Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как правильно затормозить (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1320)

Evgenyi 06.10.2008 20:00

Народ, вот скажите пожалуйста,[url=http://www.sharemania.ru/0138851]это[/url] очень плохая езда? Просто интересно.

Ted Flockhart 06.10.2008 20:20

[B]Evgenyi[/B], кто-то хочет похвастаться классной программкой? Я угадал? :)

Evgenyi 06.10.2008 21:06

Нет, я просто хочю знать, насколько хреново я езжу. Прогу прицепил, т.к. не у каждого она есть. Но её, вроде сдесь можно скачать.
Ну так как я съездел?

Если что - ВЛ60пк - ведро!

Ted Flockhart 06.10.2008 22:12

А я не понимаю в этой ленте ничего....((((

Саня 07.10.2008 01:57

[QUOTE=Evgenyi;47922]Народ, вот скажите пожалуйста,[url=http://www.sharemania.ru/0138851]это[/url] очень плохая езда? Просто интересно.[/QUOTE]

1) Нет пробы тормозов при отправлении, на первом перогоне.
2) Замочил экстренное, пиши объяснительную.
3) Надо уточнить с каким поездом ехал, ступень разрядки на ленте везде разная, а поезд был один, значит где-то не правильная.
4) Ну и скорость, надеюсь установленная не меньше 120 км/ч. Иначе нарушение.

Evgenyi 07.10.2008 15:49

1). К несчастью, только на втором перегоне вспомнил о ней:)
2). Экстренное случилось из-за глюка с УКБМ, когда стоял на станции
3). Ехал на ВЛ60пк+22пасс. вагона
4) ограничение - минимум 120, максимум 160.

Саня, спасибо огромное. Сегодня ещё по тренируюсь

Evgenyi 06.12.2008 22:11

Народ, поделитесь пожалуйста: расскажите, как вы водите электрички? Я веду так, что у меня складывается ощущение, что если б всё было за правду, то на второй же станции пассажиры мне бы объяснили, как тормазить. Возможно даже при помощи садового инвенторя...

Вобщем, еду 100. Впереди станция за 2 км до неё начинаю тормазить, в ТЦ1.1 - 1.5 кгс/см. У станции иду 40-45, потом вначале станции накачиваю 1.0 кгс/см и у середины накачиваю 1.5-1.6. Если не успеваю, то качаю 2кг.
Скажите пожалуйста, это нормально?
Если нет, то как правильно?

Заранее благодарен за помощь!

mdees 09.12.2008 16:10

Ну теоретически правильно, но не правильно. Тормози так, как получается..Что, если ты несешься 80 км\ч и у края платформы будешь давать полтора очка и радостно смотреть, как ты ели остановился последним вагоном у таблички "Ост. первого вагона"? Нет конечно..Правильно то, что первая ступень в 1-1.5 очка. а потом добавляй себе по немногу столько, сколько нужно для полной остановки, хоть все 4 очка. Вобще, старайся у края платформы держать где то чуть меньше 60 км/ч, а не 40(ну разумеется при нормальной длине платформы), потом никто за 2 км не тормозит и никто 100 не ездит, обычно после разгона до начала торможения перед след. остановкой скорость в районе 75-80 км/ч, а то и меньше. Единственый минус в МСТС, что нельзя немного спустить давления из ТЦ, как правило получается либо всё спустить, либо слишком много..

Evgenyi 09.12.2008 17:00

Понятно. ну а если перегон длинный? Километров, эток 10? Там можно 100 ехать?
Кстати, когда ехал в оредеж, то даже на коротких перегонаэ электричка разгонялась до 120. Сам лично выщитал( расстояние между стометровыми столбиками проезжаи за 3.3 сек. Если пересчитать всё это в км/ч, то получается 120).

Combine 09.12.2008 18:49

На ОКЖД кстати тормозят очень задолго до платформы, иногда при проследовании торца скорость около 30...

Evgenyi 09.12.2008 19:07

Во-во! А на перегонах едут 100-120.
Вот и я так же еду, и у торца у меня также 30-40.

Евгений. 09.12.2008 19:40

Не надо говорить за всю Окт.ж.д. сам только с поездки, нормально останавливаемся с 70 у края платформы при двух очках в ТЦ.

mdees 09.12.2008 23:11

Я вам изложил ситуацию с Латвийской ЖД...У нас на ЭРках мало где покатаешься 120, да и редко, когда привышают 100, если даже мажут по графику, то просто стараются поддерживать 100 на длиных растояниях...В Юрмале вобще больше 80 не получается поездить, остановки через каждый километр, как у трамвая. Да и как говорит человек, не везде такая ситуация на ОКЖД

Combine 10.12.2008 00:47

[QUOTE]не везде такая ситуация на ОКЖД[/QUOTE] А кто спорит, я дальше Клина не ездил.

svyatogor2007 10.12.2008 03:36

С тормозами беда. Хочешь затормозить с 70 до 40, а в итоге, надо кран отпускать когда скорость еще 55км\ч, тогда может будет 40... А может и не будет.. У меня очень часто состав совсем останавливается, хотя я просто скорость снизить хотел. Особенно с патчем, вроде показывает что в тормозных цилиндрах 0, а поезд тормозит :( И пока штатное давление не наберет тормозит.
В итоге, по чуть чуть тормозить, не замедлишься как положено, а чуть переборщишь, и уже даже если отпустишь совсем тормоза, все равно остановишься :( Вот как бы эту проблему решить...

Romanrock 10.12.2008 04:39

А ты простое управление поставил или обычное?

Evgenyi 10.12.2008 11:51

Ну незнаю, у меня всё ок с этим:)

Colonel_Abel 10.12.2008 12:42

[QUOTE=mdees;58397]
Единственый минус в МСТС, что нельзя немного спустить давления из ТЦ, как правило получается либо всё спустить, либо слишком много..[/QUOTE]

Вот в это все и упирается. Не реализовано ЭПТ в МСТС. Самое правильное тормозиь наоборот, дал максимум, а мере снижения скорости понемногу тормоза отпускаешь. Что бы в момент остановкив цилиндрах было не более пол-очка. Но это мечты.

mdees 10.12.2008 15:03

[QUOTE]Самое правильное тормозиь наоборот, дал максимум, а мере снижения скорости понемногу тормоза отпускаешь.[/QUOTE]
Да, так и делают, снчала тормозят так, чтобы 100% остановится, а потом уже спускают по немногу так, что бы у таблички остановится.
[QUOTE]А ты простое управление поставил или обычное?[/QUOTE]
Расталкуй - в чём разница?

Evgenyi 10.12.2008 15:04

[QUOTE=Colonel_Abel;58523]Вот в это все и упирается. Не реализовано ЭПТ в МСТС. Самое правильное тормозиь наоборот, дал максимум, а мере снижения скорости понемногу тормоза отпускаешь. Что бы в момент остановкив цилиндрах было не более пол-очка. Но это мечты.[/QUOTE]

хе-хе! Товарищ полковник, а Вы [URL="http://msts.my1.ru/load/1-1-0-9"]ВЛ60пк[/URL] c ЭПТ качали? Так там вроде такая фитча появилась:).
Там, кстати ещё кабины с КЛУБ-У есть для ЭР2Т и для чехов.

Evgenyi 10.12.2008 15:12

Да, действительно:)! Только что проверил - зажал до служебного, а потом, по-мере уменьшения, стал постепенно отпускать ТМ.

GA610 10.12.2008 21:01

Про первую ступень торможения не забываем. :cool: Как учили деды, так все примерно и ездят - скорость 60, начало перрона полтора - два очка, дальше смотришь, перроны в Латвии в основном на восемь вагонов. Тогда правда за первую ступень не дрючили и можно было сходу хоть все 4 очка засаживать и отпускать к остановке. У некоторых считалась такая езда особым мастерством, мол один раз дал и если начал отпускать, то добавлять уже не смей, а то мол на ленте рисуется некрасиво. Молодым помохам было трудно приспособиться к такой манере, ему бы хоть как остановиться, а тут еще нудение под руку.:crazy: А когда полетели премии - стали наводить порядок и пенсионеры на пенсию разошлись, такая манера езды прекратилась. :D

[QUOTE]Что бы в момент остановкив цилиндрах было не более пол-очка[/QUOTE]

Самый шик - когда лампа СОТ гаснет одновременно с остановкой. Правда это не всегда хорошо, иногда толчки и оттяжки идут сразу с остановкой, тогда уже не выделываешься, лишь бы в ж..пу не било.:D

Combine 10.12.2008 21:11

[QUOTE]У некоторых считалась такая езда особым мастерством, мол один раз дал и если начал отпускать, то добавлять уже не смей, а то мол на ленте рисуется некрасиво.[/QUOTE] Да, бывает такое, отпускают, отпускают до того, что или пролетают платформу, или засаживают в ПСТ. По крайней мере на моем Казанском направлении такое случается.

[QUOTE]Правда это не всегда хорошо, иногда толчки и оттяжки идут сразу с остановкой, тогда уже не выделываешься, лишь бы в ж..пу не било.[/QUOTE] На ЭД4М хоть выделывайся, хоть нет -- бьет в любом случае :)

Shulepko 04.01.2009 13:33

Читайте тему выше, там общими усилиями вылечили многие болячки тормозов, и как для пневматики, то получается сейчас очень реалистично, разве что истощаются быстро.
Братцы, а кто подскажет, какая строчка в настройках отвечает за локомотивный тормоз? Как-то слебенько они все тормозят, нужно бы слегка усилить. Как?

Im-Ho-Tep 04.01.2009 14:06

Также, как и в вагонах - параметр MaxBrakeForce.

Shulepko 04.01.2009 22:32

Cпасибо.
Выставил 300, на мой взгляд стало более похоже.
А как увеличить сцепление колёс с рельсами, как-то неестественно "пляшет" 116й?

mdees 04.01.2009 22:49

[QUOTE]Читайте тему выше, там общими усилиями вылечили многие болячки тормозов, и как для пневматики, то получается сейчас очень реалистично, разве что истощаются быстро.[/QUOTE]
Что за тема выше?

Shulepko 05.01.2009 13:17

Эта же тема, сообщения выше, сказано как сделать, в частности, что б пневматика отпускала как эпт.

awaken 05.01.2009 13:29

[QUOTE=Im-Ho-Tep;17056]Ориентироваться нужно не на повышение давления в тормозных цилиндрах (ТЦ) локомотива, а на снижение давления в уравнительном резервуаре (УР).
Применительно к пассажирским поездам: делаем первую ступень торможения снижением давление в УР на 0.5 кгс/см (при это в ТЦ локомотива будет примерно 1,2 кгс/см). Далее по ситуации - либо, по достижении требуемой скорости, отпускаем тормоза, либо углубляем разрядку снижением давления в УР, но не менее чем на 0,3 кгс/см.

Применительно к МСТС есть один нюанс - все зависит от настройки вагонов. Если брать вагоны с trainsim.ru, то некоторые пассыимели завышенную в два раза тормозную силу. Скачайте и установите патч для пассажирских вагонов - он далеко не идеален, но, по крайней мере, тормоза там приведены к единому знаменателю[/QUOTE]

знать бы еще где там какой маноментр в каждой кабине.
и некоторые сделаны так что там ничего не видно (какая уж там точность до 0.5 кгс/см, 1 от 2 еле отличишь)
у ТЭ3 , который тут ругали за реализм, манометр как раз большой и им удобно пользоваться.

Shulepko 05.01.2009 13:53

Большой, да не тот. Он должен быть не ТЦ, а УР, и тогда будет порядок.

awaken 05.01.2009 14:34

[QUOTE=Shulepko;62804]Большой, да не тот. Он должен быть не ТЦ, а УР, и тогда будет порядок.[/QUOTE]

а я смотрю по тому который большой, когда давление с 0 до 1кгс/см поднимется, и тогда держу ручку в положение перекрыша пока скорость не снизитя до нужной
это неправильно ?

Shulepko 05.01.2009 16:15

Все торможения на пневматике выполняются только но манометру уравнительного резервуара, он там главный. А в цилиндры оно само набузует столько, сколько положено при ступенях торможения. А если смотреть на манометр ТЦ, то пока там станет 1 очко за счёт времени страбатывания распределителей и пр. ТМ разрядится.

Ким Чен Ир 08.01.2009 01:25

[QUOTE=awaken;62807]а я смотрю по тому который большой, когда давление с 0 до 1кгс/см поднимется, и тогда держу ручку в положение перекрыша пока скорость не снизитя до нужной
это неправильно ?[/QUOTE]
Правильно. Если на других манометрах кроме ТЦ показания читаются плохо, то почемы бы и нет, тем более что полтора кило в ТЦ равно полкило в ТМ. :)

Duke3D 12.01.2009 18:33

Оооо... Как все запущено:eek: Ужасс :( Все таки это ж не аркада, а какой-никакой сим, где надо все делать как можно ближе к реалу. Попытаюсь объяснить на пальцах, т.к. имел опыт вождения реальных поездов. Итак - при движении поезда кран 394 должен находиться во 2-м (поездном) положении. При необходимости затормозить (рассмотрим пример для того чтоб сбавить скорость с 80 до 40 км\ч) - переводим кран в 5 положение и по УР (уравнительный резервуар) выпускаем давление на 0,7-0,8 атм (в игре пусть будет 1). Как только снизилось давление - переводим кран в 4 положение и ждем пока скорость не упадет примерно до значения 45 км\ч. После этого переводим кран в 1 положение (отпуск\зарядка), и через 1-2 секунды снова ставим в поездное. Вот примерно такая система торможения у грузового. У пассажирского все проще - там ЭПТ, которым тормозить можно ступенчато, по мере необходимости. Но на пассах я не ездил, поэтому вводить в заблуждение не буду. Далее - есть ещё нюанс. На грузовом, если при торможении скорость упала ниже 30 км\ч - отпускать тормоза уже нельзя, ибо есть вероятность порвать поезд. В игре это конечно не работает, а вот в реале именно так. Так вот если ниже 30 - ждем полной остановки, далее зарядки тормозов и только после этого заново начинаем движение.

awaken 12.01.2009 18:59

[QUOTE=Duke3D;64588]На грузовом, если при торможении скорость упала ниже 30 км\ч - отпускать тормоза уже нельзя, ибо есть вероятность порвать поезд. В игре это конечно не работает, а вот в реале именно так. Так вот если ниже 30 - ждем полной остановки, далее зарядки тормозов и только после этого заново начинаем движение.[/QUOTE]

если ты уже ехал медленно, например ехал 35 и затормозил до 25?
все равно останавливаться?

Aleks 12.01.2009 19:49

[QUOTE=Duke3D;64588]После этого переводим кран в 1 положение (отпуск\зарядка), и через 1-2 секунды снова ставим в поездное.[/QUOTE]
Кран держится в первом положении до окончания зарядки УР (со сверхзарядкой).

Feuer 12.01.2009 19:55

А как правильно тормозить ЭДТ на локомотивах и электропоездах?

-Kasper- 12.01.2009 21:00

Позиционно... Сообразую с контактным током!

Duke3D 13.01.2009 20:48

[QUOTE=awaken;64593]если ты уже ехал медленно, например ехал 35 и затормозил до 25?
все равно останавливаться?[/QUOTE]
Да! Только так. Если на реальной ЖД. Конечно не факт, что обязательно порвешь поезд, может и прокатит. Но во первых - то что при расшифровке ленты получишь 3,14зды это однозначно (в лучшем случае талон+100% премии0, а уж если и поезд при этом разделишь - да здравствует лопата. Так что шутить нельзя. А если ехал 35, и надо до 25 снизить - можно рекуперацией или свояком. Так обычно и делается.

Duke3D 13.01.2009 20:49

[QUOTE=Aleks;64598]Кран держится в первом положении до окончания зарядки УР (со сверхзарядкой).[/QUOTE]
Да, точно. Я уж немного подзабыл:o - 3 года уж как не работаю там.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4.