![]() |
[QUOTE=Shney;316603]На стиме я просто купил игру. А ключ ввёл в скачанную с торента игру. Игра скачать можно любую. Но лучше конечно скачивать просто оригинальную версию. Или как сказал [B]HuKuT[/B], купить можно на стиме, а игру скачать с сайта аурана. Правда я хз где там и как, ибо не пытался даже[/QUOTE]
Ещё вопрос:если я скачаю саму игру(оригинал на англ.яз TRS 2009) ,а ключ у меня есть(у меня лицензионная акелловская игра TRS 2009),этот ключ подойдет к оригиналу ? Извиняюсь,если вопрос глупый,просто я в этом мало понимаю... |
Подойдёт. А смысл? Акелловская - это тот же оригинал, только по умолчанию вместо английской выставлен русский язык.
|
[QUOTE=Добрый;316739]Подойдёт. А смысл? Акелловская - это тот же оригинал, только по умолчанию вместо английской выставлен русский язык.[/QUOTE]
Многие пишут,что в локализации много косяков (и возможно это так и есть-она у меня постоянно что-то вытворяет) , а оригинал "работает как часы". Я то не знаю, потому и очень интересуюсь ... |
Надо переходить на 2010 Трайнз - в последнем билде я никаких явных косяков не вижу. Хотя многие уже юзают 12-й.
|
Давно пора уже на 12 перейти, а не 2010 и тем более 2009
|
[QUOTE=Добрый;316739]Акелловская - это тот же оригинал, только по умолчанию вместо английской выставлен русский язык.[/QUOTE]
Акелловская TRS2006 была менее производительна, чем немецкая локализация Pro Train Perfect-2006, но она и меньше объемом была примерно на 300 Мб, и билд особенный Кстати, перевод на русский язык был тогда у PTP2006 более нормальный, чем в Акелловском DVD "Твоя Железная Дорога-2006", в которой были или пустые окна, или вопросительные знаки в некоторых сценариях. С выходом TRS2009 и особенно TRS2010 от "Акеллы" ситуация изменилась в лучшую сторону. |
[QUOTE=Kompozitor;316791]С выходом TRS2009 и особенно TRS2010 от "Акеллы" ситуация изменилась в лучшую сторону,[/QUOTE]
потому что локализацией стали заниматься люди, мало-мальски причастные к Trainz, за что им огромная благодарность. |
Года полтора назад я ступил и активировал пиратский ключ на ауране. Естественно мой аккаунт частично отключен. Теперь вопрос: если я активирую купленный ключ на том же аккаунте ограничения снимут? Или теперь надо новый создавать?
|
Новый аккаунт создавать не надо.
|
Здравствуйте! Подскажите чем вызван такой глюк с иконками cdp-файлов, во первых после установки игры сами файлы не открываются, CMP вообще не присутствует в списке программ по умолчания для cdp, когда самостоятельно выбираешь программу для открытия cdp то оранжевая иконка не появляется. Здесь скриншот файлика cdp2 имеет ораежевую иконку, а cdp нет [url]http://fotoifolder.ru/view_foto/96jbwgd-y3kw/[/url] !!!!!! И при первом запуске Trainz Diag не запустился. Ключ не принимается, CMP и игра не запускается до тех пор пока иру не запустишь от имени администратора и в режиме совместимости с Windows XP SP3. ПОЧЕМУ????? (У меня ТС2009 Акелла Build 3.1)
|
[QUOTE]когда самостоятельно выбираешь программу для открытия cdp то оранжевая иконка не появляется.[/QUOTE]не думаю, что это так уж плохо. Хотя бы потому, что на иконке перед американского паровоза.
[QUOTE]до тех пор пока иру не запустишь от имени администратора и в режиме совместимости[/QUOTE] Потому что trainz 2009 не адаптирована под windows 7. Я ж так думаю что у тебя не vista :) ? |
Была, я на Семерку уже перешел и доволен, на ней проги не зависают из-за глупостей! Тогда по-другому спросим, аурановский ТС2009, при первом запуске запускает проверку на совместимость и работает прекрасно без режима совместимости и запуска от имени админа, плюс ко всему cdp файлы принимают рыжий окрас, а Акелловская 2009 не запускает эту проверку и cdp-шки вообще рыжими не становятся???
|
тебе так важен цвет иконки? :rofl:
|
Ну да) Если они не рыжие значит что то не в порядке!
|
Так что скажете???
|
Правая кнопка мыши - открыть с помощью... - указать программу СМР. Должны поменяться.
Если нет - тебе поможет пере установка игры. Можешь даже рядом установить вторую такую же. Переименуй папку с игрой, например добавь в имя корневой папки _1. Потом установи игру (копию). Пропатч ее до того билда, который у тебя сейчас. На одном диске у тебя будет две папки, теперешняя переименованная предположим Auran_1 (была Auran). Устанавливаешь в папку (новую) Auran - патчишь, пере загружаешься и удаляешь ее. Далее переименованную ранее Auran_1 переименовываешь обратно в Auran. Все. |
Вчера попросил друга помочь, у него тоже Windows 7, поставил он себе ТС2009 от Акеллы, такая же ерунда... У него Акелла так же ключ приняла только после того, как он включил режим совместимости Windows XP SP3 и запуск от имени администратора.... Почему Акелловская версия так себя странно ведет, ведь Аурановская то нормально???
|
Всем Здрасти!
А я вот из отпуска с Европы вернулся!! Покатался на сноуборде в альпах, отдохнул от души, готов снова отвечать на ваши вопросы =) АлексМ: ну, если не кривить душей, то все зависит напрямую от версии Windows. Да, если кривая пиратская сборка, то это будет вызывать много проблем. Не выключенный UAC и не Включеная учетка админа тоже вызывает куча проблем. Попробуй поставить на семерку SP1 с последними заплатками, я думаю проблема решится. А работают по разному, ну то от винды зависит =) Один пишется в одну дырку, другой в другую, на одну винда нормально реагирует, а на вторую козлится. |
Семерки у нас лицензионные) Я вот проверил на сегодняшний день на четырех ноутах под Виндовс севен, и на всех такая же фигня что и у меня(((
|
[QUOTE=HuKuT;321169]Попробуй поставить на семерку SP1 с последними заплатками, я думаю проблема решится.[/QUOTE]
Не решится проблема, 146 %. У меня win 7 sp 1 (заплатки ставятся по требованию), TRS 2010 44088. Та же фигня с иконками: cdp2 отображается нормально, cdp как "неопознанное" приложение (задал ему расширение CMP, теперь "листочек с паровозиком"). Но я так сильно по этому поводу не заморачиваюсь и думаю, что это от того, что мой трайнз не пропатчен до последнего билда. Хотя могу ошибаться. А вообще симптом в духе Аурана, и хотелось бы найти таблэтку, ради спортивного интереса. Ремонт базы не помогает. :cool: |
VLSS, в том то и дело, что Аурановские версии нормально икоеки отображают, а Акелла нет(
|
Ну, не знаю. У меня лицензия Ауран.
|
а вообще с чего тако е могло произойти????
|
[QUOTE=АлексМ;321538]а вообще с чего тако е могло произойти????[/QUOTE]
Да Аллах его ведает, не заморачивайся ты так сильно по этому поводу. :D [B]HuKuT[/B], после отпуска ситуация с локализацией не прояснилась? Уж очень ключик хочицца преобресть :o |
А вот теперь вопрос по ТС2010. Почему на карте Фантазия тормоза после ЗИМЫ??? [url]http://vk.com/video111936872_162096036[/url]
[url]http://vk.com/video111936872_162096053[/url] [url]http://vk.com/video111936872_162096036[/url] И БМО жутко тормозит (картинка дёргается)????? |
[QUOTE=АлексМ;321896]А вот теперь вопрос по ТС2010. Почему на карте Фантазия тормоза после ЗИМЫ??? [url]http://vk.com/video111936872_162096036[/url]
[url]http://vk.com/video111936872_162096053[/url] [url]http://vk.com/video111936872_162096036[/url] И БМО жутко тормозит (картинка дёргается)?????[/QUOTE] А Железо у тебя какое? |
Core2 Duo, 2 ядра, 2 Ггц, 2 Гб Оперативки, nVidia GeForse 9300м 256 Мб. Еще данные нужны?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] Процессор Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7350 @ 2.00GHz Скорость шины FSB 1066 MHz Сердечники 2 Кэш-память L1 Кэш-память данных 32 KB x 2 Кэш-память контроля исполнения 32 KB x 2 Кэш-память L2 3 MB [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Мультимедиа Видеоустройство Имя устройства NVIDIA GeForce 9300M GS Доступно графической памяти 1021 MB Используется видеопамяти 256 MB Звуковое устройство Устройство с поддержкой High Definition Audio NVIDIA High Definition Audio Веб-камера Имя устройства Acer Crystal Eye webcam Версия драйвера 6.1.7600.16385 [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Память Текущий объем памяти 2048 MB Тип памяти DDR2 Размер для установленного слота 1 1024 MB Размер для установленного слота 2 1024 MB [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Жесткий диск WDC WD6400BPVT-00HXZT1, 596,17 GB [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Direct X 11 |
Памяти добавь.
|
Нет, тут проблема в видеокарте, и в том, что это Ноутбук =)
NVIDIA GeForce 9300M GS - очень слабая карта, годящаяся только для листания документов. |
Но в nfs hot pursuit 2010 мне как то это не мешает играть, висяков нет)
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] Вот подробные данные о Видюхе) [url]http://fotoifolder.ru/view_foto/h6e7lc-jzjew/[/url] |
[QUOTE=АлексМ;322093]Но в nfs hot pursuit 2010 мне как то это не мешает играть[/QUOTE]
Ну а в ТРС мешает. |
Да у этой nfs-ки требования выше)
|
[QUOTE=АлексМ;322167]Да у этой nfs-ки требования выше)[/QUOTE]
Кто тебе такую ерунду сказал? :D ТРС не знает что такое системные требования, сожрёт всё. Может твоего компа и хватит по дефолту кататься, родом из 2006 года, но для БМО слишком мало |
а если свое строить, тоже глюки будут или нет???
|
Если объектов ставить немного, и использовать только качественные, то глюков не будет.
|
[QUOTE=АлексМ;322238]а если свое строить, тоже глюки будут или нет???[/QUOTE]
ТРС это такая игра, в которой фраза "системные требования" довольно расплывчата. Ибо можно построить карту по разному, напихать в неё немного дефолта из 2004 и 2006 годов и она летать будет даже на калькуляторе, а можно того же дефолта напихать три горы, и ТРС умрёт от этого. А можно сделать локомотив в миллионы полигонов, от него тяжко станет вообще любому компу. Твой комп откровенно слабы для тогоч то бы гонять по БМО, так уж сложилось. Либо выбирать более лёгкие карты, либо менять комп. И нечего его с НФС сравнивать. В НФС набор готовых объектов и карт от разработчика, и никто там ничего не делает своего. Всё рассчитано разработчиком. В ТРС только ленивый ничего не делает своего, вот и думай |
а как узнать качественный объект или нет? И какие мне настройки для мгры лучше выставить?
|
Системные требования рассчитаны и написаны на [U][B]СТАНДАРТНУЮ[/B][/U] комплектацию игры.
Все, что вы качаете с наших форумов, с DLS и пр. и т.п. это уже делает игру не стандартной, соотв для нее уже тех параметры. Качество объекта каждый сам для себя определяет. А насчет тяжелости карт....Смотри те ФПС, что могу сказать, ибо ну определять качество модели по полигонам - не верно. Можно создать простой пикетный столб весом в 10 000, а можно в 1000, и так и так это будет пикетный столб =) Вот так вот.. |
[QUOTE]Системные требования рассчитаны и написаны на СТАНДАРТНУЮ комплектацию игры[/QUOTE]
[QUOTE] А насчет тяжелости карт...[/QUOTE] Вот как раз в Trainz 12 большинство встроенных карт тяжелее тех, что построены пользователями. Впрочем, это началось с выходом TRS2010 - встроенные ST, заменяющие старые деревья, давали о себе знать. [QUOTE]определять качество модели по полигонам - не верно[/QUOTE] Наверное, имелось в виду не качество, как таковое, а оптимизированность, пригодность для использования на картах. От себя скажу, как определить. Использовать объекты от карт с хорошей производительностью. И при этом думать, где, сколько и каких объектов можно ставить. |
[QUOTE]Системные требования рассчитаны и написаны на СТАНДАРТНУЮ комплектацию игры.[/QUOTE]
Интересно. А если с Акеллой идет БМО (к примеру, благодаря тов. пофигу (с маленькой буквы) этого наверное не будет), то игра считается стандартной? |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |