Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836)

TRam_ 05.10.2010 23:58

Ну так что, выдаёт ошибку при просчёте без кликов мышью?

NickLon 06.10.2010 00:16

Погоди, погоди... Я вот тоже... ошибки не обнаружил, но в версии 43434. Правда там, перед пересчетами стрелок я пересчитал главный контроллер. И кнопочку "обновить окно" нажимал. А обрушился в очередной раз на Auran за то, что они очередной билд 43434 сделали хуже, чем 42203...
Сейчас я на 42203 сделаю то же, что и на 43434... (На 43434 не могу остаться, т.к. на нем у меня нет процентов 60 подвижного состава. Да, ошибки есть и в 42203, но там это работает, а в 43434 - нет. Вот тебе и совершенствование...)
Ха!!! 42203 - полет пока успешный!!! :-) Я же говорил, что главный контроллер как-то замешан. Интуиция меня ещё не подводила! Правда, объяснить это не могу!...
Сейчас перейду в режим машиниста и там уже если и будут вопросы, то из практической части... :-)
P.S. Не поленюсь и "кликами мышью" протестирую на 42203... Но после пересчета главного контроллера!

NickLon 06.10.2010 00:54

Ну вот, то, что успел просмотреть - заработало и стало ещё больше похоже на настоящую жд. Спасибо, TRam, за работу! Правда, тебе её предстоит ещё больше, скорей всего. "Кому много дано, тому ещё больше хочется" ;) (ктото из великих сказал. Не помню кто). А посему...
Замечание номер раз. Маршрут нужно возвращать в исходное положение после проследования ПС. Вроде, как я понял, подразумевается сборка маршрута при любых обстоятельствах: прибытие/отправление на/с станцию/ии?.. В принципе, с этим можно согласиться, когда следуешь по главным путям, но когда боковые стрелки остаются в неправильном положении - это уже "не по-тиллимилитрямски"... То бишь, не по-железнодорожному... Пока боле нет ничего, тестировать только начал. Сейчас продолжу, но, думаю, что недолго - время уже за полночь. Так что всё основное будет завтра! :)

TRam_ 06.10.2010 01:13

[QUOTE] но когда боковые стрелки остаются в неправильном положении - это уже "не по-тиллимилитрямски"[/QUOTE]в общем ещё одна проблема на голову - переключать стрелки в начальное положение. Вместе со сбрасывающими стрелками :(

[QUOTE]Вроде, как я понял, подразумевается сборка маршрута при любых обстоятельствах: прибытие/отправление на/с станцию/ии?..[/QUOTE]да, вторые два правила знают, что у светофора N маршрутов, из них занятые такие-то, самый наименее приоритетный из незанятых - такой-то, и если он вообще есть, то надо направить команду на его постройку и завершиться...

NickLon 06.10.2010 01:46

Это всё ещё цветочки. Ты вот объясни вот эту вот абракадабру. Это из настроившихся маршрутов в редакторе:
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1010/e8/ab02226a089e.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1010/e8/ab02226a089et.jpg[/IMG][/URL]
Это перед станцией. Позади у нас Н (внизу скрина то бишь), впереди Нх. Вот как практически совпадают маршруты на Н1 и на Н2? На приоритеты пока не обращай внимания, это я их начал расставлять, не видя стрелок, а потом впал в ступор - а где у них что? Насколько я понял, 0 после запятой - это прямое положение (подразумеваю, что то, которое было выставлено в момент пересчета маршрута, если это так, то это не есть гуд - у стрелки два положения, либо направо, либо налево). Так вот, как видно из скрина (маршрут к Н1, приоритет -0), стрелка 32709 у меня прямо, 32708 - прямо (причём здесь она, правда, - ума не приложу!)... Аааа, так у тебя, похоже, "пошерстная" или "противошерстная" стрелка имеет значение, да? То есть, 0 и 2 имеют противоположные значения в зависимости от того "по ходу" или "против хода" остряк стрелки?.. Но всё равно не клеится... В общем, ладно. Утро вечера мудреннее, пора уже и спать, а завтра глядишь, и продолжим активную стадию тестирования. ;)

TRam_ 06.10.2010 02:33

[QUOTE]0 после запятой - это прямое положение[/QUOTE]0 - левое, 2 - правое. Где-то я об этом писал, но, вероятно, мимоходом. Такая система принята аураном (0 - лево, 1- прямо (для 3-направленной), 2- лево, 3 - никуда (?) )

по скрину - стрелка 32709 у маршрута с приоритетом 0 имеет цифру 0, то есть влево. А стрелки 32708 должна быть направлена в 0 (влево), 32707 - вправо (в 2) для того, чтобы попасть к Н1

Kompozitor 06.10.2010 02:49

[QUOTE=TRam_;206901]сделано 3 команды

1) строишь маршрут, выбираешь светофор начала и светофор окончания [/QUOTE]
А трэксайд окончания можно? Для так называемой имитации манёвров.

TRam_ 06.10.2010 02:51

[QUOTE]0 - лево ... 2- лево[/QUOTE]видно спать уже надо. 2- право.

[QUOTE]А трэксайд окончания можно?[/QUOTE]нет, только поездные светофоры. Ну и маневровые с красной линзой. Больше система ничего не видит.

NickLon 06.10.2010 08:52

Так, хорошо. С право-лево более ли менее разобрались. А почему по станции маршрут Н-Н1 (это по главному пути прямо без всяких выворотов) единственный маршрут система расчитала, и тот "змейкой" с занятием встречного пути? Я бы ещё подумал, что что-то между стрелками 32709 и 32706 ей помешало увидеть прямой путь, ну там разрыв ей показался, или с маркером поссорилась, но на Н5 (это как раз вправо-вправо путь: станция Манихино-II) система рассчитала два возможных варианта. Один "змейкой" второй как надо. Тому, что "змейкой" сразу поставил -1. Значит умеет считать через этот участок!

Combine 06.10.2010 09:34

[QUOTE] Система не переваривает одинаковых имён стрелок.[/QUOTE] Храни ИД вместо имени и возрадуйся.

Добрый 06.10.2010 10:21

[QUOTE=NickLon;207003] Я же говорил, что главный контроллер как-то замешан. Интуиция меня ещё не подводила! Правда, объяснить это не могу!..[/QUOTE]
Пардон, что пишу не по делу, хочу лишь напомнить, что система расчёта и сборки (замыкания) маршрутов в z7 есть (строка "инициировать маршруты"). В тестовом варианте контроллер рассчитывал все возможные варианты маршрута на станции, а в ДНЦ их можно было выставлять, "замыкая" входной и выходной светофоры. Перед релизом версии "проф" функция была отключена из-за того, что стрелки блокировались собранным маршрутом намертво. Планировалось эту функцию доработать и включить в финальную сборку z7, но по причине нестабильности творения Аурана varz отложил эту работу до лучших времён.

NickLon 06.10.2010 11:20

TRam, требуется уточнение. Если я поставлю приоритет -1, то этот маршрут я вообще никак не соберу или он просто не будет учавствовать в т.н. автоматической сборке? Например, с 1-го пути со станции есть два выхода, на правильный, со сборкой пути с отклонением по стрелке и по неправильному, всё время прямо. Так вот, если кем-то блокированы стрелки на правильный, то тут могут возникнуть два варианта: либо ждать, пока освободятся стрелки, либо собрать по неправильному. Второе применяется на практике только по указанию ДСП. Как тут быть?
Приоритеты не сохраняются напрочь! Настроишь, сохранишь, открываешь то, что последнее настраивал, то открытым и настроенным отображается, но стоит открыть другой светофор, то, чтобыло настроено до этого уже не сохраняется.

TRam_ 06.10.2010 12:27

[QUOTE]Если я поставлю приоритет -1, то этот маршрут я вообще никак не соберу[/QUOTE]да, вообще никак. Он просто не будет добавляться в меню. Ну и автоматически тоже. Для того, чтобы автомат (в котором приоритет выбирается от 0 до 20) не выбрал маршрут, прописывай ему 30 приоритет. Автомат не выберет.

Да, по поводу затирания приоритетов перепроверю.

genesis 06.10.2010 14:41

[QUOTE=Combine;207053]Храни ИД вместо имени и возрадуйся.[/QUOTE]
Нет гарантии сохранения ИД в сессии. Нужно хранить имя в роутере, это GameObject::GetName()

NickLon 06.10.2010 15:43

[QUOTE=TRam_;207072]
Да, по поводу затирания приоритетов перепроверю.[/QUOTE]
Это, как оказалось, не очень то и критично. Просто он не показывает то, что было настроено ранее или, раз открыл, значит хочешь перенастроить? Вперед. Критично другое. На одной из станций, вторая по счету, которую начал тестить и по которой приводил предыдущий скрин-пример в режиме редактора после пересчета стрелок и светофоров открыть список маршрутов по входному Н удалось. Там были все маршруты. В том числе и на Н5. А вот светофор Н5 я так и не смог открыть, чтобы настроить приоритет маршрутов! Во как!
Подозреваю, что отличительной особенностью этого светофора является то, что по прямому пути (куда и собран маршрут по умолчанию - стрелки стоят, в смысле) он смотрит "в никуда". То есть, путь без светофоров и просто обрывается. Станция Манихино-II. Посмотри.

TRam_ 06.10.2010 16:43

Посмотрел. Виновником оказалась стрелка 32701, которая стояла слишком близко к "острякам". Чуть расширив промежуток между точками сплайнов, передвинув и пересчитав стрелки, мы получаем оба маршрута с Н5

[url=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1010/db/c8a9d05a039f.jpg.html][img]http://s53.radikal.ru/i139/1010/db/c8a9d05a039ft.jpg[/img][/url]

[QUOTE]Нет гарантии сохранения ИД в сессии. Нужно хранить имя в роутере, это GameObject::GetName()[/QUOTE]у меня каждая стрелка вовсе хранит имена всех объектов, которые сзади/справа/слева, а также направления на них. В результате TrackSearch можно проводить вне зависимости от того, как вообще направлена стрелка и что на ней сверху стоит (но предварительно надо "пересчитать", если быть более точным, переписать все объекты, окружающие стрелку).

Ну и вариант b, умеющий возвращать стрелки в исходное положение (конечно, не в положение предыдущего разобранного маршрута, но это не столь важно) [url]http://ifolder.ru/19637213[/url]

NickLon 06.10.2010 18:56

[QUOTE=TRam_;207096]Посмотрел. Виновником оказалась стрелка 32701, которая стояла слишком близко к "острякам".
Ну и вариант b, умеющий возвращать стрелки в исходное положение (конечно, не в положение предыдущего разобранного маршрута, но это не столь важно)[/QUOTE]
Хм, а таких "мы с Тамарой ходим парой" на БМО предостаточно...
А как может остаться положение предыдущего разобранного маршрута, если каждое прохождение возвращает стрелки в исходное положение? Так что здесь даже не заморачивайся.
Что там по поводу "змейки" от Н до Н1, которая ещё и единственным маршрутом является?.. Наверное тоже из-за этого, что и Н5... Чуть позже посмотрю.

TCH39 06.10.2010 19:04

Спасибо за нужную вещь. Но есть несколько вопросов.
1. При инициализации стрелок и z-светофоров должно отображаться процент выполнения, или нет? У меня при нажатии на эти строки ничего не происходит.
2. Нужна ли будка на карте, если всё тоже отображаеться в правилах к сессии (забыл как называеться)?
3. Последняя версия, 0.4b, как написано, умеет возвращать стрелки в исходное положение. У меня возвращаеться лишь часть стрелок из маршрута. Например, по маршруту 4 стрелки, после проследования состава 2 стрелки возвращаются в положение перед сбором маршрута, 2 остаються по маршруту, и ещё 2 стрелки, которые даже не входили в маршрут, меняют своё положение.

TRam_ 06.10.2010 19:09

[QUOTE]1. При инициализации стрелок и z-светофоров должно отображаться процент выполнения, или нет? У меня при нажатии на эти строки ничего не происходит.[/QUOTE]нажимай на ссылку "обновить окно" (или на название станции, название светофора), чтобы проценты обновлялись (когда 100% , то надпись о процентах пропадает)
[QUOTE]2. Нужна ли будка на карте, если всё тоже отображаеться в правилах к сессии (забыл как называеться)?[/QUOTE]нужна, потому что то правило все лишь "ретранслирует" интерфейс будки
[QUOTE]3. Последняя версия, 0.4b, как написано, умеет возвращать стрелки в исходное положение. У меня возвращаеться лишь часть стрелок из маршрута. Например, по маршруту 4 стрелки, после проследования состава 2 стрелки возвращаются в положение перед сбором маршрута, 2 остаються по маршруту, и ещё 2 стрелки, которые даже не входили в маршрут, меняют своё положение.[/QUOTE]да, это ещё до конца не затестил, в более свежей версии постараюсь исправить...

[QUOTE]Что там по поводу "змейки" от Н до Н1, которая ещё и единственным маршрутом является?[/QUOTE]вообще такие "кривые" стрелки стараются при при просчёте маршрутов направлять вправо, откуда бы поиск на них не приходил. Вначале делал, чтобы поиск "шёл назад", но тогда становилось ещё более непонятно. А по поводу таких стрелок - посмотри ещё на Солнечной входной ЧМ1 - он тоже "заперт" не лучшим образом...

NickLon 06.10.2010 20:07

[QUOTE=TRam_;207112]
вообще такие "кривые" стрелки стараются при при просчёте маршрутов направлять вправо, откуда бы поиск на них не приходил. Вначале делал, чтобы поиск "шёл назад", но тогда становилось ещё более непонятно.
[/QUOTE]
Может и стараются вправо, но в данном случае - влево. Это есть камень преткновения... Его нужно убирать. Кроме того, у тебя от Н5 расчиталось два маршрута - правильный и неправильный, у меня - только один. Подергал стрелки подальше от остряка - не помогло. Одну слишком далеко отодвинул - стала вся красная, и обратно нивкакую. Пришлось удалять и ставить заново... Да, работы ещё много.:(
P.S. Вспомнился эпизод из к/ф "Пираты Карибского моря", когда "Черная жемчужина" настигла королевский фрегат, на котором убегал Тернер с мисс Суон соучредители, завязался бой. И вот в прореху, полученную в борт "Черной жемчужины" Джек Воробей орал: "Прекратите дырявить мои корабли!!!", будучи заключенным даже.
Так вот, Tramwayz это прочтет и также заорет: "Прекратите уродовать мой маршрут!" :rofl:

TRam_ 06.10.2010 20:26

[QUOTE]Может и стараются вправо, но в данном случае - влево. Это есть камень преткновения...[/QUOTE]ОК, возвращаю на "реверс направления" :). Да, самое важное: стрелка так же не любит траксайдов, находящихся между точкой сплайна и стрелкой (светофоров, триггеров, маркеров, переходов, коробок и т.п.)

Исправил возврат стрелки, банально не сохранял её положение после просчёта :)

результат
[url]http://ifolder.ru/19640676[/url]

NickLon 06.10.2010 22:41

[QUOTE=TRam_;207120] Да, самое важное: стрелка так же не любит траксайдов, находящихся между точкой сплайна и стрелкой (светофоров, триггеров, маркеров, переходов, коробок и т.п.)
[/QUOTE]
Упс, тебе так и не удалось научить своё детище читать маркеры?.. Хм, посмотри внимательно на входную нечетную горловину (там, где у меня "змейка" образовывается). Там переезд. У тебя он наверняка не оборудован, а у меня оборудован. Там два маркера, z7 mrk cross и z7 mrk cross m. И что, твоя система будет реагировать на каждый чих? Это не есть комильфо...:confused: Кстати, глянь (дома у меня нет оригинальной карты Tramwayz'а), у тебя между стрелками 32692 и 32696 есть маркер отклонения, причём, встречный относительно построения маршрута от Н5 на не правильный, что у меня и не построилось? Именно по боковому отклонению маркер!
[QUOTE]
Исправил возврат стрелки, банально не сохранял её положение после просчёта :)
результат
[/QUOTE]
Сейчас нажму на кнопку, глядишь, и получу результат...;)

TRam_ 06.10.2010 22:42

Эх, до постройки маневровых маршрутов, по крайней мере правилом, остаётся всё меньше и меньше...

NickLon 06.10.2010 23:04

Пока тестирование продолжается, но вот промежуточный результат меня, мягко говоря, позабавил:
[i]Гуляй - туда гуляй - сюда, а от Ч3 ты - никуда![/i]
[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1010/94/8bdc86942a65.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/1010/94/8bdc86942a65t.jpg[/IMG][/URL]
:rofl: :rofl: :rofl:

TRam_ 07.10.2010 00:16

[QUOTE]Пока тестирование продолжается, но вот промежуточный результат меня, мягко говоря, позабавил:[/QUOTE]зато сразу понятно, что за стрелка неправильно настроена :) . Вы просили реверс? Я его вам сделал :)

И даже написал как указанную на скрине проблему решать - надо раздвинуть кружки сплайна рельс там, где стрелка 32701, а саму стрелку сдвинуть дальше от кружка. Разве в прошлый раз было непонятно?

По поводу Мачихино 2 - да, реально баг в скрипте есть. Вроде даже знаю где. Пойду дальше ковырять.

NickLon 07.10.2010 00:39

[QUOTE=TRam_;207154] Вы просили реверс? Я его вам сделал :)
[/QUOTE]
Не, ну просили, конечно же. Но мы же не просили нам глаз на жо..у натягивать! Ты ещё и желтым мигающим моргать заставь!:rofl: :rofl: :rofl:
[QUOTE]
И даже написал как указанную на скрине проблему решать - надо раздвинуть кружки сплайна рельс там, где стрелка 32701, а саму стрелку сдвинуть дальше от кружка. Разве в прошлый раз было непонятно?
[/QUOTE]
Да раздвинул, раздвинул... БАЦ! А там - глаз!..... Блин, довеселюсь, я наверное...
Не, я понял о чем ты говорил, и это всё получилось. Но Н5-Ч3 - честно скажу, валялся просто со смеху... До сих пор успокоиться не могу...:rofl:
[QUOTE]Пойду дальше ковырять.[/QUOTE]
Во-во, неча глаза людЯм портить... :rofl: :rofl: :rofl:

TRam_ 07.10.2010 01:11

ну значит найди 1 отличие

[url=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1010/53/abbd9cdf8e26.jpg.html][img]http://s006.radikal.ru/i215/1010/53/abbd9cdf8e26t.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1010/d9/39a019d4f702.jpg.html][img]http://s56.radikal.ru/i152/1010/d9/39a019d4f702t.jpg[/img][/url]

подсказка - на первом скрине посмотреть внимательно положение стрелки и кружочка. Во втором случае у меня Н5 и Ч работают идеально.

TRam_ 07.10.2010 01:29

[QUOTE]Да раздвинул, раздвинул... БАЦ! А там - глаз!.....[/QUOTE]эх, сразу не понял, извини :). Пойду чистильщика делать... (не, не в смысле киллера, в обычном смысле...)

NickLon 07.10.2010 02:31

[QUOTE=TRam_;207162]ну значит найди 1 отличие
подсказка - на первом скрине посмотреть внимательно положение стрелки и кружочка. Во втором случае у меня Н5 и Ч работают идеально.[/QUOTE]
Так, по первому скрину... Да и по второму сразу...
А если я "кружочки", чуть дальше раздвинул?.. TRam, от "кружочков" че-то Path Control не зависит... Это первое. Второе. Что ты называешь "стрелкой"? Маркер отклонения, которые Tramwayz ставит куда ни попадя или всё же положение стрелочного перевода?
И потом, твой второй случай - просто голословен. Скрины - в студию!.. А я собственными глазами видел Н5-Ч3 (и скрин привел)!
P.S. И потом, если я так буду вынужден "калечить" маршрут, чтобы твоя разработка заработала, то грошь цена ей будет! Не обижайся, пожалуйста, но пока мы ещё в стадии обсуждения, тестирования, обмена мнениями...
P.P.S. "Сомнение рождает поиск, а поиск рождает единственно верное решение" (с) NickLon (только что выдумал)

TRam_ 07.10.2010 02:43

Так, сейчас довёл систему до 100%, в результате при обсчёте маршрутов одного из светофоров Бекасово вывалилась ошибка о бесконечном цикле. При просчёте следующих светофоров вываливал реально сумасшедшие количества маршрутов - до 98-107 НА СВЕТОФОР (в то время как в предыдущие было всего 4 светофора с 49 маршрутами). Это вам не предыдущая версия, которая не умела обнулять положения стрелок. На очередном светофоре трейнза ввисла навсегда и её пришлось убирать известным сочетанием клавиш.

Ну и доказательство - правильно посчитанная нечётная горловина Мачихино II
[url=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1010/6e/814b64922ab2.jpg.html][img]http://i062.radikal.ru/1010/6e/814b64922ab2t.jpg[/img][/url]

а чуть позже - картинки неправильных положений левера и объектов

Скачать можно тут [url]http://ifolder.ru/19646028[/url]

TRam_ 07.10.2010 03:06

Да, вот 3 случая ошибок.

[url=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1010/80/acbb82b1aa33.jpg.html][img]http://i077.radikal.ru/1010/80/acbb82b1aa33t.jpg[/img][/url]

[QUOTE]И потом, твой второй случай - просто голословен.[/QUOTE]ошибка №1 : стрелка поставлена впереди узла (Кстати этот баг известный и старый. И БМО, в принципе, по следованию обратному правилу - отличная карта. Но на некоторых стрелках баг всё-таки проскакивает). По поводу "грош-цены" - никто не запрещает забить все нужные маршруты в PathControl и использовать их последовательный перебор. В принципе, 3 ограничения, указанные мной, не настолько сильны, чтобы надо было сильно калечить маршрут. В худшем случае - сдвинуть на 0.5 метра узел стрелки и передвинуть траксайдовый деревянный настил над стрелкой на одну из ветвей, а не оставлять на "ошибке №2".

TRam_ 07.10.2010 03:24

[QUOTE]или всё же положение стрелочного перевода?[/QUOTE]положение стрелочного перевода, конечно же... Это очень давно, в прошлом году, когда я впервые прикоснулся к этому делу (автогенерируемая мнемосхема, проект остановлен из-за нехватки знаний в теории графов), то считал что наоборот, подобные маркеры обязательны. Но уже тогда научился скатать от стрелки к стрелке безо всяких посредников.

TRam_ 07.10.2010 03:47

[QUOTE] А я собственными глазами видел Н5-Ч3 (и скрин привел)![/QUOTE]а я перед этим с не менее удивлёнными глазами смотрел на "не могу найти ошибку - сделай так, чтобы это было проще". Ну и сделал :)

NickLon 07.10.2010 03:50

Блин, ты ж спать не дашь! ;-) Ведь улегся уже, всё выключив, а всё равно ворочаясь - одна мысль в голове: "Ведь наверняка что-то придумал он!"... Ага, и точно... Ща посмотрю...
ЗЫ: Коль ты уж привел мысль в качестве цитаты, то её нужно привести в лингвистическое соответствие. Это, наверное, должно звучать так: " Сомнение рождает поиск, а поиск приводит к верному решению!"

TRam_ 07.10.2010 03:52

Я решил что за сегодня добью постройку маневровых маршрутов. С никакой функциональностью (по сравнению с автоматическими поездными маршрутами), но она будет.

NickLon 07.10.2010 04:10

Пока идет пересчет, думаю, лучше будет так: "Сомнение рождает поиск, а поиск приводит к верному решению!"
"Не спеши!" (с) к.ф "Свадьба в Малиновке" (по поводу маневровых. Давай сначала с поездными разберемся)

NickLon 07.10.2010 04:27

Наспех протестировать не получилось - ошибки начали вылазить даже там, где их и в помине не должно быть. Что-то я не так сделал. Я уж завтра всё посмотрю...

NickLon 07.10.2010 17:27

Ну что ж, очередной день тестирования открыт? v0.4d
Итак. В том, что с Ч5 отсутствует маршрут по неправильному, думаю виновата стрелка, а не z7-xPath. Теперь об остальном.
1. TRam, вроде ты говорил, что научил его запоминать настройки приоритетов? Не запоминает.
2. А это уже самое печальное. Дело в том, что он не только не запоминает настройки приоритетов, а несмотря на то, что в команде "Задать маршрут" он показывает только маршруты, у которых приоритет больше 1, команда "Задать маршрут приоритета" почему-то не работает. Я подозреваю, что приоритет маршрута в команде берется оттуда же, что и отображается при его (маршрута) повторном открытии в редакторе. Как такое может быть - не знаю. Это всего лишь мысль.
3. Хорошо бы, чтоб у команд была подсказка при наведении на неё мыши в списке команд. Что, откуда-куда, какие приоритеты. А то мало ли - мышью чуть-чуть промахнулся и думаешь совсем не то, что стоит в команде на самом деле.
4. Ну это уже скорее к z7, наверное, вопрос. Но всё же. При отправлении поезда со станции, даже если ему собран правильный маршрут (по прямому с главного), выходной закрыт. И только после команды задать маршрут он открывается. Так и должно быть. Но! Когда он на перегоне, то при подходе к станции входной открывается по мере приближения поезда также, как и в режиме Проф2 главного контроллера. А разве он не должен быть закрыт, пока я не обозначу входной маршрут явно? Хоть даже и по главному по прямой. Да и команды связанные с красным светофором не прокатят.

TRam_ 07.10.2010 17:49

[QUOTE]1. TRam, вроде ты говорил, что научил его запоминать настройки приоритетов? Не запоминает.[/QUOTE]ты имеешь в виду возобновление их в окошке, когда вводишь новый? Может проще чуть сдвинуть окошко ввода вбок и посмотреть, что там было до этого?

[QUOTE]В том, что с Ч5 отсутствует маршрут по неправильному, думаю виновата стрелка, а не z7-xPath[/QUOTE]проверю, но вроде маршрут должен быть.

[QUOTE]3. Хорошо бы, чтоб у команд была подсказка при наведении на неё мыши в списке команд.[/QUOTE]хорошо, подумаю

[QUOTE]А разве он не должен быть закрыт, пока я не обозначу входной маршрут явно?[/QUOTE]ты там случаем пульт DNC не используешь? Не знаю, у меня поезда не открывают входной. А делать с этим может только varz - я и так с трудом вытянул автоматическое закрытие светофоров, когда к ним поезд подъезжает.

[QUOTE]команда "Задать маршрут приоритета" почему-то не работает[/QUOTE]посмотри в котент-мененжере, может ошибку выдаёт. У меня работает на ура.

Да, вот результат сегодняшнего труда. Думаю, что всё меньше и меньше буду работать над ней
[url=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1010/93/4c1d0db3e50e.jpg.html][img]http://s58.radikal.ru/i161/1010/93/4c1d0db3e50et.jpg[/img][/url]

NickLon 07.10.2010 17:53

Пункт 4 снят с повестки - вспомогательного демона надо убрать из списка правил :)

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4.