Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Аврору", ЭР-200 и "Невский экспресс" снимут с линии Москва-Петербург (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4308)

МНУ 09.10.2008 18:06

[QUOTE=Serggio;48500]увидев люк, многие захотят в него пролезть.
в нашей стране еще много идиотов, которые готовы использовать свою голову в качестве токоприемника.[/QUOTE]

Это же каким дибилом надо быть, чтобы такое сделать?

mario713 09.10.2008 20:12

Таким же, каким надо было быть для того, чтобы положить шпалу в габарит на перегоне Новороссийск-Гайдук...

Colonel_Abel 10.10.2008 13:27

[QUOTE=МНУ;48512]Это же каким дибилом надо быть, чтобы такое сделать?[/QUOTE]

Ха, Володя Дерюгин стоит в тупике в Рязани 2, ждет поезд, вдруг вспышка, снимется напряжение. Выясняется, какой то дебил залезает к нему в это время на крышу, вниз падает готовый бифштекс. :(

[COLOR="DarkOrange"]Последовавшее дальше обсуждение идиотских смертей отделено, ибо оффтоп.[/COLOR]

The_PluMber 12.10.2008 23:50

[QUOTE=Кенор;49164]надо было не дрочить на expo1520 на ПС... а изучать стенды компаний...(касательно velaro-RUS)
Аврору и ЭР200 снимут а вот Невский модернизировать начать должны с середины 2009года начать по принципу сочлененных вагонов[/QUOTE]
С чего вы решили, что снимут аврору?
ЭР200 само собой, она уже не справляется.
Невский тоже скорее всего снимут: билеты дорогие, не каждый может себе это позволить. Несколько раз замечал, что не очень много народу набивается в него. Не думаю что у РЖД много прибыли от этого поезда.
Аврора это такой поезд, который может себе позволить каждый. За оптимальное время и стоимость, можно уехать в другой город, и не только из Москвы в Питер и обратно, в отличие от Невского у него есть остановки в Бологое и Твери.
Один веларо тоже не сможет ездить. Билеты будут страшно дорогие, многие люди даже будут боятся таких скоростей, по-моему без Невского и ЭР200 можно спокойно обойтись, а вот без Авроры ну никак нельзя имхо.
:russian:

MATRIXXX 13.10.2008 00:21

Парни вот Вы тут даёте стране угля!У меня есть точная инфа не буду говорить от куда!Но....Я знаю что бур 2 на 90% из 100 будут уберать после пуска этого веларо, судите сами их будет на гжд 2, 1 утренний и 1 в обед, смысл существования 2х буревестников отпадёт сам сабой!Тем более что Бур 2 извеняюсь за слова полное Г....О эксперементальный поезд мать его!И сыпиться он не хуже той же ЭР 200!Подумайте из 28 вагонов купленных 4 года назад ходит только 10!!!!!В нормальном режиме он проходил 2 года, пока была гарантия ТВЗ.

xXx 13.10.2008 01:02

[QUOTE=MATRIXXX;49196]Парни вот Вы тут даёте стране угля!У меня есть точная инфа не буду говорить от куда!Но....Я знаю что бур 2 на 90% из 100 будут уберать после пуска этого веларо, судите сами их будет на гжд 2, 1 утренний и 1 в обед, смысл существования 2х буревестников отпадёт сам сабой!Тем более что Бур 2 извеняюсь за слова полное Г....О эксперементальный поезд мать его!И сыпиться он не хуже той же ЭР 200!Подумайте из 28 вагонов купленных 4 года назад ходит только 10!!!!!В нормальном режиме он проходил 2 года, пока была гарантия ТВЗ.[/QUOTE]

Это вагоны с электроникой, биотуалетом и прочими наворотами?

vita 13.10.2008 18:31

Что до безопастности скоростных поездов.
Был я тут недавно в городке Эшеде в 50 км северней Гановера. Там произошла в 1998 году самая крупная катострофа на нем ж.д. У ICE 1 "лопнуло" колесо на скорости 200 км.ч. и он врезался в основание моста. Осталась от головного вагона и первых двух вагонов только "каша" 101 человек из 287 мертвы.Такая вот цена этой аварии. [URL="http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Bild:Ice_eschede_1.jpg&filetimestamp=20051007162414"]Фото[/URL]

Главное что реакция последовала, и теперь у всех ICE в Германии минимум 1 раз в неделю проводят контроль всех колес.
Так что это без разницы из чего будет каша, тут уже ничего непоможет Господа.

dmitrain 13.10.2008 18:46

Интересно, у нас станут после такого, каждую неделю колёса проверять?

E69 13.10.2008 18:53

Сапсаны будут немцы обслуживать :) Так что проверят.

Denis 14.10.2008 11:15

Восхищаюсь выдержанностью art-trans'а. Читая эти бредни про "пластмассовое говно", трудно сдерживать себя в рамках приличия. Эти разговоры мгновенно вызывают в памяти ассоциации с потёртыми мужичонками в засаленных "трениках", которые в своих вонючих гаражах взахлёб обсуждают "достоинства" жЫгулей и до конца не прогнившего Москвича-412, которые по их глубокому убеждению, "дадут фору любой иномарке" :crazy: . Неужели непонятно, что прогресс не остановить, а идеи "чучхе" или "мы сами с усами", доказали свою полнейшую несостоятельность? Давно пора понять, что Россия не в состоянии построить нормальный подвижной состав для высокоскортсного движения, точно также как неспособна создать более ли менее приемлимый автомобиль, который отвечал бы хотя бы стандартам 90-х годов прошлого века... Есть такая поговорка: "не можешь ср... - не мучай ж..." Вспомните ЭР-200, который доводили до ума всем Союзом лет пятнадцать и из которого всё равно сыпались гайки. Я довольно часто пользуюсь этим поездом, точно также как и "НЭ" с "Авророй", и могу сказать, что модернизировать там просто больше нечего. Пусть займёт достойное место в музее. Что касается "НЭ" и "Авроры", то надо понимать, что ЧС200, при всей их уникальности, далеко не вечны. Хотя я не считаю, что их нужно убирать с линии. В той же Германии одновременно ходят как InterCity, так InterCityExpress. Надеюсь, что это будет возможным и у нас.

Gregory_777 17.10.2008 16:18

Сегодня по пути на работу по "Сити FM" слышал, что начало скоростного сообщения Москва-Питер и Москва-Новгород может быть отложено на неопределённый срок из-за кризиса :(
Не очень понятно, причём тут кризис, если Velaro уже оплачены и все контракты подписаны? Или там дело в строительстве новых веток? Что-то я немного запутался...

Машинист ЧС2т 17.10.2008 17:04

Москва-Питер это понятно, оно и должно быть скоростным.
Но Москва-Новгород, при наличии одно скорого поезда, который и так ходит наполовину пустым, люди за теже 45 суток стараются купить туда самые дешёвые билеты. Но скоростной на Новгород Великий на Волхве, это уже перебор... он не окупиться вообще, помоему...:)

МНУ 17.10.2008 17:25

[QUOTE=Gregory_777;49927]Сегодня по пути на работу по "Сити FM" слышал, что начало скоростного сообщения Москва-Питер и Москва-Новгород может быть отложено на неопределённый срок из-за кризиса :(
Не очень понятно, причём тут кризис, если Velaro уже оплачены и все контракты подписаны? Или там дело в строительстве новых веток? Что-то я немного запутался...[/QUOTE]

Там дело в том, что начали капать и выяснили, что ЧС200 еще бегают и пару годиков побегают, а полотики РЖД- заюзать все до дыр, вот и решили товарищи, что можно еще чуток поюзать чс200 и получить с него $$, а потом уже и сименсы юзать.

E69 17.10.2008 17:31

[QUOTE]Но скоростной на Новгород Великий[/QUOTE]Так речь вроде о Нижнем была?!

mario713 17.10.2008 19:17

МСК-СПб и МСК-Н.Новгород. Velaro RUS предназначены для этих направлений. Откуда еще всплыл Великий Новгород совсем не ясно...

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4.