![]() |
Еду в салоне "ЛИАЗа" по двухполосной улице. Впереди слева - строительные работы, сужение до одной полосы (а встречная - загорожена фундаментными блоками ФБС). Готовлюсь к остановке, которая расположена непосредственно в этом горле. Прямо навстречу нам из горла по "неправильной" полосе выезжает белый "Форд-Транзит."
Вместо того, чтобы притормозить и спокойно пропустить "Форд" наш водитель (с виду - серьёзный, внушительного вида мужчина в годах) зачем-то ускоряется, будто не замечая встречного. Вдруг он спохватывается и резко поворачивает руль вправо, избегая лобового удара. Справа расположена небольшая парковочка. "ЛИАЗ" устремляется к углу бордюра этой автостоянки. Пропустив "Форд" и уходя от этого угла, наш водятл делает истеричное движение рулём влево. Будто зелёный дракон наш огромный автобус бросается справа налево поперёк двухполосной улицы - прямо на крайний бетонный блок, обрамляющий место работ с другой стороны дороги. Уже стоя, я смертельной хваткой обнимаю вертикальный поручень. В самое последнее мгновение водитель "ЛИАЗа" каким-то диким, отчаянным движением выворачивает руль вправо до упора. (Создаётся впечатление, что про педаль тормоза он в критический момент забыл). Описав немыслимо широкую Z-образную кривую, наш "ЛИАЗ" в конце концов попадает в горло и благополучно останавливается у трафарета. Нетвёрдой походкой я выхожу на тротуар, пошатываясь от пятен перед глазами и проклиная "строителей", на годы забросивших свою ненужную стройку на проезжей части. Как тут всё глупо, нелепо, неуместно - в этой запущенной промзоне у Варшавского шоссе! :russian: |
"Тебе бы книжки писать, начальник". (С)
:) |
Вот это странное место с хорошей видимостью (!) где водители почему-то замечают встречного только в последнее мгновение:
[url]http://img826.imageshack.us/img826/3250/wp000150y.jpg[/url] За ограждением - огромная яма. |
ИМХО при таком "сужении" встречную полосу нужно полностью "кирпичом" закрывать.
|
Движение по улице - двустороннее (автобусов в том числе). "Стройка" слева - давно заброшена (но яма - не засыпана!).
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] А за спиною фотографа эта улица упирается в недостроенный, брошенный ж. д. путепровод с длинным обходом... Кошмар... |
[YOUTUBE="полный трендец"]wDtzB1BSBaA[/YOUTUBE]
|
Серьёзное ДТП около Подольска:
[url]http://www.bfm.ru/news/222194?doctype=article[/url] |
Лобовое стлкновение в Бресте
[YOUTUBE="9.07.13"]pYhRts9dUw4&[/YOUTUBE] |
[YOUTUBE="Понаставили джипов!!!"]LPEI2a52Ry0[/YOUTUBE]
Интрига сохраняется почти до конца! |
Что-то я не уразумею: в каком же состоянии был водитель? Он что - путал органы управления своим автомобилем? :confused:
[SIZE="1"]...реверсивную рукоятку повернул не в ту сторону...[/SIZE] :crazy: ...А мы ещё тут Белую Калитву обсуждали, Ферроль, Нант etc.... |
Водительница.
|
Тогда - это для темы "Почему на дорогах ездят такие идиот[SIZE="5"]ки?[/SIZE]"
|
Вот так едешь себе потихоньку, никого не трогаешь...
[url]http://www.yapfiles.ru/show/673762/1eac1287e7a25c2b280cd444cf8dadd5.flv.html[/url] |
О чем она думала когда ехала...
|
Опять женщина? И снова не работают [S]мозги[/S] :eek: [b]педали[/b] в машине...
|
Немного [R]
[YOUTUBE="ДТП на трассе М-8"]Eadcak3439E[/YOUTUBE] |
Охренеть
|
Совершенно непричастный мужик погиб из-за какого-то *удака, которому приспичило обгонять под знак и разметку на закрытом повороте - вот что страшно..
|
Вообще кстати это дорожники иногда провоцируют подобные обгоны, я обратил внимание что на довольно длинном прямом участке сплошная...почему?
== Вот например, у нас от Дмитрова до Клина дорога, часть ББК 60км длинной, на ней постоянно встречаются участки со сплошной по 5-15км!! (на отрезках где она в общем то и не особо нужна) и очень много дальнобоев и грузовиков с картошкой... хвосты по 2-3 км. из машин за ними выстраиваются...они тащатся 50-60 кмч... в результате у многих не хватает терпения и начинают обгонять по обочинам и т.п. Я по этой дороге езжу на халтурку свою в местный совхоз...если повезёт доезжаю за 15 минут, а если не повезёт то за 40-50!!! Вот кто так дороги строит? |
[QUOTE=Garikk;418445]"...Это дорожники иногда провоцируют подобные обгоны..."[/QUOTE]
На автотрассе Москва-Ярославль разметка очень каверзная!! Шоссе - трёхполосное, с периодическим переключением сторонности средней полосы. В гору - две полосы, на спуск - одна. [i]Но переключения-то из-за холма не видно!![/i] Получается, разогнался ухарь по своей средней полосе до 142 км/ч, въехал на холм, не заметив как проскочил переключение, и средняя полоса стала [b]встречной!![/b] А по ней с той стороны - тоже лихач на 140 км/ч. Вот это - кошмар, езда на убой!! |
[QUOTE=Garikk;418445]Вообще кстати это дорожники иногда провоцируют подобные обгоны, я обратил внимание что на довольно длинном прямом участке сплошная...почему?[/QUOTE]
В ролике не прямой участок, а правый закрытый поворот. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;418452]Получается, разогнался ухарь по своей средней полосе [B][SIZE="3"]до 142 км/ч[/SIZE][/B], въехал на холм, не заметив как проскочил переключение, и средняя полоса стала [b]встречной!![/b] А по ней с той стороны - тоже лихач [B][SIZE="3"]на 140 км/ч[/SIZE].[/B][/QUOTE] И кто им виноват? |
Просто я к тому, что на упомянутой Вами М8 дорожная разметка... Несколько странная :confused: Даже при аккуратном вождении из-за горы... нередко кто-то выскакивает Вам прямо в лоб. Знающий человек там перед холмом обязательно в правый ряд уходит.
Какие-то документы должны быть, регламентирующие разметку в ситуациях недостаточной видимости. |
[QUOTE=Yolkin;418453]
И кто им виноват?[/QUOTE] Вот это очень неправильное заявление. Так обычно пешеходы говорят когда выходят на дорогу не глядя, "Я ПРАВ! Собъёт - будет виноват!!"...ага, на том свете это очень важно будет наверное, правота эта. Дорога не должна позволять подобные фокусы, даже если идиот без мозгов за рулём. Типа влетел в тебя придурок летящий 200кмч и профукавший поворот без знаков....а чо...он виноват!! 200 ехал! причём тут знаки? |
На скорости 90 км/час гораздо проще заметить, что полоса для обгона кончается, и перестроиться вправо, чем на 140.
И времени отреагировать становится больше. Нет? |
[QUOTE=Yolkin;418484]На скорости 90 км/час гораздо проще заметить, что полоса для обгона кончается, и перестроиться вправо, чем на 140.
И времени отреагировать становится больше. Нет?[/QUOTE] Да, но делать переходы полос в закрытом месте объясняя это тем что "а вы не гоняйте и всё хорошо будет" нельзя. |
Последние года три-четыре у нас в Иркутске стали такую разметку кое-где рисовать, что за жопу хватаешься.
|
[QUOTE=Yolkin;418484]"На скорости 90 км/час гораздо проще заметить, что полоса для обгона кончается, и перестроиться вправо, чем на 140.
И времени отреагировать становится больше."[/QUOTE] В бытность мою "офисным планктоном" приходилось нередко ездить по этой М8 (пасcажиром, конечно :) )... Водители мне попадались разные, но вот эта цифра "140" (км/ч) - манила их как волшебная... Не зря я именно её тут назвал. [SIZE="1"][К слову: около Переславля даже рейсовые "Икарусы" втапливают 120!][/SIZE] Уж я и предупреждал их, что за горой переключение полос... И тормозили они до 60, но... Гарантированно из левого ряда вылетали на встречную на вершине холма! [SIZE="1"][...А в правом ряду ездить принципиально не хотели...][/SIZE] Устройство ограждения с краю [b]внутри[/b] кривой - не очень умно, т. к. нам на обочине по рытвинам приходилось носиться, пропуская встречного "обгонялу". |
[QUOTE=Seraphymm;418505][...А в правом ряду ездить принципиально не хотели...][/QUOTE]
Ещё одно нарушение. |
Опрокидывание АСМП:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=0sWctUcYYLI[/url] С какой же скоростью нужно двигаться, чтобы кувыркнуться аж два раза? :eek: Как в боевике! |
Страшная мстя на дороге.
Завязка: [YOUTUBE="Часть 1"]6Lw5UdiQ9pM[/YOUTUBE] И развязка: [YOUTUBE="Часть 2"]mZg_azdkmtQ[/YOUTUBE] Откуда у него ЭТО взялось? :eek: |
Вот это дебил! Что он бросил-то, камни кажется?
|
Да, по зомбоящику показывали этого гения. Бросил гигантский камень обнаруженный на обочине. У грузовика повреждён двигатель ну и пластик конечно всякий.
А вот этот экземпляр вообще трэш. Слабонервным не смотреть [SPOILER][YOUTUBE="ТП"]LAdZIVgetrk[/YOUTUBE][/SPOILER] |
Видел.
От ролика реально трясёт. |
Вот скотина! И что ей было-то хоть, этой уродине?? Почти уверен, что ничего!
|
Пока отпустили, укатала эта дамочка насмерть майора МВД, так что есть шанс что отмазаться будет тяжко
|
А докторята тоже походу красавцы...неспешно так выполняют неотложку...Все как всегда...Пострелял бы...!:mad:
|
Между тем все паскудство ситуации в том, что укатали не абы кого, а "майора МВД", и теперь уже точно не отмажется. Хотя может и отмазаться, это уже чье кун-фу сильнее.
По этой логике, обычных [S]холопов[/S] людей смело можно таким автоледям на каене" давить как кур, все едино откупятся. Тошно мне уже от этой страны, да простят меня обитатели тупи4ка опера. |
[QUOTE=Seafarer;423183]А докторята тоже походу красавцы...неспешно так выполняют неотложку...Все как всегда...Пострелял бы...!:mad:[/QUOTE]Видимо, уже некуда спешить было... =((
|
[QUOTE=RailMax;423185]Видимо, уже некуда спешить было... =(([/QUOTE]
Да так или иначе - бежать к пострадавшим нужно быстрее собственного визга...По этому вопросу отдельную тему можно создавать. А вообщем, ситуация глупая - людей жалко...Что, интересно, стало причиной такого внезапного прострела в мозгу этой прокладки?Чай не мобильный телефон...?Я за такое готов монтировкой орудовать по лицу...Каждый день с этим стыкаюсь...Едет, базарит, поворотов не показывает, перестраивается и потом еще и не доволен. |
Блин, реально - запретить бабам за руль...
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4. |