![]() |
Прошу админов еще раз подумать над возможностью переноса трайнздевовской вики :)
|
Маленькая деталь: юзверь сначала должен её перевести. ;)
Хотя, если серьёзно, процесс перевода занимателен. Артурмашинист, почитай [URL="http://www.trainzdev.com/index.php?option=com_mambowiki&Itemid=39"]здесь[/URL] про сплайны. |
Я уже говорил, что могу уделить этому некоторое время регулярно.
|
Замучила проблема. Сцены, сохранённые в максе очень нередко становятся "битыми" и их невозможно открыть, пишет "File Open Failed". Особенно это случается у сцен, которые были сохранены давно. Что можно сделать?
|
Такое может случиться при некорректном завершении работы макса. Вот у меня проблема была, когда в системе не хватало памяти (файл подкачки здох). Макс при любой нагрузки вылетал с ошибкой. Особенно это было при сохранении. Может эти сцены у тебя уже были битыми? Насколько мне известно, сцены сами по себе побиться не могут (хотя точно не знаю). Рекомендую сохранять копии.
Может у тебя некорректно завершается работа макса? Из-за этого бьються исходники. |
Странно, если макс некорректно завершил работу, то ведь до этого он вроде благополучно сохранил сцену. Может такое случается из-за использования кириллицы в сцене?
|
Лично я кириллицу всегда обхожу и думаю, что неуместна она там...
P.S. Если корректно сохранил, то проблем не должно быть. Если вылетел при сохранении - можно хоронить исходник. Хотя вроде макс может копию где-то сохранять... |
Да, он сохраняет бэкапы в папке Autoback. Но и бэкапы той битой сцены тоже битые.
Ещё вопрос. В сцене 2 материала, в названии обоих окончания ...m.onetex. В ТРС отображаются только те полигоны, которые затекстурены первым материалом, а те, что вторым - нет. Где ошибка? |
Покажи оба материала.
|
Что именно? Скрин материал едитора?
|
[QUOTE]Ещё вопрос. В сцене 2 материала, в названии обоих окончания ...m.onetex. В ТРС отображаются только те полигоны, которые затекстурены первым материалом, а те, что вторым - нет. Где ошибка?[/QUOTE]
У меня вообще фигня какая-то. Если материалы содержат вышепривидённое окончание имени, то объект имеет ошибку в контентменеджере и не отображается в ТРСе. Если окончания нет в материалах - появляется ошибка экспорта, но объект экспортится и в ТРСе отображается. Тоже хотел бы узнать ответ на этот вопрос. |
Какую ошибку выдает СМ?
|
[QUOTE]Ещё вопрос. В сцене 2 материала, в названии обоих окончания ...m.onetex. В ТРС отображаются только те полигоны, которые затекстурены первым материалом, а те, что вторым - нет. Где ошибка?[/QUOTE]
P.s. макс 8, экспортер для 6го, ТРС2006 СП1. |
[QUOTE]Какую ошибку выдает СМ?[/QUOTE]
Точно не помню, битого объекта ща под рукой нет, но что-то вроде "Не загружена мешь"... Вроде да. У меня 2008 Макс, плагин для него же. CFM, а у тебя CM ошибку выдаёт какую? |
Ни КМ, ни макс ошибок не выдаёт.
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4. |