![]() |
Понял. Зарегистрировался. Попробуем:)
|
странно у нас медосмотр проходят перед обучением а не перед экзаменном...
|
[QUOTE=Митя;242985]странно у нас медосмотр проходят перед обучением а не перед экзаменном...[/QUOTE]
Как бы и логично, прошёл комиссию – иди учись, не прошёл комиссию – иди лечись. |
Ну у нас можно в любое время её пройти, если уверен что здоров, ну у меня тока с глазами проблема.
Сегодня пошёл в псих-диспансер: прихожу, говорят, принес ли я с собой военный билет (я чуть в обморок не упал). Говорю мол не служил. Так тётя сказала что если дело обстоит так, то нужен приписной. Его у меня тоже не оказалось. Теперь придётся ещё побегать и по военкомату, и пройти медосмотр в военком))) |
Я когда на права учился, то просто зашел в кабинет к двум очаровательным медсестричкам (нет, не сравнивайте меня с Женей:)), у меня проверили зрение и погоняли по карточками, на которых нарисованы цифры, которые нужно различить. И все, на этом всё закончено. Может сейчас всё поменялось, не знаю. Хотя я права получил относительно недавно, почти 2 года назад с копейками...
|
Ну это смотря где медкомиссию проходить. Я ее сдал примерно так же, за 15 минут и 1000 рублей. Никаких справок, ничего.
|
Бегая за приписным в военком, я чую быстрее в армию отправят, чем получу права.
|
[QUOTE=noname;243123]Ну это смотря где медкомиссию проходить. Я ее сдал примерно так же, за 15 минут и 1000 рублей. Никаких справок, ничего.[/QUOTE]
Вот так потом и права покупают и людей на пешеходниках сбивают!!!:crazy: |
Сегодня на Камазе шток сцепления сорвало, хороо на меня не кричали, оказалось что он изначально брак:)
|
Это в корзине сцепления лапки пооборвало что ли?
|
[QUOTE]корзине сцепления [/QUOTE]
До корзины тут ещё наверно далеко: [QUOTE]Шток перемещает рычаг вала вилки выключения сцепления, которая, поворачиваясь, выключает сцепление. Педаль сцепления установлена на оси кронштейна. Она передает усилие на толкатель поршня главного цилиндра с помощью рычага и эксцентрикового пальца.[/QUOTE] [url]http://kamaz.interdalnoboy.com/rukovodstvo-kamaz-ustroystvo-rabota-neispravnosti-remont-scepleniya-atomobilya-kamaz.htm[/url] [img]http://kamaz.interdalnoboy.com/ex/2/image005.gif[/img] [QUOTE]Рис. 1.5. Главный цилиндр: 1-толкатель (шток) поршня; 2-корпус; 3-поршень; 4-корпус бачка; 5-зазор свободного хода главного цилиндра; А- зазор свободного хода главного цилиндра Состоит из корпуса цилиндра, защитного чехла, штока, поршня, торцевой уплотнительной манжеты, пружины, пробки цилиндра, корпуса бачка. [/QUOTE] Вот вроде на риснуке этот шток, если я правильно понял. |
Да, именно, этот шток.
|
Шток на рисунке идёт к педали сцепления, ещё есть шток от ПГУ к вилке.
|
[QUOTE=Митя;243259]Вот так потом и права покупают и людей на пешеходниках сбивают!!!:crazy:[/QUOTE]
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. |
Со скольки лет мона идти учиться в автошколу??? Я слышал что с 16, ещё я слышал с 18.
|
Вот, вчера сдал на права "B" и "C". Теперь право водить эти машины есть, осталось научиться ездить.
В автошколу можно идти учиться и до 16 лет, и сдать на права, а вот выдадут их соответственно после 16 или 18. |
[QUOTE=USP077;249856]В автошколу можно идти учиться и до 16 лет, и сдать на права, а вот выдадут их соответственно после 16 или 18.[/QUOTE]
Никак нет. "21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле—не менее 14 лет." ПДД-2010, [url]http://www.gazu.ru/pdd/?page=21[/url] |
На автомобиль/мотоцикл не пустят, пока не исполнелось нужное количество лет, но учиться в автошколе никто не запретит, правдо только правила изучать будешь.
Просто в группе, где я учился, было несколько школьников, учившихся на мотоцикл, им сказали что, обучиться они могут сейчас, но права получат только по достижении нужных лет. |
Учиться можно, но без вождения. Соответственно, цитирую, "сдать на права" никто до 16 лет не разрешит.
|
Вопрос-то был про "учиться", а не про "сдавать".
Естесственно не пустят за руль. Но над книжкой сидеть никто не запретит. |
[QUOTE=USP077;250383]Вопрос-то был про "учиться", а не про "сдавать".[/QUOTE]
[QUOTE=USP077;249856]В автошколу можно идти учиться и до 16 лет, [B][U]и сдать на права[/U][/B],[/QUOTE] ;) |
Аааа, 5 числа первый экзамен.
Делаем ставки, сдам или нет:) |
[[I]протирает тряпочкой Хрустальный Шар, сч0лкает тумблером, смотрит на изображение APX-а на экзамене[/I]]
Пару раз поволнуешься, но сдашь. |
Коллега, а Вы уверенны, что шар настроен на тот канал?
|
А я вот недавно получил права. Сдавал 2 и 7 февраля аж. Теория прошла на ура, на вождении разволновался, идиот, изза свирепого гаишника (тем более, что сдавал самый первый). А на второй раз сдавал уже третьим. Увидел, что народ, несмотря на курсы автошколы, ездить ен умеет. И как-то это зело придало сил :) Вражьи придирки типа "остановись здесь" (щаз, там знак - остановка запрещена был ранее), "остановись и тронься на этом косогоре" отметались или выполнялись лихо.
|
[QUOTE=Barmaley]Теория прошла на ура, на вождении разволновался, идиот, изза свирепого гаишника (тем более, что сдавал самый первый). [/QUOTE]
[QUOTE=APX]Аааа, 5 числа первый экзамен. [/QUOTE] Ну сейчас по новым правилам сдавать стало попроще, если есть подозрение в предвзятости гаишников, можно сдавать в присутствии личного адвоката. Если например, гаишник просит остановиться в запрещённом, то адвокат тут же подсказывает: "Здесь нельзя". |
Дык может адвокат и кушать за меня будет ? :)
|
[QUOTE=Barmaley]Дык может адвокат и кушать за меня будет ? :)[/QUOTE]
Не, не за Вас, а за счёт Вас.:) |
Ну в конечном итоге - за меня. Фтопку!
Приятель, водила "Б" с пятилетним стажем, пошел учиться на С, чтобы открыть Е (прицепной дом на легковухе тягать, без С не дадут). Т.е. опять в автошколу на курсы B,C. Теорию не сдал и с четвертого раза. Про МРЭО я уже не говорю. Самый фокус в том, что еще один человек (проработал в Казахстане, стаж более 30 лет, все категории открыты, до переезда на Украину рабюотал водителем автобуса международного сообщения, ну а тут его права недействительны, пришлось заново идти учится) вождение в МРЭО еле сдал с третьего раза. Да, он классный профессионал, но нужно ездить четко по правилам. Сами преподы говорят, по внутренней статистике, что люди без опыта сдают экзамены по вождению гораздо успешнее, чем те, кто за рулем регулярно посиживает. (я про "B") ЗЫ. В правах есть категории DE и D1E. А в правилах четко написано - буксировка автобусами прицепов любых типов - запрещена. :) |
[QUOTE=Barmaley]Приятель, водила "Б" с пятилетним стажем, пошел учиться на С, чтобы открыть Е (прицепной дом на легковухе тягать, без С не дадут). [/QUOTE]
Я чего-то не догнал, зачем "С" то? У него что легковуха полной массой тяжелее 3,5т? |
По правилам, для вождения ТС с прицепом, вес которого превышает 750 кг, нужна категория Е. Категорию Е не дадут без категории С. Примерно так. Вес самого автомобиля роли не играет.
|
[QUOTE=Barmaley]По правилам, для вождения ТС с прицепом, вес которого превышает 750 кг, нужна категория Е. [/QUOTE]
Это да. [QUOTE]Категорию Е не дадут без категории С. [/QUOTE] А вот это, я слышу впервые, возможно что-то упустил. Но раньше было и "СЕ" и "ВЕ" - в зависимости от тягача. |
Ну у нас, на Украине так. Но особенно про автобусы понравилось.
|
Щас сдаю на "С" Российская техника это жесть....чтобы на газончике переключить передачу надо два раза выжимать сцепление..как непривычно:crazy:
|
[QUOTE=Barmaley]ЗЫ. В правах есть категории DE и D1E. А в правилах четко написано - буксировка автобусами прицепов любых типов - запрещена. :)[/QUOTE]
Прицепы нельзя, а полуприцепы можно.:) [QUOTE=vitalzd]Щас сдаю на "С" Российская техника это жесть....чтобы на газончике переключить передачу надо два раза выжимать сцепление..как непривычно :crazy:[/QUOTE] Трудно "це" в учении на ГАЗоне - легко в пробке на "Мерсе".;) |
[QUOTE=vitalzd;250675]Российская техника это жесть....чтобы на газончике переключить передачу надо два раза выжимать сцепление..как непривычно:crazy:[/QUOTE]
Это не российская техника, это коробка без синхронизаторов.;) |
[QUOTE=extravert]Это не российская техника, это коробка без синхронизаторов.;)[/QUOTE]
Нет, но один всё же ради приличия стоит.:) |
А я даже на своей «Надежде» так езжу, с двойным выжимом. Видимо привычка.
|
[QUOTE=EKim]А я даже на своей «Надежде» так езжу, с двойным выжимом. Видимо привычка. [/QUOTE]
И с перегазовкой?:eek: |
Ну есть немного.
И еще: 3-5 проба тормозов... |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |