Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Звуки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Стук колёс (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2875)

TRam_ 21.11.2010 16:24

[QUOTE]Будет разница?[/QUOTE]в данном скрипте не будет. Хотя сделать можно.

eugenius 21.11.2010 16:58

TRam, спасибо.

eugenius 21.11.2010 20:29

Настроил я скрипт под Шексну, в принципе неплохо вышло, только вот заметил, что иногда звук появляется, даже если состав стоит на месте.
Так-же, когда переключаешь с салона наружу и наоборот, продолжает играть некоторое время звук последней локации. Например, находясь снаружи вагона на определённой скорости, наблюдатель, перейдя в салон, некоторое время слышит и наружные звуки. Через секунд 8-10 наружный звук пропадает, уступая место салонному. Я поэтому и спрашивал, как будут воспроизводится звуки. Параллельно или отдельно. Может быть забить в скрипт одновременное вопроизведение звуков? И при переключении в салон, внешний звук утихает до 0 сразу же, а внутренний достигает 100. И наоборот :)
Хотя, блин, наверное звуковой движок Trainz не справится :(

TRam_ 21.11.2010 20:50

[QUOTE]Параллельно или отдельно.[/QUOTE]параллельно-то можно, а вот плавного затихания не будет. Мгновенное выключение можно сдеать с помощью soundscriptа, управляющемого обычным скриптом, но пока ещё не знаю, как такое делать...

eugenius 21.11.2010 20:56

Тогда, возможно, в нынешней ситуации может помочь только дробление звуков на более мелкие, или простая их урезка. Мои звуки в среднем продолжаются секунд 10-15, а иногда и до минуты.

Gregory_777 22.11.2010 05:31

Кстати функция World.PlaySound() вообще "не любит" длинные звуки.

[QUOTE=eugenius;219140]Тогда, возможно, в нынешней ситуации может помочь только дробление звуков на более мелкие, или простая их урезка. Мои звуки в среднем продолжаются секунд 10-15, а иногда и до минуты.[/QUOTE]

Помимо дробления хорошо бы предусмотреть рандомное воспроизведение "кусочков", чтобы звук не надоедал. То есть на каждую "скорость" надо делать несколько звуков. Это кстати в срипте было реализовано, но почему-то не работает.

[B]UPD.[/B] Ну [URL="http://rghost.ru/3336459"]вот[/URL] мой вариант плацкартного вагона (под моим kuid, есличо). Скрипт чуть облегчен (внутренние/внешние звуки откастрированы), а к телеге, наоборот, прикручены звуки Eugenius.

Arturmachinist 22.11.2010 13:52

[QUOTE=Gregory_777;219219]Кстати функция World.PlaySound() вообще "не любит" длинные звуки.[/QUOTE]

А я об этом давно говорил. Даже испытывал, какой длины звукового файла способна воспроизвести эта команда. Тестил на примере запуска дизеля. Тогда у меня звук работал где-то в течение 40 секунд, потом тупо глушился, а команда зависала.

DS-3 22.11.2010 19:34

[QUOTE=Gregory_777;219219]Помимо дробления хорошо бы предусмотреть рандомное воспроизведение "кусочков", чтобы звук не надоедал. То есть на каждую "скорость" надо делать несколько звуков. Это кстати в срипте было реализовано, но почему-то не работает.[/QUOTE]
Кстати, я тут состряпал нечто подобное из материала от Eugenius. Без скрипта конечно (ибо не шарю в них), но всё же звуки вполне работоспособны, звучат более-менее однородно и синхронно относительно определённой скорости. Если сам Eugenius конечно не против, могу выложить на всеобщее тестирование.

eugenius 22.11.2010 20:23

Конечно выкладывай.

DS-3 22.11.2010 21:17

[URL="http://rghost.ru/3342957"]Здесь[/URL] и лежат правленные мною звуки. Разумеется, опытным ТРСникам они могут показаться не совсем так сказать профессионально собранными. Впрочем, думаю, эти звуки не оставят вас равнодушными. Тестируйте, оставляйте замечания и рекомендации.

eugenius 22.11.2010 22:10

Неплохо! Очень неплохо! Но со скоростями ты перебрал, до 33м\с включительно вполне бы хватило =)
Думаю, что даже возьму кое-какие звуки на вооружение =)

DS-3 22.11.2010 22:22

[QUOTE=eugenius;219325]Неплохо! Очень неплохо! Но со скоростями ты перебрал, до 33м\с включительно вполне бы хватило =)
Думаю, что даже возьму кое-какие звуки на вооружение =)[/QUOTE]
Спасибо! Насчёт скоростей, это с упором на МСТС у меня идея появилась, где поддержка звуков пасс. вагонов до скоростей как правило 140-160 км/ч.:)

eugenius 22.11.2010 22:34

А, ну если так! Тогда ладно.

Gregory_777 26.11.2010 15:56

Кстати отличные звуки. То, что надо. Единственное, у Жени на малой скорости уж больно смачный хруст буферных пружин был. Обожаю этот звук.

А есть у кого-нибудь звук торможения пасс. вагона? Такое характерное гудение?

eugenius 26.11.2010 16:45

Не знаю, может я тупой! :confused:
Пробовал экспериментировать со звуками и со скриптом, в итоге просто объеденил свои и некоторые звуки от DS-3.
Ну не может движок Trainz звуки моментально прекращать, а в это вся соль, потому как при переключении видов звуки снаружи и внутри наслаиваются друг на друга, получается каша :(
Приходилось укорачивать звуки, а это уже не то. Кроме того, при торможении состава внутренние звуки ещё продолжали звучать, в то время как состав уже стоит. В Красной Стреле всё это незаметно, поскольку салона нет, а в Шексне вся эта кака и выплыла. Так что, ребята, решил я вернуть старый добрый bogey silent и никаких скриптов. Лично я всегда старался использовать звуки, записанные из салона!
Движок Trainz итак в принципе приглушает все салонные звуки, а уж остальное можно и потерпеть. Представьте, если бы мы сейчас сидели на дефолтных стуках колёс? :russian:

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.