Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Видео и фото (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новый шедевр ОАО"РЖД" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6124)

Modulator 11.04.2009 12:50

А мне вот интересно, в главной роли этого фильма снимались
реальные Анатолий Кассин и его помощник, или же других
ТЧМ-ов для съёмки пригласили?

Сибиряк 11.04.2009 23:33

[url]http://rutube.ru/tracks/1353719.html?v=dfb3aa85aad0bea266f0b9c0ddc12879[/url]

Zabor 12.04.2009 00:00

Конташку жалко, я так понял его специально в начале "подцепили".

Peterbilt 12.04.2009 00:10

[QUOTE=Zabor;81779]Конташку жалко, я так понял его специально в начале "подцепили".[/QUOTE]
Я вообще думал, что это испытания полупантографа в тяжёлых условиях...

Толяныч 12.04.2009 00:30

[QUOTE=Modulator;81640]А мне вот интересно, в главной роли этого фильма снимались
реальные Анатолий Кассин и его помощник, или же других
ТЧМ-ов для съёмки пригласили?[/QUOTE]
Конечно снимались другие.

ЭТ2М-111 12.04.2009 09:46

[B]SAUT[/B] ,скачать можно [URL="http://depositfiles.com/files/v4h6jbr1j"]ЗДЕСЬ[/URL]

SAUT 12.04.2009 13:21

Спасибо большое. Да это конечно ужасно... Страшно представить себе чувства самой путейской бригады и локомотивной бригады от этого.

Geka 08.06.2009 07:23

Это видео у на нас инструктаже часто показывают

сандро 13.06.2009 11:09

[QUOTE=stef;69140]Решением суда с локомотивной бригады взыскан ущерб в размере 2 800 000 руб[/QUOTE]
А Яков никогда не задумывался, какой ущерб (моральный + материальный + оплата суда) ОАО PID может оплатить за нарушение трудового кодекса (увеличение продолжительности рабочего дня, неоплата переработок, выдергивание по звонку на грузовом движении.................)?

p.s. Как на помощника распространяется ответственность (доупстим он бы не спал, а ТЧМ решил бы нарушить инструкции........)?

сандро 13.06.2009 11:17

[QUOTE=fedosejev777;75862]Вы много чего не можете понять, и не поймете, потому что о работе машиниста только где то слышали... без обид...
P.S. Логичней будет снять розовые очки, и верить мнениям специалистов.[/QUOTE]
Тут два варианта, либо люди не отдыхали перед поездкой, либо они пожизни оба сонливики (я знал одно ТЧМП который спал везде где только можно - чел такой по жизни). Я во например во сне все слышу и чувствую (чутко сплю) и так всегда. А например на отца моего друга, мать ведро выливает с утра, чтобы встал на работу.........

Гороховый 13.06.2009 19:17

[QUOTE=сандро;94203]p.s. Как на помощника распространяется ответственность (доупстим он бы не спал, а ТЧМ решил бы нарушить инструкции........)?[/QUOTE]
По полной, т.к. помощник яв-ся работником лок-ой бригады:

VI. Обязанности работников локомотивных бригад

33. Работники локомотивных бригад обязаны:
а) знать и выполнять правила технической эксплуатации железных дорог, инструкции по сигнализации, движению поездов и маневровой работе на железных дорогах, другие нормативные акты Министерства транспорта Российской Федерации, нормативные документы ОАО «РЖД» по вопросам, относящимся к обязанностям работников локомотивных бригад...
......

VIII. Ответственность работников локомотивных бригад

44. Локомотивная бригада после приемки локомотива (МВПС) несет ответственность за его техническое обслуживание и эксплуатацию, сохранность его оборудования и инвентаря.
45. Работники локомотивных бригад за невыполнение или нарушение обязанностей, предусмотренных настоящим Положением, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами ОАО «РЖД».

Да! и ПТЭ устан-ет, что каждый работник несёт ответ-ть по кругу своих обязанностей,
А помощник как раз и обязан пресекать таковые действия машиниста...
----------------------------------------------------------------
а вообще РЖД занялось просто публичной травлей человека; как и в телеграммах регулярно создаётся образ антигероя...
Каждый ошибается и теряет внимание, бдительность и т.д., все устают,
Нельзя было ограничиться компенсацией ущерба? Надо обязательно выставлять врагом народа!

сандро 13.06.2009 21:27

Ктонибудь выставит из работников ПИД на посмещище, за нарушение ТК. И Единая Россия Якову не поможит.
НЯЗ там только штраф на руководителя от 50 000 р + на компанию (на юр лицо, % от оборота) + компенсация работнику того времени которое он отработал и за которое была проведена оплата с нарушением ТК, трудового договора и кол. договора.........................

p.s А бывали реально случаи когда помощник пресекал ошибочные действия машиниста (типа как в фильме 7 ошибок машиниста Житкова - обо поперлись в машинное и проморгали как воздух съ.........л, может ли реально в такой ситуации помогала взять инициативу в свои руки и сказать - это нарушение ПТЭ, так нельзя!)?

сандро 14.06.2009 01:29

Кстати говоря, а что там такой колосальный ущерб был от соударения на скорости 2 км/ч?

Гороховый 14.06.2009 07:44

[QUOTE=сандро;94308] p.s А бывали реально случаи когда помощник пресекал ошибочные действия машиниста (типа как в фильме 7 ошибок машиниста Житкова - обо поперлись в машинное и проморгали как воздух съ.........л, может ли реально в такой ситуации помогала взять инициативу в свои руки и сказать - это нарушение ПТЭ, так нельзя!)?[/QUOTE]

Только не надо снова всей страной обсуждать правильно ли и насколько вела себя бригада Невского Экспресса; машинист пошёл в кузов, а помощник автоматом с ним чтобы помогать, такие промахи есть везде и у всех, но не все приводят к последствиям...
Мне начальник ССПС рассказывал - когда он работал помощником, ехали они по станции, впереди - красный. Помощник молчит сначала, потом говорит - "Красный", машинист не реагирует. Пом снова - "Красный!!!", реакции нет, он к пульту, сбросил тягу, тормоза на полное служебное, остановились. Короче, машинист то ли в себя ушёл, то ли задумался над чем то очень сильно...
У меня совсем копеечный был: Поехали снежок продавить по выставочному пути до светофора станционного, едем, подъезжаем уже к рельсовой шунтировке (её плохо заметно под снегом). Вижу - машинист не сбрасывает, я говорю "Тише", он, мол, знаю и едет. Я говорю уже громче и серьёзней - "сбрасывай, стык рядом уже (после него светофор и сбрасыв-я стрелка, НО заезжать без разрешения нельзя даже за изолирующий стык на пути)!", он сбросил, тепловоз тормозит плохо т к снежок мокрый шёл, дольше путь тормозной, остановились рядом совсем. Неприятно было... :confused:

Гороховый 14.06.2009 09:46

Что я гоню то? Тут более серьёзнее чем нарушение по положению о бригаде:

Причиной допущенного столкновения явилось невыполнение локомотивной бригадой: ТЧМ Кассиным и ТЧМП Власовым при ведении поезда № 2111 требований п.п. 16.36, 16.38, 16.40, 16.43 «ПТЭ» от 26.05.2000г. № ЦРБ-756 вследствие сна на локомотиве.

Да, никто не повесился,как сообщили работники дороги где работал машинист, хотя может и они тоже точно и не знают...

Вот ссылка на форум города, там фото выложены ещё: [url]http://sharya.kosnet.ru/viewtopic.php?f=33&t=440[/url]

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4.