![]() |
[QUOTE=dmitrain;54822]У РЖД перебор с кадрами? :eek:[/QUOTE]
Нет, у РЖД недобор людей с мозгами. :cool: |
У нас на той неделе начальник дороги остановил набор на диспетчеров в ЦУП.
|
я думаю в условиях текущего экономического кризиса, удар по РЖД будет мощный
подозреваю что основную прибыль РЖД получает от грузовых перевозок, причем от перевозки сырья мировые цены на нефть, металлы и прочее сырье сильно упали, значит будем меньше производить, а значит и меньше возить, меньше доход... совсем РЖД конечно не развалится, но новые проекты приостановят. |
[QUOTE]С первого ноября Якунин запретил приём на работу...[/QUOTE]
Забыл добавить к предложению " ...со стороны" Насколько знаю. Интересно это ко всем отраслям деятельности относится? |
З\П платить всем надо, но жаба душит из-за кризиса...
|
Машинистов еще берут
начинаеться переход на не полную рабочую неделю т е 4 дневную |
Это вынужденная мера? И как долго это будет продолжаться? До конца кризиса чтоль...
|
Зассали что щас от них побегут все к черту...
|
[QUOTE=Mr.Voron;54987]Зассали что щас от них побегут все к черту...[/QUOTE]
Так не только от них бегут. К ним тоже никто не бежит. :D |
Вот пришёл к нам в депо приказ сократить 35 чел проводников ( хотя можно было-бы троих начальников поездов, или одного повыше ). Народу как известно нехватает, и наше начальство решило в целях экономии фондов заработной платы уменьшить норму выработки часов. получается одна поездка в месяц по основному марщруту, остальные по договору ( в два раза меньше денег, при тех же требованиях ). Вот и получается что зарплата падает. У нас в резерве в основном работают с линии, городские за такую зарплату в охране работают и всегда дома. Зарплата упала до уровня, которую можно получать у себя, и смысл работать за тридевять земель, если столько-же можно получать у себя. Вот и пойдёт волна увольнений. Т.о. проводников становиться всё меньше, а поезда-то остаются. Пассажиропоток почему-то вырос. После падения падения самолёта у нас в Перми, Кама ходит полностью загружена, даже все билеты в CВ и Град-де-люкс проданы всегда. А впереди лето, с огромным количеством дополнительных поездов. Кто их обслуживать будет? Вот и получится на поезде из 20-и вагонов три проводника и начальник...
|
вот и посмеёмся...:)
Эх...с нетерпением жду когда маразм РЖД наконец зашкалит за все мыслимые пределы...и начнут рассыпаться вагоны на ходу и срываться рейсы из-за нехватки кадров |
На работе сказали, чтоб всё отделение ЭЧ8 писало заявление на 2 дня без сохранения зарплаты "в целях альтернативных мер увольнению". Платить им нечем, видите ли.
|
Ждём, товарищи! Очень ждём развала. И он хорошенька так зреет. Остаётся надеяться на машинистов, которые будут продолжать лить. Перефразируя кота Леопольда скажу: "Ребята, давайте [b][u]л[/u][/b]ить дружно!"
|
[QUOTE=Garikk;57701]вот и посмеёмся...:)
Эх...с нетерпением жду когда маразм РЖД наконец зашкалит за все мыслимые пределы...и начнут рассыпаться вагоны на ходу и срываться рейсы из-за нехватки кадров[/QUOTE] Дак уже идёт полным ходом. Тут под Ульяновском машинист затормозил не так ( скорость была 20 км\ч ), так на шести вагонах навары до 0,6мм появились. Начальнику обьясняли что типа машинисты не опытные, стажа нет, чуть ли не гасторбайтеры. Я почему-то всегда думал что под пассажирские только опытных ставят, не абы кого. |
[QUOTE=NeoN;57705]На работе сказали, чтоб всё отделение ЭЧ8 писало заявление на 2 дня без сохранения зарплаты "в целях альтернативных мер увольнению". Платить им нечем, видите ли.[/QUOTE]
Это все экономия на будущее.. У нас смета на 4й квартал была подписана давно, следовательно бабосы под это дело были забиты, а экономия этих 2х дней (и последующих) пойдет на 1й, 2й квартал 2009 года. Я так думаю (с) |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |