![]() |
[QUOTE=EKim;493460]Попкорн кончился. Пошел за пивом и сушеной рыбой...[/QUOTE]
Ты только не пиши за сколько брал, иначе тема скатится в обсуждение "попкорн vs пиво и рыба":D P.S. Чуть не забыл... и на меня возьми:drinks: |
[QUOTE=Dublin;493410]тема перешла в русло "msts vs trainz")[/QUOTE]
Это было неизбежно с самого начала. Ничего, выговориться тоже надо, лучше тут, чем про политику. [QUOTE=SmaiL;493408]Теперь о светодиодках. Ни разу не согласен. Раньше люстра на кухне потребляла 420Ватт, сейчас 49Ватт. Светит ярче 1,5 раза, температура дневного света (настоящий, 4200К). [/QUOTE] Цветопередача у диодов до сих пор самое слабое место. И не обольщайтесь насчёт 4200К. Ключевое слово "спектр". У Солнца и ламп накаливания он более-менее непрерывный, а у светодиодов - линейчатый, очень сильно дискретный. Есть диоды с более-менее хорошей цветопередачей, но они и стоят заметно дороже. Для эксперимента попробуйте сфотографировать что-нибудь на кухне при свете Вашей светодиодной лампы - потом заколебётесь цвета в фотошопе приводить к тому, что было. [QUOTE=Zabor;493440]Ой, а где в семерке? Меня на работе достало отсутствие этой кнопочки на панельке.[/QUOTE] Win-M. |
[QUOTE=Yolkin;493467]...а у светодиодов - линейчатый, очень сильно дискретный...[/QUOTE]
Из-за этого на ноутбуке цвет не калибруется. |
Это почему? У меня штатно есть утилита ColorSync.
|
Сегодня на работе внимательнее посмотрел на панель в семерке, точно, в правом нижнем углу есть никак не подписанная кнопочка "Свернуть все окна", если просто навести мышь - сворачиваются, сводишь мышь - разворачиваются, если щелкнуть, будет триггер как в ХР, свернуть-развернуть.
И что теперь... дома я буду тыркаться в правый угол, а на работе искать привычную кнопку слева в ПБЗ? Они даже не КЮ, они хуже! :) Придется переучиваться на Win-M, как подсказал Денис, но я дома иногда так разваливаюсь в кресле, что попытка задействовать вторую руку для комбинации клавиш может закончиться внезапным "сходом с рельс". :D Я привык в ХР одним мышом лениво шевелить, переваливаясь лишь для набора текста в форумы или управления игрушками, где без клавиш никак не обойтись. |
[QUOTE]У Солнца и ламп накаливания он более-менее непрерывный, а у светодиодов - линейчатый, очень сильно дискретный[/QUOTE]
Ну, я бы сказал лампа накаливания излучает вообще равномерно во всех диапазонах. У газоразрядных ламп спектр чуть менее "мягкий" чем у светодиодов. [QUOTE]если просто навести мышь - сворачиваются, сводишь мышь - разворачиваются, если щелкнуть, будет триггер как в ХР, свернуть-развернуть.[/QUOTE] Нажав правую кнопку там, можно отключить сворачивание при наведении. [QUOTE]Я привык в ХР одним мышом лениво шевелить, переваливаясь лишь для набора текста в форумы или управления игрушками, где без клавиш никак не обойтись. [/QUOTE] Ну вот. А я привык отказываться от мышки :) |
Газоразрядные тоже имеют линейчатый спектр, даже 8хх и 9хх, НО это совершено другой свет против ЛН и светодиодов, я естественно про 8хх в нормальных Т8 трубках, а не ЛБ/ЛД или "зародышах" в виде КЛЛ.
Тепловые потери в диодах до 70% и выше меня убивают, как только вменяемая мощность, 20-30 Вт, так сразу огромные радиаторы, кулера еще не хватает =)). Это какая-то грандиозная афера, как всё спережение, людям вынюхивают 6-10 Вт и убеждают, что этого достаточно. Потом начнут продавать за те-же деньги вдвое/втрое меньше энергии, затратив, разумеется, во столько же раз меньше ресурсов для её производства, золотое дно блин. Осталось только всех убедить, что 250 кВт за 1000 руб. в месяц это много, нужно сберегать и покупать за ту-же 1000 руб. 40-80 кВт и все довольны. |
[QUOTE]так сразу огромные радиаторы[/QUOTE]
Просто светодиоды это не кварцевое стекло и при нагреве они очень быстро умрут. Если сравнивать "на глаз", то 6 Ватт светит точно так же как и 60 Ватт накаливания, даже чуть ярче. Не знаю, чем это не за глаза? Когда менял люмики трубы (60 Ватт) на 30 Ватт светодиодные, то те значительно ярче светили. [QUOTE]Осталось только всех убедить, что 250 кВт за 1000 руб. в месяц это много, нужно сберегать и покупать за ту-же 1000 руб. 40-80 кВт и все довольны.[/QUOTE] Ну, у нас другая философия тарифов. 600+кВт это 4 руб/кВт, 200-кВт это 40коп/кВт. Почему бы и да? :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE]а на работе искать привычную кнопку слева в ПБЗ?[/QUOTE] Кстати, я еще в Висте такую кнопку помню :) |
Возвращаясь к нашим "баранам".
Тут прочитал в Independent [куда залез], примерно вот это: [QUOTE]Microsoft выпустит Windows 10, огромный подъем к своей операционной системе, 29 июля. Обновление будет предложено бесплатно для пользователей, работающих Windows 7 и Windows 8.1. Бесплатное предложение будет доступно в течение первого года после выпуска. Для пользователей старых версий Windows, Microsoft еще не точно сказал, как обновление будет работать. Считается, что те, на Windows XP и Vista, придется покупать новые версии операционной системы, так же как и те, строят свои собственные компьютеры.[/QUOTE] То есть срок перехода на новую Ось - одЫн год, бесплатно для Вин7-8.1 [они ещё недовольны], а потом непонятки, ну перешёл, а через год, как - придётся платить или пользуешься дальше?:confused: |
Платить конечно. А так, год бесплатно, даже для тех, у кого пиратки :)
|
шли разговоры, что новая винда будет по подписке (годовой?)
|
Так Они нигде про это не говорят, что после года использования всё-равно придётся доплачивать и пользователям Вин7-8.1
Мне в принцепе откатить обратно на 7-ку не проблема, т.к. у меня Box-версия, диски вон лежат - пылятся, а вот у кого OEM-версия, то кердык. Я так думал, что имеется ввиду бесплатный переход в течении года, не успел - то тогда плати. Они и указывают, что бесплатный переход будет ограничен по времени - один год. [ну почему всё так сложно] |
[QUOTE=SmaiL;493493]...
Кстати, я еще в Висте такую кнопку помню :)[/QUOTE]Висту я пропустил, как впрочем и всё остальное =)). [QUOTE]Ну, у нас другая философия тарифов. 600+кВт это 4 руб/кВт, 200-кВт это 40коп/кВт.[/QUOTE] Во, во и у нас к этому идет. Ведь цена киловатта определяется вовсе не его себестоимостью, а тем сколько среднестатистический потребитель может заплатить за месяц, если превысить - будут недовольства, но что хуже массовые и неконтролируемые хищения. У нас это примерно 1000 руб. и 250 кВт, любой может за месяц заплатить, 2000 (в два раза за эти же 250 кВт) уже дорого, тогда давайте сделаем так, чтобы они платили ту-же 1000, но брали в два раза меньше, даешь спережение! Ваши уже внедряют принудительно, дифферицировав тарифы в зависимости от потребления, итого - сбытчики и прочие с ними довольны, сверхприбыль растет, а кто не хочет сберегать типа сам дурак. Стандартных линейных люмок на 60 Вт не бывает =)), ряд мощностей 15, 18, 20 (устар.), 30, 36, 40 (устар.), 65, 80 (устар.). "На глаз" конечно, 6 Вт может светить как 60, но в реале это не так, проверь люксметром, особенно диаграмму. ЛЛ, кстати, не теряют мощность в тепло так, чтобы потребовалось кварцевое стекло, их "больное место" потери в балласте, но времена греющихся и гудящих ЭмПРА (дросселей) уже давно прошли, сегодня ЛЛ управляют специализированные чипы. |
[QUOTE=Zabor;493509]Во, во и у нас к этому идет. Ведь цена киловатта определяется вовсе не его себестоимостью, а тем сколько среднестатистический потребитель может заплатить за месяц,[/QUOTE]
Толи было в СССР, я родился - кВт стоил 4 копейки, вырос - всё теже 4 копейки и сколько мощностей вводили в строй и всё было не убыточно, а теперь чёрт знает что. |
А если пилп приучить к спережению, то и вводить ничего не надо, советские вытянут снижающееся потребление, крупные заводы-потребители ликвидированы, опять же прибыль, огромные капиталовложения не нужны.
Рассчитывали то на ЛН и огромную массу энергоёмких предприятий, а теперь энергии на одну лампочку Ильича хватит на 10 светодиодных, даешь спережение! =)) |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4. |