![]() |
[QUOTE]весь путь поделен на множество мелких участков засечками и дан уклон каждого из этих участков.[/QUOTE]Так всегда и делают.
|
[QUOTE=E69;29391]Так всегда и делают.[/QUOTE]
Ну значит профиль есть... правда он только в единственном бумажном варианте...и тот,вроде, ксереный несколько раз... |
[B]Lexa88[/B], Странный роут, кто ни начинает так обязательно не сначала, вас сразу в Белоостров закинуло, мне было лень переходить Богатырский с четырьмя полосами плотного движения, через узкий двухпутный мост с "трафиком" на перегонки бегать тоже не тянуло и меня унесло в сторону Выборга :).
Правда тогда я думал, что это не важно, это потом я узнал, что гугл врет по путевому на пять и более лет, MSTS просто плевала на масштаб километров в координатной сетке и от того куда пойдешь туда и строить начнешь, без переписки натуры реально его не построить, как в прочем и любой другой реальный роут. Хотя никто не мешает (кроме работы, чтоб её) хоть сейчас проехать четыре остановки на троллейбусе и срисовать Ланскую с ответвлением на Сестрорецк, ведя строительство в три направления. Но потом подумал - лето не бесконечное и так когда "трафик" сгоняет с насыпи "трава по пояс (с)" :), зимой на перегоне завязну совсем, а Ланская, Кушелевка, Новая деревня и Финляндский в городе и стало быть доступны даже зимой. Белоостров у тебя очень похож, отфоткать текстуры это уже ИМХО не проблема, хотя судя по фоткам с паровоза и репортажу оттуда по ящику его недавно покрасили, колонны белые, сам фасад свеженький и равномерно желтый, не в "чистых" цветах конечно, оттенки, но можно легко подобрать нужные даже без текстур. Хотя я не специалист по моделированию, только учусь, потому могу ошибаться, просто на первый взгляд показалось, что цветовая гамма этого здания проста и может быть легко воспроизведена средствами ТСМ. А как вычисляли уклон этих участков? я пробовал брать у человека навигатор, получилось полное несоответствие с реальностью даже на глаз, т.е. подъем Ланская-Удельная он вообще "не видит" у него файлы высот с того-же NASA, который врет еще круче MSTS. PS Хорошо бы нам команду создать, у меня с моделированием проблемы в смысле времени на изучение и моделирование, воссоздание реального путевого сейчас съедает все свободные ресурсы можно было бы командой уже не спеша моделить здания. И при вылазках можно объединять "службу пути, СЦБ, контактной сети" и "службу искусственных сооружений и зданий", пока одни срисовывают пути, стрелки, светофоры и пр. другие текстурят и замеряют объекты, растительность и пр. расположенные на тех-же перегонах и станциях. ИМХО за такой "набег" можно снимать всю инфу с натуры за один проход. |
да в том то и дело, что "строитель" 3д объектов из меня тоже никакой))))
Я с фотошопом более-менее дружу... перекрасить что-нить-так это вообще без проблем... был бы материал по поводу путей-можно попробовать заснять на видео из кабины... но это в личку уже давай. Профиль пути тож по личке кину..или если лично встретимся, то передам копию... |
Спасибо большое, приятно, что тема маршрута начинает развиваться и вдвойне приятно, что этот маршрут нужен не мне одному и есть люди желающие помочь, сообща можно строить гораздо быстрее. Возможность снять путевое на видео это вообще бесценно для строительства, понятно, что эта тема уже сугубо для лички.
|
в общем, пиши в личку-там все придумаем... к тому же, маршрут этот самому интересен... для начала, наверное, правильнее было бы не до Выборга тянуть, а до Зелека... и застроить эту часть маршрута. Когда она закончена будет-тогда уже дальше идти
|
[B]Lexa88[/B], Да, возможно так лучше, чем не выпускать весь роут по причине сырости лет пять, пока не изучал административную часть MSTS на предмет корректности продления маршрутов, но думаю раз это уже делают и зная структуру файлов особых проблем возникать не должно.
PS Приду с работы спишусь через личку опять "труба зовет". |
В общем, да, ту же Степановку или Пражское метро сначала выкладывали короткими, а потом вышли патчи с продлениями.
|
Да, предлагаю для начала сделать полноценный маршрут до Белоострова или Зеленогорска.
|
Плановая проверка наличия зимних текстур путей на деревянных шпалах, заодно проверяются ночные, перед архивацией роута в сохраняемый до окончания строительства ежемесячный архив. Тем более, что сейчас стройка пойдет активнее.
Звездная ночь, выезд на ст. Шувалово с подъездного пути (со стороны МОЖД): [URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0806/08/1eaf11481106.jpg.html][IMG]http://i021.radikal.ru/0806/08/1eaf11481106t.jpg[/IMG][/URL] Бррр аж холодно стало, не удержался, решил поделиться, (дефолтная текстура Земли потом будет заменена). [B]BalRock[/B], до Зеленогорска я еще понимаю, но до Белоострова ты уж совсем урезал :). |
Zabor, мне нравится твой оптимистический настрой, но реальный маршрут это вещь довольно трудная, уже будет достижение сделать его до Удельной (со всеми объектами). Так что не хочу подходить с шапкозакидатеским отношением ))
Зеленогорск, так Зеленогорск ) |
BalRock, Почему шапкозакидательсво?
Я же не говорю, что сейчас бах бах и мы все сделаем, и будет готово например следующим летом, прекрасно отдаю себе отчет, что на депо между Финляндским вокзалом и Ланской придется потратить месяц-два и это только по путям не говоря про здания. Финляндский, наверное, буду рисовать и строить по дай бог одному пикету в неделю, на Кушелеве тоже неслабо достанется. Потому и пошел сначала в сторону перегонов, чтоб научится строить правильный путь, простые станции. И не испортить этот самый оптимизм, дойдя до отметки "1км" после двух месяцев в редакторе, начав с самой сложной станции :). |
Ну потому что до Выборга это большая дистанция для начала.
Я предлагаю делать от Финиша, если его удастся сделать, то и другое будет уже проще. |
От какого финиша? От Моста за Выборгом что-ли :eek: (дальше думаю, не пустят, тем более с оборудованием фото/видео съемки)? Чего-то с самого начала не очень хочется сразу знакомится с погранцами и ФСБистами, такое "приятное" знакомство ИМХО лучше отложить на потом :).
|
Да от Финляндского вокзала я имел ввиду!!! )
У тебя часом текстур домиков или платформ нет? А то бы я поделал ) |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |