Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   РЖД - чего только не увидишь! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1038)

noname 27.01.2009 23:42

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;67682]Ничего се, классно!:) Как же они ТП то закрепили на крыше? Что они там сверлили крышу ему?[/QUOTE]
Похоже что действительно сверлили.
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;67682]А вот действительно выпустили бы Торжок или Демихово электропоезд постоянного тока, построенный на базе Русича:) Однако незнаю была бы в этом перспектива.[/QUOTE]
По-моему, перспективы никакой. Во-первых, динамические характеристики не подходят для пригородного движения. Во-вторых, габарит метро не совпадает с габаритом железных дорог, отсюда недостаточная вместительность и явные неудобства при посадке-высадке пассажиров (яркий пример - РА2).

[QUOTE=dmitrain;67684]Зачем к русичу ещё и хопперы прицеплены?[/QUOTE]
Для динамических испытаний.

Evgenyi 28.01.2009 00:13

Нет, если уж и делать - то я доверяю исключительно Торжку! Уж слишком они классно сделали ЭТ2М. Это моя самая-самая любимая электра. Ничегу лучше я ещё не видел.

Насчёт ТП - а как же тогда эти дырки, так и останутся? Хотя, у меня такое ощущение, что он там стоит как-бы на прихвате, т.е. как тиски.
__T__
L-----J

Ну вот что-то в этом роде, нет? То - что пунктир - крыша вагона, а всё остальное ТП. L и J (небыло обратной L, пришлось сделать так) это те самые захваты.

Я угадал?

NeoN 28.01.2009 00:59

[QUOTE=Evgenyi;67706]Нет, если уж и делать - то я доверяю исключительно Торжку! Уж слишком они классно сделали ЭТ2М. Это моя самая-самая любимая электра. Ничегу лучше я ещё не видел.

Насчёт ТП - а как же тогда эти дырки, так и останутся? Хотя, у меня такое ощущение, что он там стоит как-бы на прихвате, т.е. как тиски.
__T__
L-----J

Ну вот что-то в этом роде, нет? То - что пунктир - крыша вагона, а всё остальное ТП. L и J (небыло обратной L, пришлось сделать так) это те самые захваты.

Я угадал?[/QUOTE]

Мммм... эти прихваты струбцинами именуются. А по теме +1 к догадке :)

noname 28.01.2009 01:19

[QUOTE=Evgenyi;67706]
__T__
L-----J

Я угадал?[/QUOTE]

Может быть и так, но на фотографии русича по-моему все-таки соединение винтовое.

Digger 28.01.2009 02:23

[QUOTE=Evgenyi;67706]Нет, если уж и делать - то я доверяю исключительно Торжку! Уж слишком они классно сделали ЭТ2М. Это моя самая-самая любимая электра. Ничегу лучше я ещё не видел.

[/QUOTE]
Приезжай в Москау и катнись по Яросл. ходу на новых ЭД4М-02ХХ номеров(222, 249, 248, 250, 251, например), разницу почуешь сразу. Ничего по-поводу Торжка против не имею, но ЭДхи тоже хороши, тебе просто не с чем сравнивать, видимо, ибо не видел. Ваши две Питерские ЭД4М не в пример новым машинам - разница, небо и земля ;)

Что до ТП Русича при испытаниях - ну ясное дело, какое-то тиско-образное крепление, какой смысл сверлить поезд?

ДМБ 31.01.2009 13:17

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/31/33/337e824a95b43ab42c.jpg[/IMG]
Ползуны от 2ТЭ116

Colonel_Abel 31.01.2009 15:15

[QUOTE=ДМБ;68361]
Ползуны от 2ТЭ116[/QUOTE]

Это называется пропил рельса. Нда, какая то двусмысленность получается, "пропил рельсу":D .

Evgenyi 31.01.2009 15:21

Ого! Неплохо буксанул.

E69 31.01.2009 16:01

[QUOTE]Похоже что действительно сверлили.[/QUOTE]Обычно не сверлят. Рама привязывается тросами, чтобы проще было установить и снять.
Насколько я знаю, подобным образом испытывают не только опытные образцы, но и серийные вагоны на ММЗ.
Конечно, для постоянной эксплуатации можно придумать что-то понадежнее, только особого смысла в этом нет.

Evgenyi 05.02.2009 01:13

[url]http://www.parovoz.com/gallery/RU47/20070501_75962.jpg[/url]
Хы, что это у него, паровое охлаждение чтоль:eek: ?
Ничего подобного не видел. А может у него движок накрывается?

The_PluMber 05.02.2009 01:28

[QUOTE=Evgenyi;69294][url]http://www.parovoz.com/gallery/RU47/20070501_75962.jpg[/url]
Хы, что это у него, паровое охлаждение чтоль:eek: ?
Ничего подобного не видел. А может у него движок накрывается?[/QUOTE]

Это песок. на грузовых это постоянно, особенно если корявый профиль, да на пассажирских тоже не редко видно, просто нужно поймать момент.

2ТЭ116* 05.02.2009 01:32

[QUOTE][url]http://www.parovoz.com/gallery/RU47/20070501_75962.jpg[/url]
Хы, что это у него, паровое охлаждение чтоль ?
Ничего подобного не видел. А может у него движок накрывается?[/QUOTE]
))))) Машинист подпесочил посто, ничего тут не накылось и не охолодилось)), просто включенна подача песка под колесные пары

ДМБ 05.02.2009 11:51

Евгений, жжошь! :D А песочка поддать они любят, когда фотограф близко к путям стоит, так что момент поймать шансов много:D
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/02/05/bd1b2984e019dc889d/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/05/bd/bd1b2984e019dc889d.jpg[/IMG][/URL]

Evgenyi 05.02.2009 13:06

[QUOTE=ДМБ;69326]Евгений, жжошь! :D А песочка поддать они любят, когда фотограф близко к путям стоит, так что момент поймать шансов много:D
[/QUOTE]

Специально для фотографа чтоль песок сыпят?
Эх...жаль на ЭТшках песка нету. Ну ничего, я зато свистеть буду и махать фотографам.

Ким Чен Ир 05.02.2009 13:34

[QUOTE=Evgenyi;69339]Специально для фотографа чтоль песок сыпят?...[/QUOTE]

Ну почти. Ещё посыпают песком тех, кто находится в опасной близости от поезда и не реагирует на оповестительные сигналы. :D

Shulepko 05.02.2009 14:26

такое было году в 87-88 где-то между Ростовом и Лихой, на подъём под жёлтый ехал поезд, тянулся медленно, на низких позициях, бригада заснула, поезд стал, а колёсики электровоза подолжали крутиться.... Проснулись - не смогли тронуться - колёсики в ямках оказались...
Это к фотке про "дырявые рельсы"

Тепловозик 07.02.2009 10:12

[QUOTE=Shulepko;69357]такое было году в 87-88 где-то между Ростовом и Лихой, на подъём под жёлтый ехал поезд, тянулся медленно, на низких позициях, бригада заснула, поезд стал, а колёсики электровоза подолжали крутиться.... Проснулись - не смогли тронуться - колёсики в ямках оказались...
Это к фотке про "дырявые рельсы"[/QUOTE]
А вообще то, некоторые таким способом пятаки или ползуны на колесах локомотива затирают - чтобы локомотив не брякал при движении:)
А при таком процессе, я уверяю тебя - спать в кабине не возможно!!!

Colonel_Abel 07.02.2009 12:14

[QUOTE=Тепловозик;69828]А вообще то, некоторые таким способом пятаки или ползуны на колесах локомотива затирают - чтобы локомотив не брякал при движении:)
А при таком процессе, я уверяю тебя - спать в кабине не возможно!!![/QUOTE]

И того, кто так делает, сразу к стенке. Без суда и следствия. :mad:

Тепловозик 07.02.2009 12:22

[QUOTE=Colonel_Abel;69836]И того, кто так делает, сразу к стенке. Без суда и следствия. :mad:[/QUOTE]
А кто не ошибается? Мы между прочим составы по 50 вагонов без тормозов таскаем. Попробуйте и вы узнаете что это такое, когда тормозить начинаешь на перегоне и по всей станции и локомотив весом 90 тонн. А у нас далеко не равнина.
У вас многого нет того что есть у нас, если я расскажу еще кое что, то у вас волосы дыбом встанут как мы ездим.

Evgenyi 07.02.2009 12:59

А почему же вы ТМ не соединяете?

Тепловозик 07.02.2009 13:08

А потому что в поезде присутствуют в хаотичном порядке местные вагоны и вагоны спецподвижного состава, а у них тормозной магистрали тормозов нет.
Тормоза имеются в большей части только на вагонах РЖД, на думпкарных вертушках и хопрах.

Colonel_Abel 07.02.2009 13:11

[QUOTE=Тепловозик;69840]А кто не ошибается? Мы между прочим составы по 50 вагонов без тормозов таскаем. Попробуйте и вы узнаете что это такое, когда тормозить начинаешь на перегоне и по всей станции и локомотив весом 90 тонн. А у нас далеко не равнина.
У вас многого нет того что есть у нас, если я расскажу еще кое что, то у вас волосы дыбом встанут как мы ездим.[/QUOTE]

Ну и что в этом хорощего ? :cool:

[QUOTE=Тепловозик;69859]А потому что в поезде присутствуют в хаотичном порядке местные вагоны и вагоны спецподвижного состава, а у них тормозной магистрали тормозов нет.
Тормоза имеются в большей части только на вагонах РЖД, на думпкарных вертушках и хопрах.[/QUOTE]

ППЖТ это отдельное государство. С этого и надо начинать. А потом, если не требовать, того, что положено, то так и будете локомотивы гробить.

Тепловозик 07.02.2009 13:26

Просто люди везде работают.
Как это гробить локомотивы?
Вам легче, у вас локомотивы мощнее и тяжелее. А нам приходится контроллер на полную выворачивать, чтобы как следует разогнаться и не растянуться.
Не ППЖТ, а [B]МЧМ[/B]! Верно! Отдельное государство! У нас даже и инструкции другие идущие порой в противоположную сторону от ваших:)

Shulepko 07.02.2009 22:10

Ясно. МЧМ.
Там думают, что и общий кран в тепловозе только для того сделан, что б карманами за него цепляться....

Сан Саныч 07.02.2009 22:52

Извините, а что такое МЧМ?

mario713 08.02.2009 00:07

[QUOTE=Тепловозик;69870]Не ППЖТ, а [B]МЧМ[/B]! Верно! Отдельное государство! У нас даже и инструкции другие идущие порой в противоположную сторону от ваших:)[/QUOTE]
Есть мнение на уровне Минтранса/Росжелдора упорядочить это "отдельное гос-во". ПО-крайней мере по части локомотивов

Тепловозик 08.02.2009 12:31

[QUOTE=Shulepko;69995]Ясно. МЧМ.
Там думают, что и общий кран в тепловозе только для того сделан, что б карманами за него цепляться....[/QUOTE]
Это вы про кран машиниста №394? Обежаете!
У вас уклоны длинной 5 км в 22 тысячных тупиками заканчиваются? А у нас заканчиваются. Причем надо доезжать до самого тупика, иначе за сигнал не заедешь. А вагоны все груженые и бывает,что половина из них не тормозные. Растаскивает так, что мама не горюй!

Тепловозик 08.02.2009 12:40

[QUOTE=mario713;70033]Есть мнение на уровне Минтранса/Росжелдора упорядочить это "отдельное гос-во". ПО-крайней мере по части локомотивов[/QUOTE]
Ну локомотивов у нас еще долго не будет таких как у вас. У нас на локомотивах даже скоростимера нет, только на новых стоят:) Тут уж не до ябидника:) Только сейчас стали устанавливать эл.скоростимеры с флешкой. На пару тепловозов их поставили, но они не долго послужили. А на других сейчас только время показывают. Устанавливать толком их никто не умеет.
Да у нас и сигнализация кардинально другая, да и смысл команд составителя машинисту различаются:)

Shulepko 08.02.2009 13:39

У нас... у вас...
Я меня за 5 лет работы на МПС было всего 2 схода, а за одну(!!!) ночь работы на подъездных - 12. Это правда рекорд, но сход чем-то не обычным там не считается. Это разные планеты, и сравнивать их не корректно. Там кроме кранов, что за штаны цепляются применяется ещё такой способ торможения, как "контртяга", и не только на гидравлике...Так что.... не будем

Тепловозик 08.02.2009 22:03

А по подробнее, может я чего не знаю.

Yolkin 09.02.2009 06:19

[QUOTE=Shulepko;70084]Там кроме кранов, что за штаны цепляются применяется ещё такой способ торможения, как "контртяга", [/QUOTE]
Ничего себе!

Тепловозик 09.02.2009 11:15

[QUOTE=Shulepko;70084]Там кроме кранов, что за штаны цепляются применяется ещё такой способ торможения, как "контртяга", и не только на гидравлике...Так что.... не будем[/QUOTE]
Ерунду говорите товарищь!:crazy: Ездил на той и на другой тяге.
На электро тяговые сожгешь контро током, а на гидравлике на ходу не среверсируешься, если только колеса заблокировать, то тогда можно. Но тогда пятаки будут:(

Shulepko 09.02.2009 13:26

[QUOTE=Yolkin;70213]Ничего себе![/QUOTE]

Обычная практика на гидравлике, и я считаю, на коротких крутых спусках эффективная и полезная. Только масло греется крепко. Подъехал к началу спуска, остановился, и среверсировался. По мере роста скорости набираешься. Боксанул - чуть скинь. Как торможение двигателем на машине. Если поехал обычным порядком, но понесло, то и на ходу свой до упора, и реверс. Переключается за секунду, и для колёс практически без последствий.
А на ТЭМ-2 уже 20 лет контртоком тормозит мой корифан, и по сей день. Я удивляюсь, а он смеётся только - ни разу ещё не горели движки...
Подъездные пути, что с них взять... Там даже не свои стрелки переводят колёсами - т.е. режут...и это норма, даже балансиры отрываются бывает...

Сан Саныч 09.02.2009 13:28

Ну, вроде даже штатно разрешается контрток на тепловозах на 1-й позиции в течении 1 с. В случае крайней необходимости, конечно.

Тепловозик 09.02.2009 15:13

[QUOTE=Shulepko;70250]Обычная практика на гидравлике, и я считаю, на коротких крутых спусках эффективная и полезная. Только масло греется крепко. Подъехал к началу спуска, остановился, и среверсировался. По мере роста скорости набираешься. Боксанул - чуть скинь. Как торможение двигателем на машине. Если поехал обычным порядком, но понесло, то и на ходу свой до упора, и реверс. Переключается за секунду, и для колёс практически без последствий.
А на ТЭМ-2 уже 20 лет контртоком тормозит мой корифан, и по сей день. Я удивляюсь, а он смеётся только - ни разу ещё не горели движки...
Подъездные пути, что с них взять... Там даже не свои стрелки переводят колёсами - т.е. режут...и это норма, даже балансиры отрываются бывает...[/QUOTE]
А теперь понятно! Все верно:) Так и есть. Только ТЭМы у нас доходяги, за неделю по три раза в депо на случайку ходят:( Их так никто не мучает:)

Yolkin 09.02.2009 15:16

[QUOTE=Shulepko;70250]Там даже не свои стрелки переводят колёсами - т.е. режут...и это норма, даже балансиры отрываются бывает...[/QUOTE]
Это как трамвай что ли?
[[I]охреневает[/I]]

Точно тут сказали, промпути - другая планета. День срыва шаблонов, блин. Взрезы, контртяга, езда без магистрали...

Тепловозик 09.02.2009 15:17

На ТЭМах и без контротока хорошо тяговые горят:) Дизеля полное Г... Масло бежит на тяговые у всех.

Тепловозик 09.02.2009 15:18

Ага! Даже эл.стрелки режутся без последствий:)

Shulepko 09.02.2009 19:09

[QUOTE=Yolkin;70277]Это как трамвай что ли?
[[I]охреневает[/I]]
Точно тут сказали, промпути - другая планета. День срыва шаблонов, блин. Взрезы, контртяга, езда без магистрали...[/QUOTE]

Даже не другая планета, а другой астероид!
Ещё добавлю пару страстей: там смутно представляют что такое башмаки, и зачем они. Колышки, камешки, палочки, всё, что под руку попадётся идёт на закрепление вагонов…
А обогнаться существует масса способов, например «французить».
Французить можно по большому и по малому. По малому – это когда сзади ставится сцепка на буфер, разгоняется вагон, перед стрелкой тепловоз останавливается, и вагон едет прямо. Составитель бросает стрелку, и лок едет по смежному пути, обгоняет вагон, режет (именно как трамвай) стрелку с другой стороны пути, и ждёт, пока вагон подъедет, так же порежет стрелку, и в…бётся локомотиву в нос…Всё, обогнались – был вагон на хвосте, стал на носу.
По большому французить – это то же самое, но не по смежному пути, а вокруг цеха…
Разгоняют вагон до 30-40 км\ч. И он чешет по северной стороне цеха, а тепловоз объезжает по южной, и с другой стороны его ждёт… авось минут через 5 приедет. Если не приезжает – едут искать, значит или забурился по дороге, или какая стрелка по пути была не в ту степь кинута…
По малому французят если лень, а по большому редко – гонять стали после того, как один вагон под козловые краны убежал, и там высадил на вытяжку три платформы, а второй сбил на внутризаводском переезде грузовик, что молоко по горячим цехам развозил…

Тепловозик 09.02.2009 19:32

Ага! И это имеет место быть:)

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.