Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Антивирус, а нужен ли он? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15775)

Dmitry75 15.03.2013 17:02

[QUOTE=awaken;396268]зная лично программистов из Комодо, я бы не стал пользоваться их продуктами :-)[/QUOTE]
А более развернуто об этом можно?

GeneZone 15.03.2013 18:20

Хм-м-м..., посмотрел по ссылке, ССЕ весит 22.4 метра, а базы 130...

Dmitry75 15.03.2013 18:49

[B]GeneZone[/B], это нормальная практика. Ничего страшного в этом нет.

Yolkin 15.03.2013 18:52

[QUOTE=Dmitry75;396258]Есть конечно риск что-то подцепить, но этот риск существует и с установленным антивирусом. [/QUOTE]
[[I]роняет кружку из рук[/I]]

Одинаковый?

Dmitry75 15.03.2013 18:58

[QUOTE=Yolkin;396289][[I]роняет кружку из рук[/I]][/QUOTE]
У нас тут есть личности (всплывают время от времени), антивирусами обвешаны, как пулеметными лентами, а компьютеры все в заразе. :o

Насчет аккуратности... Музыку беру здесь: [url]http://musicmp3spb.org/[/url]

Да, по одной песенке, но зато никаких трекеров, видишь, что качаешь + огромный архив музыки на любой вкус, обложки. Только, что альбомчик Caravan скачал.

Конечно не утверждаю, что антивирус более не поставлю на компьютер, но решил получить опыт жизни без него.

Yolkin 15.03.2013 19:22

[QUOTE=Dmitry75;396292]У нас тут есть личности (всплывают время от времени), антивирусами обвешаны, как пулеметными лентами, а компьютеры все в заразе. :o[/QUOTE]
Я не поспеваю за Вашей извилистой мыслью, досточтимый сэр.
Правильно ли я понял, что с антивирусом, что без него, риск подцепить заразу не меняется?

Dmitry75 15.03.2013 19:44

[B]Yolkin[/B], лучший антивирус - это мозги юзера. Так понятней? :)
Если мозгов нет, то и с антивирусом нахватает зловредов больше, чем другой без него.

awaken 15.03.2013 19:55

[QUOTE=Dmitry75;396292]
Да, по одной песенке, но зато никаких трекеров, видишь, что качаешь + огромный архив музыки на любой вкус, обложки. Только, что альбомчик Caravan скачал.
[/QUOTE]

а я раньше на суслике качал. очень удобная штука, правда не знаю жив ли он, давно не пользовался
по сравнению с трекерами куча преимуществ - выбор скорости ,выбор битрейта и возможность живого общения с участниками через чат. например чего-то может не быть в общем доступе, но могут для тебя приватно расшарить

tero 15.03.2013 19:58

Чет и я уже запутался. Какое отношение имеют мозги юзера к той или иной программе? Т.е. установленный на моём компе антивирус говорит о моей недалёкости и неспособности самостоятельно решить некую проблему.
А так, мозги - вообще штука полезная.

GeneZone 15.03.2013 20:20

[QUOTE=awaken;396298]а я раньше на суслике качал.[/QUOTE]

Я иногда качаю с Музофона, только не через download, а через прослушивание. Включаю прослушивание, трек загружается в плейер, потом захожу в свойства IE, и копирую трек, куда-нибудь. Как показала практика, почти все треки имеют одинаковый битрейт, что с download, что с прослушки. Только в дауне еще ждать надо(если бесплатная скачка), и тупой рекламы полно...

Dmitry75 15.03.2013 21:56

[QUOTE=tero;396300]Чет и я уже запутался. Т.е. установленный на моём компе антивирус говорит о моей недалёкости и неспособности самостоятельно решить некую проблему. [/QUOTE]
Это вы сами про себя додумали, неожиданным образом. Разве я это имел ввиду? :)

tero 16.03.2013 02:46

Сложно понять, что Вы имели ввиду.

Zabor 16.03.2013 04:34

А может это уже не он, а злоумышленник из под руткита с его компа пишет? :D

Yolkin 16.03.2013 06:24

[QUOTE=Dmitry75;396297][B]Yolkin[/B], лучший антивирус - это мозги юзера. Так понятней? :)
Если мозгов нет, то и с антивирусом нахватает зловредов больше, чем другой без него.[/QUOTE]
У половины (а по некоторым данным - у 95%) юзеров мозг не развит или не используется.
Отсюда вывод - антивирус нужен.

Плюс, мы опять отклонились в сторону от рисков к мозгам пользователя.
Повторю предыдущий вопрос - правильно ли я понимаю, что риск заражения с антивирусом и без него - сравним?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=tero;396350]Сложно понять, что Вы имели ввиду.[/QUOTE]
Выходит, я не один такой тут.

Dmitry75 16.03.2013 10:50

[B]Yolkin[/B], если по чесноку, то риск подхватить зловреда без установленного антивируса выше, но... Мы отклонились в сторону рисков, давайте вернемся к мозгам пользователей. Каким же образом заражают некоторые нерадивые юзеры свои компьютеры, хотя антивирусы и файерволы у них стоят.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
Посмотрите на форуме EsetNOD32, тема "Обнаружение вредоносного кода и ложные срабатывания" самая актуальная, 4532 сообщений. А с чего бы теме быть такой популярной, если у них всех стоит NOD32. Кто скажет?

[url]http://forum.esetnod32.ru/[/url]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Осмотрительно надо серфить в интернете, а если осмотрительности нет, то и антивирус не поможет. Говорил уже об этом.

Yolkin 16.03.2013 11:24

[QUOTE=Dmitry75;396375][B]Yolkin[/B], если по чесноку, то риск подхватить зловреда без установленного антивируса выше, но... Мы отклонились в сторону рисков, давайте вернемся к мозгам пользователей. [/QUOTE]
Наоборот - разговор начался с рисков (помните упавшую кружку?), а потом уже перескочил на мозги.
[QUOTE]Посмотрите на форуме EsetNOD32, тема "Обнаружение вредоносного кода и ложные срабатывания" самая актуальная, 4532 сообщений. А с чего бы теме быть такой популярной, если у них всех стоит NOD32. Кто скажет?[/QUOTE]
Вы правда не понимаете или троллите так неаккуратно?
Где же пользователям задавать вопросы по вирусным атакам, как не на сайте антивирусной компании?
Или они должны на сайт Автоваза с этими проблемами идти?

Dmitry75 16.03.2013 19:40

У меня такое впечатление, что троллят меня. При чем здесь Автоваз? Я про то, об чем пользователи стонут на форуме. Сидит школота в интернетах и шариться везде без разбора, тыкает любые ссылки. Зачем им антивирус, лучше сразу пулю в лоб. [URL="http://forum.esetnod32.ru/messages/forum6/topic9018/message64971/#message64971"]Очень показательный случай[/URL]. "Подцепил не знаю где, по сомнительным сайтам не лазил." Знаете, я ему верю. :rofl:

Предлагаю закончить наш непродуктивный диалог. Свои мысли озвучивать по десятому разу надоело.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 39 минут[/color][/size]
[URL="http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=140781#m0"]Небольшое обсуждение жизни без антивиря[/URL]

tero 17.03.2013 00:20

Мысль озвучить можно один раз, десять раз - это уже навязывание своей точки зрения.
Как точно заметили в аналогичной теме на другом форуме - с таким же успехом можно пропагандировать в пользу отказа от управления автомобилем, опираясь на единичные случаи.

Ссылка ни о чем не говорит, я могу Вам подобрать кучу форумов, где от этих аргументов камня на камне не оставят.

Dmitry75 17.03.2013 01:18

Не совсем так, как вы описали. Никто отказываться от управления не собирается. Сканеры по требованию на компьютере установлены, система проверяется. Если проводить аналогию с авиацией то интернет-серфинг без антивируса в реальном времени больше напоминает правила визуальных полетов (VFR), в противоположность полетам по приборам и указанию диспетчера УВД (IFR).

Давайте, если вас не затруднит, ссылки на ваши форумы. Почитаю для общего развития. :)

Zabor 17.03.2013 02:21

Проверять систему после заражения уже поздно и тем более пытаться что-либо дистанционно лечить, ведь для этого нужны права в системе, возможность прервать процессы, копировать/удалять файлы, это пардон полный системный доступ, его предоставить какому-то там сервису в интернетах, где написано "Сканируем и лечим?" :crazy:

Нет уж увольте, это для тех у кого на машине только система и сейвы игрушек =)).

Главная задача антивируса не допустить проникновение вируса в систему и вступить в локальный бой в случае если вирус все таки проник.

В большинстве случаев достаточно заблокировать процесс и поставить пользователя в известность для принятия решения.

Что касается не хожу, не бываю, вирусы не цепляю, так не бывает - это миф, открывая страницу невозможно знать её код, невозможно предугадать что будет грузить и исполнять сторонний скрипт, прописанный на странице, еще есть редиректы и скрытые фреймы и масса методов как запихнуть вирус пользователю, все предугадать невозможно, да и не нужно, для этого есть антивирусное ПО, фаерволлы и другие автоматизированные примочки.

Dmitry75 17.03.2013 03:29

1) А, что у меня прав администратора нет? Прервать процесс дело нескольких секунд. О каких интернет-сервисах речь? Портабельный сканер CCE? Он на днях, выгреб нехороший мусор двухлетней давности, оставленный со времен, когда на компе стоял "хваленый" NOD32. :crazy:

2) Игрушек у меня минимум (3 шт.). Обычный компьютер среднестатистического пользователя.

3 и 4) Читаем пункт №1 про мусор.

5) Встроенный брандмауэр + Adblock Plus + Flashblock или еще лучше NoScript + настройки браузера.
Ваше антивирусное ПО отказалось нормально работать, потому и было снесено.

ВIGMAN 17.03.2013 10:56

[B]Dmitry75[/B], возможно, что это сообщение для Вас будет бесполезное, однако вы не чего не сможете доказать на сколько нужен или не нужен антивирус.
У нас в медицине если что-то следует доказать можно провести научное исследование, в котором покажет на сколько был прав или не прав.
Если вы так пытаетесь доказать, что антивирус на компьютере не нужен из-за его бессмысленности и «ненужности», что возможно вы правы, а может нет, проведите такое исследование, докажите что вы правы, Вас поймут, Вас оценят, вы ещё и бабла сгребёте на таком поприще. Видь не кто ещё не делал таких исследований.
А в данном случае, для нас как для пользователей это всего лишь гипотеза, которая не кем не подтверждённая, а вы с нашей стороны всего лишь слух

Лично я Вам могу сказать следующие, я 12 лет сидел без антивирусов на компе и как только мне пришлось лазить по интернету, особенно по забугорным сетям, что бы найти информацию полезного толка, я подхватил не большой троян, его описывать не буду, это долго.
Я от него избавился лишь потому, что я понял, что мой комп «заболел», вылечил временной установкой НОД32.
Но это было не всё, в один прекрасный момент, когда мне пришлось скачать одну работу по микробиологии на проверенном ресурсе, файл содержал уже не троян, а вирус.
Об этом я понял, когда мне пришлось сканировать свой диск на другом компе.
Поэтому я купил себе лицензию и не парюсь, антивирус работает, мне не мешает, живёт своей жизнью и сообщает о всяких «бебячках» если я вдруг куда-то полез, что, то открыл или хочу что-то скачать.

Yolkin 18.03.2013 05:18

[QUOTE=Dmitry75;396462]У меня такое впечатление, что троллят меня.[/QUOTE]
У меня - с точностью до наоборот.
[QUOTE] При чем здесь Автоваз? [/QUOTE]
При том, что Вы привели пример темы про вирусные атаки на сайте антивируса в качестве аргумента к ненужности этого антивируса.
На что я Вам возразил "а куда же им писать, как не на сайт антивируса?"

К тому же те, кого антивирус спас от вирусной атаки, вряд ли будут писать на форум - им незачем.
То есть то, что их сообщений там нет, не значит, что таких случаев нет или меньше, чем атакованных.
[QUOTE]Предлагаю закончить наш непродуктивный диалог.[/QUOTE]
ОК.

Dmitry75 19.03.2013 14:15

[QUOTE=tero;396251]Вить, такая-же беда. Решаю временным отключением безопасности на время работы с капризной программой.[/QUOTE]
Антивирус кривой, а не программа.

[QUOTE=GeneZone;396281]Хм-м-м..., посмотрел по ссылке, ССЕ весит 22.4 метра, а базы 130...[/QUOTE]
Это не совсем базы в привычном понимании. Вот, что пишут на форуме Комодо:

[SPOILER]Это не антивирусные базы. Здесь принцип работы совсем другой:
- вначале подгружаются(при первом запуске ССЕ, порядка 80 Мб) "белые списки" хеш-сумм(снимков) уже проверенных программ и важных файлов известных поставщиков(чтобы снизить нагрузку на сервера при последующей он-лайн проверке системы). Потом обновления будут значительно реже при добавлении в программу списков новых, проверенных вендоров.
Затем, при нажатии кнопки Сканирование (хоть Full(Полное) или Custom(выборочно)) начинается сканирование системы и сравнение контрольных сумм(снимков) проверяемых файлов с теми , что закачены к вам вначале и проверены уже на валидность серверами Comodo. В случае нахождения неизвестных ССЕ файлов, автоматически, в режиме он-лайн, происходит их проверка по нескольким десяткам антивирусов разных производителей. И на основании этого выносится вердикт, - безопасный проверяемый файл или нет.
Если опасен, опять же делается снимок и отправляется в базу Comodo, чтобы другому пользователю при сканировании его компьютера, потом уже сразу сказать, что это зловред.. Это и есть функция DACS (распределённое и совместное сканирование)[/SPOILER]
Текст относится еще к демо-версии, сейчас обновление происходит после запуска сканирования. Без подключения к интернету тоже работает, только надо немного подождать, пока программа отменит попытку пробиться в сеть. Папка у меня занимает 161 Мб и в размерах не увеличивается (возможно, списки просто заменяются новыми). В любом случае - это раза в два меньше чем большинство маршрутов для MSTS. В остальном все в этом сканере нравится. Плюс с ним в комплекте идут еще две полезных проги.
[QUOTE=awaken;396268]зная лично программистов из Комодо, я бы не стал пользоваться их продуктами :-)[/QUOTE]
[QUOTE=Dmitry75;396269]А более развернуто об этом можно?[/QUOTE]
Жаль, нет ответа...
[QUOTE=ВIGMAN;396535][B]Dmitry75[/B]
Поэтому я купил себе лицензию и не парюсь[/QUOTE]
Тоже не парюсь. Еще пара дней, и никакой заразы. При этом ничего в подкорку мозга системы не внедряется, не тормозит ее, не конфликтует с другим ПО и денег ("баблосбором") не занимается. Считаю, что антивири нужны безмозглым офисным хомячкам, детям и если жена недалекая. Хотя... Зачем такая жена?

[URL="http://blog.malyshev.com/?p=1354"]Антивирусы зло[/URL]

[img]http://s2.uploads.ru/8fyiE.jpg[/img]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size]
Вспомнил еще такой момент. Процентов 80 пользователей сидят на пиратских сборках Windows, при этом исправно платят за антивирусы. :rofl:

Yolkin 19.03.2013 14:45

[QUOTE=Dmitry75;396831]Процентов 80 пользователей сидят на пиратских сборках Windows, при этом исправно платят за антивирусы. :rofl:[/QUOTE]
И?

Zabor 19.03.2013 14:45

[QUOTE]...Тоже не парюсь. Еще пара дней, и никакой заразы. При этом ничего в подкорку мозга системы не внедряется, не тормозит ее, не конфликтует с другим ПО и денег ("баблосбором") не занимается. Считаю, что антивири нужны безмозглым офисным хомячкам, детям и если жена недалекая. Хотя... Зачем такая жена?[/QUOTE]Всё очень глубоко запущено, причем прямо в "подкорку мозга системы", антивирус тут уже бессилен, только format C. :confused:

Dmitry75 19.03.2013 15:02

Вас не переспоришь. Вы, просто не хотите замечать очевидных фактов. У одних компьютер с установленным антивирем не выключается, у других конфликтует с программами так, что приходится останавливать его работу и т.п. Платите за кривой софт, мне ваших денег не жалко. Пусть они дарят вам ложное чувство защищенности. :D

Submissive 19.03.2013 15:22

[QUOTE=Dmitry75;396831]
Тоже не парюсь. Еще пара дней, и никакой заразы. [/QUOTE]

Пара дней? Что ты имеешь в виду?

Yolkin 19.03.2013 16:08

Руками из авторана удалит, ясное дело.
Вирусмейкеры же тупые ламеры, никаких защит не ставят.

Флаг в руки.

Dmitry75 19.03.2013 16:17

[QUOTE=Submissive;396849]Пара дней? Что ты имеешь в виду?[/QUOTE]
То, что еще пару дней комп прекрасно обошелся без ненужного ПО.
Десятимиллиардная индустрия ([B]Troj.False.marketing[/B]) проходит мимо меня в направлении леса. :)

Впрочем, она туда прошла еще два года назад.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
а) Гарантий защиты антивирусы не дают.
б) Разработчики никакой ответственности не несут.

Так за что там платить?

Submissive 19.03.2013 16:32

Я вчера поставил этот Комодо, посмотреть что за зверь такой. Просканировал комп, нашел 3 угрозы: отключен центр безопасности (WinXP), изменен hosts и отключен ещё какой-то сервис, неведомо зачем вообще существующий. Последний раз проверялся год-полтора назад. Компу уже около 7 лет, антивируса на нем не было ни разу. Пару раз цеплял трояны, чистил их бесплатным dr. Web.

Но несмотря на свой опыт, я бы поостерегся говорить, что антивирусы - прям такая бесполезная и ненужная вещь.

[QUOTE]То, что еще пару дней комп прекрасно обошелся без ненужного ПО.[/QUOTE]
Я все равно не очень понимаю, на что конкретно тебе потребовалась пара дней?

Dmitry75 19.03.2013 16:46

[QUOTE=Yolkin;396843]И?[/QUOTE]
Никогда о таком не слышали?
[SPOILER]- Пиратский Windows 7 RC рапространяется с троянами
2009-05-16 00:41 Windows 8
Специалисты исследовательской компании Damballa сообщили об обнаружении в сети пиратской сборки дистрибутива Windows 7 RC1, содержащего в себе троянский код, предназначенный для создания хакерских бот-сетей
По данным компании, первые компьютеры в новой сети появились еще 24 апреля, а с первых чисел мая расширение сети идет со скоростью несколько сотен новых компьютеров в час.

10 мая Damballa зафиксировала и появление в сети командного сервера, передававшего управленческие команды взломанными компьютерам. Сейчас сеть, созданная на основе троянца, внедренного в пиратскую сборку Windows 7 RC, разрослась до 27 000 компьютеров.

В компании говорят, что пиратская сборка операционной системы распространяется как через файлообменные сети, так и через интернет-форумы, файловые хранилища и другие сетевые источники. "Сейчас инфицирование новых компьютеров продолжается с довольно высокой скоростью. Мы фиксируем примерно 1600 инсталляций в сутки, география заражения довольно широка, но больше всего бот-машин находятся в США (10%), Италии и Нидерландах (по 7%)", - говорят в компании.

Ранее компания Trend Micro сообщила об обнаружении еще одного варианта пиратской сборки Windows 7, где присутствовал троян TROJ_DROPPER.SPX, маскирующий себя как часть ОС.

- Скачивание пиратской версии из интернета. На запрос «скачать windows бесплатно» поисковые системы выдают огромное количество ссылок. Однако не стоит открывать первый попавшийся варезник и тут же качать «Windows7 UltraMaximumEdition 2012». Всевозможные сборки, которыми кишит интернет, как правило, делаются, мягко говоря, непрофессионалами. Поэтому в такой «операционке» вы почти наверняка будете обладателем частых «глюков», ненужного софта и вирусов. Причём последние могут быть скрыты в системе так, что никакой антивирус и брандмауэр не воспрепятствуют их работе.

[url]http://www.comss.info/page.php?id=541[/url]
[url]http://winsecret.ru/index.php/ustanovka-windows/4-distributiv-windows-chto-vybrat[/url][/SPOILER]
[QUOTE=Submissive;396856]
Я все равно не очень понимаю, на что конкретно тебе потребовалась пара дней?[/QUOTE]
На лишнее подтверждение того, что иду правильным путем. ;)

Dmitry75 19.03.2013 21:55

[QUOTE=Submissive;396856]Я вчера поставил этот Комодо, посмотреть что за зверь такой. [/QUOTE]
С первыми тремя настройками аккуратнее (это не только тебе), особенно если винда не лицензионная.
[SPOILER]"проверять модификации главной загрузочной записи(MBR) и сообщать о них, а также снять возможные хуки(мониторинг целостности\перехват функций) ядра системы".
Эти опции для борьбы с очень хитрыми руткитами... но некоторые, скажем так, полуофициальные программы(драйвера) типа активаторов Windows Wink, действуют по этому же принципу. Так что будут восприняты сканером ССЕ в данном случае как руткиты. Ну Вы поняли о чем я...
Некоторые "тяжелые" вирусы могут подменять\изменять MBR(таблицу разделов) для скрытия своего присутствия на компьютере.
Но здесь есть один отрицательный момент о котором и предупреждает ССЕ при выставлении данных опций сканирования - если ССЕ определит модификацию MBR, то он его заблокирует и у вас ОСь скорее всего не запуститься или покажет логический диск(раздел), к которому вы уже не сможете обратиться и нужно будет восстанавливать MBR c помощью загрузочного диска и специальных команд интерпритатора , а это уже для понимающих. Вот собственно о чем и предупреждает вас ССЕ при выставлении этих опций.

З.Ы. Такие руткиты очень редки и навряд ли вы поборете их, не загубив ОСь, даже если ССЕ выдаст вам информацию по ним в виде непонятных вам знаков, если конечно не разбираетесь в этом. Эта функция скорее для программистов, сисадминов и т.д. [/SPOILER]
[url=http://s2.uploads.ru/dbJGN.png][img]http://s2.uploads.ru/t/dbJGN.png[/img][/url]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 56 минут[/color][/size]
[QUOTE=Submissive;396856]
Но несмотря на свой опыт, я бы поостерегся говорить, что антивирусы - прям такая бесполезная и ненужная вещь.[/QUOTE]
Все, что касается своего небольшого дела, я веду на ноуте, который стоит рядом и к интернету никогда не подключается! :cool:

awaken 19.03.2013 22:21

поменял винду на мак, теперь спокойно смотрю порнобаннеры и скачиваю кряки :-)

tero 19.03.2013 22:22

Антивирусы бесполезная и ненужная вещь потому, что [B]Я[/B] работаю работаю на ноуте, который стоит рядом и к интернету никогда не подключается.
Железная логика! :rofl:

По порнухе и на винде можно шарить, если смарт стоит.

Dmitry75 19.03.2013 23:29

Это (имхо) правильная логика, не держать на компьютере имеющем доступ в интернет конфиденциальную информацию.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 45 минут[/color][/size]
[QUOTE=awaken;396907] и скачиваю кряки :-)[/QUOTE]
Исчерпывающий портрет пользователя ПК. ;)

tero 20.03.2013 04:08

Отключение компьютера от сети интернет не является панацеей - вирусы успешно распространяются через любые виды съемных носителей. Антивирус, установленный на компьютере, автоматически сканирует любое подключаемое устройство на предмет атаки системы. (правда, могу сразу предположить возражение: "Пользуюсь только проверенными флешками, дисками..." или же "вообще не пользуюсь, не хожу, не качаю...")

Самая лучшая защита компьютера от вирусов - это им не пользоваться.

Yolkin 20.03.2013 04:23

[QUOTE=tero;396908]Антивирусы бесполезная и ненужная вещь потому, что [B]Я[/B] работаю работаю на ноуте, который стоит рядом и к интернету никогда не подключается.
Железная логика! :rofl:[/QUOTE]
Логика там и не ночевала.
ИМХО, или троллят нас (пытаются), или тут вариант сторонника теории заговоров, типа антипрививочника в РЛ.

Там выше по тексту маячков достаточно.

Dmitry75 20.03.2013 13:18

[QUOTE=tero;396942]Отключение компьютера от сети интернет не является панацеей - вирусы успешно распространяются через любые виды съемных носителей. [/QUOTE]
Видимо, вас не научили безопасному обращению со съемными носителями. И не путайте (в который раз) полный отказ от антивируса и переход на легкие и (портативные в случае с Comodo) сканеры по требованию.

[url]http://www.pandasecurity.com/homeusers/downloads/usbvaccine/[/url]
[QUOTE=Yolkin;396944]Логика там и не ночевала.
ИМХО, или троллят нас (пытаются), или тут вариант сторонника теории заговоров, типа антипрививочника в РЛ.
[/QUOTE]
[B]Yolkin[/B], воздержитесь от хамства в мой адрес. Вы уже [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=396844&postcount=226"]второй[/URL], кто пытается это сделать.

Zabor 20.03.2013 13:44

[B]Dmitry75[/B], а где там по ссылке хамство? Там про систему, её диск цитата, хамства в адрес пользователя в упор не вижу.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.