Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Моделирование (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как делается кабина? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=490)

Ромыч РЖДУЗ 25.04.2009 21:38

Ребят а можно ли как то уменьшать в редакторе кабин, саму тектуру. Вот например я сделал текстуру анимированного указателя позиций, а она через-чур большая. Портить текстуру не хочется. Можноли просто уменьшить размер самого кадра?

МЕХАНИК 26.04.2009 11:27

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;84477]Ребят а можно ли как то уменьшать в редакторе кабин, саму тектуру. Вот например я сделал текстуру анимированного указателя позиций, а она через-чур большая. Портить текстуру не хочется. Можноли просто уменьшить размер самого кадра?[/QUOTE]

В фотошопе текстуру уменьши. Но при сохранении другое имя дай файлу.. А то почему-то текстура растягивается под родным названием. А меняешь имя фаила уменьшается.. Я пробовал, на личном опыте так выходило, уменьшал.

МЕХАНИК 02.05.2009 10:12

в CVF файле какие строчки отвечают за альфа канал?

Raskolnikov 02.05.2009 12:38

Как это отвечают за альфа-канал? Альфа-канал-это оттедльный слой в текстуре.

МЕХАНИК 04.05.2009 17:40

[QUOTE=Raskolnikov;85602]Как это отвечают за альфа-канал? Альфа-канал-это оттедльный слой в текстуре.[/QUOTE]

Знаешь.. оказывается отвечает что то. Я взял CVF от ACELA : acela.cvf и на него сделал боковые виды другого лока из фото. У меня четвертая часть оказалась без альфа канала. Белый фон какой то. Хотя в фотошопе все оккуратно сделал. Сам сночало не понял почему так. после взял CVF от траинсимовского ЧС7 и все заработало, нормально открылся альфа канал. Вот поэтому я и задал тут этот вопрос..

RailMax 04.05.2009 19:32

Теперь ясно про что речь...

Про область отрисовки окружения на фоне текстуры кабины. Для целого окна она 640х480, а для слабых компьютеров, для меньшего падения фпс - можно ограничить эту область по размеру окна кабины на текстуре. Тогда комп будет просчитывать для окружения не площадь целого экрана, а только указанную область. На деле, не замечал никакой разницы..

Отвечают за это вот эти цифры (чтобы не было белых полей - надо просто поправить на 640х480) :

CabViewType ( 1 )
CabViewFile ( AcCabFrn.ace )
CabViewWindow ( 0 0 [COLOR="Yellow"]640 250[/COLOR] )
CabViewWindowFile ( "" )
Position ( 0.75 3.5 7 )
Direction ( 10 0 0 )
CabViewFile ( AcCabLft.ace )
CabViewWindow ( 0 0 [COLOR="Yellow"]640 275[/COLOR] )
CabViewWindowFile ( "" )
Position ( 0.75 3.5 7 )
Direction ( 10 -45 0 )
CabViewFile ( AcCabRgt.ace )
CabViewWindow ( 308 0 [COLOR="Yellow"]332 334[/COLOR] )
CabViewWindowFile ( "" )

МЕХАНИК 07.05.2009 11:32

Благодарю за помощь..именно это и нужнно было.. Все теперь правильно работает.

USP077 13.05.2009 17:23

Ребят помогите. Пытаюсь разобраться с редактором кабин и что то там шляпа какая-то. Например мне нужно вывести цифровую индикацию тока, напряжения, давления. А там только скорость можно выбрать. Поле "отображение" вообще пустое.

МЕХАНИК 20.05.2009 09:47

Попробуй скопировать с других кабин. А уже в редакторе потом все разместишь по местам.

Grebnev 20.05.2009 10:25

[QUOTE=USP077;87920]Ребят помогите. Пытаюсь разобраться с редактором кабин и что то там шляпа какая-то. Например мне нужно вывести цифровую индикацию тока, напряжения, давления. А там только скорость можно выбрать. Поле "отображение" вообще пустое.[/QUOTE]

написал тебе в аську. и здесь повторюсь-редактор кабин-редкостный отстой ИМХО. Писать надо в CVF все. Редактируешь блокнотом и все. То есть есть большая текстура -вид фронта кабины и маленкие текстурки-в которых нарисованы разные положения рукояток. а файл CVF как раз описыват положение маленьких текстурок и порядок переключения параметров. что до диджитала- рассмотри подробно CVF той кабины где функция реализована-и сделай по аналогии....там текстуры нет, просто позиция в пикселах и цвет циферок. Так же почитай тех. доки к патчу,(если патч стоит) там некоторые параметры новые добавлены.

ну и faq в помощь, к примеру это-

[url]http://faq.trainsim.ru/index.php/Описание_файлов_формата_.CVF[/url]

Успехов!

МЕХАНИК 15.06.2009 11:06

Как задать в редакторе (или в cvf прописать), чтобы лицевой прибор не накрывался другим прибором при анимации?

RailMax 15.06.2009 11:09

Разделы в cvf поменяй местами - тогда тот прибор, который закрывается другим, наоборот окажется сверху )

МЕХАНИК 15.06.2009 11:24

[QUOTE=RailMax;94682]Разделы в cvf поменяй местами - тогда тот прибор, который закрывается другим, наоборот окажется сверху )[/QUOTE]

помогло:drinks:

Сан Саныч 20.06.2009 18:42

Вопрос: можно ли заставить локомотивный светофор отображать двойные и мигающие сигналы?

RailMax 21.06.2009 10:04

Таких значений он не понимает видимо ) Двойной можно изобразить только, нарисовав на одном кадре анимации сразу два сигнала - как у нас сделано на некоторых локах: горит сразу КЖ и белый..

То есть, к примеру, если вместо одного желтого кружка на одном кадре нарисовать два - то на желтый он будет показывать 2 желтых. Но тогда и на один желтый он тоже будет показывать 2..

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.