Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-фотографы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7462)

Colonel_Abel 19.08.2009 22:04

[B]Гороховый[/B], я вот читаю твои высказывания и не пойму, тебя премии лишили, жена не дала или еще чего, что ты так на всех кидаешься то ? :D :cool:

Даниэль 19.08.2009 22:05

[QUOTE=Zabor;107397]На бухгалтера я мало похож, тем более на перегоне :D

А что такое "Ш"?

Кстати пользуясь случаем хочу спросить у "бдительного сотрудника" - [B]Гороховый[/B], с блокнотом и ручкой, без фото-кино-видео аппаратуры тоже будет предпринята попытка "сдать"? Если да то куда и что там могут предъявить?[/QUOTE]

Действительно лучше буквы на жилетке не писать, а то могут придраться. А так ходи сколько хочешь, может за голландцев болеешь или по идеологическим причинам оранжевый цвет носишь. Записывать на бумажку законом не запрещено, так что бояться нечего…
(все ИМХО конечно =)

Парни не ссорьтесь, это неприятно читать!

Гороховый 19.08.2009 22:11

У тебя очень агрессивный настрой, а то, что ты пытаешься всем показать где и с какими важными людьми ты будешь общаться, говорит, скорее о том, что от жд ты человек далёкий и никаких бумажек важных у тебя нету...
А я же не говорил, что просто так вот возьму накинусь на человека и поволоку его куда то, буду ему в глаза балончиком брызгать и т.д.
Другое дело - группа пьяных людей с фотоап-ми начинает быковать на мои вопросы о том, что они здесь делают и с какой целью снимают... Это другое,
зато у меня есть качество признавать свою неправоту, я же написал, что погорячился в словах, но не во мнении.

Итак, жду узнать всё таки кто ты такой, назови парк на ст Инская или мне прямо на ЭЦ идти к тебе?

dmitrain 19.08.2009 22:16

Эх... ещё до появления этой темы, я даже не подразумневал что жд вобщем то нельзя фотографировать. Помню как бегал с фотиком по перрону ст. Печоры-Псковские (приграничная с Эстонией), после этого подошёл сотрудник ЛОВД и попросил паспорт, посмотрел его и ушёл. А мой друг там же фоткал, ЛОВДшники подошли и заставили стереть фотки (благо он специально съёмкой жд не занимается, так что ничего не потерял), только и всего. И разошлись с миром.

Гороховый 19.08.2009 22:19

[QUOTE=Colonel_Abel;107437][B]Гороховый[/B], я вот читаю твои высказывания и не пойму, тебя премии лишили, жена не дала или еще чего, что ты так на всех кидаешься то ? :D :cool:[/QUOTE]

Да я сам жалею уже что встрял, наговорил лишнего, но в целом то я прав, люди сами неккоректно начинают себя вести, под туманом собственной псевдозначимости направо и налево сыплют язвительные коменты, а потом все кто их критикует - подонки и проходимцы. занимаются фотографией жд - хорошо, но зачем строить из себя кого то и ещё жд-кам кулаками грозить, что,вот мол вы какие дураки, а мы такие умные спецы тут все с фотоап-ми...

Петришин М. 19.08.2009 22:30

[QUOTE]У тебя очень агрессивный настрой[/QUOTE]
Еще раз отправляю тебя к твоим же сообщениям... тут без комментариев!

[QUOTE]говорит, скорее о том, что от жд ты человек далёкий и никаких бумажек важных бумажек у тебя нету...[/QUOTE]
По роду деятельности я от ж.д. человек далекий. Только это не мешает получать мне разрешения на съемки с 2006-го года на разные дороги от Калининградской до Сахалинской. Это может каждый и этот процесс на данный момент регламентирует положение ОАО "РЖД" от 18 июля 2008-го года. Его мало кто знает из работников ж.д. что очень прискорбно. Но для России это вполне естественно - власть доводов кого угодно, но только не "закона".

Гороховый 19.08.2009 22:35

Слушай, устал я и в правду...Тут ещё качаю текст фото ТЭМ18ДМ,спать охота.
Я вчера конечно говна наделал, признаю, но критику тоже принимайте, зазнаваться не надо, предупреждения и блокировку я учёл и впредь буду вести себя обдуманней, давай заканчивать уже...

Петришин М. 19.08.2009 22:36

Вот на том и закончим. Успехов в труде.

mario713 19.08.2009 22:40

[QUOTE=dmitrain;107447]Эх... ещё до появления этой темы, я даже не подразумневал что жд вобщем то нельзя фотографировать. Помню как бегал с фотиком по перрону ст. Печоры-Псковские (приграничная с Эстонией), после этого подошёл сотрудник ЛОВД и попросил паспорт, посмотрел его и ушёл. А мой друг там же фоткал, ЛОВДшники подошли и заставили стереть фотки (благо он специально съёмкой жд не занимается, так что ничего не потерял), только и всего. И разошлись с миром.[/QUOTE]
То, что нельзя снимать - написано в законе. Остальное - можно.

Петришин М. 19.08.2009 22:42

[QUOTE]То, что нельзя снимать - написано в законе.[/QUOTE]
Блин, в каком законе??? Укажи КОНКРЕТНО.

Digger 19.08.2009 22:55

[QUOTE=Петришин М.;107459]Блин, в каком законе??? Укажи КОНКРЕТНО.[/QUOTE]

А его и нет.
Приказы РЖД - это филькина грамота для людей, не относящихся к ЖД. Снимать на законодательном уровне никем не запрещено(во всяком случае, на данный момент) и никакой отвественности за это нигде не прописано(если ошибаюсь - покажите. Я не нашел.), потому, максимум, что могут "предъявить" доблестные органы - п.5 ст.11.1 КоАП: "Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах", если он имел место быть. Все.
Всякие задержания, мурыжиния в ЛОВД и промывания мозгов на тему "тута нельзя фоткать, мы тебя за это сейчас в обезъянник" - фуфло и попытка показать, что "да, мы работаем", чисто для отчетности.

Vivan755 19.08.2009 23:02

[QUOTE]А я же не говорил, что просто так вот возьму накинусь на человека и поволоку его куда то, буду ему в глаза балончиком брызгать и т.д.[/QUOTE]
УЖЕ сказал, что УЖЕ "побрызгал" - "летом на ст Инская я сдал охране двух фотографов, видно что были профили и просто искали хороший вид для художест-го фото, но их всё-таки выгнали. Стараемся..."

Петришин М. 19.08.2009 23:03

[QUOTE]А его и нет.[/QUOTE]
В том-то и дело. Однако, учитывая кашу в головах людей, порожденную еще с советских времен, я предпочитаю получать разрешения...

Colonel_Abel 19.08.2009 23:14

Не скажу за железную дорогу, но попробуй сфотать, например, шахту РВСН или военный аэродром. :cool: Потом, лет через 10 расскажешь, как получилось.

Гороховый 19.08.2009 23:15

[QUOTE=Vivan755;107468]УЖЕ сказал, что УЖЕ "побрызгал" - "летом на ст Инская я сдал охране двух фотографов, видно что были профили и просто искали хороший вид для художест-го фото, но их всё-таки выгнали. Стараемся..."[/QUOTE]
Тебе то чего?

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4.