Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Встречи и поездки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Получение разрешения на фотосъемку от ОАО "РЖД" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7242)

Pahann4 10.10.2009 22:12

[QUOTE=Grebnev;119291]Не сообщая, бригада нарушает инструкцию,наверное. [/QUOTE]

Нет не какой инструкции. Каждый в меру своей развитости понимает по разному. кто-то считает что какой то террорист его фокает, а другому вообще параллельно кто там и что делает.
У меня с этим проще бригады если видят меня где-нибудь в депо или на перегоне звонят сразу отцу, а он потом мне с вопросом "Что я там опять лазею?". Был как то раз прикол один, отец был в отпуске, а мы после поездки на ретро поезде решили прогулятся по депо по фоткать (в жд форме). Так один машинист увидев меня звонит отцу и говорит "Тебе что во время отпуска дома не сидится?...":rofl: :rofl:

Гороховый 11.10.2009 14:50

жд съёмка представителями СМИ должна быть также согласована, если вы просто корреспондент, то это не катит,
это нормально, это порядок, который многим не нравится почему то. Ведите себя уважительно к жд-кам и не только фотать будете, но и в кабине покатаетесь,,,

Pahann4, есть инструкция, нехорошо тебе,как будущему жд-ку не знать, А тем более так вести себя, пришёл в депо - иди сразу к мастеру и говори кто ты и зачем тут, а то можешь и не доучиться
Чему тебя там учят в технаре? Жд - это порядок, а не проходной двор,

Grebnev 11.10.2009 15:03

[B]Предлагаю не повышать тон дискуссии.[/B]

Гороховый 11.10.2009 15:08

[QUOTE=Grebnev;119482][B]Предлагаю не повышать тон дискуссии.[/B][/QUOTE]

Давайте будем в мире, братья!:)

Pahann4 11.10.2009 18:09

[QUOTE=Гороховый;119478]
Pahann4, есть инструкция, нехорошо тебе,как будущему жд-ку не знать, А тем более так вести себя, пришёл в депо - иди сразу к мастеру и говори кто ты и зачем тут, а то можешь и не доучиться
Чему тебя там учят в технаре? Жд - это порядок, а не проходной двор,[/QUOTE]

Если мне надо, то в депо я захожу как к себе домой не у кого не спрашивая(Кто знает тот здаровается, а те кто меня не знают(таких мало) думают что практикант с училища!!! В техноре не чему кроме теории не учат к тому же я ещё только на втором курсе))

Olezhe 11.10.2009 18:25

[QUOTE=Colonel_Abel;118281]Как быть на участках, где обращаются "Спутники" ? Москва - Мытищи и Москва - Раменское? Там многие участки огорожены. :D[/QUOTE]

Ну собственно за проникновение через забор теоретически может быть вот что:

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта
Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Немного прокомментирую: если вы фоткаете не заходя за забор - это ОК, не нарушение. Если залезли за забор - то могут привлечь, но строго соблюдая нормы административного процесса (т.е. только милиция, составляют протокол, извещают вас под расписку о времени и месте рассмотрения дела, вы можете явиться на заседание органа, рассматривающего дело, свободно давать объяснения / делать заявления / ходатайства / отводы, затем выносят постановление о назначении взыскания, уплачиваете штраф в сберкассе либо обжалуете в суд, всё это соблюдая проессуальные сроки и т.д., там на самом огромная куча правил и ограничений, которые обычно органы нарушают и отменить их постановление в суде не составляет особого труда. Когда работал ст.пом.прокурора и надзирал за административкой - отменял их пачками за нарушения процедуры:)).

Маленький совет - если вас поймали, то напишите в протоколе в разделе "объяснения задержанного", что вы не согласны, проникли через дыру в заборе, не знали что это место особо охраняемое, не видели опознавательных знаков и т.п., в зависимости от ситуации, времени,места совершения и т.п.

Гороховый 18.10.2009 11:52

[QUOTE=Pahann4;119544]Если мне надо, то в депо я захожу как к себе домой не у кого не спрашивая(Кто знает тот здаровается, а те кто меня не знают(таких мало) думают что практикант с училища!!! В техноре не чему кроме теории не учат к тому же я ещё только на втором курсе))[/QUOTE]

Много берёшь на себя, мой молодой друг... Видно не били ещё:)

Mr.Voron 18.10.2009 14:06

К ждшникам отношение должно быть нормальное, но иногда они и сами хамят. Вот я тут с другом на сортировочной фотал, шли 2 путейца и, по видимому их бригадир, бригадир увидел и начал гнать, какова х*я, п**уйте отседава, а то...а то...причем в таком тоне, что нам захотелось их же мотыгами им черепушки проломить...Причем стояли около платформы

Гороховый 22.10.2009 17:13

[QUOTE=Mr.Voron;121051]К ждшникам отношение должно быть нормальное, но иногда они и сами хамят. Вот я тут с другом на сортировочной фотал, шли 2 путейца и, по видимому их бригадир, бригадир увидел и начал гнать, какова х*я, п**уйте отседава, а то...а то...причем в таком тоне, что нам захотелось их же мотыгами им черепушки проломить...Причем стояли около платформы[/QUOTE]

К жд-кам отношение должно быть уважительное, раз вы любители жд тут ( кроме ферроэквинологов),
разговора нет - неприятно, Надо было сделать замечание или пожаловаться в ПЧ,

Толяныч 22.10.2009 17:38

[QUOTE=Гороховый;122271]( кроме ферроэквинологов)[/QUOTE]
Да. Если человек представился путейцам как так называемый хреноэквинолог, то в него нужно не мотыгами, кирпичами сразу кидаться, чтоб наверняка :D . А если еще с самовар.ком - то сразу расстрел! :rofl:

ishikh 22.10.2009 17:39

Не знаю, я во многие московские депо заходил, и когда подходила охрана с просьбой покинуть территорию я им в ответ говорил, что территория депо чужая не для железнодорожников(затем объяснял, что мол так оно и так, учусь на помощника, нравится и т.п.) , а для всяких иных лиц...

Гороховый 22.10.2009 18:09

[QUOTE=Толяныч;122279]Да. Если человек представился путейцам как так называемый хреноэквинолог, то в него нужно не мотыгами, кирпичами сразу кидаться, чтоб наверняка :D . А если еще с самовар.ком - то сразу расстрел! :rofl:[/QUOTE]

Кар! Сразу их блокировать силами ПЧ и подоспевшей локомотивной бригадой!:D

GlobalUsers 05.11.2009 19:14

[QUOTE=The_PluMber;88133]Ну... Это не имеет значения, даже наоборот, у ТВшников должно быть разрешение. Пример, но не жд:
На Красной площади снимал вечером со штатива и на зеркалку. Тут подошел охранник, начал втирать типа мы профессионалы и тд, а раз профи, то должно быть разрешение, так как типа мы снимаем не для себя.
Еще случай: на Воробьевых горах снимал на Видео. Подходит охранник, говорит: "У вас профессиональная камера, тут нельзя снимать". Стал спрашивать, с какого мы канала и тд, так и не поверил что снимаем для себя, сказали чтобы больше не снимали. В данных случаях обошлось без задержания. Случай знакомого: купил зеркало, пошел снимать на железку. Подходят менты, говорят нельзя снимать. Увели к себе. Долго обвеняли в терроризме и в всякой другой фигне, в конечном итоге дал им 100 р, и ушел домой))[/QUOTE]
Хм.... Меня вот с такой вот дурой [IMG]http://www.train-photo.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=6169[/IMG] недавно с Красной площади выгнал сотрудник ФСО...ну как выгнал?! Просто сказал, что снимать запрещено на проф.оборудование! Так подумал,"что проф. камеры видят через стены кремля!:eek: :rofl: :rofl: :rofl: "
Поэтому вот сейчас думаю на сколько будет безопасно появляться с ЭТИМ на перегоне????

ishikh 05.12.2009 18:15

[B]Куда и что конкретно писать можете сказать по поводу получения разрешения на съемку любительской фотокамерой(мыльницей) на 2их лиц? С товарищами ЛОВД-шниками и и начальником станции [U]распоряжение 1513р не прокатывает[/U]. Отправили вчера из Торжка обратно на последней электричке как сказали " валите по-добру по-здорову, и вам будет лучше, и нам" Пожалуйста, помогите:)[/B]

vitalv 05.12.2009 18:41

ИМХО в ближайшее время лучше ваше на ЖД не соватся. Ща опять проверки пойдут везде.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.