Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

Maшиниcт 19.07.2008 09:41

[QUOTE=Serg89;34982]Я вот тока не пойму, ты поступил чисто на слесаря или помощника? Если первый вариант, то придётся переучиваться.[/QUOTE]
Помощник машиниста электровоза + слесарь третьего разряда

Putnik40 20.07.2008 17:44

Народ,ответьте пожалуйста как люди опытные-я студент,учусь на инженера-технолога,сейчас на 4м курсе,буду с высшим образованием надеюсь.а вот всё чаще и чаще подумываю о професии на ж\д.брежу с детства ж\д.сам с Коломны,расскажите пожалуйста куда обращаться по трудоустройтсву потом,какие перспективы на то чтобы стать помошником ну а потом машинистом электропоездов,нужно ли доучиваться(технари имею в виду,как ни странно).извеняюсь за,может быть,делетанский вопрос. просто хочется немного ясности с этим вопросом.

parovoZZ 20.07.2008 23:24

Не надо профессии...Лучше специалистом....инженером...ближе к руководству...

Evgenyi 20.07.2008 23:38

Офф:
А вот я с 5и лет мечтаю стать ТЧМ. А з/п меня волнует в последнюю очередь, ибо мне важен "сам процесс", так сказать.

jaks86 21.07.2008 15:55

[QUOTE=Putnik40;35334]Народ,ответьте пожалуйста как люди опытные-я студент,учусь на инженера-технолога,сейчас на 4м курсе,буду с высшим образованием надеюсь.а вот всё чаще и чаще подумываю о професии на ж\д.брежу с детства ж\д.сам с Коломны,расскажите пожалуйста куда обращаться по трудоустройтсву потом,какие перспективы на то чтобы стать помошником ну а потом машинистом электропоездов,нужно ли доучиваться(технари имею в виду,как ни странно).извеняюсь за,может быть,делетанский вопрос. просто хочется немного ясности с этим вопросом.[/QUOTE]

Ну если твой ВУЗ ни как не связан с железкой, то доучиватся придётся полюбому. Думаю год, если ошибаюсь поправьте меня:)
Как отучишся сразу помошником и станеш, получиш свидетельство о том что ты пом. машиниста (с правами управления или без, я не знаю как там после жел. дор. техникума) Поработаеш годик другой и в дортехшколу отправят на 6 месяцев обучатся на машиниста. А ты сам то куда хочеш? На грузовое или на пассажирское или на пригородное движение?

jaks86 21.07.2008 16:16

И вообще, людям для которых железка - мечта всей жизни!:)
Никого не слушайте что там говорят про жд. Пусть даже половина из того что сказано правда, пусть горькая но правда:( Смело идите к своей мечте! Поступайте на учёбу, устраивайтесь работать, понравится, будете просыпатся и собиратся на работу, с мыслью о том что будете занимтся любимым делом!;) А не понравится всегда сможете уволится и попробовать себя в чём то другом:) Зато потом не будите жалеть сидя где нибудь в офисе за компьютером, недовольные своей скучной, однообразной работой с бумагами, о том что ваша мечта - мечта всей жизни!!! так и осталась всего лиш несбывшейся мечтой....
А деньги.... деньги это не самое главное в нашей жизни. Это всё наживное:)

parovoZZ 21.07.2008 20:53

[QUOTE=Evgenyi;35365]Офф:
А вот я с 5и лет мечтаю стать ТЧМ. А з/п меня волнует в последнюю очередь, ибо мне важен "сам процесс", так сказать.[/QUOTE]

Детский лепет. Сейчас-то на чьи деньги живёшь? А потом жена, дети - они не поймут твой "процесс". Думаешь, что один будешь жить или как альфонс? Не боись, природа возьмёт своё....

А по поводу не понравится - уйдёте. КУДА? Годы потеряны за ЗРЯ. В 30 лет ещё можно освоить второе высшее, но первое - не каждый сможет даже поступить после тупой работы у пульта.

jaks86 22.07.2008 10:11

[QUOTE=parovoZZ;35522]Детский лепет. Сейчас-то на чьи деньги живёшь? А потом жена, дети - они не поймут твой "процесс". Думаешь, что один будешь жить или как альфонс? Не боись, природа возьмёт своё....

А по поводу не понравится - уйдёте. КУДА? Годы потеряны за ЗРЯ. В 30 лет ещё можно освоить второе высшее, но первое - не каждый сможет даже поступить после тупой работы у пульта.[/QUOTE]

Уважаемый, если вы такой ярый противник РЖД что же вы тут забыли?
Мне кажется это сайт [U]ЛЮБИТЕЛЕЙ[/U] железной дороги..... А вы ещё и модератор.....:confused:
А насчёт тупой работы я с вами котегорически не согласен! Эта работа требует, чётких, осознаных, быстрых, и продуманых действий!!! И люди поступающие на эту профессию проходят проффесиональный отбор и жёсткую медицинскую комиссию! Требования давольно серьёзные!

[COLOR="Orange"]Спокойнее пожалуйста. Предупреждаю. [/COLOR]

side_one 22.07.2008 11:46

jaks86, Вы выше почитайте посты Колонель Абеля, там про проф отбор хорошо написанно :)

jaks86 22.07.2008 12:53

[QUOTE=side_one;35582]jaks86, Вы выше почитайте посты Колонель Абеля, там про проф отбор хорошо написанно :)[/QUOTE]

И где же там про проф отбор написано??? Я всю тему просмотрел но про проф отбор ничего не нашёл:D Про учёбу видел, что он писал..... и всё...
А ты, вообще представляеш себе что такое проф отбор?:) Или так...... теряешся в догадках?:)

Orion. 22.07.2008 12:57

у нас, в Волгограде, есть жд техникум и там курсы есть по прошествию которых можно стать помошником машиниста и ни в каком депо слесарем не вкалывать (ничего против слесарей не имею). Можно сразу выучиться на помошника тепловоза-электровоза. У меня тоже интерес давний стать машинистом, но по здоровью не прошел (плоскостопие 3-й степени). Проф. отбор,кстати,я прошел на первую категорию, а дальше хирург встал на моем пути)))
У кого эта идея жизни, то я согласен полностью с jaks86! У меня Высшее образование(гуманитарное), работа по профилю была(бумажная), от которой кайфа -ноль (как на каторгу) и я бился всеми силами что бы стать помошником, но ,видимо, не судьба. Так что если у Вас горит, то пробуйте! А проф отбор и мед комиссия действительно дело серьезное ( не как в военкомате).

Putnik40 22.07.2008 13:03

Orion,ты меня расстроил.точно не уверен,но по ходу у меня тоже 3-я степень плоскостопия.правда пока к врачу не ходил,но врачиха в инсте сказала что похоже очень.блин.....

Colonel_Abel 22.07.2008 15:01

[QUOTE=jaks86;35598]И где же там про проф отбор написано??? Я всю тему просмотрел но про проф отбор ничего не нашёл:D Про учёбу видел, что он писал..... и всё...
А ты, вообще представляеш себе что такое проф отбор?:) Или так...... теряешся в догадках?:)[/QUOTE]

Про проф отбор тебе ? Запросто. Есть у нас один помощник, так от него все механики бегают. Проф отбор он прошел без проблем, а так человек с очень большими черными тараканами и жуткий тормоз. Так что как он его проходил, понятия не имею. Хотя есть мнение, что такие шизанутые проходят все эти тесты намного лучше, чем нормальные люди. Хотя в этом случае просто клиника. Я нарядчикам сказал, поставите его со мной, я его где нибудь в пункте оборота забуду и уеду один. :D Мне хватило с ним пятиминутного общения, когда я заполнял бумаги после поездки, а он сидел рядом и разговаривал сам с собой, вслух и громко. Через пять минут попросил его заткнутся, так как не мог сосредоточится на писанине, такую пургу он нес.

МНУ 22.07.2008 15:52

[QUOTE=Colonel_Abel;35605]Про проф отбор тебе ? Запросто. Есть у нас один помощник, так от него все механики бегают. Проф отбор он прошел без проблем, а так человек с очень большими черными тараканами и жуткий тормоз. Так что как он его проходил, понятия не имею. Хотя есть мнение, что такие шизанутые проходят все эти тесты намного лучше, чем нормальные люди. Хотя в этом случае просто клиника. Я нарядчикам сказал, поставите его со мной, я его где нибудь в пункте оборота забуду и уеду один. :D Мне хватило с ним пятиминутного общения, когда я заполнял бумаги после поездки, а он сидел рядом и разговаривал сам с собой, вслух и громко. Через пять минут попросил его заткнутся, так как не мог сосредоточится на писанине, такую пургу он нес.[/QUOTE]

А как это чудо прошло мед комиссию,Если сама с собой говорит?Ему же в руки даже стоп кран дать нельзя,уже молчу про пульт управления...

Colonel_Abel 22.07.2008 18:24

[QUOTE=МНУ;35610]А как это чудо прошло мед комиссию,Если сама с собой говорит?Ему же в руки даже стоп кран дать нельзя,уже молчу про пульт управления...[/QUOTE]

Понятия не имею. Но ведь прошел же. В справке из ПНД наверняка было на учете не состоит. А невропатолог на комиссии нарушение психики не выявит.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.