![]() |
Вопрос: телефон Sony Ericsson K510i перестал работать с камерой, не снимает ни фото, ни видео. При выборе камеры просто выкидывает обратно в меню. Никто не сталкивался, что может быть? Советуют перепрошить, но я что-то мнусь(телефон не мой).
|
Я когда-то столкнулся с таким - перепрошил.
|
SE можно не боясь перепрошивать, в случае чего они легко восстановливаются штатными методами
|
Есть тут счастливые/несчастные обладатели Nokia C5-00?
Решил подобрать что-нибудь кнопочное и с GPS-ом, оказалось, что кроме E52 и С5-00 ничего и не найти, к тому же E52 уже не найти тоже. Qwerty-аппараты типа E72 приводят в иррациональный ужас и не рассматриваются. Склоняюсь к C5-00.2 Отговорите или наоборот. |
Денис, вот [URL="http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6097484&hid=91491"]тут[/URL] читал? Народ очень даже хвалит. Особенно, учитывая его цену. Причем, не особо похоже на сфабрикованные отзывы.
Единственное, что немного насторожило бы меня лично, так это умирающая платформа Symbian. Сколько она еще будет поддерживаться производителем? - вопрос. |
Читал и тут, и на mobile-review, и на iXBT, и вот сейчас на allnokia.
Короче, уже настроился. Про Симбу в курсе, но других вариантов телефонов с GPS и кнопками я не нашёл. Сенсорники не хочу категориччески, йцукен-а я боюсь, он как лопата выглядит и кнопки мелкие. Так что выбора по сути никакого. E52 я уже просохатил, пока думал, но С5-00 у нас пока что в каждом ларьке есть. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] Мне от телефона много не надо, видео на нём смотреть не планирую, музыку слушать на улице не люблю, а дома и в машине есть на чём слушать. Интернет мне пока тоже не особо нужен, но это возможно от неопытности. Допускаю, что мобильный инет это круто, но это на будущее. А вот что точно надо, так это устойчивая связь, хороший звук, камера для оперативной (не художественной) съёмки (объявления там, расписание, ещё что), GPS обязательно, батарею поёмче,будильник, куркулятор... да вроде и всё, фонарь у меня отдельный есть. И обязательно - кнопки. И никаких слайдеров/раскладушек/тачскринов. Так что выбора как бы и не было. В С5-00 огорчает (по отзывам) камера без автофокуса, пластик в корпусе и не очень ёмкая батарея. Первое огорчает больше всего, тексты иногда нужно будет снимать. Ну да ладно, народ вон какие-то файлики уже пишет для улучшения качества. Автофокус у камеры от файликов не отрастает конечно, но качество чуть улучшается за счёт меньшей компрессии. |
Симбиан не поддерживается и фактически умер еще года три назад. У меня когда нокиа 6680 была, я расписания фоткал. Получалось вполне годно, при хорошем освещении конечно. Если не получалось, фоткал частями. При том, что камера там была хуже чем на С5-00. Но батарею держал он отлично просто, при том, что я потом начал пользоваться с телефона яндекс-расписаниями или ту-ту.ру, что очень удобно, пользуюсь до сих пор. Современные ноклы, как говорят их юзвери, держат заряд совсем никудышно :( Для мобильного интернета нужен смартфон: андроид или йаблоко. Ну и анлим ессно.
|
Денис, а зачем тебе, если не секрет, навигация на таком маленьком экране? Может можно без нее? Тогда выбор был бы среди аппаратов с большой батареей.
|
Бывает нужна, причём почти всегда достаточно пешеходной - автодороги в Иркутске я и так неплохо знаю, а вот на природу выезжаю по лету, неплохо бы навигацию иметь. А простейший отдельный Гармин у нас те же 6 тыр стоит. С5, равно как и E52, могут и без сотовой связи GPS-приёмниками работать, только спутники долго ищут.
|
Ну да, тогда выбор не великий. Еще один вопрос задам. А почему такая неприязнь сенсорных экранов?
|
А пёс его знает.
Чисто внешне не нравится, и по ощущениям тоже, тыкать в экран как-то неохота. Хорошо понимаю, что экраны больше и лучше у сенсорников, но вот так. Судя по обсуждениям в инете на форумах, нас таких много, кому именно кнопки нужны, немало встречал недовольных низким выбором кнопочных современных аппаратов. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] Был ещё один кандидат - Samsung 5610. Камера там замечательная, с автофокусом, сам аппарат удобный, но низкое качество динамика и отсутствие GPS решило исход не в его пользу. Ещё SonyEricsson Elm тоже рассматривал, но почитал обзоры и передумал. |
[QUOTE=Yolkin;340961]Судя по обсуждениям в инете на форумах, нас таких много, кому именно кнопки нужны...[/QUOTE]
Вот уж не думал, что сейчас находятся противники сенсорных дисплеев. Ведь на них есть виртуальные клавиатуры, полностью напоминающие кнопки телефонов. И даже кратковременная вибрация от нажатия на виртуальную кнопку создает некоторое подобие тактильных ощущений от нажатия на физическую кнопку. Я полтора года назад с удовольствием пересел на емкостный экран и ни разу не пожалел. Но уговаривать, ни в коем случае, не буду. Тут каждый сам решает, что ему удобнее. |
Ну не знаю, не знаю. К сенсорникам с емкостным дисплеем присмотреться стоит однозначно - очень удобно :) Правда, вылетит хороший аппарат типа SGS2 в хорошую же копеечку. Для меня единственный минус - отсутствие хардварных кнопок приема/отбоя вызова, что зимой иногда доставляет некоторые неудобства. Но это на любителя. В свое время раздумывал как замену 6680, Ноклу Е72 взять... но у меня отбило желание ее брать два аргумента против: 1) Физический размер; 2) Симбиан.
|
[QUOTE=projecter;340971]Вот уж не думал, что сейчас находятся противники сенсорных дисплеев. [/QUOTE]
Многие не столько противники сенсоров, сколько любители физических кнопок. Твёрдых, осязаемых, надёжных кнопок. |
[QUOTE=Yolkin;340976]Многие не столько противники сенсоров, сколько любители физических кнопок...[/QUOTE]
Что поделать? Прогресс неумолим. И маркетологи находят все новые способы "впарить" нам новинки этого самого прогресса. :) Для меня лично самый большой минус кнопок в том, что они съедают место на корпусе, которое мог бы занять экран, увеличиваясь за счет занимаемого кнопками места практически вдвое. А при навигации размер дисплея все-таки важен, ибо это удобство. Хотя, безусловно, в тактильных ощущениях нажатия кнопок есть какая-то ностальгия... |
[QUOTE=Yolkin;340976]Твёрдых, осязаемых, надёжных кнопок.[/QUOTE]
+1 но пользуюсь сенсорным SE X8... проблема софтовых кнопок в том, что когда тормозит ОС, они не нажимаются...и бывает жмешь отбой вызова...а он никак..и минуты тикают... андройд такой андройд ;) |
[QUOTE=Garikk;340986]...и бывает жмешь отбой вызова...а он никак..и минуты тикают... андройд такой андройд[/QUOTE]
У меня на Андроиде за полтора года такого не наблюдалось. Аппарат HTC Desire. |
[QUOTE=projecter;340987]У меня на Андроиде за полтора года такого не наблюдалось. Аппарат HTC Desire.[/QUOTE]
Это зависит от производительности процессора (у Desire вроде 1Ггц? а у SE 600Mhz), и подходу к эксплуатации, у меня там больше 1000смс что его дополнительно в задумчивость вгоняет. Андройд крайне неудачно спроектирован в этом смысле.. про это много в интернетах написано.... |
[QUOTE=Garikk;340991]
Андройд крайне неудачно спроектирован в этом смысле.. про это много в интернетах написано....[/QUOTE] У меня до этого был смарт HTC 8310 (кстати, с кнопками). Только он был под Виндой. Решил попробовать Андроид. Да, стало больше всяческих украшательств. Но вот синхронизация работает перректально. А именно этого на Винде не было - она всегда четко синхронизировалась с Аутлуком. Вот этого мне сейчас очень не хватает. Хотя, в остальном, андроид устраивает. |
[QUOTE=Digger;340974]Ну не знаю, не знаю. К сенсорникам с емкостным дисплеем присмотреться стоит однозначно - очень удобно :)[/QUOTE]
В основном только при наборе смс и навигации по меню, браузере. В остальном кнопки как то поудобнее, да и сам аппарат не таким заляпанным выглядит. [QUOTE=Digger;340974]Правда, вылетит хороший аппарат типа SGS2 в хорошую же копеечку. Для меня единственный минус - отсутствие хардварных кнопок приема/отбоя вызова, что зимой иногда доставляет некоторые неудобства.[/QUOTE] на нем вроде можно эти функции на кнопку меню назначить [QUOTE=Digger;340974]2) Симбиан.[/QUOTE] с телефонными функциями она справляется нормально, а вот отсутствие качественного стороннего софта действительно проблема [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Yolkin;340961] Судя по обсуждениям в инете на форумах, нас таких много, кому именно кнопки нужны, немало встречал недовольных низким выбором кнопочных современных аппаратов.[/QUOTE] я бы сейчас с удовольствием прикупил себе sagem my700x, такого качественного и удобного музыкального плеера я больше нигде не встречал |
Короче говоря, сегодня куплен C5-00 радикального ч0рного цвета.
Потом расскажу, что и как. |
[QUOTE=Yolkin;341793]Короче говоря, сегодня куплен C5-00 радикального ч0рного цвета.
Потом расскажу, что и как.[/QUOTE] У отца такой. Он доволен. Да и мне тоже аппарат нравится. |
[QUOTE=Yolkin;341793]...радикального [B]ч0рного[/B] цвета.[/QUOTE]
Вспомнился старик Форд... :) |
Вопрос к владельцам Samsung GALAXY mini (GT-S5570). Как на нём GPRS активировать? От оператора была получена СМС с текстом "введите следующие параметры GPRS. Apn: internet."
Вопрос, куда это нужно ввести? Заранее спасибо. |
Убил сегодня свой Samsung wave 525. Во время перепрошивки полезли ошибки, телефон намертво завис, после чего я его выключил извлечением аккумулятора (да, я дурак). Теперь у меня на столе лежит кирпичик вместо телефона. Тошно становится от одной мысли, что надо опять в самсунговский сервис ехать :(
|
Может кто подскажет, никак не могу подключиться к бесплатному вай-фаю.
Телефон Nokia 5800. Телефон видит сети, я подключаюсь, пишет что подключено к такой-то сети, захожу через оперу мини, выбираю подключённую сеть, и опера выдаёт ошибку. |
[QUOTE=egor14;347295]Может кто подскажет, никак не могу подключиться к бесплатному вай-фаю.
Телефон Nokia 5800. Телефон видит сети, я подключаюсь, пишет что подключено к такой-то сети, захожу через оперу мини, выбираю подключённую сеть, и опера выдаёт ошибку.[/QUOTE] Точно не помню, но если это опера - мини на J2E работает, то ей в настройках телефона нужно указать какие соединения она может использовать |
Взял себе вчера с рук защищенную Motorola Defy за 5100 рублей. После самсунговской бады от возможностей андроида глаза разбегаются :)
|
[QUOTE=noname;349036]...Motorola Defy...[/QUOTE]
Можно поподробнее: почему именно этот девайс? И как вообще впечатления? |
К самсунгам доверия мало, к нокии теперь тоже. Соневские телефоны никогда не привлекали, тут я про моторолу и вспомнил. Тем более, еще и цена вкусная оказалась. И влагозащита в довесок.
После 525 самсунга впечатления, конечно, исключительно положительные. |
У меня был SGS2, вполне хорошее о нем впечатление. Единственное что - разок после перезагрузки (я сам специально перезагрузил) пропало много виджетов приложений, а сами приложения попутались в меню и расползлись листов на 10(т.е. по 5-7 приложений на лист)... а так - все замечательно было, кроме того, что я его случайно убил :D Ну да ладно. Но все-таки девайс с таким огромным экраном для меня неудобен, галактика 3 так вообще - лопата, перебрался обратно на обычный четвертый йаблофон - с него, кстати, видео ИЛ-18 сегодняшнее.
|
[QUOTE]галактика 3 так вообще - лопата[/QUOTE]
По мне это идеальный размер телефона! Ну это зависит он размера руки... [QUOTE]четвертый йаблофон[/QUOTE] Экран маленький, телефон большой. Кака :) [QUOTE]что я его случайно убил[/QUOTE] Расскажи :) |
[QUOTE=SmaiL;349098]По мне это идеальный размер телефона! Ну это зависит он размера руки...[/QUOTE]
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то Samsung Galaxy Note пользует и радуется :drinks: Галактику 3 в руки брал - совсем не понравилось, галактика 2 еще куда ни шло, а тут он просто огромен. По мне так проще тогда взять планшет 10-дюймовый и не париться. Впрочем, пока нетбука (Lenovo Thikpad - держит полдня влегкую) хватает за глаза :) [QUOTE=SmaiL;349098]Экран маленький, телефон большой. Кака :)[/QUOTE] Это о Ericsson T10, да?) Лежит в шкафу. Там еще декоративный флип есть :) [QUOTE=SmaiL;349098]Расскажи :)[/QUOTE] Он пал смертью храбрых в попытке погружения на глубины неизведанной лужи. Вообщем, ремонт дорого бы обошелся. Как говорится, в топку. Все равно мне не очень удобно с ним было... все нравилось, кроме размеров дисплея: набирать текст не сложно, но не удобно все таки. |
[QUOTE]10-дюймовый и не париться.[/QUOTE]
ASUS Transformer Prime (у меня), держит и 3 дня в режиме 3 сеансов интернета в день длительностью 1 час, иногда по 2. Штука удобная, док-станция тоже иногда помогает. Во-первых батарея, во вторых юсб (да-да жёсткие диски внешние тоже работают), ну и конечно клавиатура, что позволяет ускорить набирание текста :). Ну еще есть мышка (тачпад), но она как-то и не нужна.... |
А планшет+док+клавиатура+внешний жесткий диск... не проще нетбук юзать?
|
А я пока что доволен своим радикально-чОрным Nokia C5-00. Купил ему карту на 8 гиг, он у меня ещё и флешкой подрабатывает. Пора уже его взломать на предмет установки разного софта без сертификатов, да всё руки не доходят.
Аппаратом доволен, единственный найденный пока что минус - какой-то мудрёный алгоритм работы индикатора батареи. Может за 2 дня спуститься на 1 деление, а потом за полдня высадиться в ноль, до энергосберегающего режима. Неравномерно как-то он уменьшается по времени. Выручает мега-вещь под названием "мобильный аккумулятор" на литий-ионке 4800mAh с USB-выходом. Зарядил его дома от сети, сунул в портфель и носи, сел телефон где-то - подрубился через USB и переходник или напрямую к USB и соси электричество. Почти на 2 полных зарядки телефона хватает. |
Вот я себе что-то типа такого хочу тоже взять. Вторым телефоном у меня Philips Xenium - по качеству, конечно, не очень, но для звонков(а это от него и надо) хватает сполна, аккумулятор держит неделю :drinks:
|
[QUOTE=Digger;349133]А планшет+док+клавиатура+внешний жесткий диск... не проще нетбук юзать?[/QUOTE]
Нет. Я этим хотел сказать что дополнительного питания не нужно. |
А знает ли кто-нибудь какую-нибудь бюджетную модель телефона с сильно ограниченным функционалом, но при этом имелся бы картридер и связь с компом через USB? Интересуют именно бюджетные (дешёвые) модели.
|
Взял себе планшет наконец. Samsung Galaxy Tab 2 7.0, версию с 8Гб памяти на борту - полет нормальный! Батарею хорошо держит, мне хватает на несколько дней. Да и по деньгам стоит как нонейм из Китая, поэтому выбор был очевиден.
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |