Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

Vivan755 19.11.2009 11:22

[QUOTE]Ну овт уж Серебрянный век в русской литературе, я думаю ничем не поможет при раработке радиоустройств, согласись[/QUOTE]
Не соглашусь. Ты просто не желаешь вынырнуть из мира паровозиков и глянуть на себя со стороны. Образование недаром называется образованием, оно ОБРАЗОВЫВАЕТ, а не учит. Ты только из своей детско-юношеской ямы думаешь, что тебе не поможет в радиотехнике литература. А вспомни, скажем, такое произведение, как "Тарас Бульба". Что показывает история Андрия? Поперёд всего две вещи: на что способен ♂ ради ♀ и что метаться из стороны в сторону - только себе хуже. На первом построено общество до самого основания. А второму учит и произведение капитана тяжёлого воздушного лайнера Василия Васильевича Ершова "Раздумья ездового пса" - не болтай, не дёргай, держи курс!

Думаешь, что навык не дёргаться не поможет тебе в радиотехнике? Только протрезвись, подумай как следует и не издавай воплей обиженного школьника, их все издавали когда-то... А насколько важен пункт первый, говорить излишне. Система полового размножения в человеческом обществе куда сложнее, чем у животных и вплетена в само общество, и чтобы влить человека в это общество, надо его образовывать всесторонне - и в семье, и в школе, и по ящику. По ящику сейчас такие ценности подают, что хочется зубами их... В семье тоже не всегда мыслят трезво, попадётся мать-дура - и получается дочка-дура, которая считает себя ребёнком и в двадцать, и в тридцать, а к сорока трогается головой и навёрстывает материнские инстинкты на собаках с кошками... Вот что такое ОБРАЗОВАНИЕ. И преподов, которые спускают непрофильные предметы, не заставляя приложить хотя бы минимальные усилия, чтобы в голове что-то отложилось, за яйца надо. К потолку. Я вот на третьем курсе продул соцадаптацию, а в сессию, когда пришла пора зачёт получать, такой разгон от препода получил (и, что характерно, разгон был короткий, но доходчивый), что на всю жизнь запомнил, о чём его предмет и что он несёт

А ты тут визжишь, что тебе на хрен не нужны история с литературой. Ниасилил? Что ж, милости просим в кочегары на зарплату в пять тысяч, не выдержал образование - не достоин занять место хотя бы поближе к среднему слою. Это сразу вскрывает твой реальный уровень. Потому что систему образования придумали люди мудрые, задача которых - не допустить низы наверх. Что сейчас эту систему извращают деньги и блат - это уже проблема отдельная, одно послабление - и низы начали одну за другой ломать дубовыми головами сваи общества. И к чему идёт это общество - прекрасно видно. Никаких Алленов Даллесов не надо
Если всё ещё думаешь, что от образования нет прока - что ж, жизнь тебе судья...

Evgenyi 19.11.2009 12:32

[QUOTE]Ну, ничего! Все уже воют от ЕГЭ. Из вузов и техникумов выходят люди, в принципе не желающие работать по специальности. Профессиональное образование уже фактически платное. Заочное - это покупка диплома в рассрочку. [/QUOTE]

ВОт! Вот я и менно про это и говорю. Вот эту систему менять надо. Вот зачем люди, которым ненужна специальность эта вообще, через силу туда ходят? Вот о чём я. Сделать так, чтоб 90 % учились именно по специальности. т.е. сделать, эдакий профотбор. т.е. принимать не по итогавм вступительных, а именно по итогам профотбара, что бы было видно пришёл человек по адресу, или так...от армии откосить. Вот если это поменять - уж куда лучше дела идти будут.
И в технических заведениях учить именно техникке, а не тому чему должны были научить в школе. Вот живой пример: мой однокурсник по техникму не смог сдать в 1 семестре химию и литературу...ну не давались человеку эти предметы...ну и его отчислили. он пошёл в ПТУ, по той же специиальности. Закончил его. Так извините меня - уровень подготовки и сдачи диплома там, и в нашем технаре...
Я полгода ходил, исправлял всё как они требовали по своим стандартам...запятая чуть не там - всё переисывай. А у них на это внимания меньше уделялось. Но за то ты должен был предоставить гтовое устройство в корпусе, показать и объяснить как и что работает...
Так что...сухая статистика. И потом - вообщето раньше ПТУ были специально при заводах организованны. Чтоб завод сам себе кадры новые обучал.

genesis 19.11.2009 16:08

[QUOTE=Evgenyi;130038]Сделать так, чтоб 90 % учились именно по специальности.[/QUOTE]
А зачем? Знаешь, в такой стране заморской, Францией называемой, все ступени образования бесплатны. Каждый идет туда, куда хочет и куда поступил. В итоге лишь 30% выпускников работают по специальности. Но кому от этого хуже? Государству? Нет, ведь повышается уровень образования населения. Самим людям? Как же, они становятся более мобильными, их кругозор расширяется. Так может быть это не проблема?
[QUOTE=Evgenyi;130038]т.е. сделать, эдакий профотбор. т.е. принимать не по итогавм вступительных, а именно по итогам профотбара[/QUOTE]
И что же получится, способный человек приходит в приемную комиссию, а ему говорят: "А вот х&й! Не проходишь по профотбору!". Причем он может учиться в дальнейшем на отлично, а поступить не может. Это идеал?
P.S. По-моему, ты просто желаешь учиться вместе с такими же железнодорожными маньяками, как ты сам.
[QUOTE=Evgenyi;130038]Вот живой пример: мой однокурсник по техникму не смог сдать в 1 семестре химию и литературу...ну не давались человеку эти предметы...ну и его отчислили.[/QUOTE]
Не дались? А может он не особо и хотел, чтобы ему давалось? То, что его отчислили лишь следствие того, что в школе он не делал чего нужно. Или его уровень недостаточен для обучения в данном техникуме. Развращает то, что в школе за тебя отвечают преподаватели. Получил ты двойку - виноват педагог, плохо учит. А потом школа кончается, если не знаешь того, что должен знать - вали отсюда. Для тебя уровень этого заведения слишком высок, иди туда, где он ниже, или вообще не учись. Освобождай место более сообразительным или трудолюбивым. Вот он, естественный образовательный отбор.
[QUOTE=Evgenyi;130038]Он пошёл в ПТУ, по той же специиальности. Так извините меня - уровень подготовки и сдачи диплома там, и в нашем технаре...[/QUOTE]
И все правильно, если не может идти на уровне означает, что в дальнейшем высока вероятность, что не осилишь и основные предметы. Иди в другое место, где ты соответствуешь минимальным требованиям.

И вообще, как-то глупо смотреть на спор сторонников и противников общего образования, с учетом наличия сотен орфографических ошибок со стороны последних.

Ромыч РЖДУЗ 19.11.2009 18:59

Орфографические ошибки, ничего о человеке не говорят.
Я бы с удовольствием учился только с ж.д, фанатами! А не с какими-то там, "по обьявлению". Если в группе много единомышленников, то ты и чувствуеш себя уютно, радостно и ходиш в учагу с удовольствием. Я вон когда в 42-й учился, последнее время постоянно прогуливал. Правильно, потому, что мне мешали. Без конца и края тероризировали и не давали высказывать свою точку зрения. Им то интереснее алкоголь "под забором" распивать.
А в этой учаге намного лучше, публика тут совсем иная. Есть конечно 4-5 придурков, но тем не мение, не выпендриваются. Человек 5, включая меня, знают что такое железная дорога. Двое из нас, фанаты! То есть 5 человек, реально смогут работать помощниками с энтузиазмом. Остальные так... "А ну не интересно мне оно и чёрт с ним, главное зарплату получить и нажраться побыстрее"
По этому я согласен с [B]Evgenyi[/B], о профотборе. Причём не обязательно там, что-то закручивать, а задать элементарнейшие вопросы:
- сколько видов тока на железных дорогах, стран бывшего СССР?
- чем питается тормозная система подвижного состава?
- какова ширина колеи на железных дорогах, стран бывшего СССР?
- есть-ли на железной дороге светофоры? (у нас есть деятели которые даже этого не знают!)
- что такое фрикционное торможение?
- какое ещё вы можете назвать торможение на подвижном составе, помимо фрикционного?
Вот и тому подобное по довольно простой тематике. Готов спорить, из 30 набраных человек, ответят грамотно только 8-12.
З.Ы. Однако в нашей ситуации есть и плюсы, для 5 человек -поскольку мы хорошо знаем и пришли с целью, учителя относятся к нам с большем уважением.;)

пророк 19.11.2009 19:26

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;130105]
З.Ы. Однако в нашей ситуации есть и плюсы, для 5 человек -поскольку мы хорошо знаем и пришли с целью, учителя относятся к нам с большем уважением.;)[/QUOTE]

Роман у тебя группа 1э191? У нас в 1м193 дела обстоят хуже. 23 из 30 человек с ярославского хода, в основном из Александрова. Раздолбаи еще те, сказали сразу что пришли учиться только для диплома, а на жд работать не будут. В группе реально по твоим критериям могут работать 2 человека: Я и еще парниша из Нахабино. Сразу поставили себя в группе знаем спецпредмета, теперь мастер нас почти не спрашивает и даже заставляет вести лекции вместо себя. Даже дети машинистов совершенно не "втыкают", один не может отличить эр2 от ЭД4м. Это будущие помощники, просто страшно становится за железку...

Freeman007 19.11.2009 19:29

Не понимаю зачем учится такой профессии если не хочется. "по объявлению".

"А ну не интересно мне оно и чёрт с ним, главное зарплату получить и нажраться побыстрее"
Учится на помогалу и безразлично относится к этому. Не понимаю, таких людей. Как то даже странно на душе становится.

Ромыч РЖДУЗ 19.11.2009 20:57

А что тут не понимать?
У нас сейчас время такое и политика такая. При СССР, в технические учаги, в основном шли по призванию. Раздолбаев там не держали, отчисляли тут же! Сейчас всё наоборот. Эти "гламурные тусовщики", только и знаю лезть, абы куда. Родители пристроили туда, вот они там и учатся. Я тоже конечно не "сахар", в 2-х учагах учился, но рабочего места себе пока не нашёл. Но благодоря MSTS, в возрасте 20 лет, я понял, для чего вообще я живу на этом свете. И что дальнейшее моё призвание "железная дорога", даже если что-то будет не так, как я планирую. А у "гламурных тусовщиков", только одна цель -добыть денег (не важно каким путём) и поскорее нажраться. У меня родная сестра из подобной компании.:russian:
А то что помощник не много не грамотный, но знает своё дело ништяк и получает удовольствие от работы, ничего плохого в этом нет. Зато машинист всегда знает, что его помощник настоящий железнодорожник, выручит его, не подведёт в любой ситуации.:)
P.S. [B]пророк[/B] верно. У меня группа Э191, подробности в приват :)

Garikk 19.11.2009 22:26

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;130133]Но благодоря MSTS, в возрасте 20 лет, я понял, для чего вообще я живу на этом свете. И что дальнейшее моё призвание "железная дорога", даже если что-то будет не так, как я планирую.[/QUOTE]

Зря вы так уверены..., жизнь то только начинается

В 20 лет нельзя понять своего предназначения, это просто так кажется изза отсутствия какого - либо опыта работы и вообще какой либо серьёзной самостоятельной жизни

Сейчас мне например 25, в своё время (поступая в технарь) я тоже фанатично грезил ЖД...с того времени и на ЖД поработал, и программером-внедренцем на разъездах, и системным администратором, и бухгалтером, и генеральным директором, и автомобили ремонтировать умею....и теперь, честно говоря, чем дальше, тем больше я уверен что ничерта я незнаю своего предназначения в жизни. Всё вроде интересно, всё вроде умею....но...на деле оно както не так радужно выходит, и с годами работы превращается в рутину и начинает тяготить...

AXON 19.11.2009 23:05

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;130105]Орфографические ошибки, ничего о человеке не говорят.
Я бы с удовольствием учился только с ж.д, фанатами! А не с какими-то там, "по обьявлению". Если в группе много единомышленников, то ты и чувствуеш себя уютно, радостно и ходиш в учагу с удовольствием.[/QUOTE]
Как же я вас понимаю... тоже самое в университет, только у этих "гламурных тусовщиков" понтов побольше, все таки в университете учаться.
А учиться то не, зачем... Довыделывались один раз, что на контрольной по математике не дал списать:mad:

PerschinG 19.11.2009 23:06

Это верно.Я с 6 лет к железке првязан.
Отучился,пркатику прошел-уволился.Теперь снова устроился.И вроде бы цель достигнута.Работал - как то все обыденно.Будущего что то не видно.Нужно идти и развиваться дальше.
Предназначение в жизни...Более чем уверен что о нем не знают многие.Впрочем,почему предназначение в жизни обязательно должно быть радужным?Делаешь свою работу которую умеешь лучше всего.
Мне кажется,или на железке время летит как то быстрее и неумолимее чем вне ёё.
Может я и не в тему высказался...

sas 20.11.2009 00:58

Немного не соглашусь. Почему, чтобы совершенствоватся, надо обязательно на другую работу переходить? Ведь сейчас почти у каждого есть интернет, много разных форумов. Можно же вне работы что-нибудь почитать из литературы, пообщатся с разными людьми.

jaks86 20.11.2009 01:04

[QUOTE=PerschinG;130175]Это верно.Я с 6 лет к железке првязан.
Отучился,пркатику прошел-уволился.Теперь снова устроился.И вроде бы цель достигнута.Работал - как то все обыденно.Будущего что то не видно.Нужно идти и развиваться дальше.
Предназначение в жизни...Более чем уверен что о нем не знают многие.Впрочем,почему предназначение в жизни обязательно должно быть радужным?Делаешь свою работу которую умеешь лучше всего.
Мне кажется,или на железке время летит как то быстрее и неумолимее чем вне ёё.
Может я и не в тему высказался...[/QUOTE]

меня порой посещают такие же мысли.....:)

Garikk 20.11.2009 10:24

[QUOTE=sas;130206] Ведь сейчас почти у каждого есть интернет, много разных форумов. Можно же вне работы что-нибудь почитать из литературы, пообщатся с разными людьми.[/QUOTE]

Интернет не заменит реальную жизнь. Например можно перечитать много книг по тепловозам и поездить на них в MSTS, но не будет даже близко к реальности. Также можно долго обсуждать на форуме автомобили со "знающими людьми" почему в городе под знак 40 все летают 60-90...и не уступают пешеходам, а понять это можно только поездив только полгодика самому мимо этого знака и сумасшедших пешеходов. и т.п.

И это применимо ко всем отраслям деятельности.

Ким Чен Ир 20.11.2009 10:36

[QUOTE=PerschinG;130175]...
Предназначение в жизни...Более чем уверен что о нем не знают многие.Впрочем,почему предназначение в жизни обязательно должно быть радужным?...[/QUOTE]
Очень правильная мысль. В связи с этим рекомендую прочитать [URL="http://webfile.ru/4098061"]текст[/URL]. Там есть о чём поудмать всем нам, особенно молодому поколению.

Ромыч РЖДУЗ 20.11.2009 11:34

Ну разбушевались кошмар!:D
"Предназначение в жизни" -это когда ты работаеш или хочеш работать в той сфере деятельности, которую ты умееш лучше всего и которая тебе нравится.
А на данный момент я "болен" только железной дорогой, всё остальное мне уже до фени. Другое увлечение техникой, на втором месте Авиация. Однако сейчас я практически не занимаюсь этим.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.