Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вождение настоящего поезда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8708)

Yolkin 13.01.2011 12:52

Какое у дивайса хорошее название - ButtKicker!
Ник неплохой бы вышел.

svyatogor2007 17.01.2011 12:40

[QUOTE=Flali;144967]Это понятно. Но пока возможности скачать и опробовать что-то - нет времени. Да и осваивать что либо новое... Не до этого.

Хорошо. Допустим такой нюанс. Разгон-замедление состава. К примеру, если в МС ТС, поезд на однопроцентном подъеме замедляется до нулевой скорости, за такое-то количество секунд. То какой подъем, в реале, должен быть, чтобы реальный поезд замедлился за то же время?[/QUOTE]

Хм.. В msts у каждого автора свои настройки. Обычная ситуация например, когда вагоны в середине состава тормозят быстрее, и растормаживаются быстрее остальных. В реале тоже, тут целые формулы нужны что бы расчитать, на каком подъеме поезд за сколько остановится, ведь помимо прочего вагоны на подъем заезжают по очереди, значит нагрузка растет нелинейно, задние вагоны по инерции толкают передние, а сколько их?

Никогда не забуду MSTSовскую ЭД9М у которой реостатное торможение позволяет остановиться за пару сотен метров с максимальной скорости :) Да еще и работает почти до 10км\ч, мечта отечественного инженера блин :)

TRam_ 17.01.2011 16:42

[QUOTE]ЭД9М у которой реостатное торможение позволяет остановиться за пару сотен метров с максимальной скорости[/QUOTE]её пассажиры, не успевшие учепиться за поручень, летали бы по салону как самолёты... Жалко в МСТС собственно пассажиров нет

Yolkin 17.01.2011 17:33

Уровень пассажирского комфорта вроде есть. Можно попробовать поставить потруднее и получать фейлы в сценариях.

svyatogor2007 18.01.2011 02:17

[QUOTE=Yolkin;233887]Уровень пассажирского комфорта вроде есть. Можно попробовать поставить потруднее и получать фейлы в сценариях.[/QUOTE]

Боюсь показаться невежливым, но фейл получить невозможно, само слово подразумевает, что оно как бэ нечаяно получается... Хотели PROFIT получили FAIL :o

elros 20.01.2011 15:52

вот, в попмехе инструкция появилась, как управлять сапсаном - [URL="http://www.popmech.ru/article/8190-kak-upravlyat-poezdom-sapsan/"]ррраз[/URL], а [URL="http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sapsan_rzd/Popmeh2.jpg"]здесь[/URL] более "картинно":D

Falc01n 20.01.2011 20:18

"Задатчик направления движения" - ну выдумали же :rofl:
Всё, хана реверсам. Теперь на их место пришли "задатчики"

AXON 20.01.2011 22:42

[QUOTE]вот, в попмехе инструкция появилась, как управлять сапсаном - ррраз, а здесь более "картинно"[/QUOTE]
Я так понимаю тормозных кранов там нет, кроме кнопочки экстренного? Система управления кстатье напоминает ДС3.

А возможно ли что от неправильного ведения поезда(грузового) могут погнуться рамы вагонов? Или повредиться автосцепки? Или это следствие применения эл. торможения?

SmaiL 20.01.2011 23:18

У меня вопрос. Для чего песок? Для дополнительного сцепления?

кроме кнопочки экстренного? -- :D , представляю если тормозить только им. Будет как в фильме Такси.

Combine 20.01.2011 23:44

[QUOTE]Я так понимаю тормозных кранов там нет, кроме кнопочки экстренного?[/QUOTE] Я думаю, там дистанционный кран.

[QUOTE] возможно ли что от неправильного ведения поезда(грузового) могут погнуться рамы вагонов? Или повредиться автосцепки? Или это следствие применения эл. торможения?[/QUOTE] Могут повреждаться вагона, могут выдавливаться, могут рваться автосцепки, что угодно может быть. И даже без ЭДТ.

[QUOTE]Для чего песок? Для дополнительного сцепления?[/QUOTE] Да.

extravert 20.01.2011 23:49

[QUOTE]Для чего песок? Для дополнительного сцепления? [/QUOTE]
Да.

AXON 21.01.2011 00:01

[QUOTE=SmaiL;234976]У меня вопрос. Для чего песок? Для дополнительного сцепления?

кроме кнопочки экстренного? -- :D , представляю если тормозить только им. Будет как в фильме Такси.[/QUOTE]

Я имел ввиду, если там чисто пневматические краны, а не рукоядку с 3 режимами...

AXON 21.01.2011 00:02

[QUOTE=Combine;234986]

Могут повреждаться вагона, могут выдавливаться, могут рваться автосцепки, что угодно может быть. И даже без ЭДТ.

[/QUOTE]

Но при ЭДТ риск повышенный?

Combine 21.01.2011 00:14

[QUOTE]Но при ЭДТ риск повышенный?[/QUOTE] Если неразумно управлять, то при чем угодно риск повышенный :) А так да, если передавить ЭДТ, и, скажем, есть порожний вагон в начале поезда, то его может выдавить.

Yolkin 21.01.2011 07:01

[QUOTE=Falc01n;234902]"Задатчик направления движения" - ну выдумали же :rofl:
Всё, хана реверсам. Теперь на их место пришли "задатчики"[/QUOTE]
А ты чего, не знаешь последний тренд в управлении? Достаточно что-нибудь переименовать - и всё будет отлично, показатели вырастут, проблемы рассосутся.

Да, я злой и ехидный.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4.