![]() |
Вагон пассажирский, который разнесло - он плацкартный или купейный? И с какой стороны находился коридор? Для полноты картины неплохо бы знать.
|
[QUOTE=E.depo;456512]...
Меня одолевает вот какая мысль, что если бы машинист пассажирского, даже увидел пыль из под вагона, не применил бы экстренное, то вполне вероятно он бы успел проскочить и контейнер не задел бы поезд.[/QUOTE] А если бы не успел - то отправился бы кой куда за казенный счет... |
[QUOTE=E.depo;456512]Меня одолевает вот какая мысль, что если бы машинист пассажирского, даже увидел пыль из под вагона, не применил бы экстренное, то вполне вероятно он бы успел проскочить и контейнер не задел бы поезд.[/QUOTE]
Тоже такая же мысль одолевала (пару страниц назад озвучивал). С одной стороны так, а с другой... если бы не успел проскочить и на полном ходу... разрушения могли быть и намного больше (не один, а 5-7 вагонов). [QUOTE=TiimoKTR;456516]Вагон пассажирский, который разнесло - он плацкартный или купейный? И с какой стороны находился коридор? Для полноты картины неплохо бы знать.[/QUOTE] Плацкартный. Разнесло "купейные" так сказать места. Боковушки были с другой стороны. |
[QUOTE=TiimoKTR;456516]Вагон пассажирский, который разнесло - он плацкартный или купейный? И с какой стороны находился коридор? Для полноты картины неплохо бы знать.[/QUOTE]
Плац. |
Так я не понял, изначально экстренным из-за чего тормозил грузовой?? При чем тут путейцы, которых заметила его ЛБ? Из-за них тормозил?
|
[QUOTE=Сибиряк;456513]катастрофы не случаются просто так, если это что то не пропустить.
Впрочем следствие установит.[/QUOTE] [QUOTE]Катастрофы не случаются просто так. Они являются следствием ряда событий. Мы расследуем подлинный ход событий за секунды до катастрофы. (с)[/QUOTE] Сжальтесь над журналистами, уж если на первом канале говорят, что "возможно сломалась боковая тележка, [B]на которую непосредственно крепятся контейнеры[/B]"... Кстати, я тоже задался вопросом какой вагон "попал", плацкартный или купейный, когда узнал, что столкновение боковое. Очень надеялся, что купейный и со стороны коридора. Однако, всё самое худшее случилось, вагон плацкартный (это и на фото видно и номер у него с двойки начинается, 039 код дороги) |
[QUOTE=4ernomor;456521]Сжальтесь над журналистами[/QUOTE]
Ну как над ними можно сжалится, когда в новостях озвучивают версию, что мол было жарко и рельсы расплавились.:) |
А, стоп, прочитал еще раз внимательней сканы доков. Так угол в плане был!? Тогда ж вроде понятно, в чем причина схода. Или нет?
|
А что такое "угол в плане"?
|
Откуда там путейцы взялись???? ЛБ не предупреждены (судя по скоростям поездов)? Думается мне, что у товарняка от экстренного тупо выдавило вагон.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Dmytro;456525]А, стоп, прочитал еще раз внимательней сканы доков. Так угол в плане был!? Тогда ж вроде понятно, в чем причина схода. Или нет?[/QUOTE] Точно. Излом рельса всё таки? Или выдумки ЛБ грузового? |
[QUOTE=Dmytro;456520]Так я не понял, изначально экстренным из-за чего тормозил грузовой?? При чем тут путейцы, которых заметила его ЛБ? Из-за них тормозил?[/QUOTE]
появление резких углов в плане пути - есть его неисправность. При определённых значениях скорость проследования снижается, за предельными значениями - движение закрывается (ЕМНИП, опять же). В новостях указывают, что до ЧП на участке работала бригада путейцев, коею увидела ЛБ. Сейчас на путейцев и попробуют свалить или на тех, кто не дал предупреждение. |
Про версию со сваливанием контейнера.
Угу, вопреки законам физики он валится внутрь кривой, вспарывает вагон и при этом опять же вопреки законам физики остается на платформе, как ни в чем ни бывало (ни одного свалившегося контейнера невидно). ИМХО очередная рама, поймавшая пассажирский, вагон могло потащить внутрь кривой в т.ч. тягой, этим можно объяснить то, что "следствие рассматривает версию неправильного управления". Т.е. машинист должен был заметить волочение вагона со сломанной телегой и остановиться раньше, тем более не тянуть аварийный состав в кривой. Нужно смотреть, где рама сломалась, и когда машинист это заметил, применив экстренное, а указявка неустанно бдить за составом наверняка найдется. |
[QUOTE=Сергей79;456526]А что такое "угол в плане"?[/QUOTE]
Ну есть профиль пути - это насколько путь на своем протяжении выше/ниже относительно своей оси. А есть план пути - это насколько путь "петляет". Угол в нем - сильное смещение смежных условных линий относительно хорды пути. Пусть путейцы попрявят меня, если что. Короче, параллельные прямые пересекаюся - доказано путейцами! |
Если излом рельса перед грузовым, то тогда почти 100% у грузового коды АЛСН пропали бы и ЛБ этого не заметить никак не смогла бы.
|
[QUOTE=Zlodey;456529]появление резких углов в плане пути - есть его неисправность.
[/QUOTE] Если путь неисправен - то что там делал грузовой на скорости 60 км/ч, тем более что уже путейцы были? Они не сообщили? [QUOTE=AxelBox;456533]Если излом рельса перед грузовым, то тогда почти 100% у грузового коды АЛСН пропали бы и ЛБ этого не заметить никак не смогла бы.[/QUOTE] Та вот кстати да. Но если просто путь завилял, то это ж не влият на коды, порйдут же они. |
| Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |