Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что за странный 2ТЭ10М? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14793)

alexcat 16.11.2011 18:11

[QUOTE=Evgen1985;299233]А что они должны были ответить ей? "Дорогая, ты не права. Давай прокатимся с тобой как-нибудь с поездом, ты посмотришь и разработаешь нам оптимальный режим ведения поезда" - так чтоли?:rofl:[/QUOTE]Не, ничего не нужно ей говорить. Ведь ей тоже ничего не надо. Все довольны, все смеются.

Jrvin 17.11.2011 13:12

Может быть не в тему, но кто ответит мне на такой вопрос: Почему перестали показывать работающих людей (шахтёров, комбайнёров, машинистов и т.д) почему что не передача то показывают менеджеров,звёзд и прочих дармоедов? Такое ощущение что скоро будут одни менеджеры, а что "менеджерить" то?

Digger 17.11.2011 13:33

Ну показали разок, как всё ху... обещались сделать хорошо, на том и порешили. "Это действительно очень важная проблема, нам обязательно надо решить эту очень важную проблему в кротчайшие сроки, она настолько важна, что ее важно решить."(с)

ЗЫ: Зомбоящик - зло. Не стоит так париться из-за каких-то телепрограмм.

Oleg Izmerov 17.11.2011 18:32

[QUOTE=Digger;299511] "Это действительно очень важная проблема, нам обязательно надо решить эту очень важную проблему в кротчайшие сроки, она настолько важна, что ее важно решить."(с) [/QUOTE]
Это из "Гудка"? Вроде этой?

[url]http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=416295[/url]
"На вчерашнем заседании правления ОАО «РЖД» были рассмотрены вопросы использования рабочего времени и отдыха локомотивных бригад, а также режима их подготовки. Как отметил президент компании Владимир Якунин, социальная политика всегда ставилась в компании во главу угла.

Поднимавшиеся темы актуальны, ведь от эффективной работы локомотивной тяги и локомотивных бригад напрямую зависит качество технологических процессов управления движением. Как подчеркнул Владимир Якунин, сегодня именно движенцы во взаимодействии с Дирекцией локомотивной тяги должны обеспечить наиболее качественное использование труда бригад."

Как переводится "наиболее качественное использование труда бригад"?

TRam_ 17.11.2011 18:51

[QUOTE]"наиболее качественное использование труда бригад"[/QUOTE]
Это в смысле "эксплуатировать нещадно, как рабов"

RailMax 17.11.2011 19:20

[QUOTE=Jrvin;299507]звёзд и прочих [/QUOTE]

Я ещё этих "звёзд" в кавычки возьму: нет их сейчас. Одни сопливые девки, и такие же мальчики, дурачащиеся с экрана и любующиеся сами собой.

Digger 17.11.2011 22:12

[QUOTE=Oleg Izmerov;299584]Это из "Гудка"? Вроде этой?[/QUOTE]
Я Гудок не читаю. После встречи с представителем прессы этой газетенки, мнение о ней крайне отрицательное. А цитата эта из обращения нашего, так сказать, верховного главнокомандующего. Вообщем, обычное литье воды (да, это надо сделать, это плохо и надо сделать хорошо), а действий не предпринимается никаких, всё заканчивается словами.

М. Иванов 18.11.2011 12:32

[QUOTE=Evgen1985;299233]А что они должны были ответить ей? "Дорогая, ты не права. Давай прокатимся с тобой как-нибудь с поездом, ты посмотришь и разработаешь нам оптимальный режим ведения поезда" - так чтоли?:rofl:[/QUOTE]А это от девочки зависит. Если она действительно пытается решить проблему, то - да. Прокатить с толковым машинистом, который еще и объяснить сможет почему он выбирает именно такой режим ведения, а не какой-то другой... Ну а если все чисто для галочки делается, тогда покивать с серьезным видом и все:D

Colonel_Abel 18.11.2011 13:47

Я нашего теплотехника скоро на больничный переведу. Пять с лишним тысяч киловатт пережога за месяц. 30 лет работал не пережигал, а тут резко разучился ездить. При чем цифра пять тысяч, это я в передовиках по экономии, в основном люди пережгли от 8 до 12 тысяч, почти все. Я могу понять, когда из 100 человек пять-шесть пережигающих. Но когда из 100 человек в пережоге 95, то это уже повод задуматься о его компетенции и реальности норм расхода электроэнергии. А если при этом по депо экономия, то его вообще сажать надо. :cool:

Evgen1985 18.11.2011 13:53

И не только у вас. У меня до того как "ввели" премию за экономию было стабильно 15-20 тыс киловатт экономии ежемесячно. После этого - стабильно 5-6 тыс пережог... А в одной колонне так вообще все в пережоге оказались.:eek:
Наш теплотехник на это говорит что им новую программу установили и никто не знает как с ней работать. Поэтому и пережог...:mad:

Colonel_Abel 18.11.2011 13:56

Такое впечатление, что людей хотят заставить шунтировать счетчик. Ну получиться как у Дарвина. Умные туда не полезут, а глупые и жадные вымрут сами, дав всплеск роста по сети по электротравмам. :cool:

Evgen1985 18.11.2011 14:00

На ВЛ80р и ВЛ85 можно сделать проще: вынуть предохранитель на БП ВИП и эта группа ТЭД не будет "мотать" в Т и РТ.

Вазюк 18.11.2011 16:13

Насчёт девочек, которые "консультируют" более умудрённых опытом локомотивщиков.

Я сам учусь на движенца. Я в группе один такой ЖД-маньяк, понятно, что многие не знают, как работает ЖД. Хоть у нас не университет, но есть несколько девок, которых родители просто закинули на платное и они часто прогуливают и нифига не учатся. Скорее всего они и на вокзале почти не бывали.

Самый прикол был, когда мы были на экскурсии в пассажирском вагонном депо ЛВЧД-7 Киров. Там в депо работал ЧМЭ3, и когда он толкал вперёд почтовый вагон, то одна спросила: "Он может задом ехать?" *facepalm*:crazy:

А ведь их вряд ли выгонят, в последний момент они исправят двойки и всё-таки станут ДСП, а некоторые по блату быстренько пролезут в ДНЦ! Однажды преподша рассказывала, что обычно эти мажоры идут на ближайшие к Кирову станции и часто делают ошибки. Однажды в Чухоминском (около 10 км от Кирова) у такого мажора была загружена линия и ему пришлось остановить "Вятку" - фирменный Киров-Москва, причём он принял её на неэлектрифицированный путь!:eek: Как ЧС4Т потом выбрался оттуда, я не узнал.

Вот и думаешь, а стоит ли вообще пускать на важные должности (хотя бы на ДСП) мажоров и гламурных кис? Ведь они пробиваются наверх быстрее нормальных людей. А от них зависит безопасность людей и работа экономики страны! Из-за них полно идиотизма на как на ЖД, так и в других отраслях. Не зря именно движенцев ненавидят больше всех, так как подобные люди лезут именно туда, чтоб меньше работать руками.

М. Иванов 18.11.2011 19:14

[QUOTE=Colonel_Abel;299753]Я нашего теплотехника скоро на больничный переведу. Пять с лишним тысяч киловатт пережога за месяц. 30 лет работал не пережигал, а тут резко разучился ездить.[/QUOTE]А то! Этож теперь модная тема, рациональное ведение поезда, рациональный учет расхода электроэнергии с минимизацией условных потерь. Только в этом году попались мне три автореферата кандидатских диссертаций по этой теме. Формул всяких наворочено, мат. статистики. Но главное не в этом. Во всех этих трех работах практически нигде не упоминается "первооснова" расхода энергии: профиль пути, ограничения скорости, массы составов и т.п. Исключительно средние величины и куча всяких коэффициентиков:( А главный инженер проекта из эл.тех. отдела серьезной проектной конторы сделал квадратные глаза, когда я сказал ему что порожний и груженый поезда массой 1500 т. сильно различаются по электропотреблению...

Colonel_Abel 18.11.2011 20:16

А наш "теплый техник" делает квадратные глаза и удивляется, почему поезд № 11 со временем хода от Рязани до Москвы в 3 часа 30 минут укладывается в норму, а 101 или 103, со временем хода 2 часа 50 минут ну никак не экономят. Он же дал нормы единые на все поезда и локомотивы. Что на ЧС2к едешь, что на ЧС7, что на ЭП10, сжечь должен одинаково. :cool: Так что точно скоро просто морду ему набью, без свидетелей. Хоть моральное удовлетворение будет.

Shney 18.11.2011 20:47

[QUOTE=Colonel_Abel;299854]А наш "теплый техник" делает квадратные глаза и удивляется, почему поезд № 11 со временем хода от Рязани до Москвы в 3 часа 30 минут укладывается в норму, а 101 или 103, со временем хода 2 часа 50 минут ну никак не экономят. Он же дал нормы единые на все поезда и локомотивы. Что на ЧС2к едешь, что на ЧС7, что на ЭП10, сжечь должен одинаково. :cool: Так что точно скоро просто морду ему набью, без свидетелей. Хоть моральное удовлетворение будет.[/QUOTE]

А на этого товарища что, вообще никакой управы нет, ну кроме того как действительно в бубен дать :)

Xenomorph 18.11.2011 21:44

[QUOTE=Colonel_Abel;299854]А наш "теплый техник" делает квадратные глаза и удивляется, почему поезд № 11 со временем хода от Рязани до Москвы в 3 часа 30 минут укладывается в норму, а 101 или 103, со временем хода 2 часа 50 минут ну никак не экономят. Он же дал нормы единые на все поезда и локомотивы. Что на ЧС2к едешь, что на ЧС7, что на ЭП10, сжечь должен одинаково. :cool: Так что точно скоро просто морду ему набью, без свидетелей. Хоть моральное удовлетворение будет.[/QUOTE]

Да, лишний раз убеждаюсь, что в тех. отделах депо, сидят также далекие от реалий люди., иногда вообще не понимающие, что они делают. Таких надо в поликлиннику сдать для опытов.

Jrvin 19.11.2011 19:13

Это точно=) Вчера на меня пришла "телега" суть её в том что по моей якобы вине электровоз был полностью переморожен и для его отогрева его пришлось переводить на межпоездной ремонт... а было всё вот как: Принимаю я поезд №2717 по ст.Чернышевск, а с ним идут два электровоза, головной "горячий" и ведомый "холодный" и это 2 ноября!!! хотя уже после 15 октября они обязаны перегоняться только в горячем состоянии... по ст.Карымская мастер в далеко не дружеской форме мне посоветовал отогреть его=) но был так же в "ласковой форме" послан=) в итоге результат=) тегела в депо=)

TRam_ 20.11.2011 00:46

Вывод - надо телегу заранее писать, когда видишь что электровоз перегонялся холодным.

Jrvin 20.11.2011 08:16

Вывод-нужно думать головой, а не катать телеги... ну разве они не понимают, что мне дали поезд я его привёл из пункта А в пункт Б и на этом мои должностные обязанности закончились=) я, что должен думать за тех кто его отправлял в холодном состоянии?

alexcat 20.11.2011 08:30

Если бы мастер не написал телегу, виноват был бы он сам.

Jrvin 20.11.2011 09:13

[QUOTE=alexcat;300045]Если бы мастер не написал телегу, виноват был бы он сам.[/QUOTE]

Виноват в чём? что машина пришла с Хабаровска в холодном состоянии? не несите ерунды... я вас умоляю:) Получается мы с мастером виноваты в том что какой то дядя её затолкал в состав поезда с нарушением сроков установленных для всей ЖД...

alexcat 20.11.2011 09:30

Собственно, в чем суть "телеги" была? В том, что Jrvin "заморозил" электровоз? Или в том, что у Jrvina электровоз принят в "замороженном" состоянии? В любом случае, если бы мастер принял машину, не составив акт, получилось бы, что электровоз принят в исправном состоянии, а затем, под чутким руководством мастера оказался неисправным.

Jrvin 20.11.2011 09:49

Суть в том что электровоз уже был замороженный=) но просят провести со мной разбор=) спрашивается зачем?

alexcat 20.11.2011 09:58

Электровоз с какой целью перегонялся? И где он числился? Я подозреваю, что числился он в эксплуатации, и разбираться, кто виноват в случившемся, должна эксплуатация. Мастер поступил грамотно, а вот ты как? Хотя бы запись в ТУ-152 сделал, что электровоз был холодным?

Jrvin 20.11.2011 10:17

Электровоз перегонялся с цель регулировки парка(из-за неравномерности потока поездов) а я поступил ещё грамотней, я вообще его некуда не записывал, потому что он шёл в составе поезда, как вагон, есть и "натурка" и справка ВУ-45 и мне вообще всеровно как он шёл, вопрос в том почему электровоз перегоняли куча бригад, а виноват вдруг я один?=) Я думаю так, если электровоз гнали в составе позда, то был соответствующий приказ,значит и виноват тот кто его давал, я то что должен был его отцепить по Чернышевску?=)

alexcat 20.11.2011 10:28

[QUOTE=Jrvin;300054]Электровоз перегонялся с цель регулировки парка...[/QUOTE]Значит, в эксплуатации, и мастер (ПТОЛа, как я понимаю) совершенно правильно поступил, что телегу накатал.
[QUOTE=Jrvin;300054]...вопрос в том почему электровоз перегоняли куча бригад а виноват вдруг я один?[/QUOTE]Кто сказал, что ты виноват? Вот разбор, по идее, и должен определить, кто же виноват.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Jrvin;300054]...он шёл в составе поезда, как вагон, есть и "натурка" и справка ВУ-45...[/QUOTE]Хм, по идее такой электровоз и не мог быть горячим, а сопровождать его должен был проводник.

Jrvin 20.11.2011 10:44

Ну то что на меня валить пытаются это факт т.к в телеги просят провести со мной разбор, а как вы понимаете разбор без наказания не бывает=)

alexcat 20.11.2011 10:51

[QUOTE=Jrvin;300059]...в телеги просят провести со мной разбор...[/QUOTE]
Мало ли чего там просят. ;)
[QUOTE]...разбор без наказания не бывает...[/QUOTE]Еще как бывает.

Xenomorph 20.11.2011 15:54

[QUOTE=Jrvin;300059]Ну то что на меня валить пытаются это факт т.к в телеги просят провести со мной разбор, а как вы понимаете разбор без наказания не бывает=)[/QUOTE]

Да, неприятная ситуация. А корни растут из Хабаровска, где и прицепили машину, чтобы здать по стыку Архара на ЗАБ ж.д. Для того чтобы скинуть лишний парк электровозов, поступаются всем, чем угодно.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.