Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тормоза в игре. Что обновить в компьютере? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9267)

Sanshalay 24.10.2011 22:21

[B]SmaiL[/B], а в ноуте можно процессор поменять? И какой лучше? i7 для Trainz 12 пойдет?

SmaiL 24.10.2011 22:23

Читай пост [B]Garikk[/B]`а. Ничего кроме памяти. i7 то пойдет, но соккет не пойдет, да и на ноут не встанет..

РыцарьРР 25.10.2011 19:28

Термопасту обнови. Помогает!

SmaiL 25.10.2011 20:53

[B]РыцарьРР[/B], на ноуте? :O . Нет, ну разобрать можно, но потом сложить, да еще если на гарантии, и что-то случится, то это ппц...

Dublin 25.10.2011 22:02

Такой хренью никто не занимается, для этого существуют стационарники

Добрый 27.10.2011 16:36

Вот у меня тут вопрос возник насчёт производительности. Если на станции много составов, ФПС падает - всё ясно. А в случае, если составы находятся за несколько километров и стоят без движения - съедают ли они ресурс компа или нет? Думаю, на видеокарту это не влияет - они же за пределами видимости, а на движок? Просветите, кто знает...

SmaiL 27.10.2011 23:18

Ну не знаю. У меня за 10км от [URL="http://i082.radikal.ru/1012/a2/a8eef6efa480.jpg"]этого[/URL], Траинз стал работать вновь нормально (т.е. быстро, без намеканий на тормоза)

Sanshalay 03.11.2011 22:37

А вот на такой конфигурации Trainz 12 будет тормозить?
[url]http://www.cooler.by/multimedijnyj_kompjuter_3.html[/url]

Arix 21.11.2011 19:28

[QUOTE=Добрый;295126]А в случае, если составы находятся за несколько километров и стоят без движения - съедают ли они ресурс компа или нет? Думаю, на видеокарту это не влияет - они же за пределами видимости, а на движок?[/QUOTE]
На видеокарту не влияет, но влияет на процессор. При большом количестве поездов на карте ФПС заметно падает. Я так понимаю - из-за сигнализации.
По своему опыту могу дать следующие заключения. Если на карте или обособленной железной дороге вообще нет светофоров, или они есть, но все поезда без машинистов, ФПС не уменьшается (правда, в этом я не совсем уверен). Если сигналка - z7, то просто снижается ФПС, но картинка всё равно движется равномерно. Если КДА (или, может быть, любая дефолтная), то помимо снижения ФПС ещё изображение идёт мелкой дрожью.

SmaiL 22.11.2011 00:27

[QUOTE] то просто снижается ФПС, но картинка всё равно движется равномерно[/QUOTE]
Такого не бывает. ФПС - кол-во кадров в секунду. Для играбельности нужно 35 - >60 кадров. Одно без другого существовать не может.

Добрый 22.11.2011 11:36

[QUOTE=Arix;300294]При большом количестве поездов на карте ФПС заметно падает. Я так понимаю - из-за сигнализации. [/QUOTE]
Экспериментальным путём выяснил, что наличие в дальних составах машиниста никак не соотносится с призводительностью (ставил просто вагоны без локомотивов в тупики). В результате тупо удаляю с карты всё, что не видно в поле зрения.

TRam_ 22.11.2011 12:35

[QUOTE] что наличие в дальних составах машиниста никак не соотносится с призводительностью (ставил просто вагоны без локомотивов в тупики)[/QUOTE] потому что этим вагонам просчитывается физика. Просчёт можно отключить либо скриптом, либо каким-то правилом с DLS (название не помню)

Arix 22.11.2011 18:20

[QUOTE=SmaiL;300382]Такого не бывает. ФПС - кол-во кадров в секунду. Для играбельности нужно 35 - >60 кадров. Одно без другого существовать не может.[/QUOTE]

Я неправильно выразился. Допустим, ФПС упал с 50 до 40. Это всё равно плавное движение. А с КДА у меня ФПС хороший, и не скачет, но картинка дёрганая. То есть, видеокарта выдаёт нормальный ФПС, просто процессор не тянет и выдает информацию с уже дергающимся пейзажем. а видеокарта "думает", что так и должно быть.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=TRam_;300448]Просчёт можно отключить либо скриптом, либо каким-то правилом с DLS (название не помню)[/QUOTE]
Эх, вот это было бы интересно. На фига считать физику стоЯщим поездам?
Кстати, когда у меня раньше были ТРС-ы от 2004 до 2008-го, они меня обламывали по-полной. На своём маршруте длиной около 200 км я мог поставить от силы 15 поездов. Если больше, то в редакторе сессия открывалась нормально, а в "Машинисте" - игра с треском вылетала. Можно, правда, было из редактора сразу перейти в режим вождения, тогда всё запускалось, но это было одноразово. Если сохранить игру, то потом продолжить уже было невозможно. Да и с 15-ю поездами езда напоминала езду по минному полю - вроде едешь, всё нормально. А вот, на станции стоит состав, проезжаешь мимо него и - конец света!
Я заметил, что при загрузке сессии с большим количеством поездов игра быстро съедала всю память. Как будто она грузила в память сразу все составы. Чем хуже качество поездов, тем больше их можно было поставить до вылета. А у меня было 2 Гб. Увеличил до 4-х - не помогло. У самой игры, похоже, есть предел. Будь у тебя хоть 10 Гб памяти (и 64-битная винда, разумеется), но всё равно, если игра скушает три гига, она вылетит. Вот и катайся, как дурак, один. С выходом 2009-го эта проблема исчезла. Я тогда в Абхазии штук 50 поездов наставил, аж проехать было негде, и ничего, игра это терпела, хотя и тормозила.

Kompozitor 22.11.2011 19:52

[QUOTE]Эх, вот это было бы интересно. На фига считать физику стоЯщим поездам?[/QUOTE]
[QUOTE=TRam_;300448]Просчёт можно отключить либо скриптом, либо каким-то правилом с DLS (название не помню)[/QUOTE]
Команда есть такая - вроде "Disable physics", может, для этого и создана. После нее не работает ни автопилот, ни управление. Только после команды "Enable" ПС возвращается в рабочий режим.

[QUOTE=Добрый;300438]В результате тупо удаляю с карты всё, что не видно в поле зрения.[/QUOTE]
Бывают ситуации, когда не исключается возможность нахождения игрока на всей территории карты, либо перемещение в кабину любого ПС, что ездит по всей карте. И потом, разве в этом не помогают тэги "section limit" и "area limit" в trainzoption?

SmaiL 22.11.2011 21:52

[QUOTE]А с КДА у меня ФПС хороший, и не скачет, но картинка дёрганая.[/QUOTE]
Запусти в окне, и рядом диспетчер зада открой на вкладке быстродействие и смотри загруженность проца. Если больше 90% (вроде траинз только 2 ядра грузить умеет, так что смотри по ядрам), то это и будет причина тормозов. Если же нет, то значит это а)оперативная память (крайне мало вероятно) б) винчестер. Можно попробовать отключить индексацию файлов (правой кнопкой по винту - свойства - снимаем галочку "Разрешить индексировать файлы" или как-то так. У меня уже месяц без индексации, работает все быстрее кроме поиска (индекс ведь не присваивается, вот и медленнее ищет) и чуть больше греется).

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[B]Arix[/B], по поводу поездов. У меня уже сравнительно старенький комп (7-го года), 4ГБ DDR2 1333, Q6600, 280GTX (докуплено в 2008 году), WD1002FAEX (докуплено в 2010 году), на БМО смело ставлю 25-30 составов, макс. настройки - 35 ФПС, и катаюсь. Правда тогда не смотрел сколько жрет оперативы, и загруженность процессора. Это было в ТРС2010.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4.