![]() |
Посмотри, ножки процессорные или на сокете не погнул ли?
Я как-то чистил ваткой со спиртом проц от нанесённой термопасты. Неудачно махнул рукой с ватой и чуть погнул одну ногу на сокете. В этот момент очень хорошо понял выражение "прошиб холодный пот". Надел налобник, положил несколько книг стопкой, зажал ими ручку лупы, унял дрожь в руках и, глядя в лупу, тихонько выпрямил ногу не помню чем - чем-то тонким, кажется часовой отвёрткой. Всё работает, вот сейчас с помощью этой связки сюда текст пишу. Внимательно просмотри всю плату на предмет чего-нибудь необычного - детали чуть не так, чуть погнуты и т.п. Продуй грушей без талька всё со стороны монтажа - может, закоротило чем-нибудь, когда сч0ткой орудовал. Проверь ещё раз подсоединение тех проводов, что идут к лицевой панели системника на резет и вкл. Проверь ещё раз (посмотри в инструкции) правильность подсоединения разъёмов питания к материнке. Проверь, не попала ли термопаста на проц. площадку сокета или в другое неположенное ей место. Модель материнки назови, тогда можно будет точно сказать, какие разъёмы питания к ней тебе надо подключить. |
[QUOTE=Yolkin;245480]Посмотри, ножки процессорные или на сокете не погнул ли?
[/QUOTE] И правда - дело было в этой самой площадке - контакта с процессором не было из-за какого-то "окрошка" мелкого, который я вот только недавно сейчас нашёл. Но пока его отковыривал - погнул неловким движением 2 ножки на сокете :(. А сокет у меня LGA 775 - те самые "нежные" упругие ножки. Выпрямлять ноги не рискнул и процессор на них запечатал - вроде работает. А может такое быть, что проц. на эти ноги не сел и работает сейчас при этом? Или опять залезть и выпрямить эти ножки? (они, в принципе, не сильно погнуты, но и не слабо). Ножки там прям недотроги - чуть тронуть, и "спрыгивают" со своих мест. А руки трясутся прям, когда туда лезу. Всё-таки сердце компа :) PS: Плата у меня EliteGroup P965T-A |
[B]Диспетчер-регулятор[/B], так если ножки попадают в предназначенные для них отверстия на процессоре, нет особо смысла их выпрямлять. Действительно ведь можно повредить, погнуть совсем.
|
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;245556] А может такое быть, что проц. на эти ноги не сел и работает сейчас при этом?[/QUOTE]
это крайне маловероятно, только если эта нога резервная. |
Увы, продолжаются проблемы после сборки компа - заметил, что стала лагать сеть, а именно - возрос пинг до сервера намного. Подключал другой комп - пинг показал намного меньше (такой же, какой показывал мой комп до разборки). Произошло это именно после этой чистки компа. Что случилось? Ничего не устанавливал нового на комп - просто почистил, а после сборки обратно стала такая вот вещь (( Что ещё я там сломал? :(
|
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;246030]Увы, продолжаются проблемы после сборки компа - заметил, что стала лагать сеть, а именно - возрос пинг до сервера намного. Подключал другой комп - пинг показал намного меньше (такой же, какой показывал мой комп до разборки). Произошло это именно после этой чистки компа. Что случилось? Ничего не устанавливал нового на комп - просто почистил, а после сборки обратно стала такая вот вещь (( Что ещё я там сломал? :([/QUOTE]
комп - разогнанный? Много периферии на шине? Если да, попробуй все свести к минимуму. |
может кто сталкивался.
У меня проблемы с семёркой возникли. Хоум премиум, лицуха. Эта зараза индексирует всё что не надо. Например, если есть ярлык или ссылка на папку (сама ссылка весит пару килобайт, а папка в несколько гигов), то винда считает что эта самая ссыль весит тоже несколько гиг и урезает свободное дисковое пространство. |
ну и такие вот ещё неприятные вещи в семёрке.
[url]http://s16.radikal.ru/i190/1104/e8/4a9581e07acd.jpg[/url] в левом поле видно два динаковых по сути линка, которые ещё и объём имеют. |
Разрядилась батарейка на материнке. Да вот беда - впервые увидел такой способ удерживания батарейки:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1111/cf/151b28d579a9.jpg[/IMG] Подскажите, пожалуйста, как вытащить батарейку при таком креплении и не поломать ничего? Встречались крепления с одной защёлкой, а что тут за крепления не пойму. |
Два верхние пластиковые фиксатора ногтем отогнуть, таблетку пластина вытолкнет. Пластиковые фиксаторы не сломаются, вернутся в исходное положение.
|
С такой же проблемой и я столкнулса включаю комп винда загружветса как надо но стоит запустить какую то серьёзную игру всё экран переходит в ждущий режим а комп рестартуетса. :confused: Может следует как вариант снять кулер и заменить термопасту уже как бы 4 года прошло. Видеокарту тестировал программой Strees Test там всё впорядке ошибок нету.
|
Смотря сколько проходит времени, если сразу в рестарт, то это скорее всего кирпич в сторону БП, если через 5-20 минут, тогда возможен перегрев компонентов, включая опять же БП, но с гораздо меньшей вероятностью.
Самое простое - прежде чем перевернуть всё и вся попроси у кого ни будь или возьми под возврат в магазине БП, проверь на нём. |
Не ну если я ненагржаю комп фильмы смотрю или в МСТС то всё нормально а вот игры серьёзные то всё вилы. Да и БП я недавно чиситил полность вообще за компом слежу чтоб всё чисто было.
|
У тебя ещё и запятые перестали отображаться, тоже винда глючит наверное.
:D |
От чистки ложные пайки (трещины в пайках силовых компонентов) в БП не устраняются, сколько времени то проходит от запуска "тяжелого" приложения до рестарта?
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4. |