![]() |
По поводу сигналов - всё верно, нельзя ставить одиночки, только в пределах станции/перегона: - проходной(-ые) - входной - маршрутный(-е) - выходной - проходной(-ые).
По поводу стрелок: На траиз.ру есть 2/9, 2/11 - вроде к анимированным относятся. |
[QUOTE=Tramwayz;32122] надо очень сильно поднапрячься, чтобы сделать работоспособную и безглючную схему расстановки сигналов. Особенно, если внутри станций есть проходные светофоры.
[/QUOTE] Честно скажу - никогда проходных в пределах станции не видел. Да и по ИСИ (2.14) проходные прикрывают блок-участки, а какие блок-участки на станциях??? Насколько я понял varzа, в его сигналке проходные в станцию не вписаны по определению (хотя я экспериментировал - работали):o Интересно, а как такой проходной обозначен в реале??? После выходных маршрутные указатели бывают частенько. А вот маршрутных светофоров после выходных быть не может по ИСИ (2.13), там маршрутный может быть перед выходным или маршрутным, но никак не перед проходным...:confused: Х-маркер, судя по описанию, закрывает светофор пересекающего пути, если первый из путей занят... К собственно переводу стрелки он никакого отношения не имеет. А "связывания" стрелок я тоже в ТRS не нашёл, только блокировку. Такая функция есть в программе TrainDirector3.3, но она только "диспетчерская", к Аурану - никаким боком... Может, varz забежит, посоветует...;) |
На станции Москва-Сортировочная в направлении к Москве светофоры идут так: 2+2+1 линза входной, далее 2 проходных (обозначены как 4II, 2II, то есть как для многопутного перегона, римскими цифрами номер пути, на котором этот светофор), и потом... забыл, какой светофор. Перед ним на светофоре 2II табличка предвходного. Черт знает. Потом ещё отпишу наблюдения.
|
Сорри за даблпостинг...
Вот смотрите: есть узловая станция, есть входные и выходные на этой станции. После станции есть съезд с другого направления, и естественно, перед съездом есть светофор. Обозначается он ЧГ - чётный по главному (на съезде - ЧС - чётный на съезде). Я так понимаю, это выходной светофор? Не маршрутный? Тогда вопрос: может ли быть 2 выходных подряд? И 2 входных тоже? Потому что есть входные на съезд, и входные на станцию. Я сделаю схему станции Бекасово-I и выложу её здесь для изучения. Вопросов ещё миллион. |
[QUOTE=Tramwayz;32209]Сорри за даблпостинг...
Вот смотрите: есть узловая станция, есть входные и выходные на этой станции. После станции есть съезд с другого направления, и естественно, перед съездом есть светофор. Обозначается он ЧГ - чётный по главному (на съезде - ЧС - чётный на съезде). Я так понимаю, это выходной светофор? Не маршрутный? Тогда вопрос: может ли быть 2 выходных подряд? И 2 входных тоже? Потому что есть входные на съезд, и входные на станцию. Я сделаю схему станции Бекасово-I и выложу её здесь для изучения. Вопросов ещё миллион.[/QUOTE] Короче, всё просто: самый первый (например входной на съезд) у нас будет входным, а входной на станцию, уже будет маршрутным, одной и той же станции. Как сказал Добрый: проходные внутри станции работают, (если их сделать маршрутными этой станции :) ) А вот примеры изобретённых стрелок ( с дефолтными рельсами) прошу выкладывать :) |
[QUOTE=Tramwayz;32204]На станции Москва-Сортировочная в направлении к Москве светофоры идут так: 2+2+1 линза входной, далее 2 проходных (обозначены как 4II, 2II, то есть как для многопутного перегона, римскими цифрами номер пути, на котором этот светофор), и потом... забыл, какой светофор. Перед ним на светофоре 2II табличка предвходного. Черт знает. Потом ещё отпишу наблюдения.[/QUOTE]
Предлагаю разумный вариант, ведь речь идёт о настройке виртуальной сигнализации... Надо ставить светофоры как положено: проходной - входной - маршрутный - выходной - проходной (благо, выходные с любым количеством линз можно переделать и в маршрутный и во входной). А обозначения им давать - как в реале (куда деваться!). Вот и будет маршрутник с тремя линзами называться "4"... Но проходной после входного... чёрт его знает... широка Россия, и чудес в ней много....:confused: Может, 2+2+1 - это всё-таки был выходной с Сортировочной или какого разъезда? А в обратном направлении какие светофоры? |
[QUOTE=Добрый;32238] А в обратном направлении какие светофоры?[/QUOTE]
Весьма тематичный вопрос :) |
Высылаю забавную схемку станции Бекасово-I. Вообще, весь сортировочный комплекс - это огромное количество путей и там можно долго расставлять и обозначать сигналку. Кстати, получается, что если сделать все светофоры внутри станции (не крайние) только маршрутными, то получится, что там можно будет выехать со станции, а на следующем светофоре въехать))) забавно) а парадокса это не вызовет?) Да и ещё - на одной станции окажется очень и очень много светофоров, там же по-любому придётся объединять несколько разных станций в одну, иначе там будут входные после маршрутных или другие нестыковки. Вобщем, я так понимаю, лучше сделать строго - проходной входной маршрутные выходной проходной. После выходных входные не возбраняются - это я правильно понимаю. Короче, буду разруливать эти непростые схемы. В сортировочной я тоже придумал что сделать с проходными на станции. Ниже схемы:
[url=http://i055.radikal.ru/0806/ac/8db318a90a29.gif][img]http://i055.radikal.ru/0806/ac/8db318a90a29t.jpg[/img][/url] вот такая жесть... |
Блин спрошу сегодня у машиниста, он там часто ездил
|
Ну вот: первая часть схемы решена, z6 не обижается на входной после маршрутного (ведь такие бывают, смотрим ИСИ 1-2 стр.).
Так что вполне прокатит вот так: [URL=http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0806/1d/347654d0bca9.jpg.html][IMG]http://i065.radikal.ru/0806/1d/347654d0bca9t.jpg[/IMG][/URL] |
входной после маршрутного - по-моему это решение многих-премногих проблем и избавление от закипания мозгов.
|
По демо пару пожеланий выскажу... Для начала хотелось бы реальные названия станций (об этом говорилось, просто напоминаю). Затем, крайне желательно поставить маркеры и триггеры везде, где только можно (как сделано в Лаврово-Новоалексеевке), а то сценарии нечем делать совсем. Ну и напоследок: переход на z7 в перспективе ожидается? :)
|
На z7 перейду как только она появится у меня. Названия станций реальными будут в следующей версии (я писал об этом). Маркеры и триггеры порасставляю
|
На 22км 4пк нет ЖД моста, хотя должен быть :)
|
Отличная карта. Вот это дествительно проэкт. Думаю можно смело говорить о реальной карте а не "по мотивам". Жалко только то, что нет Москвы и самой Киевской
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |