Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Peterbilt 08.06.2009 01:14

Оперативка небось тоже не вся определяется, а? Вроде как предел 32-х битных систем - 4 Гб, на оперативку, видюху и всё остальное, но остальное - это уже мелочи.

Героин 08.06.2009 02:06

[QUOTE]А родной драйвер такой возможности не предоставляет?[/QUOTE]
Перетряхнул там всё что можно,нет ничего похожего.

[QUOTE]Оперативка небось тоже не вся определяется, а? Вроде как предел 32-х битных систем - 4 Гб, на оперативку, видюху и всё остальное, но остальное - это уже мелочи.[/QUOTE]
Да оператива как раз определяется-все 6 гигов,другой вопрос что винда не использует больше 4-ех ГБ.Оператива бралась в надежде на то что Windows 7 научат работать c объёмами более 4ГБ.

Garikk 08.06.2009 08:40

[QUOTE=Героин;93040]что Windows 7 научат работать c объёмами более 4ГБ.[/QUOTE]

32 не научится, пора 64 ставить.... причём уже давно пора

parovoZZ 08.06.2009 18:30

[QUOTE=Героин;93040]Оператива бралась в надежде на то что Windows 7 научат работать c объёмами более 4ГБ.[/QUOTE]

Не получится. Чисто физическое ограничение))))

Север 10.06.2009 21:39

Всем привет! Я переустановил винду, форматнул жестак, поставил обычный XP SP3, до этого был Zver DVD, сейчас возникли проблемы с изображением, все шрифты, все буквы размыты, например буквы в МСТС по F5 размыты так что буква на букву залезает, в аське размыто, в браузере, ну короче все буквы, ещё видео показывается рывками, особенно заметно на титрах. Не знаю что делать((

Дрова на звук-видео стоят, кодеки стоят, может что-то ещё забыл?

NMSK 10.06.2009 21:56

Вроде ты все поставил. Если так идет после переустановки винды, то может быть могла политеть видюха. Я повторяю - Может быть!

Peterbilt 10.06.2009 22:32

Иногда бывает, что поверх сильно левой или сильно испорченной винды новая встаёт неудачно и криво... Не знаю, как объяснить, но прецеденты случались. Попробуй переустановить ещё раз, пока не сильно ещё комп забит.

Север 10.06.2009 22:43

[QUOTE=NMSK;93573]Вроде ты все поставил. Если так идет после переустановки винды, то может быть могла политеть видюха. Я повторяю - Может быть![/QUOTE]

Может быть и нет. Она вот так вот сразу думаю не могла. Что вобще за надписи отвечает? Может что криво встало?

Есть ещё проблемка, хотя бы решить её, как бы обмануть дисплей, у меня на мониторе нельзя отключить масштабирование (монитор 16:10, 1440х900), например в МСТС я могу играть только в окне разрешением 1024, в полный экран картину растягивает, как бы сделать так что бы я мог играть в полном экране с полосами по бокам.

В настройках драйвера (NVidia)есть следующие возможности:
- Без масштабирования.
- Использовать встроенные возможности масштабирования дисплея.
- Использовать масштабирование NVidia при фиксированном формате изображения.
- Использовать масштабирование NVidia.

Я всё нажимал, но бестолку, так и так игра в широком экране. Даже включал в драйвере разрешение 4:3 и убирал масштабирование, но дисплею пофиг он вершит своё..., растягивает и всё тут.

[QUOTE=Peterbilt;93578]Иногда бывает, что поверх сильно левой или сильно испорченной винды новая встаёт неудачно и криво... Не знаю, кк объяснить, но прецеденты случались. Попробуй переустановить ещё раз, пока не сильно ещё комп забит.[/QUOTE]

Я форматировал HDD диск. Но балванка винды была завалена, или привод, раз 6 при установке не могли распаковаться некоторые .dll, помогало вытащить и втащить диск, может повредились? (в конце конов они распаковались)

NMSK 10.06.2009 22:56

Я форматировал HDD диск. Но балванка винды была завалена, или привод, раз 6 при установке не могли распаковаться некоторые .dll, помогало вытащить и втащить диск, может повредились? (в конце конов они распаковались)

Во время распаковывания ни чего не вылитало?

Север 10.06.2009 23:05

[QUOTE=NMSK;93583]Я форматировал HDD диск. Но балванка винды была завалена, или привод, раз 6 при установке не могли распаковаться некоторые .dll, помогало вытащить и втащить диск, может повредились? (в конце конов они распаковались)

Во время распаковывания ни чего не вылитало?[/QUOTE]

Ну шла распаковка..., потом показывалось сообщение что такой-то такой-то .dll не смог распаковаться, было предложено выйти из установки, попробовать заново этот же файл или пропустить его.

Я делал так: вытаскивал диск, потом вставлял обратно и нажимал распаковать заново, файл без проблем распаковывался, ну и ещё так несколько раз, пока заваленный сектор диска не установился.

Peterbilt 10.06.2009 23:10

Феномен в том, что винда может криво встать даже после полного форматирования диска.
Хотя раз такая болванка, я бы посоветовал поискать другую копию, ты б у корешей своих поспрашал, наверняка найдётся.

NMSK 10.06.2009 23:13

Если есть у тебя возможность достать диск с вендой,то бери и устанавливай. А этот диск можешь выкинуть. Он дальше будет хондрить. И в конце концов,все что было на нем слетит и не будет устанавливаться. У меня так было пару раз.

Север 10.06.2009 23:15

[QUOTE=Peterbilt;93587]Феномен в том, что винда может криво встать даже после полного форматирования диска.
Хотя раз такая болванка, я бы посоветовал поискать другую копию, ты б у корешей своих поспрашал, наверняка найдётся.[/QUOTE]

А я у кореша компьютерщика и брал винду, у меня была только Zver DVD, которую я выбросил.:) У него есть ещё диски, там у него обычные XP все старые, один вариант остаётся - это винда реаниматор.

Кто знает за виндус 7? Можно его использовать?

Север 10.06.2009 23:18

Ладно переставлю винду, иначе и не узнать в чём дело. Остались процитированные проблемы:
[QUOTE=Север;93581]Есть ещё проблемка, хотя бы решить её, как бы обмануть дисплей, у меня на мониторе нельзя отключить масштабирование (монитор 16:10, 1440х900), например в МСТС я могу играть только в окне разрешением 1024, в полный экран картину растягивает, как бы сделать так что бы я мог играть в полном экране с полосами по бокам.

В настройках драйвера (NVidia)есть следующие возможности:
- Без масштабирования.
- Использовать встроенные возможности масштабирования дисплея.
- Использовать масштабирование NVidia при фиксированном формате изображения.
- Использовать масштабирование NVidia.

Я всё нажимал, но бестолку, так и так игра в широком экране. Даже включал в драйвере разрешение 4:3 и убирал масштабирование, но дисплею пофиг он вершит своё..., растягивает и всё тут.[/QUOTE]

parovoZZ 10.06.2009 23:22

[QUOTE=Север;93590]

Кто знает за виндус 7? Можно его использовать?[/QUOTE]

Не нужно. Сырая исчо.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4.