![]() |
на сегодняшний день я знаю 3 русских команды делающих ПС такого уровня -
1) ILIOS - Combine. в разработке: ВЛ10, ВЛ11, номерной (метровагон) 2) varz. ТЭП10 - разработка завершена 2) Midnighter-Razor_87 - agmike. в разработке: 2ТЭ10М может я ещё кого-то не знаю, но это вроде все. (а я пока "внекомандный", т.к. трса нет) |
Ну и чего?
Комбайн ВЛ10 "отложил" (ладно, проехали, причины всем известны, возвращаться к теме смысла нет), в "команду" не принимает. Сколько раз помощь по отладке скрипта предлагал? Ну да ладно, их дело. ТЭП10 от Варза видимо где-то в секретном депо на одном из спутников Юпитера стоит. Я например нашёл только восторженные упоминания о нём на Railunion. Ладно, спишем на мои кривые руки, видимо, не так искал. 2ТЭ10М от Миднайтера это похоже наиболее осязаемый проект. По крайней мере мне так кажется. Вообще я много раз говорил и ещё раз скажу - трейнзоводы всё же крайне загадочный народ :drinks: (без обид, я уже почти любя: я ценю то, что вы делаете, так что ни в коем случае не воспринимайте мои слова как наезд). Это я всё к тому, что с командами-то сотрудничать надо, но вот команды сами в 3 случаях из 3 ни с кем сотрудничать не хотят, и вообще сами не знают чего хотят - то ли разработку, законченную на 99.9% завершить, то ли первого снега. |
ТЭП10 на [url]http://tsmteam.ru/[/url] в разделе "тепловозы"
а хотят все команды работы которая вмещает всЁ |
[QUOTE=TRam_;52707]а хотят все команды работы которая вмещает всЁ[/QUOTE]
Ну да, новые горизонты манят :) Ну вот например TS2009, которым я тут всем уже уши прожужжал. Там вообще возможностей - непочатый край. А старым контентом заниматься никто не хочет - как в том анекдоте про чумазых ребятишек: да чо их мыть, проще новых настругать :russian: |
Та не, вот я например толком и не понял че там особо нового, хоть бы CCG найти по 2009 :)
|
есть только вики на сайте trainzdev.com
|
[QUOTE=Midnighter;52758]Та не, вот я например толком и не понял че там особо нового, хоть бы CCG найти по 2009 :)[/QUOTE]
Да в общем-то ничего. Просто движок стал более строго относиться к ошибкам в мешах и конфигах, улучшилась графика, убраны глюки с альфой, увеличена частота сетки земли. Вроде как анонсирован допплер, но что-то с трудом верится... А по большому счёту ничего "такого" особо нового. Просто всё стало более качественным при радикально меньших потребноситях в ресурсах. Например дальносит видимости сейчас и при 512Мб буфере текстур такая, какой нельзя было добиться и при 2Гб на предыдущих версиях. |
ПОнятно, а можно чуть подробнее, как перенести допы из 2006 туда?
|
Вот [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4683"]тут[/URL] я выкладывал основные рекомендации. А в основном никаких особых усилий не требуется.
[B]TRam_[/B], Кстати скрипт от ТЭП10 в 2009 выдаёт ошибки, в итоге свойства лока в редакторе и в драйвере отображаются криво. Для полного счаться надо 40-ю и 2031-ю строки обложить соответствующими if'ами ( первом случае чтобы idx не превышал к-во рескинов, а во втором - чтобы просто проверялось наличие объекта skin1). После этого всё работает, кроме, понятное дело, перекрасок. В них самих ошибок нет, но они почему-то не видятся. Буду разбираться дальше, но if'ы всёравно не помешают, мало ли, может кто и вовсе перекраски ставить не захочет. |
опс, такс, млинс. что там со скрптами ТЭП10? сам лок без пака перекрасок работать не будет. подозреваю, что ТРС9 сильно изменил АПИ в части обращения к объектам СМР. ТРС9 пока не скачал - оценить не могу.
|
[QUOTE=Gregory_777;52832]После этого всё работает, кроме, понятное дело, перекрасок. В них самих ошибок нет, но они почему-то не видятся. Буду разбираться дальше, но if'ы всёравно не помешают, мало ли, может кто и вовсе перекраски ставить не захочет.[/QUOTE]
У меня ошибки в СМР только на кабине, но на работе они не сказываются:confused: |
Рад вам сообщить МЕГАНОВОСТЬ ТРС2009 уже в продаже за 25 евро
|
Предпродажа пока что. Единственный способ получить ключ к бетке на текущий момент.
|
[QUOTE=varz;52879]опс, такс, млинс. что там со скрптами ТЭП10? сам лок без пака перекрасок работать не будет. подозреваю, что ТРС9 сильно изменил АПИ в части обращения к объектам СМР. ТРС9 пока не скачал - оценить не могу.[/QUOTE]
Я тебе в личку роялей накидал :crazy: |
[QUOTE=TRAINZ2006;52921]Рад вам сообщить МЕГАНОВОСТЬ ТРС2009 уже в продаже за 25 евро[/QUOTE]
Учи английский, а? :drinks: Или мы ушами прохлопали эпохальное? |
Бетка наощупь
Ну, вот какие впечатления на меня произвело знакомство с беткой. Как уже писалось выше - тени от движущегося ПС весьма реалистичны, видимость - до горизонта. Правда, у объектов теней нет, что несколько странно выглядит, но будем считать, что это лень авторов дефолта.
То, что теперь можно выбрать язык прямо в настройках = хорошо. Правда, с русским, как всегда, криво. Почему-то у меня стартовое окно только на русском от Классика, при выборе русского - кругом сплошные вопросы вместо текста и все заставки от Классика-рус. ССР действительно работает мгновенно, правда ошибки показывает до загрузки, а не в окне, как было раньше. Кроме того, ССР, как и в Классике от Акеллы, не работает при выборе русского языка и теперь требует Net.Framework v2.0 (для 2006-го требовал v1). Впечатлили и новинки дефолта, которых не было в 2006. Весьма приличные кабины (даже звук скоростемера обнаружился при беглом просмотре), перестук колёс куда как реалистичнее и даже на стрелках и переездах отдельный грохот. На одной карте даже предлагается, кроме поезда, управлять пароходом:D А вот странный эффект, когда задний объект огоняет передний так и остался:confused: Или это вообще не исправимо? Я не очень силён в английском, так, что если кто будет отправлять отчёт о тестировании, пожалуйста, не забудьте написать про кривой русский и неработающий ССР при выборе русского языка:russian: |
ну ауран висит, так что баги ждут...
|
Всем привет!
У меня вот такой вопрос. А кто-нибудь пытался карты из 2006-го ТРСа установить в 2009-м? А то я ваяю свою карту уже более полугода. Сейчас расчитываю на то, что 2009-й её примет. По сообщеним здесь 2009-й вроде пошустрее работает. |
NickLon, а тему всю можно было бы и почитать. Из 2006-го ТРСа переносили в 2009-й разные карты, в том числе Лесная-Киров, Наро-фоминск, Абхазию. 2009-й то карту примет, но он гораздо чувствительней к ошибкам. Я так понимаю, что все-превсе объекты на маршруте должны быть абсолютно безошибочными, тогда карта пойдёт. Я не совсем много знаю, за меня тут напишут те, кто непосредственно сталкивался с переносом карт в 2009-й ТРС. Перенести можно - факт. Не волнуйся, не зря стараешься и строишь маршрут.
|
Gregory_777 - я не понял, а что оогда там продают????? Вроде написали что ТРС2009?
|
[B]TRAINZ2006[/B], не ну продавать-то продают, но это называется preorder :) То есть заказываешь по указанной цене (это вроде как -30% от цены релиза), и тебе высылают, когда выходит релиз. Плюс после оформления предварительного заказа тебе ещё высылают ключик к бете. ВотЪ.
[B]Tramwayz[/B], всё так. Но только карта всё равно идёт, даже если в ней есть ассеты с ошибками. Только начинает СТРАШНО тормозить загрузка карты и могут возникнуть совершенно неожиданные глюки: например АЛСН у меня не работала, пока я не поправил ошибку, вызванную - будешь смеяться, неправильным форматом картинки-иконки для окна правил в редакторе. То есть, сам по себе Z ALSN Display HUD2 отображался, но всё время стоял на красно-жёлтом сигнале, не смотря на то, что впереди явно был зелёный. Естественно сразу после трогания врубалось экстренное. После исправления ошибок всё нормально поехало. Ошибка же в автосцепке СА3 привела например к тому, что после формирования состава в редакторе он расцеплялся при трогании в произвольном месте. Причём если в драйвере перед отправлением "пробежать" вдоль поезда, сцепляя и расцепляя сцепки, то всё трогалось нормально. |
Gregory, а ты не мог бы запаковать и выложить на обменник поправленные куиды?
|
Присединяюсь к Gregory. До глубокой ночи исправлял ошибки переноса. Причём, в бетке даже дефолт с ошибками (правда, несущественными). Интересно, что СМР при установке допов присваивает им build 2.9. Ошибки, в основном там, где в конфигах прописаны позиции, отсутсвующие в 2009-м. Я их тупо удаляю. Но самое интересное - это тени от движущегося ПС. Даже в дефолте они у кого есть, у кого нет. При установке нашего ПС тени у некоторых появляются сами (причём без ошибок), у других - нет. Думаю, со времением кто-нибудь разберётся как исплавлять наши допы, чтобы тени были у всех...
Но вот что любопытно. После переноса карты из ТРС2006, на котором у меня глюк с блокировкой стрелок, этот же глюк возник и в 2009:confused: Прям как вирус... |
модели теней делаются разработчиками самого пс. Исправить соответственно, только они и могут
|
[QUOTE=Midnighter;53478]Gregory, а ты не мог бы запаковать и выложить на обменник поправленные куиды?[/QUOTE]
Там довольно много. Одним куском это не так-то просто сделать :confused: Постараюсь постепенно запаковать и выложить по частям. Плюс ко всему меня волнует, так сказать, правовой аспект этого дела. Дефолт-то ладно, хрен с ним (хотя тоже не хорошо), TRam_ официально разрешил выкладывать любой ПС со своим скриптом. А вот остальные? Скажем, 2ТЭ10У-0211 я [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=52433&postcount=190"]перепахал[/URL] так, что его мама родная не узнает :) Корректно ли выкладывать подобным образом изменённые ассеты без ведома авторов? Думаю - не очень. |
У кого-нибудь в "редакторе" работает кнопка "плато"?:(
|
Проверил, работает.
|
[QUOTE=Tramwayz;53415] 2009-й то карту примет, но он гораздо чувствительней к ошибкам. Я так понимаю, что все-превсе объекты на маршруте должны быть абсолютно безошибочными, тогда карта пойдёт.
...Не волнуйся, не зря стараешься и строишь маршрут.[/QUOTE] А что есть ошибки, кторые 2009 не примет? Очень много объектов, кторые содержат вот такие ошибки: Warning: Compulsory tag 'carrate' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'casts_shadows' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'endlength' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'repeats' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'rgb' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'shadows' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'upright' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'visible-on-minimap' was missing and has been set to default. Error: Could not load texture 'd:\trs2006/local/content rfo79pis70/'. И как исправлять - без малейшего понятия. |
[QUOTE=NickLon;53576]Warning: Compulsory tag 'carrate' was missing and has been set to default.
Warning: Compulsory tag 'casts_shadows' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'endlength' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'repeats' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'rgb' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'shadows' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'upright' was missing and has been set to default. Warning: Compulsory tag 'visible-on-minimap' was missing and has been set to default. [/QUOTE] Это не ошибки, а предупреждения что какого-то тега в конфиге не нашлось и он установлен по умолчанию. [QUOTE=NickLon;53576]Error: Could not load texture 'd:\trs2006/local/content rfo79pis70/'.[/QUOTE] А это уже текстуры какой то не хватает. |
[QUOTE=NickLon;53576]И как исправлять - без малейшего понятия.[/QUOTE]
Предупреждения можно и не исправлять. Я просто, чтоб восклицания не горели, в конфиге удаляю эти позиции (как правило, в них авторы чего только не пишут - и благоданости, и адреса и неиспользуемые объектом позиции). А вот когда не хватает текстуры и её негде взять... лично я удаляю через "редактировать в Эксплорере" txt-файлы, к которым нет графических файлов. Ошибка исчезает:russian: |
Ну по крайней мере Трейнсимовские можно выложить прям на сайте)
|
Странно, карты отражений вновь глючат, как в 2006-2008, а в ранних бетках этого глюка не было..... А альфа теперь стала еще глючнее, по крайней мере с первого взгляда, например теперь через деревья не только трава просматривается, но и рельсы, правда только на дальнем расстоянии. Или это у меня одного так?
|
Ты режим совместимости случаем не выключил?;)
|
[QUOTE=genesis;53737]Ты режим совместимости случаем не выключил?;)[/QUOTE]
;) нет, к сожалению..... включен а вот, сами смторите: [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0811/5b/b595721e95c7.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0811/5b/b595721e95c7t.jpg[/IMG][/URL] и еще [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0811/ab/880bfd394761.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0811/ab/880bfd394761t.jpg[/IMG][/URL] Да, но теперь можно ходить на рыбалку :drinks: , стало видно рыП (см.скрин №2), пошел за удочкой..... |
[QUOTE=Midnighter;53674]Ну по крайней мере Трейнсимовские можно выложить прям на сайте)[/QUOTE]
Я тогда 211-й тебе в личку залью оригиналом сегодня. |
[QUOTE=Neoklai;53751]а вот, сами смотрите:
[картинка] и еще [картинка] Да, но теперь можно ходить на рыбалку :drinks: , стало видно рыП (см.скрин №2), пошел за удочкой.....[/QUOTE] Хм. что-то с чем-то. вроде такого не видел. [COLOR="Silver"]а это точно бета 1?[/COLOR] |
Доступна бета 2 TS2009 build 37525
|
DSemen - ссылкой поделись, а то такого номера нигде нету!
|
[QUOTE=TRAINZ2006;55222]DSemen - ссылкой поделись, а то такого номера нигде нету![/QUOTE]
[url]http://beta.ts2009.com/downloads2/TS2009_37525.exe[/url] Логин и пароль должен прийти по почте с Аурана... |
А теперь было бы интересно посмотреть ссылку на саму новость. На сайте беты и на trainzdev ничего обнаружить на данную тему не удалось
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |