Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Курение в поездах (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16320)

projecter 05.06.2013 14:02

[QUOTE=Submissive;406959]Приехали...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
По теме. В Европе давно такие законы. И никто не умер...[/QUOTE]

А человек вообще такая тварь, что ко всему приспосабливается. Его травят, а он все живет. Можно ведь жить без очень многого - без личного автомобиля, без центрального газоснабжения, без канализации. Говорят, даже без денег можно жить. Только это все более походит на:

[QUOTE=Женя;406966]Да просто, в этой стране все живут как отживают.[/QUOTE]

...вот именно - НА ВЫЖИВАНИЕ.

Мы же живем в демократической стране. Ну, по крайней мере, так нам говорят из "зомбо-ящика". Ну так давайте уважать друг друга, как принято в демократической среде. А то педерасты женятся - тут все согласны! А курильщики курят - нет, они нам мешают!

Submissive 05.06.2013 14:16

[QUOTE]...вот именно - НА ВЫЖИВАНИЕ.[/QUOTE]
Отживать и выживать - разные вещи, не?

[QUOTE]А то педерасты женятся - тут все согласны![/QUOTE]
Касаемо хомосекшел недовольных ещё больше :)

alexcat 05.06.2013 14:38

[QUOTE=alex8888;406928]К курильщикам отношусь негативно - не терплю табачный дым абсолютно, а тут как будто назло кругом все смолят. И очень правильно, что гоняют или собираются таких гонять. Еще бы как индейцев в резервацию запереть и пусть там давятся, хоть обкурятся. Чисто мое пожелание.[/QUOTE]
Чисто моё пожелание - загнать в резервацию тех, кто предлагает кого-либо загнать в резервацию. ;)

Есть категория людей, непьющих и некурящих, с кем в одном кругу находиться невыносимо... Как с такими быть? Формально к ним претензий нет. :o

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=projecter;406970]Можно ведь жить без очень многого - без личного автомобиля, без центрального газоснабжения, без канализации. Говорят, даже без денег можно жить.[/QUOTE]
Почему "говорят"? Я помню время, когда в моём доме из "удобств" была лишь электроэнергия...

projecter 05.06.2013 14:39

[QUOTE=Submissive;406973]Отживать и выживать - разные вещи, не?[/QUOTE]

В данном случае разница уже не принципиальна.

[QUOTE=Submissive;406973]Касаемо хомосекшел недовольных ещё больше :)[/QUOTE]

Ага, вот я и смотрю, что нового президента Франции выбрали после его обещания легализовать однополые браки. И ведь-таки сдержал он свое обещание. А нам теперь что, на Европу равняться что ли? Толерантная Европа уже дошла до того, что в Лондоне зарезали военного (или полицейского?) чуть ли не в прямом эфире.

Submissive 05.06.2013 14:43

[QUOTE]Ага, вот я и смотрю, что нового президента Франции выбрали после его обещания легализовать однополые браки.[/QUOTE]
Остальные 60 с чем-то обещаний никоим образом не повлияли на выбор президента? А массовых митингов против этого решения не заметил? :)

[QUOTE]Толерантная Европа уже дошла до того, что в Лондоне зарезали военного (или полицейского?) чуть ли не в прямом эфире.[/QUOTE]
Осталось только объяснить, как это связано с запретом на курение в общественных местах. В том числе и поездах :)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Да, кстати. Мой спич не о том, что нужно ровняться на Европу, а о том, что там такие же люди живут, и никто особо не пострадал от аналогичных антитабачных законов. Как-то наоборот, дышится легче.
И, это... а сколько стоит пачка сигарет в России?

alexcat 05.06.2013 14:54

[QUOTE=Submissive;406981]Мой спич не о том, что нужно ровняться на Европу, а о том, что там такие же люди живут, и никто особо не пострадал от аналогичных антитабачных законов.[/QUOTE]
Однако Вы не показали, каким образом кто-то пострадал от того, что я на улице выкурил сигарету.

Люди не такие же. Кто-то в Европе помнит то время, когда пищу готовили на керогазе?

projecter 05.06.2013 14:54

[QUOTE=Submissive;406981]А массовых митингов против этого решения не заметил?[/QUOTE]

Я-то заметил. А вот их президент, похоже, не заметил. Ну да ладно, это их дело. Главное, чтобы до нас эта волна не докатилась.

[QUOTE=Submissive;406981]Да, кстати. Мой спич не о том, что нужно ровняться на Европу, а о том, что там такие же люди живут, и никто особо не пострадал от аналогичных антитабачных законов. Как-то наоборот, дышится легче.[/QUOTE]

Да пусть Европа хоть чем дышит. Я тоже не об этом. Я о том, что Европа со своей толерантностью стерпит и не такое. А мы не Европа и не Азия. Мы - Россия. И у нас свой менталитет и свое развитие. И тут пытаются ограничить мои свободы путем варварских запретов, далеких от цивилизации демократического государства. А, как известно, чужое право размахивать кулаками заканчивается там, где начинается мой нос.

Submissive 05.06.2013 15:19

[QUOTE]Однако Вы не показали, каким образом кто-то пострадал от того, что я на улице выкурил сигарету.[/QUOTE]
Я чего-то упустил, и в России запрещают курить даже на улице теперь? Ну а в общественных местах, буть то какой-нибудь бар, остановка ОТ, или пляж, как-то всё наглядно и очевидно, помоему.

[QUOTE]Я о том, что Европа со своей толерантностью стерпит и не такое.[/QUOTE]
Тут уже был пример с соляркой... :)

Colonel_Abel 05.06.2013 15:57

[QUOTE=alexcat;406985]Однако Вы не показали, каким образом кто-то пострадал от того, что я на улице выкурил сигарету.
[/QUOTE]

Ну я покажу. У моей знакомой астма. Шли мы с ней по улице и встречный курильщик выдохнул дым чуть ли не нам в лицо. В результате ей пришлось доставать балончик и вдохнуть лекарство, что бы ликвидировать спазм. Это можно считать тем, что некурящий человек пострадал от курящего? :cool:

alexcat 05.06.2013 16:05

[QUOTE=Submissive;406988]Я чего-то упустил, и в России запрещают курить даже на улице теперь? Ну а в общественных местах, буть то какой-нибудь бар, остановка ОТ, или пляж, как-то всё наглядно и очевидно, помоему.[/QUOTE]
Ничего наглядного и очевидного нет. Я могу находиться [B]рядом [/B]с остановкой ОТ, пляжем, баром и прочая, а дым от моей сигареты будет попадать на людей, находящихся в перечисленных выше местах. То есть формально ко мне претензий быть не может.
Я хочу сказать, что формализовать отношения между людьми путем принятия законодательных актов таким образом, чтобы они не мешали друг другу, - НЕВОЗМОЖНО. Это достигается лишь путем [B]воспитания[/B] в каждом человеке [B]терпимости[/B] к другим.

[QUOTE=Colonel_Abel;406998]Ну я покажу. У моей знакомой астма. Шли мы с ней по улице и встречный курильщик выдохнул дым чуть ли не нам в лицо. В результате ей пришлось доставать балончик и вдохнуть лекарство, что бы ликвидировать спазм. Это можно считать тем, что некурящий человек пострадал от курящего? :cool:[/QUOTE]Нет, нельзя, потому что приступ у астматика может спровоцировать всё, что угодно. Например, пыльца деревьев, трав или цветов. Уничтожим всю растительность?

Submissive 05.06.2013 16:15

[QUOTE] Я могу находиться рядом с остановкой ОТ, пляжем, баром и прочая, а дым от моей сигареты будет попадать на людей, находящихся в перечисленных выше местах. [/QUOTE]
Насколько рядом? В законе наверняка оговорено конкретное расстояние. У нас - 10 метров от входа/остановки. Поверь, в 10 метрах уже намного лучше, и чаще доносится только запах, но не сильная вонь и дым. В баре достаточно оторвать зад и пройти в курилку - и на улицу не надо выходить, и некурящим спокойно. Что тут говорить о пляже...
Да и не терпимости людей учить нужно. А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай - им-то что от некурящих?

[QUOTE]Уничтожим всю растительность?[/QUOTE]
Не верю, что это ты говоришь.

Colonel_Abel 05.06.2013 16:17

[QUOTE=alexcat;407001]
Нет, нельзя, потому что приступ у астматика может спровоцировать всё, что угодно. Например, пыльца деревьев, трав или цветов. Уничтожим всю растительность?[/QUOTE]

Пыльца деревьев, трав и цветов спецом в морду лица ко мне не лезет, причем я могу и не подходить близко к зонам с растительностью. :cool: А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром. Не через окно же производить посадку, что бы не оскорблять чувства верующих, эээээ, никотинозависимых. О как толеранто и рукопожато я Вас назвал. :D:drinks:

Digger 05.06.2013 16:19

[QUOTE=alexcat;406977]
Есть категория людей, непьющих и некурящих, с кем в одном кругу находиться невыносимо... Как с такими быть?[/QUOTE]

"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с)

[QUOTE=alexcat;406977]Почему "говорят"? Я помню время, когда в моём доме из "удобств" была лишь электроэнергия...[/QUOTE]
Я в детстве в Карелию к бабушке в деревню(ну как, условно говоря - СНТ в лесу в 50 км. от Петрозаводска в сторону Суоярви) ездил, так там в то время(1990-е) даже электроэнергии не было :D Ничего, с керосинками ходили - было весело :cool:

[QUOTE=Colonel_Abel;407005]А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром.[/QUOTE]
Курение в электричках это вообще форменное свинство. Потерпеть даже 3 часа можно без проблем, если что. Особенно добивает, когда в стоящем электропоезде курят в тамбуре. Ну вот нафига? Воняет по всему вагону потом. Ладно я молодой, но там еще старики, дети.

tero 05.06.2013 16:29

Не ради спора, просто небольшие комментарии.

[QUOTE=Submissive;407004]В баре достаточно оторвать зад и пройти в курилку - и на улицу не надо выходить, и некурящим спокойно. [/QUOTE]

Большинство курильщиков с Вами спорить и не будет, но "курилка" - это специально оборудованное место. На создание этих мест обычно тратится не мало средств и времени. Сейчас наспех принят закон только о всеобщем ЗАПРЕТЕ. Ни о каких условиях, созданных для альтернативы, создано не было. Такие методы - НЕ РЕШЕНИЕ проблемы.

[QUOTE=Submissive;407004] А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай [/QUOTE]

Вы знаете, сколько вообще по жизни всякой дряни терпеть приходится?

[QUOTE=Digger;407007]"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с)
[/QUOTE]

Вы утрируете. Свою мысль alexcat изложил вполне понятно.

[QUOTE=Digger;407007]Курение в электричках это вообще форменное свинство. Потерпеть даже 3 часа можно без проблем, если что. Особенно добивает, когда в стоящем электропоезде курят в тамбуре. Ну вот нафига? Воняет по всему вагону потом. Ладно я молодой, но там еще старики, дети.[/QUOTE]

Свинство. Я, курящий, тоже считаю это свинством. При чем здесь общество в целом? Сделайте курящему в тамбуре замечание в конце концов. Вы не забывайте про десятки курильщиков, которые сейчас находятся в этом вагоне и НЕ КУРЯТ, более того - большинство из них Вас поддержат. Они - курильщики, а не хамы. Это частный случай. Если меня облила грязью проезжающая мимо машина, я должен затаить злобу на всех водителей?

alexcat 05.06.2013 16:39

[QUOTE=Submissive;407004]Насколько рядом? В законе наверняка оговорено конкретное расстояние.[/QUOTE]
[QUOTE]1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) [B]на территориях[/B] и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодёжи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) [B]на территориях[/B] и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;[/QUOTE]
То есть непосредственно рядом с линией, ограничивающей упомянутые территории, курить можно, и вполне вероятно, что табачный дым будет непосредственно воздействовать на людей, находящихся на упомянутых территориях.

[QUOTE]Поверь, в 10 метрах уже намного лучше...[/QUOTE]Только не для астматика-аллергика...

[QUOTE]А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай - им-то что от некурящих?[/QUOTE]
Да дело не в этом дело - курящий-некурящий! И некурящий может так отравить жизнь окружающим, что лучше бы курил, но законов соответствующих не принимают, да и невозможно это.

[QUOTE=Submissive;407004]Не верю, что это ты говоришь.[/QUOTE]
Правильно не веришь. Я к этому и не призываю, а показываю абсурдность некоторых претензий к окружающим.

[QUOTE=Colonel_Abel;407005]Пыльца деревьев, трав и цветов спецом в морду лица ко мне не лезет, причем я могу и не подходить близко к зонам с растительностью. :cool:[/QUOTE]
Да ну на фиг!.. Михаил Юрьевич, поинтересуйся у тех, кто [B]действительно[/B] страдает аллергией или астмой. У нас парень работал, так он начинал рыдать и истекать соплями, как только в помещение заходил человек, ходивший по цветущей лебеде, и на одежде которого осталась пыльца.

[QUOTE]А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром. Не через окно же производить посадку, что бы не оскорблять чувства верующих, эээээ, никотинозависимых.[/QUOTE]
Разве в тамбуре электропоезда разрешалось курить до принятия закона? По-моему нет.

[QUOTE=Colonel_Abel;407005]О как толеранто и рукопожато я Вас назвал. :D:drinks:[/QUOTE] :rofl:

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.