![]() |
Предложите, например, своему сыну, племяннику, братику и т.п. возраста 4-5 лет нарисовать на бумаге машинку. Потом нарисуйте сами. Замечаете разницу? И он замечает, что у вас лучше получилось, но в тоже время он будет считать свою и машинку достойным рисунком. Так и с перекрасками: каждая из них достойна своего уровня и не только возростного, но и уровня отношения автора и пользователей к железной дороге.
P.S. Извините, накипело :( |
Конечно, то есть реально мой 12 летний сын рисует плохо, я чуть получше, чтоб ему помочь-я раскритикую его работу и скажу что не так. А 3-летний младший-если я скажу что машинка кривая, просто заплачет, потому что мал еще. Его, действительно, критиковать рановато. Ну а уровень-каждый выбирает для себя- на котором застрять или двигаться дальше.
Понимаешь,высаживает не то что криво нарисовано, высаживает ,что люди не хотят прямо делать. Не хотят учится. Связь прямая- плохая перекраска, да без разрешения выложенная-авторы(большинство) приходят в уныние. многие забивают на сим просто из-за того что их работы стырили. Как было с тэп70? Новую модель растащили по рукам да еще начали красить и скрины уродливые постить. И что - Дима просто забил на нее. Но для политкорректности, чтоб не травмировать вечно начинающих-весь отстой предлагаю называть не отстоем, а "перекраской, достойной своего уровня":) |
Все равно в этом есть что-то высокомерное. Вы думаете ребята не стараются? А про "ворованные" модели я писал выше.
Обвиняете в оффтопе, хотя сами писали [quote]...Здесь обмен мнениями происходит о дополнениях[/quote]. Я же просто высказываю свое мнение на эту тему, а вы меня то на ucoz, то Вконтакт посылаете. Какой же это обмен? |
не пойму, чего так граждане всполошились.
тема не для того чтобы заклеймить все отстоем, а для того чтобы указать на допущенные ошибки, и в итоге улучшить качество |
Я никого не посылаю-иллюстрирую свои слова, ссылаясь на общеизвестные логова новичков. Где производятся разработки, достойные своего уровня.:D
|
Витя, я весь флуд сам зачищу)) мою тему обозвал бесполезной, понимаешь, а в свою ничего не пишет. Жаждем тестов !
|
[QUOTE=awaken;124283]не пойму, чего так граждане всполошились.
тема не для того чтобы заклеймить все отстоем, а для того чтобы указать на допущенные ошибки, и в итоге улучшить качество[/QUOTE] Вот! Я и указывал про недостатки трейнсимовских покрасок, если они так выглядят только из за меленьких текстур то почему-бы не поднять разрешение? Ведь можно реально огромные текстуры сделать, хвала Лёхе за большие текстуры в его работах! Мне тот старый 3ТЭ10М-1199 больше нравится чем новый 4ТЭ10С. В покраске важно не только правильность наложения текстуры но и общий вид. Я всегда благодарил авторов за их работы, вырожу благодарность и сейчас хотя самому уже плевать на МСТС. Всё что я сказал это совет по улучшению покрасок. Так что фраза "сделай сам" мне уже не подходит так как я лицо не заинтересованное. Просто в одностороннем порядке хочу показать то что можно сделать лучше. [B][COLOR="Orange"]И на этом, пожалуй, закончим. Здесь обсуждаются [U]разработки[/U], а не [U]разработчики[/U].[/COLOR][/B] |
[QUOTE=Север;124289]Ведь можно реально огромные текстуры сделать, хвала Лёхе за большие текстуры в его работах! Мне тот [/QUOTE]
конвертор способный переваривать 2048х2048 текстуры, появился не так давно. а изначально вообще в мстс только 512х512 поддерживалось. а смысла переделывать старые модели нет... они сделаны на том уровне технологии, которая существовала на тот момент. конечно, сейчас можно сделать лучше текстуры, да и фотки есть более качественные чем те что 5 лет назад были . быол бы хорошо переделать наши легендарные ТЭП70-0275, ТЭП70-0293 , т.к. это наши первые модели и их можно считать "символом трайнсима". мое увлечение МСТС началось именно с них, тогда я восхищался детализацией и текстурами. сейчас это , увы, вчерашний день. их сейчас можно переснять и перетекстурить на новую модель... но схемы покраски у 275 и 293 уже не те, и прошлого не вернуть. увы |
Мне вот сильно хотелось боинг свердловский.
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0910/a3/77c0265bc4f7.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0910/a3/77c0265bc4f7t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0910/d9/f2f667420c89.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0910/d9/f2f667420c89t.jpg[/IMG][/URL] Взял наш 433й и начал красить. Хотя красить не умею. Были уродские темные и зашумленные фотки 502го, зато с обоих бортов. Слева-текстуры 1024, справа-понял, что трачу время с отстойным фотоматериалом-не поленился, съездил на вокзал и снова отснял 502-й. правда один борт пока, (быстро уехал, зараза) Материал был получше на этот раз, и я смело растянул текстуры до 2048. Хотя и то что справа-тоже отстой.Учится еще и учится. Вот и три урока. 1. не мучайтесь с плохим материалом, трата времени непропорциональна результату. 2. На старых моделях-текстуры можно спокойно увеличивать-координаты текстур сохраняются. 3. Волка ноги кормят-лучший материал-который сам отснял, причем не всегда с первой попытки. Постепенно поймешь как снимать-чтоб время при покраске сэкономить. :) |
[QUOTE=Grebnev;124295]skipped
3. Волка ноги кормят-лучший материал-который сам отснял, причем не всегда с первой попытки. Постепенно поймешь как снимать-чтоб время при покраске сэкономить. :)[/QUOTE] Вот уж это действительно истина. С кривым материалом перекрашивать что-либо вообще не охота и дело особо не идет. Бывает, что вроде все ок, а домой приходишь, то этот кадр неудачный, то здесь недоснял. Приходится выбирать время и пытаться ловить момент для съемки. А при съемке немаловажно еще и нормальную погоду поймать, т.к. на солнце я уже не снимаю. |
[QUOTE=Grebnev;124268]Скачивать никто не заставляет. Здесь обмен мнениями происходит о дополнениях. Не нравится - велком на ресурсы ukoz.ru Там толпы школьников в гостевых пишут авторам реплейсколорных поделок- "Офигенно получилось, молодцы!" И никакого дискомфорта, можно себя уютно чуствовать мегоразработчиком.[/QUOTE]
хорошо, а если я например сделаю хорошую перекракску под чутким кураторством разрабов сайта, в которой не будет всяких ляпов и т. п. будет ли возможность выложить эту перекраску сдесь? |
Ну, раз Grebnev и наши РельсоМанию и УЖД-лайф-мап считает гоблинарием....
|
[QUOTE=Serggio;124332]хорошо, а если я например сделаю хорошую перекракску под чутким кураторством разрабов сайта, в которой не будет всяких ляпов и т. п. будет ли возможность выложить эту перекраску сдесь?[/QUOTE]
Почему бы и нет? У нас есть такие примеры ;) Дерзайте... |
[QUOTE=Skif;124336]Ну, раз Grebnev и наши РельсоМанию и УЖД-лайф-мап считает гоблинарием....[/QUOTE]
Не думаю... ;) |
[QUOTE=Serggio;124332]хорошо, а если я например сделаю хорошую перекракску под чутким кураторством разрабов сайта, в которой не будет всяких ляпов и т. п. будет ли возможность выложить эту перекраску сдесь?[/QUOTE]
НУЖНО! зы. ты про то что я думаю? :-) Херсон ? |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |