![]() |
Как-то слышал недавно про, якобы, отмену "палочной системы" в милиции. Кто знает - может поможет немного снизить беспредел работников транспортной милиции и сделать их более лояльными :) Ну если конечно эти слова до дела дойдут....
|
Например я когда в Белгороде отдыхал, я фоткал еще на пленочник, так там только все на тебя пальцем тыкали и улыбались, а когда фоткал колесную пару 2ТЭ116 в депо, просто спросили, а чего это я тут делаю, я сказал что люблю жд и тд, так мне сказали молодец, дело хорошее)
|
Да. Фотографировать можно, работники еще и помогут и подскажут, но, ...
Но не идти на сессию стихийно, так будет хуже, а возьми паспорт, пару снимков сцен симулятора с собой на мобильный и к нач.станции или ст.деж.на ПЧ, рассказать все так, мол и так, симулятор, все в реальности, вот паспорт, ... дай поснимать, а? Помогут, однозначно, еще и на маневровом подвезут куда надо, в нормальном смысле. Ну, есть конечно отдельные "пингвины", которые захотят "мозги кипятить", но таких мало. В любом случае, лучше оффициально согласовать перед выходом на сессию. |
Я тут в Гомеле был проездом, прицепили нам ТЭП60, в наших краях уже не водится. Решил сделать фотки, подходит мужик какой-то и говорит - а у вас есть разрешение на проведение съемки. Я ему отвечаю, покажите где написано, что фотографировать нельзя. Он впал в ступор, а потом говорит бригады фотографировать нельзя, я ему показал на фотике, что бригад у меня нет. Он успокоился. А в это время помощник из тапка вылез из окна и стал слушать наш разговор. Мило заулыбался, а когда я сказал, что 60 редкая вещь, он без всяких проблем разрешил фоткать его со всех сторон.
|
У мужика предосеннее обострение синдрома вахтера. Бывает. Мы несколько лет назад под Ожерелье фоткали, так помощник из окна Д1 высунулся, махнул кулаком и кричал что-то про бабки за съемку, а на обратном пути когда они на Узловую поехали(через час примерно), наоборот мило улыбнулся и погудел... странные люди :confused:
|
Да, железные дорожники, люди не обычные, с ними так просто нельзя, там особый подход надо. Особливо железные дорожники СНГ. Один с СНГ - пятерых Эвропейских стоит. Особая закалка. Уважаю.
|
оффтоп
[SPOILER] [QUOTE]люди не обычные[/QUOTE] То то я и смотрю у всех по 6 глаз и четыре ноги:rofl:[/SPOILER] |
[QUOTE=DarkLotus;354128]оффтоп
[SPOILER] То то я и смотрю у всех по 6 глаз и четыре ноги:rofl:[/SPOILER][/QUOTE] (Внимательно себя осматривает). Да, еще два хвоста и четыре яйца.:D |
Я отписал где-то, что у нас со съемки ни кто не гоняет, только не ходи по путям и не лезь куда не положено. Снимали недавно на станции, видели нас и дежурный и ЖД охрана, посмотрели и ни кто слова не сказал, на перегонах тоже, тихо и спокойно. Правда заезжие белорусы иногда "прыгают", типа снимать нельзя, ответ прост... вы на территории другой страны, тут законы другие и очень быстро становятся как шелковые :)
|
да байда все это! путешествуя на поезде "байкал" сам активно снимал, но немцы выходили на пару с зеркалкой с камерой, бегали по платформе, под вагонами зачем-то фотографировали - всем как-то до лампочки.
оффтоп: интересный факт заметил - немцы покупают билеты у себя в стране на наши поезда за копейки, когда нам цену гнут сумасшедшую. Пример был в последнюю поездку: они покупали билет на "байкал" от Перми до Питера за ~100 евро. Причем билет на иностранном языке, проводницы глазами хлопают по билету, слова знакомые видят, а в закономерную цепочку их связать не могут. |
[QUOTE=KRSK;354191]интересный факт заметил - немцы покупают билеты у себя в стране на наши поезда за копейки, когда нам цену гнут сумасшедшую. Пример был в последнюю поездку: они покупали билет на "байкал" от Перми до Питера за ~100 евро.[/QUOTE]Я тоже интересный факт заметил - можно купить билет в купе поезда №9 от Перми до Питера за 4593 руб. У нас в стране. А можно у них в стране купить на тот же поезд за 200 евро.
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста как фотографировать на территориях депо типа Бекасово и у кого спрашивать разрешение на съёмку? И может ли дежурный по депо разрешить фоткать?
|
Просто сфоткал, или же как получится на свой страх и риск..
|
[QUOTE=Володька;605491]Подскажите пожалуйста как фотографировать на территориях депо типа Бекасово и у кого спрашивать разрешение на съёмку? И может ли дежурный по депо разрешить фоткать?[/QUOTE]
Вам нужно обратиться в службу корпоративных коммуникаций МЖД и [URL="https://company.rzd.ru/ru/9408/page/103290?id=16340#main-header"]сделать запрос на съемку[/URL]. Скорее всего дежурный по депо откажет в разрешении съемки и сошлется на: начальника депо, ряд распоряжений о фото-видео съемке и не захочет брать на себя ответственность. Если решите снимать на свой страх и риск, учтите, что Вы привлечёте к себе внимание со стороны работников РЖД и к Вам будут вопросы если будете задержаны: с какой целью, зачем и для чего (сами понимаете какая сейчас ситуация)? Дальше думайте сами как Вам быть... |
[QUOTE=Belka777;605493]Вам нужно обратиться в службу корпоративных коммуникаций МЖД и [URL="https://company.rzd.ru/ru/9408/page/103290?id=16340#main-header"]сделать запрос на съемку[/URL]. Скорее всего дежурный по депо откажет в разрешении съемки и сошлется на: начальника депо, ряд распоряжений о фото-видео съемке и не захочет брать на себя ответственность.
Если решите снимать на свой страх и риск, учтите, что Вы привлечёте к себе внимание со стороны работников РЖД и к Вам будут вопросы если будете задержаны: с какой целью, зачем и для чего (сами понимаете какая сейчас ситуация)? Дальше думайте сами как Вам быть...[/QUOTE] [QUOTE=Predator;605492]Просто сфоткал, или же как получится на свой страх и риск..[/QUOTE] Мда получается нормально не поснимать на текстуры даже если снимать на смартфон а не на большую камеру, эх жаль на мжд ещё много зелёных локов катается но наверное придётся забыть про их съёмку на текстуры |
Вам же написали возможные варианты, исходя из этого думайте как быть и что делать...
|
[QUOTE=Belka777;605495]Вам же написали возможные варианты, исходя из этого думайте как быть и что делать...[/QUOTE]
Благодарю за информацию, наверное всё же буду писать в службу корпоративных коммуникаций мжд что бы без проблем фотографировать в депо |
и не забуть дежурного все ж предупредить , а то мало ли что
|
[QUOTE=орел;605498]и не забуть дежурного все ж предупредить , а то мало ли что[/QUOTE]
Перед отправкой запроса к мжд или после? Ох как сложно всё устроено |
Зачем предупреждать дежурного если будет официальное разрешение от службы? Когда это согласуется кто то из работников встретит и будет сопровождать по территории депо.
|
Да уж что бы отснять хлам целая эпопея
|
кхм просто алгорит а следовать ему или нет решаем сами
1 получить разрешение 2 предупредить дежурного , просто для дальшего не понимания 3 спокойно фоткать 4 когда ушел сказать дежурному что ушел . можно и не говорить но я бы все равно сказал бы так мысли мимо проехали на кж [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] ---- [QUOTE=Володька;605505]Да уж что бы отснять хлам целая эпопея[/QUOTE] что делать времена такие настали я не про спецоперацию вздох [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] ------ [QUOTE=Володька;605500]Перед отправкой запроса к мжд или после? Ох как сложно всё устроено[/QUOTE] после получения [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] ----- [QUOTE=Евгений.;605503]Зачем предупреждать дежурного если будет официальное разрешение от службы? Когда это согласуется кто то из работников встретит и будет сопровождать по территории депо.[/QUOTE] хорошо если это сработает , а если нет ? вот и сказал что подойти к дежурному и предупредить ------ так мысли мимо проехали на кж ;) :drinks: |
Когда был в Иркутске в 2017 году, гулял по Иркутску-Сортировочному ну и немного фотографировал. Ко мне подошёл ВОХР, они не видели что фотографировал, но их насторожил сам факт, что кто-то ходит в районе станции. Мне повезло, что у меня было удостоверение работника РЖД - после этого вопросов ко мне не было и их не смутило, что я с Горьковской дороги.
|
На хрен идут. Рассказывал уже, наверное, как году в 10-м, вместе с подругой и её дочкой, ездили на юг. Снимал на вокзале в Краснодаре прибывающий поезд с ЭП1М. Подошёл какой-то хрен, сделал замечание. Я ему - а вы кто, и в чём проблема? Он мне - а не важно, и снимать не надо, иначе сейчас приедет ФСБ ... Я ему - что-что, кто приедет?? Им заниматься больше нечем, чем парой с ребёнком и камерой на вокзале? В общем, повспылили ни о чём, и разошлись. Господи, прости нашу страну дебилов и идиотов!.. Когда же мы уже начнём заниматься тем, чтоб жить нормально, в такой обеспеченной стране? - а не вот этим идиотизмом страдать?? Да никогда! Потому что везде в структурах - идиоты...
|
[QUOTE=RailMax;605567] Потому что везде в структурах - идиоты...[/QUOTE]
Это да согласен с вами :drinks: |
Немного новостей написал в пресс службу запрос на получение разрешения на фотосъёмки в депо а в ответ тишина, что ж видимо не судьба реализовать локомотивы для симулятора :(:(:(
|
Когда написали запрос хоть?
|
проба 2 - звонок " другу " и все самому спросить , не судьба ? а так согласен сколько времени прошло
|
[QUOTE=Belka777;605776]Когда написали запрос хоть?[/QUOTE]
15 апреля делал запрос [QUOTE=орел;605778]проба 2 - звонок " другу " и все самому спросить , не судьба ? а так согласен сколько времени прошло[/QUOTE] Вряд ли я буду снова запрос делать смысл тратить своё время впустую |
[QUOTE=Володька;605779]15 апреля делал запрос
Вряд ли я буду снова запрос делать смысл тратить своё время впустую[/QUOTE] смотри сам , тогда по пробуй у начальника разрешение получить или у дежурного |
Имейте в виду что сейчас на на жд объявлен "особый режим" из-за актов диверсий. Если будете ходить по путям и снимать, к вам могут подойти правоохранительные органы
|
[QUOTE=орел;605785]смотри сам , тогда по пробуй у начальника разрешение получить или у дежурного[/QUOTE]
В депо? Думаю осенью попробую такой способ,спасибо [QUOTE=Belka777;605786]Имейте в виду что сейчас на на жд объявлен "особый режим" из-за актов диверсий. Если будете ходить по путям и снимать, к вам могут подойти правоохранительные органы[/QUOTE] Ну в Москве и области с этим спокойно я давно снимаю жд видео и всё норм, пару раз путейцы спрашивали но я спокойно с ними общался и они не запрещали снимать. А так наверное в Ростовской и других пограничных регионах там да лучше не снимать видео |
да в депо . у начальника депо или зама или далее по нисходяшей . можно сразу у дежурного но я бы начал с выше все ж , дежурный все равно может , и скорей всего , послать к начальнику или заму . а там сам смотри
это в " поле " спокойно , а в депо все ж лучше спросить . |
[QUOTE=орел;605791]да в депо . у начальника депо или зама или далее по нисходяшей . можно сразу у дежурного но я бы начал с выше все ж , дежурный все равно может , и скорей всего , послать к начальнику или заму . а там сам смотри
это в " поле " спокойно , а в депо все ж лучше спросить .[/QUOTE] Благодарю вас за информацию |
хм пока " ждеш " можеш поискать знакомство в депо - то ж поможет
|
[QUOTE=орел;605794]хм пока " ждеш " можеш поискать знакомство в депо - то ж поможет[/QUOTE]
Интересно а на форуме нету тех кто работает на грузовых поездах на мжд? Может они смогли бы помочь написав мне в лс |
На форуме ТС активность околонулевая. Тебе на форумы МЖА, Kanaries и другие.
|
А что это за форумы?
|
[QUOTE=RailMax;605801]А что это за форумы?[/QUOTE]
канарис [url]http://railwaykanaries.ru/[/url] мжа [url]https://rail-club.ru/forum/index.php?sid=2179b3074a400d7c93c0b866592536a1[/url] ------ [QUOTE]Володька Интересно а на форуме нету тех кто работает на грузовых поездах на мжд? Может они смогли бы помочь написав мне в лс[/QUOTE] хм тут вроде как нет таких , а на канарисе и мжа так же не видел , может и есть . на мжа есть из пас движение с тч1 . а на канарисе может и есть надо спрашивать \ создавать тему оф оф [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] хм их бекасово в люблио бывают грузовые бригады \ локи , иногода спят а чаше по обороту катаются - через депо \ по станции . [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] з.ы. на сцб-те то ж по спрашивай . оф оф |
[QUOTE=орел;605802][/QUOTE]
Спасибо надо будет глянуть те форумы, может кто и захочет мне помочь с текстурами |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |