Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обращение машинистов локомотивного депо «Москва-Пассажирская-Курская» к Якунину (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6985)

МНУ 30.04.2009 16:20

[QUOTE=сандро;85309]Скорее он положит, объяснительную прокурору на стол. За нарушение ТК и принуждение работника работать сверх нормы. А прецидент подобный был, вроде в ТЧ1. Сллили машиниста, всего то несогласовов с профкомом (даже с Якунинским), по решению суда данный сотрудник был воосстановлен в должности, + по решению суда, взыскать с РЖД (списать со счета) в пользу работника, сумму равную колиству дней пропущенных работником по вине работодателя, (за вынужденный прогул) из расчета средней оплаты труда за рабочий день.[/QUOTE]

Молодец, показаловку схавал... Еще много примеров? Приведешь?
Тебя быстрее уволят за нарушение инструкций и уволят задним числом или еще как-нибудь хитро сольют и сделают быстрее, чем ты куда-то что-то напишешь, да и не факт что твоё заявление не использует в туалете в место туалетной бумаги.

сандро 30.04.2009 16:28

[QUOTE=МНУ;85312]Молодец, показаловку схавал... Еще много примеров? Приведешь?
Тебя быстрее уволят за нарушение инструкций и уволят задним числом или еще как-нибудь хитро сольют и сделают быстрее, чем ты куда-то что-то напишешь, да и не факт что твоё заявление не использует в туалете в место туалетной бумаги.[/QUOTE]
Так все же сс...т. Чтобы уволить человека по статье, с него нужно до этого, как минимум получить объяснительные где будет доказана его вина и по ним должны быть изданы приказы о наказании, с подписью работника (либо в случае его отказа от подписания должен быть составлен акт за подписью трех человек, где будет указано, что данный сотрудник отказался от подписания приказа о дисциплинарном взыскании) плюс соглсование с выборным профсоюзным органом. Короче внимательно читайте ТК, раздел увольнение по инициативе работодателя.
Как показывает практика ПИДовские начальники не знают ТК и увольняют без соблюдения формальностей.
Кстати переработка должна быть оплачена в двойном размере. Неоплаченные маршрутные листы, (или уничтоженные) есть повод для проверки прокуратурой. А, вот невыплаченная премия не есть нарушение.
Кстати прокуратура очень не любит ПИД.........

МНУ 30.04.2009 16:38

[QUOTE=jaks86;85317]Я не про регион тебе говорю. А про Москву. То что у вас там происходит я и без тебя знаю. У нас ребята и из Тулы работают и из Курска, и т.д.
Ненадо сравнивать х.. с пальцем. Если тебя всё устраивает и ты готов работать за спасибо то дерзай! Я тебе только успеха пожелать могу.
А если ты рот свой открыть лишний раз боишся и на всё что тебе нискажут, киваеш как китайский болванчик, тогда сиди и не гавкай! А слушай и разжёвывай что люди говорят которые ещё не разучились дышать полной грудью![/QUOTE]

А я и не иду в рабство, чтобы потом что-то доказывать и добиваться и при этом работать за эти копейки. Что такое в москве зп машиниста? А? Сам знаешь или тебе тоже рассказать? А зп помошника? Тоже просветить или "без меня знаешь"? Вот ты на эту зп в москве и "подыши полной грудью", я посмотрю и на тебя и на вдох и на грудь:rofl:

[QUOTE]Так все же сс...т. Чтобы уволить человека по статье, с него нужно до этого, как минимум получить объяснительные где будет доказана его вина и по ним должны быть изданы приказы о наказании, с подписью работника (либо в случае его отказа от подписания должен быть составлен акт за подписью трех человек, где будет указано, что данный сотрудник отказался от подписания приказа о дисциплинарном взыскании) плюс соглсование с выборным профсоюзным органом. Короче внимательно читайте ТК, раздел увольнение по инициативе работодателя.
Как показывает практика ПИДовские начальники не знают ТК и увольняют без соблюдения формальностей.
Кстати переработка должна быть оплачена в двойном размере. Неоплаченные маршрутные листы, (или уничтоженные) есть повод для проверки прокуратурой. А, вот невыплаченная премия не есть нарушение.
Кстати прокуратура очень не любит ПИД.........[/QUOTE]

Знаешь, это волокита и есть куда по проще дела, чем это... Этим займутся только если вообще голяк, а статистика то нужна, начальство по ней спрашивает.... Вот и думай... А то, что ты будешь бегать, добиваться и сколько на это уйдет времени - это тоже большой вопрос....

сандро 30.04.2009 17:19

Как мне сказал один ТЧП - иснтрукции написаны кровью. И если положено вылезать, сеодинять шланги в жилетке и ездить с включенным прожектором, значит так надо. А есть и другие инструкции - режим труды и отдыха. Которые так же святы должны чтиться, потому что это безопасность движения. А уж если тебя сливают по статье ни за что, то тут бейстя до конца.

МНУ 01.05.2009 06:13

[QUOTE=сандро;85331]Как мне сказал один ТЧП - иснтрукции написаны кровью. И если положено вылезать, сеодинять шланги в жилетке и ездить с включенным прожектором, значит так надо. А есть и другие инструкции - режим труды и отдыха. Которые так же святы должны чтиться, потому что это безопасность движения. А уж если тебя сливают по статье ни за что, то тут бейстя до конца.[/QUOTE]

1)Человек не робот и может ошибаться, а в инструкции нету такого, потому ее несоблюдение-вина человека и точка. Те если ты не выполнил что-либо, то ты будешь крайний и это нельзя будет списать на "мало отдыха", "быстро все надо было делать", "жена ушла к другому", "ребенок заболел" или еще что-либо.
2)Добиваться? Хм, хорошо,посчитаем что ты добился на восстановление на работу, за неправильное увольнение начальство получает по шапке, естественно оно очень обидится на "правдолюбца" и будет ему строить козни, частые и очень частые проверки, доскональная проверка твоей ленты, документов и тд. И когда, найдется косяк, а он рано или поздно будет, то тебя быстро либо сольют в канаву, либо вообще уволят... Хотя я думаю, что ты быстрее сам напишешь заявление по собственному, тк не вытерпишь эти проверки... Просто думай головой не на ход вперед, а на два и на три, тк на верху сидят люди тех часть не знающие, но хорошо знающие законы и умеющие считать что и как простой работник захочет сделать не хорошего и как это предотвратить.

сандро 01.05.2009 09:48

Вот опять, все сводится к той позиции, что надо быть молчаливым рабом. Смотреть начальству в зубы. Тут два варианта, либо ты волк, либо овца. Если сдачи раз не дашь, то будешь всю жизнь получать. Либо борись, либо вали с железки, либо молчи и работай как раб не открывая рта. Я знаю одного директора автопредприятия, которого новые хозяева захотели слить. Он написал заяву вечером, когда р/д оканчивался и сказал, что на следующий день он уволится. Сам сел на больняк на 0,5 года (т.к. больше нельзя - дальше уже инвалидность надо получать), потом пришел и напомнил что у него по графику отпуск и он должен его отгулять. Т.е. написал заявление на отпуск и заявление на увольнение с того дня с которого у него оканчивается отпуск (т.е. уволится после отпуска). Он отдал это заявление новому хозяину. Все остались довольны, но старый директор далеко не дурак и после отпуска снова сел на больничный на 0,5 года. Таким образом человек уволился через один год и месяц.

Слесарь 01.05.2009 10:10

[QUOTE=МНУ;85407]1)Человек не робот и может ошибаться, а в инструкции нету такого, потому ее несоблюдение-вина человека и точка. Те если ты не выполнил что-либо, то ты будешь крайний и это нельзя будет списать на "мало отдыха", "быстро все надо было делать", "жена ушла к другому", "ребенок заболел" или еще что-либо.
2)Добиваться? Хм, хорошо,посчитаем что ты добился на восстановление на работу, за неправильное увольнение начальство получает по шапке, естественно оно очень обидится на "правдолюбца" и будет ему строить козни, частые и очень частые проверки, доскональная проверка твоей ленты, документов и тд. И когда, найдется косяк, а он рано или поздно будет, то тебя быстро либо сольют в канаву, либо вообще уволят... Хотя я думаю, что ты быстрее сам напишешь заявление по собственному, тк не вытерпишь эти проверки... Просто думай головой не на ход вперед, а на два и на три, тк на верху сидят люди тех часть не знающие, но хорошо знающие законы и умеющие считать что и как простой работник захочет сделать не хорошего и как это предотвратить.[/QUOTE]

Полностью согласен.
Бодаться с крупной структурой можно, только если у ты вредный, борзый, и у тебя знакомый или родственник юрист. Через полгодика-годик ты, наконец, прицепишься к какой-нибудь закорючке в приказе, и тебя - ура! - восстановят в должности и дадут денег. А дальше что, кроме краткосрочного удовлетворения от "Я им показал!"? Да ты сам оттуда уйдёшь, чтобы не смотреть на кислые при виде тебя рожи вокруг, или тебя уволят снова, только, на сей раз, с вниманием к деталям, чтобы никто не придрался.
Я уж не говорю про то, что специалист в каком-то деле не знает, да ему, как правило, и не интересно, какие тонкости существуют в трудовом законодательстве. И нормальный человек, как правило, плюёт и находит место, где его по-настощему ценят, а не через суд.

сандро 01.05.2009 10:29

Я не могу понять начальство РЖД. Я пойду на встречу начальству, если будет с их стророны понимание. А если будут принудительно заставлять выходить на работу в положенное для отдыха время и не оплачивать его. Само собой я буду возмущаться. И если мне будут грозить увольнением за то, что я отказываюсь работать в часы положенные для отдыха часы, или уволят незаконно. Само собой я не оставлю это так. И обращусь в соответствующие структуры. И научу коллег это делать.

p.s. От того ТЧМ который по решению суда восстановился, начальники отстали - не связываются.

Слесарь 01.05.2009 10:30

[QUOTE=сандро;85425]Вот опять, все сводится к той позиции, что надо быть молчаливым рабом. Смотреть начальству в зубы. Тут два варианта, либо ты волк, либо овца. Если сдачи раз не дашь, то будешь всю жизнь получать. Либо борись, либо вали с железки, либо молчи и работай как раб не открывая рта. Я знаю одного директора автопредприятия, которого новые хозяева захотели слить. Он написал заяву вечером, когда р/д оканчивался и сказал, что на следующий день он уволится. Сам сел на больняк на 0,5 года (т.к. больше нельзя - дальше уже инвалидность надо получать), потом пришел и напомнил что у него по графику отпуск и он должен его отгулять. Т.е. написал заявление на отпуск и заявление на увольнение с того дня с которого у него оканчивается отпуск (т.е. уволится после отпуска). Он отдал это заявление новому хозяину. Все остались довольны, но старый директор далеко не дурак и после отпуска снова сел на больничный на 0,5 года. Таким образом человек уволился через один год и месяц.[/QUOTE]

Так всё равно уволился! А бодался, потому что директор. Директору-то местечко потрудней найти, они все заняты. Надо время, а пока почему бы и не попортить нервы?

Что бы начальство (любое) тебя уважало, треба соблюдать 3 условия:
1. Ты должен быть настоящий специалист, желательно, незаменимый.
2. Тебе должно быть наплевать, уволят тебя или нет.
3. Ты не должен пить на раб. месте, прогуливать и воровать.
Всё.
Тебя не в чем будет упрекнуть, тебя нельзя запугать, тебя можно только просить.
При этом я имею в виду, что никто не руководит по КЗОТу. Нельзя заставить человека что-то делать, упиря на то, что он должен это делать по закону или инструкции. Никто не работает по инструкциям. А кто работает (военные или эксплуатация) - над теми смеются.

сандро 01.05.2009 10:35

Теме не менее ТЧМИ только и ищут ктобы их нарушил. А для РЖД машинисты, это не специалисты, а расходный материал.

Слесарь 01.05.2009 10:38

Да, поэтому трудовая солидарность не должна быть пустым словом. Да машинисты об этом и сами догадываются.
А, кстати, когда даже самый "солидарный" машинист попадает в конструктора - его оттуда палкой не выгонишь.

сандро 02.05.2009 08:25

Солидарность видать тогда наступит, когда жрать нечего будет. А до тех пор есть пенсионеры, люди предпенсионного возраста, которые в рот начальству смотрят и просто спокойные и трусливые, которые считают, что спорить с начальством нельзя!

Слесарь 02.05.2009 11:11

До момента, когда нечего жрать, мы ещё не опустились, а должность машиниста, наоборот, до сих пор достаточно тёплая. Ну, получает на манёврах машинист 20-25 тыс., а где у нас больше-то получают? И что б не пара человек, а много? А машинист на соляре вторую зарплату имеет. Конструктор соляру не сливает, работа у него более нервная, т.к. начальство видит часто - так у него и зарплата в 2-3 раза выше... Я, когда узнал, натурально ох...л! И они все, как один, плачут, как им тяжело и как хочется обратно в машинисты... Годами плачут.
И кто в этих условиях будет солидарно бодаться с начальством? Электровозники - те посплочённее, но у них и зарплата повыше...

GA610 02.05.2009 12:04

[QUOTE]И они все, как один, плачут, как им тяжело и как хочется обратно в машинисты... Годами плачут.[/QUOTE]

Все как у нас, один в один, удивительно. Или скорее неудивительно.
:)

Colonel_Abel 02.05.2009 12:10

[QUOTE=сандро;85570]Солидарность видать тогда наступит, когда жрать нечего будет. А до тех пор есть пенсионеры, люди предпенсионного возраста, которые в рот начальству смотрят и просто спокойные и трусливые, которые считают, что спорить с начальством нельзя![/QUOTE]

Я предпенсионного возраста, три года до пенсии. Но никогда начальничкам простату не лизал. :mad: Так что не надо обобщать.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.