![]() |
[QUOTE=extravert]Так по моему так на всех карбюраторных двигателях?[/QUOTE]
На 151м дроссельная заслонка приоткрывается зигзагообразным кулачком, который при контакте с упором заслонки создаёт сопротивление, двигаяся пртив "шерсти". На "Солексе" таких зигзагов нет, на "Озоне" связь тягой, хотя может быть Вы правы, и в этом тоже есть смысл, но нигде такой формулировки не встречал. |
[QUOTE=ПИОНЕР;223687] как вы там с правым рулём ездите и балдеете от него.:confused:
[/QUOTE] Балдеют не от правого руля,а от качества и комфорта японских авто, когда не было пошлин привезти дешевое качественное, пускай даже немного битое но сделанное уже здесь авто было просто как два пальца. А так же комфорт и не привередливость японских машин. ну так не объяснишь, надо просто покататься в разных японских машинах от допустим 89 года выпуска и до новых и ощутить так сказать разницу. Просто как пример: у моего деда микроавтобус тойота lite ace ( лайт эйс. по-владивостокски лит айс) 86 года выпуска. Он ее привез в 94 году и до сих пор ездиит, за это время было поменяно 2 сцепления, ну и мелкие расходники естественно.. и сгнила боковая дверь, причем она не родная, а с более нового.. старую ударили сильно и пришлось поменять Это к вопросу о долговечности. А про правый руль скажу, что были бы с левым ездили бы и на левом, ну просто у японцев руль правый, что ж теперь сделаешь))) самое главное то что японская машина собранная в японии для японцев это совсем другое по качеству нежели японская машина на экспорт. Вот по-этому балдеем именно от правого руля)) Причем ведь выбор авто просто огромен у них.. от малолитражки, седаны, купе, паркетники, хэтч бэки, микроавтобусы, большие джипы. маленькие, средние.. универсалы, спорт кары.. бери не хочу и + к этому цена и совершенный комфорт и достаточная простота в обслуживании |
Батян приобрёл Lite Ace Noah, комфорт, не грузопас и не полноприводная, задний, должен признать классная тачка, хоть я такого типа и не люблю, но очень универсальная. Немного битая на перед, но не смотря на это выбор всё равно отличный. Места в машине полно, хотели в Новосиб ехать брать, но в Екб взяли. Цвет дорогой, белый, тонировка чисто чёрная, блестят стёкла, отполированная просто красавица, единственная проблема была что жопу кидало на маленьких скоростях, диск кривой вроде был, не помню. Хотел в начале Хайса взять. По мне так лучше эта.
Кстати почём Скай R33-34 или Супру взять можно, если там брать в Японии? Или во Владике? А "спецы" промышляют сильно? |
с японии щас можно везти либо машины проходного года и нужного объема, до 2х литров, проходной можно больше. иначе пошлина взлетает на заоблачную высоту. во владике если брать, то лучше с рук, и оооочень внимательно всматриваться в птс. искать распил надо не в самой машине а в ее документах. по сути дела распил это не очень страшно, а страшно то что из за кривых документов могут аннулировать регистрацию и машина превратиться в груду металла бесполезного.
2 СЕВЕР: [url]http://auto.drom.ru/[/url] вот сдесь смотри, ищи и выбирай |
Смотрел 3 литровые Супры 1996 года, механика естественно, турбированная, сразу цена взлетает на 200 штук. Лучше уж Крузер 80 турбодизель взять и ездить притоны коктейлями закидывать:)
|
крузак 80й не дешевле 800000 тыщ.... машины для разных целей и разного класса, но каждая стоит своих денег)))
|
Че то дороговато за 800 000р., можно и за 500 тысяч найти, ну это конечно в зависимости от года выпуска и состояния.
|
80ка за 500????? неее.... паджеро 99 года 3.5 бензин можно найти... еслипо искать.. либо распил беспробежный на рынке тоже 500... но ленд крузер 80 стоит гораздо дороже.
Вот сейчас посмотрел, без документов 1996 год 450000р. но это скорее всего распил который никогда в жизни сейчас уже не поставит на учет. |
Да пожалуйста, правда старый, но все равно красивый. [url]http://irkutsk.drom.ru/toyota/land_cruiser/4163904.html[/url]
|
у нас такой же 91 года [url]http://vladivostok.drom.ru/toyota/land_cruiser/4359218.html[/url] .. дешевле с документами не продают.
|
Ну это видишь, если долго искать, может что нибудь хорошее и попадется, и за подходящую цену:)
|
А к нам пришла бумажка для расчета экономического обоснования и выгоды при повышении пошлин на авто. Так что ждите дальнейшего повышения пошлин.
|
Ну вот... Теперь цены на машины опять стремительно поползут вверх:mad: И так уже конские цены на автомобили без пробега, да и с пробегом тоже:(
|
Хм, тоже думал что 80-ка стоит под питикатку. А оказывается вон оно чо. Будем ездить на УАЗике=)
|
Снял клапанную крышку, а там вот такой замес...
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1012/2f/e79cc6217021.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1012/2f/e79cc6217021t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1012/d2/05c64e72d91b.jpg.html][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1012/d2/05c64e72d91bt.jpg[/IMG][/URL] Все резинки и пластик на холоде задубели, не отодрать, ни отщелкнуть нифига, сломал блин пластиковую защитку проводов, которая идет рядом с клапанной крышкой... |
[QUOTE]Снял клапанную крышку, а там вот такой замес...[/QUOTE]
Самая натуральная эмульсия...:( [QUOTE]Все резинки и пластик на холоде задубели, не отодрать, ни отщелкнуть нифига, сломал блин пластиковую защитку проводов, которая идет рядом с клапанной крышкой..[/QUOTE] Сам на морозе ковыряешься? |
[B]extravert[/B] Ну сегодня у нас было -11 и снег, а после 30 ти градусных морозов сегодня - это теплый день:) Да, делать буду все сам. Книжка по двигателю есть, так что буду разбирать. Вот хочу сейчас решить вопрос с обогревателем в гараже, чтобы в тепле делать. О, и переноску надо еще найти, но только на 220В, от аккумулятора не хочу включать, ну или в фонарик батарейки купить
|
[QUOTE]Да, делать буду все сам. Книжка по двигателю есть, так что буду разбирать.[/QUOTE]
Вот это правильно, удачи тебе!:) |
Спасибо:) Да еще дело в том, что за эту всю работу в сервисе цену заломят такую, что проще машину продать будет, чем делать. Да и делают некачественно (смотря где конечно и смотря кто). Вон, мне рассказывали как Паджеро дизельного на капиталку загнали, так не протянули оба коллектора, и что то накрутили в топливной аппаратуре, как будто салярки не хватает ему. И я когда на Субару Форестере летом работал, ему тоже капиталку делали, а толку? Я тогда в него литр-полтора масла доливал на 1000 км.:crazy: Хотя, во втором случае скорее всего некачественные запчасти поставили или поставили криво. Я на Авенира начитал по запчастям 10 тысяч вместе с маслом и антифризом. Поменять хочу: прокладку ГБЦ, прокладку клапанной крышки и прокладку свечных колодцев, масло съемные колпачки и кольца поршневые. И набралось так на 7500р. Ну это в лучшем случае...
|
Че, 80ку за 800?! Да пускай за такие бабки засунут ее себе в Ж! Конская цена за старье!
|
[QUOTE=Север;223805]Смотрел 3 литровые Супры 1996 года, механика естественно, турбированная, сразу цена взлетает на 200 штук. Лучше уж Крузер 80 турбодизель взять и ездить притоны коктейлями закидывать:)[/QUOTE]
А ты потянешь супру-то? Там денег надо некисло ее содержать |
Да да да, я кстати хотел Авенира с двигателем 1.8 взять, чтобы жрал поменьше, но пришлось 2.0 взять, так как и на авторынке, и по объявлениям продавали такие убитые машины, что страшно на них ездить будет и денег вложить надо немерено. Когда искал машину, то наткнулся на битую в перед до такой степени, что подушки стреляли (лампочка AirBag горела). Ладно бы еще сделано было нормально, но там мало того, что цвета не совпадают, так еще и покрашено китайцами "краской для полов". Неровно лежала. А один раз вообще случай был, смотрю машину на барахолке (это авторынок наш), гляжу, что покрашена она с левой стороны как то шершаво, дверь открыл, а там старая краска вылазит, а новая сползает. Кошмар в общем.
З.Ы. А мне как то год назад 80ку за 150 тысяч предлагали. 98 год на механике. Пробег по РФ 112 000 км., равно как и общий пробег. Состояние нормальное (по рассказам одногрупника) Просто с салона взяли машину в организацию, а потом через 10 лет списали. Жаль, что у меня тогда денег не было, а то я может бы и ее и посмотрел |
BOBANRyde, обязательно проверь головку на плоскости, если её повело, то ремонту будет грош цена.
|
Там и так будет ясно когда голова снимется, если прокладка целая, а тосол в масле-точно повело, вот если прокладка окажется повреждённой, тогда нужно проверить.
|
Да это в любом случае проверить не помешает.
|
[QUOTE=extravert]Там и так будет ясно когда голова снимется, если прокладка целая, а тосол в масле-точно повело, вот если прокладка окажется повреждённой, тогда нужно проверить.[/QUOTE]
Зачастую бывает, по прокладке сложно определить, где изъян и есть ли он вообще, даже специалисту. А фрезеровать "на всякий случай" тоже не лучший вариант, поэтому также считаю - проверить на плите. [QUOTE=BOBANRyde]О, и переноску надо еще найти, но только на 220В, от аккумулятора не хочу включать, ну или в фонарик батарейки купить[/QUOTE] Лучше купить переноску на светодиодах и аккумуляторе. Подзаряжать её можно и от АКБ и от 220. Стоит дороговато, но удобно. |
Очень удобная штука для всяких ремонтов - налобник на светодиодах.
Как один раз попробовал (комп чинил), так теперь по-другому и не представляю. В машине наверняка тоже пригодится, ибо свободные руки и луч света, следующий за полем зрения - это круто. Вообще собираюсь тему по фонарям открыть, есть о чём поговорить. |
[QUOTE=boroda6304;224635]BOBANRyde, обязательно проверь головку на плоскости, если её повело, то ремонту будет грош цена.[/QUOTE]
Наоборот, дополнительные затраты появятся. [QUOTE=ПИОНЕР;224718]Зачастую бывает, по прокладке сложно определить, где изъян и есть ли он вообще, даже специалисту. А фрезеровать "на всякий случай" тоже не лучший вариант, поэтому также считаю - проверить на плите. [/QUOTE] То есть, при снятии головки блока надо поставить ее на ровную поверхность и посмотреть как она стоит? [QUOTE=Yolkin;224719]Очень удобная штука для всяких ремонтов - налобник на светодиодах.[/QUOTE] Да у меня есть фонарик светодиодный, только не налобник правда. Там всего один светодиод и линза, вместо обычного стекла, с ним тоже машину чинил, пока батарейки в нем не сдохли. |
Извини, неправильно выразился, не собирай с непроверенной башкой, получится полная фигня. :o
|
Нет, ну это понятно, иначе смысл будет в разборе двигателя, если потом опять кривую головку ставить. Только два вопроса: как именно понять в чем причина, в прокладке или головке? И как максимально точно проверить головку на то что повело ее или нет?
|
Вот здесь много про ремонт, в т.ч. и ГБЦ
[URL="http://www.rastochka.spb.ru/entry41.html"]http://www.rastochka.spb.ru/entry41.html[/URL] |
Спасибо. Вот я думаю, что скорее всего тосол попал в масло из за прогара прокладки головки блока. Мне тут посоветовали так называемый "еврейский вариант": поменять масло в двигателе (недорогое), завести машину и вбухать в систему охлаждения специальный герметик вместе с тосолом. Но я не стал этого делать, так как вся система охлаждения может просто напросто забиться этим герметиком...
|
Радиатору пушной зверь может прийти с этим герметиком - он, помимо мест утечки, мелкие трубочки забъёт и эффективность радиатора уменьшится.
Для этой цели, кстати, раньше горчичный порошок использовали. |
Да ладно радиатору, если антифриз попадает в масло, то тудаже попадёт герметик...а значит пушной зверь придёт не только радиатору, а всему двигателю...этож всем масляные каналы ....
|
Ну вот я так и подумал, и лить ничего не стал. Сегодня пока ничего не делал (учеба была), завтра хочу уже что то начинать делать, решать как то проблемы с обогревом гаража. Да и всякую полезную мелочь надо купить.
|
Кстати насчёт обогрева, по морозу лучше не крутить ответственные детали.
А то я в прошлом году в -25 прикручивал топливную рампу (на дороге...бррр..кошмар), обломился болт от мороза...домой пешком шёл :) Соответственно если в головке сломать болт...проблем будет в разы больше |
Я тут компрессор на морозе достал. Колесо подкачать. Открыл отсек для провода, начал провод вытаскивать.
А провод этот, чудо китайской технической мысли, сразу по нескольким сгибам возьми и сломайся. Отлично подкачался! Надо будет туда наш дубовый совейский кабель влепестрячить. |
[QUOTE=BOBANRyde]То есть, при снятии головки блока надо поставить ее на ровную поверхность и посмотреть как она стоит?[/QUOTE]
Такую идеальную поверхность у себя в хозяйстве Вы врядли найдёте. Можно, конечно, постораться найти идеально ровный брусок, рейку, положить на поверхность головки и посмотреть на просвет. Но там допуски 0,05 - 0,06 мм - легко ошибиться. Поэтому, я считаю, лучше не мудрить, а отнести голову к специалистам, у которых есть нужное оборудование и инструмент. Ну не все же они у вас там бракоделы и бездари, места надо знать:) . Неплохо бы голову ещё и опрессовать. Для этого к поверхности прикручивают специальную пластину, погружают в ванну с водой и через золотник в рубашку охлаждения накачивают воздух. Если есть скрытые трещины, негерметичные заглушки и т.п. по пузырькам сразу будет видно. Да, это доп. затраты, но зато ремонт будет на результат, а не на удачу. В статью расходов, раз такое дело, нужно вкючить и термостат, чтоб потом не думалось. |
[QUOTE=Yolkin]Надо будет туда наш дубовый совейский кабель влепестрячить.[/QUOTE]
И продублировать хозяйство обычным ножным насосом. Дёшево, сердито, надёжно и для здоровья полезно (когда колесо одно:) ). А то у такого компрессора, в самый неподходящий момент, могут и шестерёнки разлететься. |
[QUOTE=Yolkin;224875]Я тут компрессор на морозе достал. [/QUOTE]
А я прошлой зимой в самый дубак фару снимал (стекло разбилось). Так прихватило ее морозом крепче всякого клея. Большое спасибо другу, у которого имелся теплый гараж, туда заехал, в тепле все оттаяло, поменял без проблем. |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |