![]() |
Товарищ полковник, а у меня вот такой вопрос, правда несовсем по-теме: А почему у нас даже новые локомотивы так чтасто выдают лёгкие и средней сложности поломки? Ведь ЭПшки совсем новые, а так часто ломаются. Это из-за брака комплектующих, или плохого обслуживания?
|
[QUOTE=mashinistkos;43857]машинистчс2т ты название темы вообще видел? Постебаться в другую может тему сходишь?
По-моему здесь только полковник что то понимает. Colonel abel я ехал как то в поезде в штабном вагоне, знаете по разговорам с ПЭМом и начальником поезда я понял что они понятия не имеют о том что мы называем ведение поезда- стаканы не бьются в вагонах и хорошо, вот их оценка!!! Хотя я в тот момент чувствовал очень неприятные реакции, на мои слова ПЭМ только говорил "да это фигня по сравнению с тем как нас маневровые толкают". Но разве это правильно? Нельзя по их мнению судить.... Как думаете?[/QUOTE] В ночных поездках люди либя спят,либо пьют..и тем и тем пофигу на толчки... А днем люди читают,слушают музыку,любуются окружающим видом и тд,но только один mashinistkos сидит и ждет толчков,а потом из вагона орет машинисту,что он бездырь:rofl: ..правда? Я не могу понять,чего вы хотите?Плавность хода...может еще запретить курить в тамбуре,тк запах иногда просачивается?Давайте запретим пить коллу,тк ее иногда можно пролить..чай запретим,им можно обжечь рядом сидящего...запретим!Все для пассажира(c)mashinistkos:rofl: :rofl: :rofl: |
[QUOTE=Evgenyi;43915]Товарищ полковник, а у меня вот такой вопрос, правда несовсем по-теме: А почему у нас даже новые локомотивы так чтасто выдают лёгкие и средней сложности поломки? Ведь ЭПшки совсем новые, а так часто ломаются. Это из-за брака комплектующих, или плохого обслуживания?[/QUOTE]
Тут все в комплексе. И сборка некачественная и комплектующие и ремонт и неправильная эксплуатация. |
сколько ездил в поездах, не летал. Маршрут был обычно Мск-Владикавказ (теперь через Воронеж, а раньше через Иловайск). Единственная неприятность - оттормаживались резко в р-не Эльхотово и Беслана, коровы там шныряют, видать буренка через полотно стартанула. А так все вполне пристойно. В МВПС частенько потряхивает, но это уже чудачества пассажиров, дергающих стоп-кран.
|
Прочитал сообщение от полковника- прям бользам на душу!!! Странно почему только с Вами ни разу наверно не попадал за 25 лет путешествий!!! Если Вы правда таких придерживаетесь правил вождения ( выпуск 0.3!!! ЭПТ 0.5 в ТЦ!!!) я бы сразу отметил, а то всегда, ну прям всегда колом встают!!! Бесит аж!!! Может Вы поговорите там со своими коллегами, чтоб так как Вы тормозили, или не поймут?!!
|
[B]2mashinistkos[/B]
А к чему вообще эта тема на трэйнсиме? Это Вам в РЖД писать надо, оттуда по всем депо разошлют, или может даже отдельный приказ выйдет "О плавности вождения пассажирских поездов", росписался - ступенчато отпусти ЭПТ, иначе чувствительные пессенджеры по приезду морду набьют и т. д. Странно как-то получается уважаемый, Вы прям по депо знаете, кто как водит, пофамильно случайно никто Вам неизвестен? Из этой темы следует что только Вы такой замечательный машинист, а большиство (из перечисленного Вами списка не так уж и мало) даже понятия не имеют о вождении поездов. Это явно попахивает эгоцентризмом и самопиаром. |
[QUOTE=Colonel_Abel;43933]Тут все в комплексе. И сборка некачественная и комплектующие и ремонт и неправильная эксплуатация.[/QUOTE]
Ого, ну нифига себе! Вот уж недумал что в РЖД может быть такое распи...во, особенно в тех структрурах, которые относятся к ТЧ. Я думал, что здесь все за всем следят, а тут такое... Неужеле всё так плохо? |
[QUOTE=mashinistkos;43937]Прочитал сообщение от полковника- прям бользам на душу!!! Странно почему только с Вами ни разу наверно не попадал за 25 лет путешествий!!! Если Вы правда таких придерживаетесь правил вождения ( выпуск 0.3!!! ЭПТ 0.5 в ТЦ!!!) я бы сразу отметил, а то всегда, ну прям всегда колом встают!!! Бесит аж!!! Может Вы поговорите там со своими коллегами, чтоб так как Вы тормозили, или не поймут?!![/QUOTE]
Это к ТЧ38 вопросы. Они у нас всю Рязань забрали. Пять поездов всего осталось. А встают колом, я уже писал, погоня за графиком. Для более плавной остановки нужно больше времени. А насчет того придерживаюсь я этих правил или нет, то Вам могут некоторые подписчики конференции ответить, которые со мной в кабине ездили, в отличии от Вас. А по поводу езды в одно лицо Вы опять очень скользко ответили. |
Ну тут, уважаемый полковник, я также могу сказать про то что со мной много народу перекаталось в кабине, в том числе и машинисты из Москвы, можно было бы устроить поездку и Вашу со мной, но это наверно невыполнимо, Мурманск всётаки не ближний свет, а вот я с Вами вполне могу проехать (если возьмёте), я как раз сейчас в Сочи отдыхаю, в конце сентября с п101/102 поеду.... Как Вам?
|
[QUOTE=Colonel_Abel;43943]А по поводу езды в одно лицо Вы опять очень скользко ответили.[/QUOTE]
А что тут говорить, пока дают 10 минут на устранение неисправности и говорить не о чем. Просто у господ, которые брызжут такими идеями не всегда хватает времени почитать ПТЭ, свои же телеграммы/инструктажи, чего к чему и системно подойти к реализации своей же идеи. Организовать сервисное обслуживание, гарантийное, постгарантийное, снять с машиниста слесарские функции, пересмотреть должностные и т.д. со всеми остановками. А так, барахтания из стороны в сторону. Менеджмент у нас только на словах, а на деле непойми что в пиджаках от "армани". |
[QUOTE=mashinistkos;43956]Ну тут, уважаемый полковник, я также могу сказать про то что со мной много народу перекаталось в кабине, в том числе и машинисты из Москвы, можно было бы устроить поездку и Вашу со мной, но это наверно невыполнимо, Мурманск всётаки не ближний свет, а вот я с Вами вполне могу проехать (если возьмёте), я как раз сейчас в Сочи отдыхаю, в конце сентября с п101/102 поеду.... Как Вам?[/QUOTE]
Самое главное, что бы совпало. По графику 101 у меня должен быть с Рязани 19-ого и 26-ого сентября. |
Обидно, я 29 поеду, и у меня как раз 1 вагон!!! Ну насчёт "в одно лицо" я вам так скажу, сначала как то не по себе было, один в кабине, непривычно!!!! Потом вроде попривыкли, стало более менее, начальство понаобещало золотые горы - 1) из депо под состав и обратно экипировщики типа будут загонять!
2) всё ТО1 тоже они будут делать 3) максимум 5 часов работы 4) прибавка к зарплате 50% 5) В месяц не более 150 часов!! Конечно всё накрылось "медным тазом" - зарплата по сравнению с обычными машинистами больше всего % на 5-10, да и всё остальное не выполняется!!! Зато медкомиссия раз в год ТАКАЯ, что .........!!!! По работе с другими службами нифига не решён вопрос, другим службам тоже не надо половину обязанностей на себя брать ( оно и понятно им то не платят за это) Короче всего вот так сразу не расскажешь, так работаем потихоньку, как говориться "человек собака такая ко всему привыкает"!!! |
[QUOTE=МНУ;43923]В ночных поездках люди либя спят,либо пьют..и тем и тем пофигу на толчки...
А днем люди читают,слушают музыку,любуются окружающим видом и тд,но только один mashinistkos сидит и ждет толчков,а потом из вагона орет машинисту,что он бездырь:rofl: ..правда? Я не могу понять,чего вы хотите?Плавность хода...может еще запретить курить в тамбуре,тк запах иногда просачивается?Давайте запретим пить коллу,тк ее иногда можно пролить..чай запретим,им можно обжечь рядом сидящего...запретим!Все для пассажира(c)mashinistkos:rofl: :rofl: :rofl:[/QUOTE] Ну вы не правы. Ночью, честно сказать, хочется нормально спать, а не просыпаться от ударов друга от друга буферов при торможении и безудержных толчков при трогании. Я все-таки не могу понять, почему большинство из здесь присутсвующих так негативно относятся к плавности хода пассажирских поездов? И тут дело даже не в "тоне общения" mashinistkos'a, а в вашей идеологии. Я сам работаю в транспортной сфере, являюсь начальником отдела эксплуатации одного из самых крупных пассажирских транспортных предприятий г.Мурманска. Так вот, когда через меня проходят инструктаж новые водители, я им вдалбливаю постоянно - соблюдайте культуру вождения автобуса, не трогайтесь рывками с места и старайтесь не использовать резких торможений. Пассажир - это наши деньги, а не дрова. Может из вас, господа хорошие, кому-то приятно ездить с рывками и толчками в автобусах и маршрутках? Я думаю, что нет. Так тогда почему надо забивать на это болт в железнодорожном пассажирском движении? |
[QUOTE=Spartak216;43969]Пассажир - это наши деньги, а не дрова...[/QUOTE]
off. Извините, но я этого не понимаю, пассажир это прежде всего человек, а не деньги. За всех говорить не буду, но лично я не против плавности вождения, но здесь дело не в этом. Дело в том что уважаемый mashinistkos считает что только он умеет водить поезда и ступенчато отпускать ЭПТ, а большинство из всех перечисленных им машинистов из ТЧ этого не умеют. Из-за неправильного тона и постановки вопроса и разгорелся этот спор. ИМХО. |
[QUOTE=mashinistkos;43968]Обидно, я 29 поеду, и у меня как раз 1 вагон!!! Ну насчёт "в одно лицо" я вам так скажу, сначала как то не по себе было, один в кабине, непривычно!!!! Потом вроде попривыкли, стало более менее, начальство понаобещало золотые горы - 1) из депо под состав и обратно экипировщики типа будут загонять!
2) всё ТО1 тоже они будут делать 3) максимум 5 часов работы 4) прибавка к зарплате 50% 5) В месяц не более 150 часов!! Конечно всё накрылось "медным тазом" - зарплата по сравнению с обычными машинистами больше всего % на 5-10, да и всё остальное не выполняется!!! Зато медкомиссия раз в год ТАКАЯ, что .........!!!! По работе с другими службами нифига не решён вопрос, другим службам тоже не надо половину обязанностей на себя брать ( оно и понятно им то не платят за это) Короче всего вот так сразу не расскажешь, так работаем потихоньку, как говориться "человек собака такая ко всему привыкает"!!![/QUOTE] ССЗБ. Нафига тратить здоровье и нервы за зарплату выше на 5-10% ? Я бы просто специально медкомиссию на одно лицо завалил, пусть сами ездят, если не выполняют, то что обещалось. |
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4. |