![]() |
[URL="http://yadi.sk/d/2ffNlYe3F2C7C"]Файлы стрелок[/URL]
Сам запуск несколько сложноват. Скрипт придется прописывать в каждой стрелке. 1. Вставляем стрелку на место. 2. Линкуем левый верхний угол со светофором, кнопкой и т.п. 3. Через Ctrl+LMouse прописываем в поле скрипт: для правой стрелки: [SPOILER][CODE]OnClicked: .linked.click = 1 end OnInit: if .linked.aspect = red .icon = 'Strelka_right_black.xpm' else .icon = "Strelka_right_green.xpm" end end OnIconUpdate: if .linked.aspect = red .icon = 'Strelka_right_black.xpm' else .icon = "Strelka_right_green.xpm" end end[/CODE][/SPOILER] для левой стрелки: [SPOILER][CODE]OnClicked: .linked.click = 1 end OnInit: if .linked.aspect = red .icon = 'Strelka_left_black.xpm' else .icon = "Strelka_left_green.xpm" end end OnIconUpdate: if .linked.aspect = red .icon = 'Strelka_left_black.xpm' else .icon = "Strelka_left_green.xpm" end end[/CODE][/SPOILER] Потом обязательно записать карту и перезапустить ее! В некоторых случаях скрипт ломается - позже подскажу как исправить, но нужен файл карты (маршрута). Скорее всего исправлять будем после постройки всей путевухи. |
Ещё б, светофоры встречного направления гасить...
|
[QUOTE=GeneZone;438595]Ещё б, светофоры встречного направления гасить...[/QUOTE]
Это как? Распиши алгоритм, покумекаем. |
Не, наверное Train Director такое не осилит.
Ну а алгоритм... Вот у тебя на скрине установлено направление на однопутный перегон. Все проходные светофоры на это направление горят зелёным, а встречного направления - красным. Вот их гасить. Хотя есть(или были) автоблокировки, которые их и не гасят, а переводят на красный. Так что, наверное, не стоит заморачиваться - пусть так будет. |
Вообще-то это сделать проще простого. Только надо на кнопку (стрелку, и т.п.) вешать. Смысл заключается в том, что при нажатии на кнопку маршрута встречного направления сначала срабатывал скрипт выключения встречных светофоров, потом скрипт включения попутных. выглядеть это будет примерно так:
[CODE] OnClicked do Click X1,Y1 do Click ..... do Click X2,Y2 do Click .... end [/CODE] где X1,Y1 и т.д. - координаты отключаемых светофоров, X2,Y2 и т.д. - координаты включаемых светофоров. Единственное, что все это "действо" нужно в любом случае прописывать на элемент, позволяющий выполнить скрипт - кнопку, элемент пути и т.п. Другой вариант - использование триггера. Там можно сделать так, что при наезде поездом на триггер или при включении определенного светофора срабатывает скрипт переключения заранее запрограммированных сигналов, аналогично вышеописанному. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Насколько я понимаю, встречные светофоры в этом случае должны гореть красным, а не совсем гаснуть, или? |
Я тут вот задумался над вопросом: может развернуть Мичуринск на 90 градусов вправо? Всё же так удобнее будет... А как расположить прилегающие перегоны придумаем уж.
|
[QUOTE=macreyn;438660]Я тут вот задумался над вопросом: может развернуть Мичуринск на 90 градусов вправо? Всё же так удобнее будет... А как расположить прилегающие перегоны придумаем уж.[/QUOTE]
Правильное решение! Хотя можно и на 90 градусов влево, а на Турмасово сделать петлю направо - заодно немного поля сэкономишь, а станции Турмасово и Мичуринск-Уральский будут друг под другом. |
[QUOTE=t-reks;437482]Для пущей реальности мне не хватает в Train Director звукового сопровождения ...
[/QUOTE] Звук можно прописывать с помощью скрипта. Пример: левой кнопкой мыши на отрезке пути - выбираем в Track properties - Script..., пишем скрипт, типа такого: [CODE] OnEnter: do play C:\Windows\Media\alarm01.wav end [/CODE] При проезде поезда по данному отрезку пути вы услышите звук alarm01.wav Какие еще звуки хотелось бы? |
[QUOTE=alex8888;438689]
Какие еще звуки хотелось бы?[/QUOTE] А какие вообще должны быть?! |
[QUOTE=macreyn;438712]А какие вообще должны быть?![/QUOTE]
Да вот и я не знаю :confused: сами просите звуковое сопровождение. А вот какое - не знаете ;) |
В тои делема.
Может некое гудение ламп,щелкание ... Всё то,что добавит реальности к происходящему. Тишина,как в оригинале,это :( |
Ну когда поезд заходит на карту- раздается сигнал. А что еще? По мне так большего и не надо.
|
Сделал индикацию состояния стрелочных переводов. Нужна? :)
[URL=http://savepic.net/4187233.htm][IMG]http://savepic.net/4187233m.png[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 6 минут[/color][/size] Еще одно новшество придумал. При нажатии кнопки маршрута, наименование этой кнопки подсвечивается белым. См. рис. [IMG]http://savepic.net/4172899.png[/IMG] При проходе поезда, подсветка автоматически выключается. |
А можно все моды в один пак?
И как фон зелёным на постоянно сделать? И как кнопки настраивать??? ИМХО, тутор надо сделать... |
[QUOTE=Andryuha;438794]А можно все моды в один пак?
И как фон зелёным на постоянно сделать? И как кнопки настраивать??? ИМХО, тутор надо сделать...[/QUOTE] 1. Моды и так все в куче, точнее все иконки (светофоры, кнопки, поезда, тупики) 2. Пока не нашел - самому интересно. Каждый раз менять фон при запуске программы надоело. Кто найдет - подскажите. 3. С кнопками пока еще сам колдую. Каждый день что-нибудь на ум приходит. Поэтому вопросы задавай конкретно по какому случаю. Потому что настройка тоже будет конкретной. 4. Пока рано. ;) |
[QUOTE=GeneZone;438595]Ещё б, светофоры встречного направления гасить...[/QUOTE]
Тогда есть смысл автоблокировку разворачивать при приготовлении маршрута отправления. Если, конечно, можно прикрутить проверку условий безопасности. |
[QUOTE=alex8888;438795]Поэтому вопросы задавай конкретно по какому случаю. Потому что настройка тоже будет конкретной.[/QUOTE]
Кнопки на зажигание светофоров и перевод стрелок только через скрипт пишутся, да? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] А и это: код RGB зелёного цвета фона табло (как в посте #213) можно? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alex8888;438739]Ну когда поезд заходит на карту- раздается сигнал. А что еще? По мне так большего и не надо.[/QUOTE] Я при подъезде ПС к красному светофору сделал звук звоночка из пульта ДНЦ Zork-а... |
[QUOTE=Andryuha;438841]Кнопки на зажигание светофоров и перевод стрелок только через скрипт пишутся, да?[/QUOTE]
Тут все через скрипты. Светофоры можно просто нажатием мыши включать (по умолчанию), стрелки поодиночке также. А вот если что-нибудь по-сложнее, то либо через составление маршрута, либо через скрипт. В последнем случае возможностей гораздо больше. [QUOTE] А и это: код RGB зелёного цвета фона табло (как в посте #213) можно?[/QUOTE] 80,128,80 [QUOTE]Я при подъезде ПС к красному светофору сделал звук звоночка из пульта ДНЦ Zork-а...[/QUOTE] Срабатывает только при подъезде к красному? Давай скрипт покажи. :o По умолчанию, есть еще сигнал при задержке поезда на красный - я даже про него забыл. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Timas;438840]Тогда есть смысл автоблокировку разворачивать при приготовлении маршрута отправления. Если, конечно, можно прикрутить проверку условий безопасности.[/QUOTE] Таки светофоры встречного направления должны гореть красным или нет? :confused: И это всегда и везде так? Проверку на занятость перегона встречным поездом наверное можно сделать, в функциях сима есть некоторые команды, подходящие для этого, но я еще не разобрался с ними. Это скорее всего OnSetBusy-занятый путь (или зарезервированный для занятия), OnSetFree - свободный путь, OnEnter-момент занятия пути поездом, OnExit-момент освобождения пути поездом. От этого надо и плясать ИМХО. |
[QUOTE]Таки светофоры встречного направления должны гореть красным или нет?[/QUOTE]должны не гореть совсем.
[QUOTE]OnEnter-момент занятия пути поездом, OnExit-момент освобождения пути поездом[/QUOTE]ну вот эти штуки наверно и надо считать. Чтоб на перегоне было ноль поездов для его переключения. |
[QUOTE=TRam_;438865]должны не гореть совсем.
[/QUOTE] А каков порядок переключения? Что то надо нажимать? |
Нажал смену со стороны, которая была на приёме, одни погасли, через пару секунд загорелись другие. В реальности на станциях в новых системах есть дача согласия на смену направления на двух- и многопутных перегоназ, в старых системах её нет. При ДЦ ДНЦ сам себе хозяин, ему никакого дополнительного согласия не требуется.
Про звонок подхода - хорошо, только это ТОЛЬКО у закрытых входных (на обоих приближениях). Ещё можно чётный и нечётный звонки сделать - два или один. Где-то было, но это, вроде как, неофициально. |
Поковырялся сегодня с файлом локализации, то бишь перевел его на русский. А вот как теперь воткнуть в игру не знаю. :( На сайте пишется что то про traindir.ini, а его в системе и в помине нет. Как быть? :confused:
|
[QUOTE=alex8888;438861]Давай скрипт покажи.[/QUOTE]
"мастерство рук и никакого мошенничества..." Я просто поменял звук по умолчанию в настройхах на звук Ring.wav, и переместил Ринг в папку с симом. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] [QUOTE=Timas;438983]только это ТОЛЬКО у закрытых входных[/QUOTE] Я знаю, просто тот непонятноый звук мне не нравилося, плюс я в скриптах не силён, вот научусь писать, тогда будет вам звонок только перед входным... |
[QUOTE=Andryuha;439038]
Я знаю, просто тот непонятноый звук мне не нравилося, плюс я в скриптах не силён, вот научусь писать, тогда будет вам звонок только перед входным...[/QUOTE] Ставишь триггер перед входным, даешь задание, чтобы выводился звук, если впереди красный. Вот и все, как-то так. А с настройками и локализацией никто не поможет? :( |
создай traindir.ini... ну попробуй хоть!
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=alex8888;439096]Ставишь триггер перед входным[/QUOTE] Как он выглядит? [QUOTE]даешь задание[/QUOTE] Опять скрипты? |
[QUOTE=Andryuha;439122]создай traindir.ini... ну попробуй хоть!
[/QUOTE] Пробовал, ноль эмоций :( Кстати, новая версия вышла, сейчас 3.8s [QUOTE]Ставишь триггер перед входным Как он выглядит? даешь задание Опять скрипты?[/QUOTE] Триггер - это такой синий треугольничек. Его надо прилинковать к элементу пути перед входным сигналом. Потом на него вешать скрипт, типа: [CODE]OnEnter: if next.aspect=red do play C:\Windows\Media\alarm01.wav end end[/CODE] Здесь OnEnter - при занятии элемента пути поездом if next.aspect=red - если следующий сигнал красный do play C:\Windows\Media\alarm01.wav - проиграть звук из файла, здесь в качестве примера alarm01.wav и не забыть в конце два end поставить |
спс
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] будем сургут - нв-1 модернизировать... пригород на Куть-Яхи дрезинки уже есть... в расписании всмысле... |
[B]alex8888[/B], а где найти описание всех функций скрипта используемого в симе?
|
А... всё, нашёл на сайте :o.
Вопрос снят. |
[QUOTE=Andryuha;439134]спс
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] будем сургут - нв-1 модернизировать... пригород на Куть-Яхи дрезинки уже есть... в расписании всмысле...[/QUOTE] Не забудь потом выложить ;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=GeneZone;439552]... описание всех функций скрипта используемого в симе?[/QUOTE] Найдешь что интересного, нового, поделись ;) |
[QUOTE=alex8888;439675]Не забудь потом выложить[/QUOTE]
могу хоть щас дать, но там только хозяйки и пригород на куть-ях |
[QUOTE=alex8888;439675]
Найдешь что интересного, нового, поделись ;)[/QUOTE] Надеюсь, это шутка?:) Ты и так, по-моему, уже всё нашёл. |
[QUOTE=GeneZone;439702]Надеюсь, это шутка?:)
Ты и так, по-моему, уже всё нашёл.[/QUOTE] Ну не могу же я один все знать :o Там еще море сюрпризов. Да и до некоторых вещей я так и не докопался :confused: [B]Andryuha[/B], ты используешь свою заготовку или по моей, что в 1 посте было? |
Твою. Я просто добавил 6091/6092 и 6097/6098, они выставляются из Б1 и уходят обратно, в Б1. По выставлении надо на 3А "развернуть"...
И добавил дрезин (51хх), раз в неделю, и все в разные дни. Поездов 5 - и каждая в свои день, т.е. одна в понедельник, другая во вторник и т.п. Ещё исправил то, что по НВ-I дрезина выставлялась из ППЖТ. Сделал ПЧ-32, оттуда выкатывается дрезина и её надо развернуть (на приёмо-отпр. пути, допустим, вывалилась она на 2А, её надо "развернуть" ЛКМ-кой). И она вываливается не в 5:00, а в 5:45... Ещё по Мегиону ПЧ сделал. Оттуда вываливается дрезина на Лангепас. И туда же уезжает... По почекуйке задействовал тупик, правда, там есть "выходной" - для корректного выезда дрезины из тупика, т.е. по приезду 5107 в Почекуйку мы её маневровым порядком загоняем в тупик, она туда "прибывает" *в расписании пишется [I]Arrivde into...[/I]). Потом 5108 оттуда вываливается, мы её ставим на 1...3 путь и ждём время отправления. В общем, проще всё на видео показать. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size] Вот, сделал видео. ез комментариев, думаю, всё ясно. Звенит перед красным. [url]http://www.youtube.com/watch?v=_i1_29H_ULc&feature=youtu.be[/url] |
[B]Andryuha[/B], спасибо. Наверное, теперь интереснее играть стало? Дорабатывать карту дальше будешь? :o Типа светофорчики-сигнальчики-скрипчики и тп? У меня много времени нет - отпуск через 2 дня кончится, опять на работу топать. Если будут трудности, помогу, где смогу. :drinks:
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [B]Andryuha[/B], видео посмотрел, все стало понятно. Согласись, со всеми станциями интереснее управляться, нежели как "Неве" [B]Zorka[/B], где половина станций с ДСП, а самой станции и не видно вовсе. Пусть там и как в реале, зато у нас динамично-аркаднее и играбельнее. Еще бы ГДП прикрутить :) Иконку дрезины сделать? |
О, давай, АДМ и ДГКу!
А управлять - у обоих и плюсы, и минусы. Вот Zork скоро хозяйки сделает... А невидно - так и было! И вообще - зачем ДНЦ видеть станцию, которой рулит ДСП? Ему по... что там ДСП делает - пусть хот маневровый раком ставить, лишь бы поезда принимал. Что мне 100% в TrDir нравится - это дрезы и 2704/2705. Кстати, надо 2706 обратно 2704 сделать. Он всё-таки 2704. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=alex8888;439735][B]Andryuha[/B], спасибо. Наверное, теперь интереснее играть стало?[/QUOTE] Не за что. Играть? Да, немного. Просто я пригород Куть-Яховский добавил для большего соответствия с реальностью (а их там аж два). А хозяйки мне и так нравятся))) [QUOTE]Дорабатывать карту дальше будешь? :o Типа светофорчики-сигнальчики-скрипчики[/QUOTE] Может быть. Можно ещё сделать У-Я - Ноябрьск, но ни схем, ни расстояний перегонов нет...:confused: У-Я - Ноя-I я мог бы сделть с твоими скриптами. [QUOTE]Еще бы ГДП прикрутить[/QUOTE] Да, не помешало бы. Но я уже распечатал НГДП))):):D [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] А и это: ты кнопки скриптом лепил??? И перевыложи пожалуйста Волоколамск - Ржев. Интересно поиграться, а скачать не могу. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Вот и 2706 стал обычным лангепасовским 2704 |
Лови по-новой Волоколамск: [URL="http://yadi.sk/d/5LO4nWkoC4UiT"]тут[/URL]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Кнопки на всех этих картах маршрутами - там я еще со скриптами не разбирался. |
а дрезинки?)))
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alex8888;439750]Кнопки на всех этих картах маршрутами[/QUOTE] Это как? |
[URL="http://yadi.sk/d/kD5ZiNL5FMbfp"]Все мои локи/вагоны/дрезины[/URL] на сегодняшний момент. С окончанием -1 -побольше, без окончания -по-меньше размерами, кому каике понравятся :o
Дрезинки получились вот такими. Прошу строго не судить - в таком разрешении сложно что-либо путное нарисовать :( [IMG]http://savepic.net/4196756.png[/IMG] Сверху вниз: DGKu.xpm, DGKu-1.xpm, ADM-1.xpm, ADM.xpm [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Andryuha;439756] Это как?[/QUOTE] В самом редакторе есть специальные кнопки, на которые вешаются готовые маршруты. Поэтому и названия все такие чуднЫе - все должно быть в единственном числе и не повторялись названия. Теперь можно перемутить через скрипты. Может быть дойдут руки. Кстати, посмотри Купянск - там неплохой график движения получился для сравнительно несложного участка. |
[QUOTE=alex8888;439766]Кстати, посмотри Купянск - там неплохой график движения полуился для сравнительно несложного участка.[/QUOTE]
Ох уж эт точно))))) мноооого поездов! |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4. |