![]() |
[QUOTE=t-reks;458974]
Не в мою смену ТЧД хоть дрезину под фирму запускайте, воля Ваша [/QUOTE] А в Вашу смену с аркадными покатушками скоро перестанут ходить люди. Правильность есть, но не там где надо. Увы я в этом не участвую. [url]http://zdsim.com/msts/2/er9e/[/url] Вот Вам для справки для мультов по Одессе "фирменные" электрички с того участка. (654, 657, 634, 635, 653, 636) |
[QUOTE=t-reks;458974]
Если ДНЦ выпустит обычную электричку, подам рапорт на ДНЦ о превышении полномочий. Если уважаемый НСД готов взять на себя ответственность...[/QUOTE] Очередная часть фильма "ТЧ-буквы.домен" :rofl: Ну никак спокойно не живется! |
Вопрос - нужны ли нам в МП [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=459136&postcount=22"]маршрутные доски[/URL] на вагоны?
|
[QUOTE=t-reks;459258]Вопрос - нужны ли нам в МП [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=459136&postcount=22"]маршрутные доски[/URL] на вагоны?[/QUOTE]
Только увидел. Безусловно нужны. |
[QUOTE=t-reks;459258]Вопрос - нужны ли нам в МП [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=459136&postcount=22"]маршрутные доски[/URL] на вагоны?[/QUOTE]
Нужны конечно. Будет хорошей графической фичей на МП |
[QUOTE=Kirill Khokhlov;458985]А в Вашу смену с аркадными покатушками скоро перестанут ходить люди.
Правильность есть, но не там где надо. Увы я в этом не участвую. [url]http://zdsim.com/msts/2/er9e/[/url] Вот Вам для справки для мультов по Одессе "фирменные" электрички с того участка. (654, 657, 634, 635, 653, 636)[/QUOTE] Ну, а что в данном случае аркадность? То, что в реальности в одессе есть фирменные электрички, а в этом мультиплеере нет? Или то, что в реальности "электричек" с локом и обычными вагонами не бывает? Было в 90-ые в Москве. И сейчас есть только на тепловозной тяге. От Савелово до Сонково М62 с двумя прицепными вагонами плацкартными ходят. Для меня более аркадным является, когда человек в ВЛ80с вставляет кабину от вл80к или 2ТЭ80 с кабиной ТЭП70БС, ну вы понимаете) Плюс такая "аркадность" как 7304-ый под чской, не меняет сути МП, мне так наоборот даже интересней было за смену на двух машинах съездить, так еще и покатался на чмухе как пассажир. Если уж говорить совсем конкретно, то реальная аркадность ОР наоборот привлекает больше народу чем РТС со своей реалистичностью. |
[QUOTE=Dr.Ftor;459600]
Если уж говорить совсем конкретно, то реальная аркадность ОР наоборот привлекает больше народу чем РТС со своей реалистичностью.[/QUOTE] Если уж отвечать совсем конкретно, то мы никого тут не держим со своей реалистичностью. [I]И уж очень прошу, не нужно мне рассказывать какие и где работают единицы! не первый год на марсе...[/I] |
[QUOTE=Kirill Khokhlov;459637]Если уж отвечать совсем конкретно, то мы никого тут не держим со своей реалистичностью.
[I]И уж очень прошу, не нужно мне рассказывать какие и где работают единицы! не первый год на марсе...[/I][/QUOTE] Тогда к чему эта ругань на тему №7304? |
Никто собственно не ругается, не для того сюда приходим.
Если уж так интересно, то поясню. Да верно Вы мне дружно указываете на то, что в пригородном сообщении возможно использование локомотивной тяги. Согласен! Но всему есть определенные границы, в том числе и у нас на мультиплеерах. Если смена готовится на основе реального расписания и если Служба движения осведомлена, какие подвижные единицы эксплуатируются на конкретном маршруте, совершенно не следует проявлять инициативу таким образом. ТЧД не обратился в Службу движения, не уточнил по конкретному наряду, что у него нет в наличии под посадку подобающего МВПС. Да сто раз бы переделали и пустили под другим номером этот поезд. А еще правильней я бы лично подобрал подобающий электропоезд. Но нет, зачем к кому то обращаться, делаем так как хотим и плевали мы, что люди сидели неделю готовили. Говорим о какой то реалистичности, а сами на смену подаем в Одессу Польский состав, хотя ведь четко написано формирование поезда - РЖД! Где последовательность действий? Нету ее и не будет, потому что ТЧД умнее всех и в консультациях не нуждается. Ну а раз такая самостоятельность, то с моей стороны никаких диалогов и контактов ждать не следует. А если и далее будут коверкаться графики движения, то попрошу ТЧД самостоятельно на свои смены делать расписания с какими угодно составами, меня и мою службу эта работа уже не будет касаться. |
Короче, электровоз с вагонами не выдержит график, составленный для электропоезда.;)
|
[QUOTE]Если смена готовится на основе реального расписания и если Служба движения осведомлена, какие подвижные единицы эксплуатируются на конкретном маршруте, совершенно не следует проявлять инициативу таким образом.[/QUOTE]
Давайте проясним. Если расписание [U]реальное[/U], и наша Служба движения осведомлена о единицах, так пожалуйста предоставьте подтверждение осведомленности, что под 7304 по Одессе ходит фирменная, скорая электричка. Голословность должна иметь меру. Вот, к примеру, я наблюдаю следующее : [URL="http://rasp.yandex.ru/search/suburban/?toName=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&fromName=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%94%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8&prev_date=2014-06-25&toId=&fromId="]Расписание электричек из Белгорода-Днестровского в Одессу-Главную[/URL] По сути, 7304 и в помине не существует по Одессе - Белгород Дн. ( не стыковка как-то -[s]смена готовится на основе реального расписания[/s], т.есть, всё же не на реальном расписание ) . Даже если пусть Служба движения сделала подгон номера под наш МП, делема в том, что на данном участке вообще нет фирменных электричек. А все существующие электрички имеют нумерацию : Поезд 6342/6341, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная Поезд 6344/6343, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная Поезд 6346/6345, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная Поезд 6350/6349, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная [QUOTE]ТЧД не обратился в Службу движения, не уточнил по конкретному наряду, что у него нет в наличии под посадку подобающего МВПС.[/QUOTE] Повторюсь - ни номер поезда, ни номер наряда ни коем образом не указывает на подачу МВПС. Хотя с другой стороны, всезнающая Служба Движения знаёт всё, кроме главного-наличия ПС в депо по Одессе. Выходит изначально задумано и подписано НСД не выполнимое ... [QUOTE]зачем к кому то обращаться, делаем так как хотим и плевали мы, что люди сидели неделю готовили. [/QUOTE] я с MJack все праздники на подготовку убил, и ничего, не требую красной ковровой дорожки и путь устеленный лестью , и не ставлю превыше личные амбиции, и не снимаюсь с ведущей должности за час до МП, так как что-то не по моему. [QUOTE]сами на смену подаем в Одессу Польский состав, хотя ведь четко написано формирование поезда - РЖД! [/QUOTE] номер поезда? ну хоть что-то, [U]возможно[/U], я не оспорю [QUOTE]А если и далее будут коверкаться графики движения, то попрошу ТЧД самостоятельно на свои смены делать расписания с какими угодно составами, меня и мою службу эта работа уже не будет касаться.[/QUOTE] no comment псы. [I][FONT="Georgia"]hell is paved with good intentions[/FONT][/I] |
[COLOR="Yellow"]Вниманию Dr.Ftor, Kirill Khokhlov, t-reks (и иже с ними...).
Если дальнейшее обсуждение будет продолжаться в ключе КТО виноват, а не ЧТО ДЕЛАТЬ, не только эти, но и последующие выкрики будут удаляться. Особенно бесполезны ультиматумы (я уйду, он уйдет, народу меньше придет - свято место пусто не бывает)! Если есть желание померятся личными (не важно чем) - в Личные Сообщения.[/COLOR] Последнее время подготовка к мультиплееру начала занимать все больше времени. Роль ТЧД скоро можно сравнить с айсбергом - большую часть работы не видно. Понятно, что при такой нагрузке хочется получить и побольше удовольствия. Поэтому порой и фантазируешь, и своевольничаешь. Правы будут участники мультиплеера, которые укажут ТЧД на ляпы и ошибки в подготовке МП. Вместе с тем любая критика должна подразумевать и конкретные предложения. Критикуешь - предлагай! Но как только беседа перерастает в "тыканье носом" - не знаю кто выигрывает: критикующий или критикуемый. Неужели нельзя по-дружески, без поучений. Откуда столько неуважения, злобы? |
Интересно, а можно в мультиплеер "зайти" пассажиром и залезть в электропоезд:rofl:?
Или, чтобы появиться в игре, надо обязательно выбрать локомотив? |
[QUOTE=Kostian;459786]Интересно, а можно в мультиплеер "зайти" пассажиром...[/QUOTE]Да, можно. Можно сесть в вагон электрички, можно сесть в вагон пассажирского поезда, можно заскочить на подножку грузового вагона, если попадется добрый ТЧМ - можно напроситься в кабину локомотива и наблюдать за поездкой из окна. Условие - должно быть скачено все, что объявлено в "шапке" МП.
|
Понял. Т.е. зайти в игру помощником.
|
[QUOTE=Kostian;459790]Понял. Т.е. зайти в игру помощником.[/QUOTE]Можно помощником, а можно просто пешеходом.
|
[QUOTE=Kostian;459790]Понял. Т.е. зайти в игру помощником.[/QUOTE]
Если мой "коришок" в воскресенье не поедет. То можете поехать со мной помошником. За одно объясню "азы"... Поедем на грузовом. |
В это (29-го)... хотел бы, да не могу, уеду туда, где связи почти нет...:crazy:
|
[QUOTE=Valik255;460003]Если мой "коришок" в воскресенье не поедет. То можете поехать со мной помошником. За одно объясню "азы"... Поедем на грузовом.[/QUOTE]
даже если и поедет, можно все равно подключить третьего, мы как-то участвовали втроем |
Ребятки. Тут есть несколько человечков с моей МЖД. Толковые ребята. Хочу их заинтерисовать РТС-сом. Нет у вас видео где видна работа. А так же переговоры с ДСП и.т.д...
|
[B]Valik255[/B], помоги им с установкой RTS, расскажи, как проходят мультиплееры и бери их к себе помощниками на мульт, они вживую всё увидят.
|
Прошу сменить мою заявку, первый раз поеду ТЧМП. кто из машинистов возьмет к себе?
|
[QUOTE=Kostian;461128]Прошу сменить мою заявку, первый раз поеду ТЧМП. кто из машинистов возьмет к себе?[/QUOTE]
Можешь ко мне прийти. Только вот не могу понять почему тебе с капитаном не захотелось,а? Модераторы,переместите пожалуйста это сообщение в "комната отдыха машинистов". |
[QUOTE=Semy;461135]Можешь ко мне прийти.[/QUOTE]
Артур, с твоим интернетом (скоростью) не получится, чтобы к тебе кто-то мог подключиться помощником. Для этого надо две вещи: 1. "Белый" ("внешний") IP адрес; 2. Достаточно высокая скорость интернета; 3*. Если есть роутер, он должен быть так же настроен, чтобы не блокировать подключение к компьютеру ("проброшены порты"). |
[QUOTE=Kostian;461128]Прошу сменить мою заявку, первый раз поеду ТЧМП. кто из машинистов возьмет к себе?[/QUOTE]
Яб тебя к себе забрал. Да боюсь что не особо весело будет. У меня штрафик. |
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340&page=47[/url] Хотя если тебя эта заявка заинтересует то вперёд...
|
Тогда извиняюсь Kostian,к себе взять не смогу... Женя объяснил. И вообще-то Женя обучает всех и всему. Но в смене 78 он ДНЦ,так что можно попросится к другим. :)
|
[QUOTE=Valik255;461159][url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340&page=47[/url] Хотя если тебя эта заявка заинтересует то вперёд...[/QUOTE]
Слишком много всего для первого раза. |
[QUOTE=Kostian;461170]Слишком много всего для первого раза.[/QUOTE]
Зато обучишься новому и многому. Да и действительно твоя помощь нужна будет. Как составителем. Как ПВМ-щиком. А не просто штаны в кабине протирать. И о зелёном говорить. |
[B]Valik255[/B], не надо нагружать [B]Kostian[/B]'а работой составителя, "ПВМ-щика" [I](что это вообще такое?)[/I] и т.д. Пусть он проедет помощником рядом с опытным машинистом, который берет обычный наряд (например пассажирский или грузовой) и просто посмотрит, как ведется работа, послушает регламент переговоров и т.д.
И не надо тут показывать свой пафос (цитата ниже). [QUOTE=Valik255;461173]А не просто штаны в кабине протирать. И о зелёном говорить.[/QUOTE] Сначала научить надо, а потом требовать. И к тебе, как к "штрафнику", который проехал сначала синий, а через пару МП еще и красный, я бы помощником не хотел бы попасть (но это лично моё мнение). Тем более [B]Kostian[/B] уже ответил на твоё предложение. [QUOTE=Kostian;461170]Слишком много всего для первого раза.[/QUOTE] Не надо навязывать. |
Моё предложение по прежнему в силе, а решать ему самому... А ПВМ - Поезной вагонный мастер. Грубо говоря это тот кто сцепляет/расцепляет вагоны, осматривает вагоны. ну и.т.д
И синий кстати был плохо заметен. И литер у меня не было на тот момент. И по поводу пафоса то пафос для каждого свой, и потом вроде бы в наших странах есть, и поддерживается такое понятие как "свобода слова" |
Работа составителя - это вообще на любителя, а тем более работа осмотрщика вагонов... В первый мультиплеер заниматься осмотром вагонов, вместо того, чтобы проехать в кабине, имхо сомнительное удовольствие. Да и что их там осматривать? В RTS пока нету симуляции поломок вагонов, которые можно обнаружить визуально. Если [B]Kostian[/B] захочет в будущем поработать составителем, это будет его осознанный выбор, т.к. он уже будет более детально знаком с мультиплеером, его возможностями и разными видами работы. А для первого раза я бы рекомендовал всё-таки тот вид работы, который наиболее распространен на мультиплеерах, т.е. [I]поездная работа[/I].
|
[QUOTE=MJack;461179]Работа составителя - это вообще на любителя, а тем более работа осмотрщика вагонов... В первый мультиплеер заниматься осмотром вагонов, вместо того, чтобы проехать в кабине, имхо сомнительное удовольствие. Да и что их там осматривать? В RTS пока нету симуляции поломок вагонов, которые можно обнаружить визуально. Если [B]Kostian[/B] захочет в будущем поработать составителем, это будет его осознанный выбор, т.к. он уже будет более детально знаком с мультиплеером, его возможностями и разными видами работы. А для первого раза я бы рекомендовал всё-таки тот вид работы, который наиболее распространен на мультиплеерах, т.е. [I]поездная работа[/I].[/QUOTE]
И зачем ты мне щас тут это рассказываешь? Я прекрасно знаю что в РТС-се нет симуляции поломок вагонов. Причём тут? Ты задал вопрос то такое ПВМ я тебе на него ответил. В данном случае из всех частей работы будет использоватся лишь прицепка/отцепка. И вообще с таким успехом можно многое вычеркнуть. Например проверку тормозов в локомотиве. И проверку тормозов в пути. И краткую проверку после остановки боль чем 20 мин. Ведь симуляции поломки тормозной системы в локомотиве нету. И если постоял 20 мин на путях при этом ничего не щёлкая и не трогая, то тоже ничего не произойдёт. Да и если проверил тормоза на станции и в f5 Бегают циферки в нужном месте то в дороге будет всё нормально. И можно не делать там проверку. И я могу много чего рассказать по этому поводу. Ну, а по поводу сомнений то это вообще понятие растяжимое. Кому то нравится в дежурке, а кто то и часа там не просидит. Кому то в офисе хорошо, а кому то в дороге. Кому то в кабине проехатся это счастье. А для кого то это вообще тупость. Надеюсь ты понял о чём я... Я и не настаиваю. Но помощь потребуется. Чтоб проследить за всем что мне увидеть невозможно, а нужно.... А про пафос. Для кого то что то пафос, а для кого то норма. Или просто мнение. Да и по поводу красного, не показатель... Тем более помиму путаницы с Н2 и М2 есть ещё свои причины, правда они неумесны т.к факт есть факт. И по поводу первого мульта. То я шо егона улице держать буду всё время? Он сбегает в конец небольшого состава. Глянет всё ли норм или нет. И снова в кабину сядет. Тем более будет возможность потренироватся в манёврах и в отцепке прицепке... И ва проверке тормозов. и.т.д Что тоже важно. Кароче. Пусть человек сам решает. Я не кому не навязываю. Я лишь говоь что будет и в чём польза... Или это запрещено? |
Во наговорили!
Но уговорили, ладно, попробуем. Valik, на каком локе будем, ЧМЭ3? Может, после 23-00 (сейчас пока не могу надолго в комп засесть) попробуем в сетевом режиме поездить, немного, не до утра:rofl:? |
[QUOTE=Kostian;461186]Во наговорили!
Но уговорили, ладно, попробуем. Valik, на каком локе будем, ЧМЭ3? Может, после 23-00 (сейчас пока не могу надолго в комп засесть) попробуем в сетевом режиме поездить, немного, не до утра:rofl:?[/QUOTE] Ну мне завтра на работу... Причём на работу с утра(ЖД) По этому до утра никак. На ЧМ3 поедем на стандартном. Который идёт вместе с РТСом... Но, до часу нучи по мск посидеть смогём. Потестируем по крайней мере. svirking. Cкайп мой... Но учти... Если не понравится то следууйщий раз на Электричке или на пассажирском попробуй. Мнение может изменится. [COLOR="Orange"]Эту информацию надо писать в ЛС, а не на форум. Просьба не цитировать сообщение, на которое вы отвечаете, если оно последнее в теме. Пока предупреждение. //MJack[/COLOR] |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=bExy64T2XFw[/url] Интересное видео о ЭП2к. Может кому понадобится для эксплуатации или разработки...
|
Спасибо конечно, но уже давно нашли это видео ("гуглить" умеют все) и использовали его при разработке ЭП2к.
|
[QUOTE=Valik255;461525][url]https://www.youtube.com/watch?v=bExy64T2XFw[/url] Интересное видео о ЭП2к. Может кому понадобится для эксплуатации или разработки...[/QUOTE]
Опоздал ты Valik255. |
[QUOTE=Valik255;461188]Причём на работу с утра(ЖД)[/QUOTE]
[QUOTE=Valik255;461181] И краткую проверку[/QUOTE] Вот тут красава!;) |
[B]bodia2105[/B], ты полностью прочитай.
[QUOTE=Valik255;461181]И вообще с таким успехом можно многое вычеркнуть. Например проверку тормозов в локомотиве. И проверку тормозов в пути. И краткую проверку после остановки боль чем 20 мин. Ведь симуляции поломки тормозной системы в локомотиве нету. И если постоял 20 мин на путях при этом ничего не щёлкая и не трогая, то тоже ничего не произойдёт. Да и если проверил тормоза на станции и в f5 Бегают циферки в нужном месте то в дороге будет всё нормально. И можно не делать там проверку.[/QUOTE] |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4. |