![]() |
Ну фиг знает, иногда музыканты радуют. Уезжали года три назад , из Евпатории, через Симферополь - 2 часа на электричке до него. Довольно нудно. И тут заходят музыканты - как раз с комбиком, с гармошкой, и всё такое. Блин, они действительно классно сбацали - никакого грохота, а что-то такое заводное, весёлое, причём качественно! Две, или даже три песни спели, в одном вагоне, и потом пошли в другой. Даже мы с подругой им скинулись денежкой, реально подняли настроение)
|
[QUOTE=fasttrain;532779]Странно, что недолговечность ЭМ4 в расчет никто не брал.[/QUOTE]
Странным это кажется только тогда, когда думаешь головой, и вперёд на будущее. Видимо когда придумывали проект спутников, и вообще сам [S]свечной[/S] заводик "спецремонт", думали не головой, ну или головой, но явно не о долговечности поездов. Зря что ли лепили их из мусора, а не у того же демиха заказали новые нормальные вагоны. |
Насколько я помню лепили из мусора ведь вроде для снижения стоимости изделия. Посчитали это более важным. Зря конечно.
|
[QUOTE=fasttrain;532807]Насколько я помню лепили из мусора ведь вроде для снижения стоимости изделия. [/QUOTE]
По тому, что я слышал, там не то что снизить не удалось, а даже наоборот. |
[B]Shney[/B], Вы писали, что на Раменском и Люберцах-1 короткие платформы для спутников. А есть ли возможность удлинить их немного? Или там сразу с двух сторон какие-нибудь стрелки или еще что-то такое?
|
[B]fasttrain[/B], можно на ты. На Люберцах-1 вообще никаких проблем, просто достраивается хвост в сторону Москвы, ну там и надо немного. Я думаю даже при особо ювелирном торможении туда впритык можно 11 вагонов поставить. В Раменском можно раза в два длиннее платформу сделать, до ближайшей стрелки там 160 метров, тоже в сторону Москвы, правда придётся переделать турникетный павильон, снести его, сделать уже, потому что сейчас он находится в торце платформы. Хотя может и не делая уже павильон получится, просто не знаю какая ширина платформы должны быть до края. Но метра полтора там будет точно, от стены павильона до путей.
|
Удивительно, что этим никто не озаботился. Ситуация с нарушением безопасности. Получается, что технически возможно не открывать отдельно первые двери, а вторые уже нет?
|
[QUOTE=fasttrain;533105]Получается, что технически возможно не открывать отдельно первые двери, а вторые уже нет?[/QUOTE]
Они тупо отключены. [QUOTE=fasttrain;533105]Ситуация с нарушением безопасности.[/QUOTE] А мне даже удобнее, я так и так с платформы прыгаю. А тут и платформа не нужна, прям с дверей, и таких много, очень даже много. Народ специально проходит к этим дверям. :D |
Прикольно! Ещё б он останавливался так, чтоб эти двери аккурат напротив дыры в заборе были - такому Спутнику вообще цены не было бы. Даже новый бренд можно запилить в отместку РЭКСу - зайца вместо собаки намалевать:D
|
[QUOTE=Shney;533111]Они тупо отключены.[/QUOTE]Интересно. Мне помнится в конце 90-х в Рязань ходила ЭР2 у которой первые двери были жестью какой то заделаны сверху донизу. Это глюк моей памяти или ты тоже такое помнишь?:o
[QUOTE=Shney;533111]А мне даже удобнее, я так и так с платформы прыгаю. А тут и платформа не нужна, прям с дверей, и таких много, очень даже много. Народ специально проходит к этим дверям. :D[/QUOTE]Лучше потерять несколько минут, но пройти по путепроводу спокойно. ИМХО |
Поскольку у нас электричек нет, в наших дизель-поездах (серия ДДБ1) я обычно езжу в 3 вагоне(сами составы 5-вагонные), и в сортир недалеко ходить, и толчки от локомотива(половинки "Машки" в хвосте), не так сильно ощущаются, как в головном вагоне, да и сам вагон почти всегда напротив вокзала останавливается
И стараюсь по возможности садиться в начале вагона, тогда не так продувает от открытых настежь форточек. Полевая или не полевая сторона значения не играет-т.к. у нас однопутка |
[QUOTE=fasttrain;533150]Интересно. Мне помнится в конце 90-х в Рязань ходила ЭР2 у которой первые двери были жестью какой то заделаны сверху донизу. Это глюк моей памяти или ты тоже такое помнишь?[/QUOTE]
А может этот был такой же случай который я описывал выше. Двери заделаны жестью, поскольку там стоит компрессор от ВЛ-8? |
Вероятно. Хотя кто знает... А может хотели иметь специальный тамбур для багажа. Межрегиональный поезд все же. Интересно, в таком поезде есть проход для машиниста из кабины в салон?
|
Я помню из своего детства, в первой половине 90-х, когда по маршруту Узуново-Павелец1 гоняли старые Мичуринские ЭР9п (ещё не откапиталенные, с зелёным салоном и деревянными стеклопакетами), у них первые двери тоже были всегда закрыты, стекла закрашены или вообще забиты фанерой / заварены, а со стороны салона над соответствующими тамбурами были надписи: "АВАРИЙНЫЙ ВЫХОД"
|
[QUOTE=fasttrain;533150]Интересно. Мне помнится в конце 90-х в Рязань ходила ЭР2 у которой первые двери были жестью какой то заделаны сверху донизу. Это глюк моей памяти или ты тоже такое помнишь?:o[/QUOTE]
Ну я видимо моложе, я конечно ездил на рязани в 90х годах, с родителями ещё, но двери такой не помню, хотя садились ближе к хвосту всегда на 47 км, на Раменском тогда остановки у неё не было. [QUOTE=fasttrain;533150] Лучше потерять несколько минут, но пройти по путепроводу спокойно. ИМХО[/QUOTE] Ну тут не несколько минут, считай пол километра лишних топать. Так уж вышло что живу я почти четко посредине между 47км и Раменским. Да ещё пингвинить в очереди на турникты, да ещё нюхать дым тех кому не терпится покурить после 45 минутной поездки на поезде, а часто я ещё и с велосипедом. В толпе с ним не айс. Хотя с великом я с дверей не прыгаю конечно, но с платформы всё же спускаюсь. |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4. |