![]() |
Добавлю насчет цен на "услуги" РЖД
Билет на Сапсан из Москвы в Питер стоит 2902р (смотрел на 11 февраля) Билет в купе в ночном поезде на те же даты стоит в диапазоне 1646-2253р.Билет В то же время билеты а/к Россия на ту же дату-2253р, у Ютов чуть дороже-2500р И какой смысл пользоваться услугами РЖД в этом случае? |
[QUOTE=Vlad;385729]
И какой смысл пользоваться услугами РЖД в этом случае?[/QUOTE] Лично мне - тупо быстрее на сапсане чем на самолёте. В 5 утра проснулся, в 11 уже в питере в отеле. |
[QUOTE=Vlad;385729]
И какой смысл пользоваться услугами РЖД в этом случае?[/QUOTE] В аэропорт надо приехать за 2 часа до вылета. В Питере хоть рядом с городом, да и пробок особо там нет. В Москве, ехал я один раз из Домодедово на автобусе, пешком быстрей дойти можно. Аэроэкспресс, денег стоит некислых. Когда в 1982 году пустили ЭР-200, проводили эксперимент, кто быстрей из Ленинграда в Москву доберется, победил ЭР-200, учитывая, что пробок тогда не было и шмона по 20 раз как сейчас в аэропорту тоже. |
[QUOTE=орел;385702]хм а клуб далеко ушел от алсн ? тот же алгорит только в профиль нового нет ничего плюс косяки программного обеспечения и другие , то что при правильной настройке он работает лудше не спорю но много где он так работает а ?[/QUOTE]
Понимаешь, я работал и с "голой" АЛСН и с УКБМ и с Л143 и со старым КЛУБ и с новой КЛУБ-У и с САУТ и на УСАВП ездил. Так что могу сравнить и высказать свое мнение. Самая хорошая связка это КЛУБ-У и УСАВП.. САУТ в этом случае уже не нужен, так как УСАВП берет на себя его функции по торможению. Опять таки, при грамотно составленной ЭК на КЛУБ-У. Глюков именно программного обеспечения в КЛУБ-У уже нет. Есть ошибки в ЭК, что немного другое. ЭК составляют не разработчики КЛУБ-У, а Дорожные центры. Это тоже самое, что хаять компьютер из за того, что на него поставили недоработанную игрушку. И бригады надо обучать. А не как сейчас. |
[QUOTE=Vivan755;385707]Жх, как жаль, что дома инета нет, а с ним и возможности показать снимки тех и тех машин снаружи и внутри, опровергнуть этот нацистский бред.[/quote]
Ну какой "нацистский бред":crazy:?? Я понимаю, что у многих из нас в крови присутствует хохляцкий след, да и дивчины там гхарные, но не до такой же степени :confused: ... [quote]Курские семаки только снаружи покрашены красиво, и то уже облезлые, внутри там катастрофа, более убитых ЧС7 нет на всей сети, указатели позиций сняты, ламп через две третья.[/quote] [U]Несмотря на то[/U], что семёрки из ТЧ-1 стали практически всеядными и ездят по всей МЖД и даже по ОКТ, выглядят они вполне достойно для своих условий эксплуатации. Я лазил по некоторым из них. Кроме того, все они оснащены современными системами безопасности, в отличие от украинских. [quote]Причина проста - октябрята и днепропетровцы на свои машины гастарбайтеров практически не пускают, а о курских уже легенды ходят.[/quote] Это одна из причин, пусть и важная. А самая важная - общий уровень технического обслуживания ПС. На ПИДе он намного выше. Кстати, раньше в ТЧ-1 тоже практиковали закреплять отдельные электровозы за своими ЛБ. [quote]ВЛ10 в Туапсе и Львове совершенно в одинаковом состоянии, львовские даже лучше, они грузовые не возят, там строгое разделение между ВЛ10 и ВЛ11М для унификации весовой нормы.[/quote] Иван, мы с Вами тогда про разные вещи тогда говорим :confused:. [quote]Повторяем в третий раз для особо одарённых, теперт по буквам: большинству совершенно накласть, покрашен снаружи вагон кисточкой, но билет в него стоит как бутылка водки[/quote] А если он и внутри грязный как придорожный сортир, если вместо стёкол в окнах натянут бычий пузырь, а сам вагон продувается всеми ветрами, то это как? Тоже "накласть"? Неудивительно, что и уровень сервиса в таком "поезде" будет напоминать тяжкое похмелье после бутылки водки. Палёной, прошу заметить. [quote]но любой задумается, если он только что с ТВЗ и пока ещё блестит автоэмалью, но доехать на нём возможно только с пересадкой в Москве и по цене авиабилета.[/quote] А то что у нас для перелёта из Ебурга в Новосиб приходится делать пересадку в масквабаде, это как? Здесь вопрос в феодальной структуре Российского государства, но никак не локальная проблема ПИДа. А цены такие, чтобы хоть как-то поддерживать путевое хозяйство и ПС. Иначе оно будет в таком же состоянии, что и на УЗ. Кстати, 600 руб. за плацкарт от Москвы до Питера - это дешевле, чем поездка на чурбантаксо от Ленинградского вокзала до Белорусского:cool:. [quote]Внутри различия не особо заметны, пять минут посмотришь на блестяшки, получишь бельё, которое одинаковое везде, и ляжешь спать.[/QUOTE] Одно дело лечь спать в новом вагоне с кондиционером, и совсем другое - замерзать зимой и задыхаться летом. |
[QUOTE=Vlad;385729]Добавлю насчет цен на "услуги" РЖД
Билет на Сапсан из Москвы в Питер стоит 2902р (смотрел на 11 февраля) Билет в купе в ночном поезде на те же даты стоит в диапазоне 1646-2253р.Билет В то же время билеты а/к Россия на ту же дату-2253р, у Ютов чуть дороже-2500р И какой смысл пользоваться услугами РЖД в этом случае?[/QUOTE] Самолет выгоден на расстоянии с 2000 км. Меньше, особенно до 1000 скоростной поезд лучше. Уезжаешь и приезжаешь в центр города, обычно. Нет шмона и регистрации. Не надо добираться в аэропорт и из аэропорта. При указанных Вами ценах в Питер я поеду поездом. 1646 плюс 300 на аэроэкспрэсс уже 1946. Сколько там из Пулково в Питер стоит добраться? Еще плюсуем. Плюс в том же аэропорту, после того как прошел досмотр, а ждать вылета еще час просто попить купить стоит 100 рублей поллитровая бутылка минералки и с собой не пронесешь, на досмотре не пустят. Неее, я поездом. |
[QUOTE=Colonel_Abel;385748]Понимаешь, я работал и с "голой" АЛСН и с УКБМ и с Л143 и со старым КЛУБ и с новой КЛУБ-У и с САУТ и на УСАВП ездил. Так что могу сравнить и высказать свое мнение. Самая хорошая связка это КЛУБ-У и УСАВП.. САУТ в этом случае уже не нужен, так как УСАВП берет на себя его функции по торможению. Опять таки, при грамотно составленной ЭК на КЛУБ-У. Глюков именно программного обеспечения в КЛУБ-У уже нет. Есть ошибки в ЭК, что немного другое. ЭК составляют не разработчики КЛУБ-У, а Дорожные центры. Это тоже самое, что хаять компьютер из за того, что на него поставили недоработанную игрушку. И бригады надо обучать. А не как сейчас.[/QUOTE]
каждый может иметь свое мнение а я спорил с этим - что если правильно настроено и установлено , обучать надо что ремонт что бригады то проблем с клуб-ом нет ? вроде нет . просто указал что разрабатываться алсн начали в середине прошлого века ( может и в 30 годы ) и только. а на счет програмный глуков не уверен что выловили все и их не бывает , уж извените ( за это ) не вериться , а то что глюки есть\бывают в эк так ничего удевительно в этом нет . :drinks: з.ы. если алсн ( дк и ук ) настроена то и с ней проблем нет ;) |
[QUOTE=орел;385757]
з.ы. если алсн ( дк и ук ) настроена то и с ней проблем нет ;)[/QUOTE] Ага, тихо и ничего не мешает спать. Я так в 1984-ом, в первый год работы машинистом, чуть назад не укатился, почти встав на перегоне. Работали тогда в грузовом на износ, из ночи в ночь через 12, выходной только с "кольца" итд. Вот организм не выдержал и заснул. Вот она, "голая" АЛСН. |
[QUOTE=Colonel_Abel;385759]Ага, тихо и ничего не мешает спать. Я так в 1984-ом, в первый год работы машинистом, чуть назад не укатился, почти встав на перегоне. Работали тогда в грузовом на износ, из ночи в ночь через 12, выходной только с "кольца" итд. Вот организм не выдержал и заснул. Вот она, "голая" АЛСН.[/QUOTE]
и при чем здесть алсн ? а при клуб-е разве не спят ? самому не смешно ? :drinks: |
[QUOTE=орел;385761]и при чем здесть алсн ? а при клуб-е разве не спят ? самому не смешно ?
:drinks:[/QUOTE] Связка КЛУБ-У и УСАВП. Дальше разжевывать? Да, спят, но остановки и отката назад не будет. |
[QUOTE=Colonel_Abel;385753]Самолет выгоден на расстоянии с 2000 км. Меньше, особенно до 1000 скоростной поезд лучше. Уезжаешь и приезжаешь в центр города, обычно. Нет шмона и регистрации. Не надо добираться в аэропорт и из аэропорта. При указанных Вами ценах в Питер я поеду поездом. 1646 плюс 300 на аэроэкспрэсс уже 1946. Сколько там из Пулково в Питер стоит добраться? Еще плюсуем. Плюс в том же аэропорту, после того как прошел досмотр, а ждать вылета еще час просто попить купить стоит 100 рублей поллитровая бутылка минералки и с собой не пронесешь, на досмотре не пустят. Неее, я поездом.[/QUOTE]
Это справедливо только в случае небольших (500-600км) расстояний и только для тех, кто живет вблизи вокзала (Ленинградского или Московского). Лично мне что до Ленинградского вокзала,что до ШРМ или ДМД-добираться одинаково по времени (в ШРМ или ДМД на машине даже быстрее может получится, во ВНК-однозначно быстрее). И на Сапсан тоже вроде досмотр ввели? Что касается минералки-кто мешает ее купить после досмотра? |
[QUOTE=Vlad;385763]и только для тех, кто живет вблизи вокзала [/QUOTE]
Чисто по расстоянию мне до домодедово ближе чем до ленинградского. Так что не нужно утверждать только для кого оно удобно. Мне до ленинградского 50 км преодолеть удобнее и быстрее чем до домодедово 30. |
Для сравнения, раскладка цен в Европе:
Маршрут Вена-Прага. Расстояние около 450км, время хода [U]нормального нескоростного[/U] поезда по графику-4:50, фактически все ездят быстрее, приезжая на 10-15 мин раньше графика. Стоимость билета на поезд из Праги в Вену-17евро, из Вены в Прагу-39евро. Стоимость же билета на самолет составляет порядка 350евро на прямые рейсы и от 150 на стыковочные. И хотя арифметика может несколько меняться(на самолет билет "туда" и билет "туда-обратно" может стоить одинаково), железка оказывается и намного удобнее ,и намного дешевле. |
[QUOTE=morged;385603]КЛУБ-У с электронной картой в которой правильно установлены светофоры и САУТ-ЦМ с достоверной базой и работающими путевыми устройствами обеспечивают остановку ДО запрещающего сигнала (минимум 30 м у КЛУБ-У, 70-190 м у САУТ-ЦМ). А все прочие ЛУБ после;).[/QUOTE]
Вот оно, преимущество КЛУБа по сравнению с предыдущими системами. К сожалению, это же приводит к большим потерям времени, например, при прибытии поезда на станцию с закрытым выходным. Поезд за полкилометра до входного начинает ползти со скоростью 20 км/ч и всю станцию ползёт 15... |
[QUOTE=Colonel_Abel;385762]Связка КЛУБ-У и УСАВП. Дальше разжевывать? Да, спят, но остановки и отката назад не будет.[/QUOTE]
АЛСН - Л-168 [QUOTE=Colonel_Abel;385762] Дальше разжевывать? [/QUOTE] а вот это то [QUOTE=Colonel_Abel;385762] [U]Да, спят[/U] [/QUOTE] будет при любой системы бдительности природа человека однако :drinks: ладно я оффтоп всё :( |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4. |