![]() |
TS10 49933
|
Я так и сделаю, 2 версии. Отключение/включение качки - в браузере.
|
Ой, а это чего?
[IMG]http://savepic.su/1173724.jpg[/IMG] Ещё даже ГВ не включил. Он впрочем и не включается... |
блокировка безопасности, открыл наверное один из шкафов с высоковольтным оборудованием. Если в браузере "тычел" по иконкам - может случайно отркыл дверцу?
|
По шкафам лазил, но все закрыл. Походу ещё один баг.
И кстати, как разблокировать БЛОК 850? |
Блок 850 сбрасывается кнопкой справа, чуть ниже середины. Там видно как она выступает. Насчет реле безопасности-проверь все шкафы. Закрываются они не кликом на иконку лока, в закрыванием самого шкафа. Кстати, все вентили/грвц/краники тож активны:-)
|
Наконец и мне довелось нарваться на ошибки с данным локомотивом. Как я понял, если изменить направление движения (при установке локомотива на карту), то есть в редакторе "зелёная" стрелочка будет над секцией Б, то машину запустить (уже в режиме "машинист") не получится.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1201/41/ea2d1b5c4a4b.jpg[/IMG] При этом блинкеры ГВ занимают диагональное положение (такое ощущение, что одна секция без питания), хотя все АБ включены правильно, и на обеих секциях. Но вспомогательный компрессор включается, только на одной секции, а остальное вообще не работает. При этом на секции Б виден отпавший блинкер, который не восстанавливается при нажатии кнопки. [IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1201/e5/bbfdbce0a7e4.jpg[/IMG] Кстати отметил этот блинкер и не плохо было бы нанести (для финальной версии) обозначение на блинкера и для кнопки восстановления блока 850. Обрати внимание на превью внизу, где обозначена секции 036-А, хотя браузер открыт для секции Б. Думаю следует изменить, чтоб не водил в заблуждение, а также на размер окна браузера - вылезает запределы экрана, постоянно приходиться передвигать окно мышью. Игра при этом выдаёт ошибку скрипта следующего содержания: Thread Exception: ER_NullReference, line 1368? file chs8a.gs Stack dump: <kuid2:520081:7301:1>"ЧС8-042А(Skoda81E2)" function $void@CHS8A-UpdateControlWires(), line-1 |
Добрый вечер.
Всем доброго вечера! Я второй разработчик данного проекта, Кирилл Бурцев. На этой неделе устранил :
- ошибку с направлениями секций. - ошибку с прожектором. - ошибку с нарушением работы таймера контроля МК (Унипульс). - мелкие баги. Насчет надписей на блинкерах. Они там есть,но получились микроскопическими. В электровозе используются логические зависимости. Схема действует в реальном времени. т е работа всех цепей и аппаратов не последовательная,а согласно зависимости по схеме. От того в какой последовательности включаешь те или иные тумблеры - ничего не меняется. Реле 380 - реле блокировок безопасности. Оно контролирует закрытость шкафов ПР1,ПР2, ВВК и т д... При его срабатывании опускаются токоприемники,разрывается цепь питания ГВ. Что еще по электровозу интересует? Насчет браузера все верно. У меня разрешение 1440х900. Напишите что еще кому-то удалось отловить! |
[QUOTE]Что еще по электровозу интересует?[/QUOTE]адаптирован к TS12 ? (я о звуках)
|
Это будет сделано в ближайшее время.
|
Адаптация под тс 2112 будет обязательно. Но сначала будет выложена последняя, финальная бета с отловлеными и устранёными глюками. Если всё устроит - то будет адаптирован под 2012 и уже финально выложен, думаю с пачкой из 10 вагонов. Ещё раз повторюсь - вагонный скрипт универсален и переделать вагон сможет любой желающий. :)
|
Разберитесь с ТТх и ЭПТ.
Напряжение ТЭД слишком быстро растет. На 60 уже стрелка около 0.8(а после 0.8 ловится земля), при возбуждении около 1,5 kv и 26 позиции. То бишь на скорости в 120 без шунтов ехать невозможно, хотя на нормальной машине, до 120 можно свободно ехать не залезая за 0.8 и не пользуясь шунтами. У Славы, при том же напряжении в сети, той же скорости и той же позиции, с тем же возбуждением и таким же кол - вом вагонов, ситуация нормальная 0.5 - 0.7 KV. А ЭПТ слишком сильно давит. Если вбить очко в тц, ощущение такое, что я туда заправил как минимум 2 или 2.5. Слишком сильно берет. С обычной пневматикой, вроде норм, только ЗД надо поставить 5.0, а не 5.5, ИМХО не на грузовике едем. |
[QUOTE]С обычной пневматикой, вроде норм, только ЗД надо поставить 5.0, а не 5.5, ИМХО не на грузовике едем.[/QUOTE]
Тогда не на 5.0 а на 5.2. А 5.5 я ставил для теста западно-европейских ВР. [QUOTE]А ЭПТ слишком сильно давит. Если вбить очко в тц, ощущение такое, что я туда заправил как минимум 2 или 2.5. Слишком сильно берет.[/QUOTE] Дааавно разобрался:))) Вагоны тут лежат (Блин...просил же их в шапке закрепить) |
С тягой все верно. чс8 этакая реактивная телега. (или ты про ТТХ так сказать ТЭДов?)
Про ток-все верно, претензий нет. Про ЭПТ я так же говорил, у меня уже недели 1.5 лежат новые вагоны, я их никак не оттестю.... |
[QUOTE=mashinist088;308652]С тягой все верно. чс8 этакая реактивная телега. (или ты про ТТХ так сказать ТЭДов?)
Про ток-все верно, претензий нет. Про ЭПТ я так же говорил, у меня уже недели 1.5 лежат новые вагоны, я их никак не оттестю....[/QUOTE] Я говорил про НАПРЯЖЕНИЕ ТД. Эм, ну это наверное к расчету в скрипте относится, да тут про ТТХ я не верно выразился. Вообщем, как и сказал он слишком сильно растет, на 26 позиции, при возбуждении 1.5 KA, на 60Км\ч c 18 вагонами, при 26 KV в сети, у нас напруга ТД 0.8. А должна быть где-то 0.5 - 0.7. Ну, по крайней мере, если логически подумать. Если лень - смотрим у славы в тренажере. ИМХО его можно использовать, как эталон. У меня с тем же составом, при тех же условиях - 0.55 - 0.7(в зависимости от напряжение в контактной сети) KV напряжение ТД. |
[QUOTE]Вообщем, как и сказал он слишком сильно растет, на 26 позиции, при возбуждении 1.5 KA, на 60Км\ч c 18 вагонами, при 26 KV в сети, у нас напруга ТД 0.8. А должна быть где-то 0.5 - 0.7.[/QUOTE]
ээмм...ну тут как бы нет "возбуждения". Тут ТЭДы с последовательным соединением обмоток, так что ток в цепи якоря = току ОВ. А то что прирост напряжения большой - ну так противоЭДС считал по конструкционым данным на ТЭДы AL4442Np. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 8 минут[/color][/size] Хм....хотя с другой стороны я не учёл сопротивления щёток+соединительных шунтов+динамическое сопротивление при коммутации (ламель-дорожка-ламель)+сопротивление СР. У меня здесь получилось чистое выпрямленное и отфильтрованное напряжение с контурным наложением противоЭДС, т.е. напряжение выхода ТТ*1.1...1.3(зависит от филтрации. Чем лучше фильтрация тем ближе к амплитудному, т.е. в большкю сторону коэффициэнт). Тогда да, если всё это учесть, то тогда да, падение на 40-70 В набежит. Уйдёт на потери и нагрев всего этого. Дело в том, что нет номиналов всего этого. А придумывать с воздуха не охота. А тогда да - просядет под током до 0.5-0.7 кВ... |
[QUOTE=Evgenyi;308651]Вагоны тут лежат (Блин...просил же их в шапке закрепить)[/QUOTE]
Я закрепил, но видимо неотчётливо. Они там внизу первого поста. |
Межобластной вагон под этот локомотив выложен.
|
при включении пакетника ЭПТ и при торможении амперметр и вольтметр "Ток ЭПТ" и "Напряжение ЭПТ" остаются на нуле. Так и должно быть?
И работает ли радио в кабине? Если да, как его включить7 |
-
Нет. Так не должно быть. Напряжение он показывает и при выключенном пакетнике.
|
[QUOTE=VasyAN;308864]при включении пакетника ЭПТ и при торможении амперметр и вольтметр "Ток ЭПТ" и "Напряжение ЭПТ" остаются на нуле. Так и должно быть?
И работает ли радио в кабине? Если да, как его включить7[/QUOTE] [QUOTE=Кирилл-СПб;308875]Нет. Так не должно быть. Напряжение он показывает и при выключенном пакетнике.[/QUOTE] Напряжение цепи ЭПТ будет только в том случае, если будет включен преобразователь ЭПТ. Пакетник в кабине включает, прежде всего, управление ЭПТ, а не включение\отключение всей цепи ЭПТ. При выключенном преобразователе и включенном пакетнике в кабине то напряжения не будет, собственно как и при включенном преобразователе, и выключенном пакетнике в кабине напряжение(НЕ ТОК) будет. Тока отображается только при включенном Преобразователе ЭПТ и включенном пакетнике в кабине. Собственно по току проверяют обрыв цепи ЭПТ. Ток увеличивается или уменьшается в зависимости от позиции 395 крана. Об этом ниже. О преобразователе: Преобразователь включается 825 пакетником, за кабино1 секции А. Там слева от АКБ, есть шкаф, он акурат по середине. Там вверху справа на нем пакетничек. Вот его надо повернуть с вертикального положения (0) на 45 градусов вправо(ВКЛ). Главное на 90 не поверни, в положение ППТ. Увидишь, что напряжение цепи ЭПТ появилось и можешь смело, при откачаных тормозах, включать ЭПТ. А током эпт, проверяется целостность цепи ЭПТ. Ну Женя, поломки еще не делал. Вообще, при хорошем раскладе при 1 и 2 положениях ток эпт примерно на нуле(чуть выше), при перекрышах ~ 6A, при служебных - 11.5 -12 А. Ну, при этом, естественно напряжение чучуть будет падать. Если в цепи ЭПТ разрыв, то в перекрыше ток ЭПТ увеличится совсем незначительно(станет порядка 1А, вместо 6). Ну, вроде не соврал. В этом случае включается дублированное. Что бы порвать дублированное ЭПТ...я не знаю..Надо наверное рукава рассоеденить.. |
[QUOTE]Адаптация под тс 2112 будет обязательно.[/QUOTE]
Поиграют внучата-то мои, поиграют!11 |
Насчет ЭПТ всё верно,только там еще автомат есть преобразователя :
824 Преобразователь ЭПТ. Но вообще у нас ЭПТ уже включено,нужно только включить АБ и выключатель ЭПТ в кабине. Сегодня я немного подправил цепи сигнализации... теперь работают корректно. Хоть никто не заметил этих ошибок,но лучше исправить. Ну кроме этого небольшую оптимизацию в секции Б сделал. Теперь при срыве ЭПК на позициях выбивает ГВ. Не знаю,насколько это правильно,но зато по схеме. Если у когото есть данные по переделкам этого,то примем к сведению. Ну а так пока всё... жду ваших тестов и предложений. |
Спасибо за разъяснения=)
Работает ли радио в кабине? Если да, как его включить? |
Кстати к дополнению. КиТа....там контроль ЭПт идёт именно контролем. Вот если лампочка потухла при всём включеном - это уже ахтунг (в реале). Здесь неисправностей ЭПТ нет.
ЧТо касается неисправностей - как Вам, Уважаемые пользователи, идея выложить в даун полностью "заводской" электровоз, а пошарпаный, тоесть с неполадками, делать по личному заказу? |
Опять секция Б:mad:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/64/9c1921bc3c8d.jpg[/IMG]
При управлении из секции Б, и при зажатом "мальчике" в 6-м, то пропадает зависимость между реальном давлении в ТЦ локомотива и значении в панели HUD, причём носит это явление временный характер, то показывает правильно, то нет. (Да, вспомнил! Были отключены АЗВ 455 для исключения из работы "реостата".) Думаю следует выложить модель локомотива "без неисправностей" с устраненными багами, может ещё, что-нибудь "вылезет", а то как навалится куча всего. |
Насчёт ХУД....сразу скажу - на ХУД можно даже не смотреть. Тут всё по приборам, ибо дефолт практически полностью исключён. Остались только ТМ, ГР, УР. Со временем и их уберём из лококотива, т.е. чисто свои тормоза, но вагоны дефолтные смогут с ним ездить. Просто ХУД не нужен будет вообще и всё. Останется дефолтная ТМ только для совместимости с остальными вагонами. Просто по-другому реалистичные тормоза не сделаешь.
|
Очень плохо, что ХУД больше не будет показывать. Мегаудобная фича, гораздо лучше конченых стрелочных манометров.
|
Серёж, а тут уже, к сожалению, по другому реалистичность тормозов не реализовать, вот в чём дело. Тоесть из ХУДа вылетят только: Троттли (ну их тут нет), ТМ....и...и всё:). Тут уж из двухх зол пришлось выбирать меньшее. ТМ хоть и осталась, но небольшие разногласия с манометром будут.
|
Тем более, уж для желающих отдельный HUD, можно, например сбацать свой HUD под чеха. ИМХО, как вариант.
|
Читаешь мысли:) Кит, а он так же от F7 будет ведь зависть как и ХУД на z7?
|
Ты предлагаешь мне это сделать?
Ну, принципе да, как HUD2 для Z7 сделать его, и все, т.е. в станадртной колонке hud ов будет. |
Нее...сделаю я:) Уж я люблю пое$#&*ся:)
|
Еще возникла пара вопросов:
1) Будет ли реализован ступенчатый отпуск тормозов? 2) При езде на выбеге напряжение в ТД сохраняется, причём не ниже 0.2kV, на скоростях выше 70км/ч. На меньших скоростях (от 30 до 60) показывает чуть меньше 0.1kV. Разве так должно быть? 3) Об этом уже писал [B]КиТ[/B]. При езде с составом в 17 вагонов, при напряжении в сети 24-25kV, на 20-й позиции и скорости 100км/ч напряжение ТД равно 0.8kV. |
[QUOTE=Егорыч;309411]Еще возникла пара вопросов:
1) Будет ли реализован ступенчатый отпуск тормозов? 2) При езде на выбеге напряжение в ТД сохраняется, причём не ниже 0.2kV, на скоростях выше 70км/ч. На меньших скоростях (от 30 до 60) показывает чуть меньше 0.1kV. Разве так должно быть? 3) Об этом уже писал [B]КиТ[/B]. При езде с составом в 17 вагонов, при напряжении в сети 24-25kV, на 20-й позиции и скорости 100км/ч напряжение ТД равно 0.8kV.[/QUOTE] 1) А сейчас ты ступеньками отпустить не можешь? 2) Угу. Движки же не стоят. Соответственно от вращения энергия образуется. Ну, такой грубый пример тебе. |
Спасибо за пояснение, разобрался.
ЭПТ можно отпускать ступенями, а ВР на пассажирских электровозах (насколько мне известно) реагирует на завышение давления в ТМ полной разрядкой ТЦ. Или я опять неправ? В таком случае поправьте пожалуйста. |
[QUOTE]Или я опять неправ?[/QUOTE]прав. Но когда на вентилях перекрыши возникает ток, разрядка ТЦ прекращается
|
Здесь стоит ВР-242, он как и 292 отпускает с завышения давления в ТМ на 0.1....0.15 от давления ЗР. Но в отличии от 292 отпускает медлено, а вот вот волна намного сокращается, т.к. здесь скорости волны не 120, как в 292, а все 180 - 190. О беззолотниковый, менбранный.
[QUOTE]2) При езде на выбеге напряжение в ТД сохраняется, причём не ниже 0.2kV, на скоростях выше 70км/ч. На меньших скоростях (от 30 до 60) показывает чуть меньше 0.1kV. Разве так должно быть?[/QUOTE] Да, т.к. ТЭДы крутятся, даже если они полность отключены, то остаточная индукция всёравно будет. якрь вращается в ней. Значит - будет наводиться ЭДС. |
[QUOTE=TRam_;309722]Но когда на вентилях перекрыши возникает ток, разрядка ТЦ прекращается[/QUOTE]
Так это же к ЭПТ относится вроде? При ЭПТ насколько мне известно нет разрядки ТМ. Я то имел ввиду обычное пневматическое торможение. [QUOTE]Здесь стоит ВР-242, он как и 292 отпускает с завышения давления в ТМ на 0.1....0.15 от давления ЗР [/QUOTE] Т.е. при минимальной зарядке ТМ давление в ТЦ упадёт до 0. |
[QUOTE]Я то имел ввиду обычное пневматическое торможение.[/QUOTE]да, при обычном пневматическом торможении у пассажирских (и грузовых в режиме "равнинный") воздухораспределителей полный отпуск при любом завышении давления (критическое завышение - 0.1 атм для большинства)
|
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |