![]() |
[QUOTE=kamchatka;38938]иногда перегорит, а иногда и разбита.
да неважно всё это, спор какой-то смешной:) из за лампочек:))) забейте!!![/QUOTE] Да спорить никто и не думал, просто обсудили. |
Товарищи машинисты, а ещё резче нельзя ехать:)? Не, я ничего проив Вас не имею, но...
Блин нафиг, сегодня ехал с работы, и летал от стенки к стенке! 0...80 и 80...0 - ИМХО не самое лучшее ускорение/торможение за 10-15 секунд. Извините, эмоции:). Просто надо было высказаться:). |
[QUOTE=Evgenyi;38945]Товарищи машинисты, а ещё резче нельзя ехать:)? Не, я ничего проив Вас не имею, но...
Блин нафиг, сегодня ехал с работы, и летал от стенки к стенке! 0...80 и 80...0 - ИМХО не самое лучшее ускорение/торможение за 10-15 секунд. Извините, эмоции:). Просто надо было высказаться:).[/QUOTE] График и опоздание - по другому никак. Когда не пики и всё спокойно на линии то и езда спокойная |
В смысле? У них же автонабор позиций и, следовательно, ускорение зависит от загруженности состава))
|
хотелось бы по резче но неполучается
а насчёт резкости, так то на автомате работа схемы идёт |
А вот что интересно, вчера вечером, в 18.15 на ст Парк Победы видел мэра Лужкова и нач метрополитена Гаева, и это всвязи с открытием Славянского Бульвара, и вот что интересно, нигде об этом ни слова, ни строчки, хоят нас предупреждали об открытии 30 августа, мол в 12 час Акварель пойдёт первым поездом с пассажирами... и тишина, а так от души отлягло что не в мой поезд сели)))))))))
|
Для них специально резервный выделили, открытие репетировать :D Ещё бы они с пассажирами поехали.
|
Про лампы =)
Тут уже в теме говорилось о лампах...
А что вообще означают эти лампы на борте вагонов метро? Если можно - без сокращений, а то уже бошка кругом идёт от абривеатур... И кстати, хочу после института пойти в метро работать... вот и вопрос работникам: есть ли смысл? или расписание, пассажиры и руководство заставит уйти сразу? |
[QUOTE=Горбушка;47920]Тут уже в теме говорилось о лампах...
А что вообще означают эти лампы на борте вагонов метро? Если можно - без сокращений, а то уже бошка кругом идёт от абривеатур...[/QUOTE] По-моему, всё описано предельно понятно... Можь не прочёл? [QUOTE] [B]RailMax:[/B] Белая лампочка - сигнализация открытых дверей, все верно. Желтая - лампа пневмотормоза, то есть, она горит не при стоянке поезда, а при наличии давления в тормозных цилиндрах. Если тормозить не электрикой, а пневматикой, но на всех вагонах и в движении тоже будут гореть желтые лампы. Зелёная лампа - лампа сработки РП (реле перегрузки). По ней машинист видит в зеркало, на каком вагоне сработало РП. Так же, эта лампа служит для определения неисправного вагона: если на каком-то вагоне не собралась схема (на пульте в кабине горит красная лампа), то при нажатии на "кнопку сигнализации неисправности", на том вагоне на борту загорится зелёная лампа, и машинист в зеркало опять же сможет увидеть, какой вагон отказал.[/QUOTE] Вот так-то. [QUOTE=Горбушка;47920]И кстати, хочу после института пойти в метро работать... вот и вопрос работникам: есть ли смысл? или расписание, пассажиры и руководство заставит уйти сразу?[/QUOTE] Трудно понять, как лично ты всё это примешь(или не примешь), пока там не окажешься. Некоторые работают до пенсии, другие уходят с воем после года работы. Почтай [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4296"][U][I][B]ЗДЕСЬ[/B][/I][/U][/URL] и [URL="http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049513382&page=0"][U][I][B]ТУТ[/B][/I][/U][/URL] - разных выводов сделать можно много. |
[B]Peterbilt,[/B] спасибо, действительно видимо пропустил этот пост... Зачитался случаями с ПС.
|
[QUOTE=Горбушка;47920]
И кстати, хочу после института пойти в метро работать... вот и вопрос работникам: есть ли смысл? или расписание, пассажиры и руководство заставит уйти сразу?[/QUOTE] А зачем после института идти работать именно машинистом ... ведь после получения высшего образования можно подобрать себе работу, помимо поездной, как в Метро, так и за его пределами. Но если всё же решишь идти на поездную работу, тогда: месяц придётся отработать слесарем(посмотреть подвагонное оборудование и много чего для работы), потом отзаниматься месяц с инструктором по обучению на должность помошник машиниста, после этого времени, инструктор решает, готов ли ты к учёбе на помошника, и отвозит тебя на дорожную комиссию в Учебно-производственный центр Метрополитена, учишься месяц, приходишь на практику помошником, по итогам работы, тебя посылают учиться на машиниста, после учёбы(заканчивают не все), посядят в резерв помошником( опять таки), если линия нуждается в машинистах, побыстрее пойдёт дело, если штат в порядке, какое-то время будешь резервным помошником... а потом , экзамены, экзамены... машинист вечный студент!!! так что вот вкратце предистория устройства на поездную работу. И самое главное, нормальную з/п, получишь не раньше чем через год после устройства... (хотя я знаю людей которым достаточно просто ездить в кабине и смотреть как другие кушают:) ) |
кажется что машинист тормазит контроллером, а не 3[COLOR="Red"]3[/COLOR]4-ым. Возможно ли такое, что если в каждом вагоне по ТЭДу?
|
Да, в метро в большинстве случаев используют электрическое торможение. На малой скорости пневматика подключается автоматически, без крана.
|
[QUOTE=Сибиряк;48885]кажется что машинист тормазит контроллером, а не 394-ым. Возможно ли такое, что если в каждом вагоне по ТЭДу?[/QUOTE]
Ох Царица-мать Небесная... Сам-то понял, что спросил? Насколько я знаю, в каждом метровагоне аж 4 ТЭДа. ЭДТ в метро в основном и пользуют, пневматику уже при остановке или когда ЭДТ отказало. Если я не путаю, управляется ЭДТ КМ (или КВ, не знаю как сейчас принято). Пневматика, естественно, отдельным краном. |
Кран машиниста - это же 3[COLOR="Red"]3[/COLOR]4-й и есть, пневматический тормоз
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |