Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340)

M1CHA 30.01.2013 13:50

[QUOTE=Mashinistvova;388517]
Я посмотрел на маршрут, к сожелению, но не прокатит. Он не эелектрофицирован, а на 2-х тепловозах движение не поднимешь. Предлагайте более лучшие возможности. Варианты такие: русстеп, степанки, демитров и т.п. Как у вас я хз, а у меня фастов-киев не идёт:([/QUOTE]

Ну я же предупреждал, что будет тепловозный маршрут. Поэтому и говорил насчёт использование электровозов на тепловозном маршруте без КС. Кабину от ТЭп-ки попробуй прикрути к тепловозу грузовому. Все остальные маршруты мы уже давно обкатали.

Mashinistvova 30.01.2013 14:16

К сожелению не получилось. Пишет Faild to open cabview. Это по поводу 2ТЭ70, просто был бы хотя б 1 дизельпоезд ещё, тогда с радостью, а так. И перегоны скучноваты и темень вечная:) Но смотрите сами, пусть народ маршрут выбирает.

M1CHA 30.01.2013 15:47

[QUOTE=Mashinistvova;388564]К сожелению не получилось. Пишет Faild to open cabview. Это по поводу 2ТЭ70, просто был бы хотя б 1 дизельпоезд ещё, тогда с радостью, а так. И перегоны скучноваты и темень вечная:) Но смотрите сами, пусть народ маршрут выбирает.[/QUOTE]

Маршрут хороший. Можно конечно и Зилупе. Пригородные можно сделать на ЧМУ-хе, или на ЭР-ке. К тому же на Зилупе есть электрофицированный участок.

Mashinistvova 30.01.2013 15:59

А мысль хорошая, с переходом на тепловозную тягу и с подхватом составов, это интересно:) Только ЗИлупе 3.6 если что! Хорошо, тогда в пятницу поедем по зилупе, если не против с частичной электрофикацией! (Подскажите участок с током!)

M1CHA 30.01.2013 16:34

Карту скачаЙ, там будет участок написан. Есть ещё идейка, которую я давно предлагал. Мол машинист лишь указывает желаемый ПС и желаемое описание работы, а диспетчер уже сам решает, какую работу совершать будет машинист. Так мне кажется было бы интересней, когда не знаешь до последнего момента, что тебе предстоит. Потом уже можно, если кто-то захочет, ДНЦ перед началом мультиплеера напишет какую работу машинист совершит сегодня.

csf 30.01.2013 16:55

В качестве идеи - Зилупе 3.6. Там, насколько я помню, электрификация до Айзкраукле. Давайте (условно) проведем до ближайшей большой станции, например, Крустпилс. До Крустпилс составы дотягиваем электровозами, на станции маневры на ЧМЭ, со станции можно развозить дальше на тепловозах.

Zabor 30.01.2013 17:04

Кстати да, Зилупе 3.6 вроде еще в мультиплеерах не тестили, или тестили, но я пропустил?

M1CHA 30.01.2013 17:31

Нет, на Зилупе мультиплееры не проводили. Сегодня вечером будет создана тема с мультиплеером.

Evgeny S 18.02.2013 22:38

Предлагаю в этой теме выбирать маршрут и ДНЦ на следующий мультиплеер.

Пока временный формат такой:
Дата и время
Маршрут
График (если он есть или если хотите предложить свой вариант)
Пожелание на смену в качестве ДНЦ

Определяемся до вечера среды, чтобы заранее создать смену.

По случаю выхода ЧС4 предлагаю следующее:
23 февраля 19:00 МСК
РусСтеп
могу быть ДНЦ, но хочу поехать)

MJack 21.02.2013 01:07

Предлагаю Степанки v3.31, участок Сонячна — Звенихин. Дата и время такие, как предложил [B]Evgeny S[/B] (23 февраля 19:00 МСК). Я могу быть ДНЦ, если желающих не найдется. Если никто не отпишется в теме ближайшие пару дней, то я создаю новую тему с этими параметрами.
[SPOILER][B]Evgeny S[/B] прошлый раз был ДНЦ, так что в эту смену он отдыхает :).
P.S. Обращаюсь к товарищам, у которых есть пульт: вы попросили пульт - вам его дали, а теперь все поразбегались и молчат (или играют втихую) и ДНЦ быть никто не хочет (или один раз всего были, а сейчас молчат). ИМХО некрасиво так. Может быть все так заняты своими делами...:confused:[/SPOILER]

csf 21.02.2013 05:46

А на ТЧ-клабе опять тишина. Никакой информации по поводу мультиплеера. Хоть бы информацию об обсуждении этого вопроса.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=MJack;392608]Предлагаю Степанки v3.31, участок Сонячна — Звенихин.[/QUOTE]
Я, если поеду, то по любому маршруту. Остается вопрос выскользнуть из-под гостей (23 Февраля). Известно будет завтра утром.

bodia2105 21.02.2013 08:57

Я за русстеп в суботу вечером

Valik255 21.02.2013 20:26

Почему бы не завтра? Зачем в праздник ехать?
Я поддерживаю Rustep
[QUOTE]А на ТЧ-клабе опять тишина[/QUOTE] Ну естественно, его обделили вообще информацией что будут мультиплееры.

MJack 21.02.2013 20:56

[QUOTE]А на ТЧ-клабе опять тишина[/QUOTE]
Никто не запрещает продублировать тему будущего мультиплеера на ТЧ-клабе (как только она появится на trainsim.ru). Так же можете продублировать и обсуждение (выбор маршрута, времени, ДНЦ и т.д.). Кто зарегистрирован на [B]v-rzd.ru[/B], может продублировать и там в разделе [URL="http://v-rzd.ru/forum/index.php/forum/35-rtrainsim/"]Мультиплееры RTrainSim[/URL]
[SPOILER]P.S. Это мое личное мнение. Чем больше людей информировано, тем больше будет участвовать в мультиплеерах. Надеюсь администрация trainsim.ru не против дублирования тем на других форумах.
P.P.S. Последние несколько мультиплееров планировались как то сумбурно (тема была создана за день до МП), но в будущем организаторы постараются создавать тему заранее. Для этого и проводится предварительное обсуждение. Причем самой острой проблемой является дефицит желающих поработать ДНЦ. Спасибо, [B]Evgeny S[/B] выручил на прошлой смене (я был ДНЦ на предыдущей).[/SPOILER]Сегодня еще идет голосование, завтра днем я создам тему (т.к. буду ДНЦ на этой смене). Если других предложений не будет, значит едем по маршруту RusStep v2.1. Дата/время: 23 февраля 19:00 МСК (сбор в тимспик).

SergXcom 21.02.2013 21:41

[QUOTE=bodia2105;392635]Я за русстеп в суботу вечером[/QUOTE]

Могу провести понему мульт неофицальный

M1CHA 24.02.2013 19:01

Ребят, как насчёт прокатиться в Среду к примеру? Или во вторник. За две недели такое желание появилось и 4 суток в поезде меня лишь раздразнили.

bodia2105 24.02.2013 22:31

Я - за

MJack 24.02.2013 23:12

Я тоже за :). Во сколько (по МСК), по какому маршруту и кто будет (хочет быть) ДНЦ?
Я был ДНЦ на прошлом мульте. SergXcom говорил, что хочет попробовать поработать ДНЦ.

M1CHA 25.02.2013 07:51

Кто желает быть ДНЦ - отписываемся. А в кач-ве маршрута предлагаю КХ 2.5 или Степанки.

csf 25.02.2013 08:37

Из опыта прошедшего МП:
предлагаю на следующий МП подготовить работу через хамачи. Начать через один адрес с TS, если начнет глючить - подключиться через хамачи.

SergXcom 25.02.2013 12:54

Я буду ДНЦ по маршруту БМО, как насчет графика? Нужно расписание составить

SergXcom 25.02.2013 17:46

А незамахнутцо ли нам на Москва-Киев с реальным расписанием? Не весь конечн...

Evgeny S 25.02.2013 22:51

Я в будни не могу, так что на меня не рассчитывайте.
Тоже хотел предложить БМО на мульт. А про Москву-Киев, честно говоря, забыл... А там, если траффиком разнообразить очень круто получится.

M1CHA 27.02.2013 20:26

Я предлагаю ехать по КХ 2.5(Москва-Киевская - Бекасово-1). На род тока не обращать внимания и использовать все локомотивы. ТАк же предлагаю ехать в субботу.

M1CHA 01.03.2013 00:02

Предлагаю начать выбирать маршрут на следующую смену.

За пульт сяду я и скорее всего мультиплеер будет графиковым. А насчёт маршрута, повторюсь: Киевский Ход 2.5. (Москва-Киевская - Бекасово-1)

SergXcom 01.03.2013 10:26

+1 Это будет уже новый уровень для мультиплеера

csf 01.03.2013 12:49

Уважаемые диспетчеры.
Предлагаю (для разнообразия) несколько вариантов проведения мультиплееров.
1 вариант: «каша». Время от времени надо тестировать новый –маршрут, -локомотив, -версию движка.
2 вариант: «график». Диспетчер (или специалист, ответственный за составления графиков), предлагает готовый график движения пассажирских поездов. Кто желает проехать жестко по графику – берут пассажирские; кто хочет поездку посвободнее – едут грузовыми. Машинисты сами выбирают локомотивы/вагоны для своих поездов.
3 вариант: «диспетчерский». Диспетчер предлагает графики поездов (время), составность (количество и наименование вагонов), на каких путях стоят, маршрут следования. Машинисты (со «своими» локомотивами) разбирают составы с заданиями.
4 вариант: «полный диспетчерский». То же, что и 3 вариант, но и локомотивы по заданию диспетчера. Выбор у машиниста только один – только выйти на смену.
Не знаю, как это осуществимо с технической точки зрения, поэтому и предлагаю диспетчерам (кто уже работал за пультом) раскритиковать мое предложение.

M1CHA 01.03.2013 14:42

[QUOTE=csf;393745]
3 вариант: «диспетчерский». Диспетчер предлагает графики поездов (время), составность (количество и наименование вагонов), на каких путях стоят, маршрут следования. Машинисты (со «своими» локомотивами) разбирают составы с заданиями.
4 вариант: «полный диспетчерский». То же, что и 3 вариант, но и локомотивы по заданию диспетчера. Выбор у машиниста только один – только выйти на смену.
Не знаю, как это осуществимо с технической точки зрения, поэтому и предлагаю диспетчерам (кто уже работал за пультом) раскритиковать мое предложение.[/QUOTE]

Эти варианты я предлагал ещё месяца 3-4 назад наверное. Только чуть по-другому. 4 вариант наверное лишний, ибо лишать выбора локомотива будет слишком, т.к. кто-то хорошо допустим изучил ВЛ80к, а вот ЭР9т даже и не тестировал. Я предлагал вариант, когда в заявке машинист указывал лишь своё имя, депо и желаемый локомотив. А уже всё остальное делал диспетчер, т.е. машинист не знает за ранее свою работу. Если никто против не будет, можно будет уже на следующей смене попробовать. Правда там вариант и с графиком рассматривается.

Evgeny S 01.03.2013 22:34

Субботу полностью поддерживаю. Выбор маршрута почти. Почему для участка Москва - Бекасово не взять маршрут Москва - Киев? В плане организации движения, Москва - Киев намного лучше: боковые пути на станция позволяют принимать грузовые нормальной длины, путевое развитие Солнечной сделано правильно (в КХ есть пересечение главных путей), тоже самое по путевому развитию Москвы-Киевской. Да и оформление маршрута на порядок выше.
Но в любом случае я обеими руками ЗА! И хочется видеть побольше траффика. [S]Предлагаю определяться и создавать тему. [/S] Дату перепутал, завтра ж по Демитрову едем!

По поводу вариантов проведения мультиплеера:
Задумка интересная, но 4 вариант тоже пугает. В RTS я пока не ездил на ВЛ80 и ВЛ10К. Хотя ВЛ10К думаю завтра буду изучать)).

SergXcom 01.03.2013 23:55

Походу мульт по Демитрову накрывается медным тазом :(
такшо можно готовится к следующему...

Ездил на всем кроме ВЛ10К, уж больно много там всяких кнопок

M1CHA 03.03.2013 00:55

Давайте уже окончательно определимся с маршрутом на следующую суббота.

Valik255 03.03.2013 01:57

Я полностью за Москва-Киев.. Вроде на сервере уже общим голосом решили что едем "В Москве"

MJack 03.03.2013 02:05

Поддерживаю выбор маршрута Москва - Киев. Только сначала надо потестить работу сигналки в RTS.

Valik255 03.03.2013 15:55

Сегодня ночью после мульта протестили с MJack-ком сигнализацию. Есть некотырые дефекты, но но она решаемы... Ехать можно

M1CHA 04.03.2013 01:41

Тогда едем по Москва-Киев.

M1CHA 04.03.2013 16:14

[url="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16148"]Открыта тема с мультиплеером[/url]

Ted 06.03.2013 15:13

Я тут переделал потоки на сервере. На прошлом мульте были проблемы - информация с пульта начала задерживаться и опоздание нарастало пока не стало уже невозможно играть. Если это была проблема с потоками, то возможно она исправлена.
Надо бы потестить... Если есть у кого возможность сегодня вечером, часов в 8 по Москве.

csf 06.03.2013 17:52

[QUOTE=Ted;394737]Я тут переделал потоки на сервере. На прошлом мульте были проблемы - информация с пульта начала задерживаться и опоздание нарастало пока не стало уже невозможно играть. Если это была проблема с потоками, то возможно она исправлена.
Надо бы потестить... Если есть у кого возможность сегодня вечером, часов в 8 по Москве.[/QUOTE]

С удовольствием.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 56 минут[/color][/size]
Какой маршрут будет?
Мой локомотив: ТЭП80-002 ([url]http://trainsim.ru/download/152/[/url])
Con-файлы: ТЭП80-002 ([url]http://yadi.sk/d/r3HUZBXj35ZGm[/url]), ТЭП80-002+20 пасс. вагонов ([url]http://yadi.sk/d/U3FqUeMg2oAVB[/url])

Ted 06.03.2013 18:00

Дык, Степанки 3.31. Тервиха-Калитня.
Так а как же я ТЭП80 запущу, если енгов с таким названием нет. Переделай МСТСные енги, тогда и ни у кого проблем не будет

csf 06.03.2013 18:43

Eng ТЭП80-002 ([url]http://yadi.sk/d/oBKWJYyS35dxE[/url])

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.