Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросы по Trainz Simulator 12 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15681)

Kavminwap 16.05.2013 20:33

И так имеется. Тэ3 с дефолтной кабиной от иностранца. И Тэ7 с нормальной кабиной. Беру Тэ3-Редактировать-Ред.в окне Content Manager. Далее в строке interior меняю дефолт на кабину te7cab из выпавшего списка. Нажимаю сохранить. Мне пишет что файл конфигурации сохранен. Однако в игре Тэ3 идет по прежнему с дефолт кабиной. Вопрос. В чем моя ошибка. И что за файл конфигурации был сохранен если ничего по факту не изменилось?

theSEWEGI 16.05.2013 23:57

Надо еще в куид тейбле (обычно внизу конфига) поменять куид кабины тоже. И обязательно закоммитить (для этого в контент менеджере выбрать ТЭ3 и нажать ctrl+m )

TRam_ 17.05.2013 00:27

[QUOTE] И что за файл конфигурации был сохранен если ничего по факту не изменилось?[/QUOTE]открытие дополнения на редактирование приводит к созданию копии дополнения, и ты редактируешь именно эту копию. Дополнение, у которого имеется редактируемая копия, помечается знаком [IMG]http://forum.trainzup.net/images/smilies/openforedit.gif[/IMG]. Чтобы копия "встала на место дополнения" его, как уже сказали, нужно "подтвердить" (в смысле подтвердить изменения), сочетанием Ctrl+M или соответствующим пунктом. Также эту "отредактированную копию" можно удалить (если например что-то в ней испортил), выбрав в меню "вернуть к оригиналу".

PS собственно дополнения игры лежат в папке UserData/Local а редактируемые копии - в UserData/Editing . Это сделано чтобы дополнения можно было кэшировать после изменений, за счёт чего база дополнений работает быстро даже если дополнений больше 200 Гбайт. В отличие от МСТС, где база данных без кешей и потому без вылетов работает только с "небольшой частью базы", например подсунутой TrainStor'ом.

Kompozitor 17.05.2013 03:39

[QUOTE]Надо еще в куид тейбле (обычно внизу конфига) поменять куид кабины тоже[/QUOTE]
Не знаю, как в современных версиях игры, но в TRS2006 это было не обязательно. Дополнение работает с желтым пазлом, если в "куид-тэйбл" значится что-то отсуствующее. В принципе, можно даже удалять из kuid table все, кроме куидов сцепок и еще кое-чего. Опять же, я не знаю, как это в новых версиях.

PS: Проще редактировать в Content Creator Plus, но он повышает билд дополнения до "2.9" и там, в общем, отдельная песня с исправлениями ошибок.

Kavminwap 17.05.2013 16:53

Вот за этот совет "Clr+M" Отдельное спасибо! У меня теперь заработали дополнения даже те которым нехватало файла меша тени например. Просто подставив тень от другого аналогичного вагона.
Все таки иногда один простой совет во много раз полезнее десяти ссылок. ИМХО! :-)

rts 17.05.2013 18:32

а ежели удалить сигналку z7 ,маршруты будут меньше тормозить?

DarkLotus 17.05.2013 20:06

А какой смысл сигналку удалять? Только если потом целиком на SU заменить. Она и тормозит меньше, и глюков меньше, и сценарии создавать проще.

rts 17.05.2013 21:28

а мне она не нужна,скучнейшие сценарии я не прохожу

TRam_ 17.05.2013 23:22

если речь о карте "Родина" то удаление светофоров может быть и поможет. А вот на более мелких типа БАМа - ни как не повлияет.

Kompozitor 18.05.2013 03:43

[QUOTE]скучнейшие[/QUOTE]
[QUOTE] сценарии[/QUOTE]

Это какие? :)

DarkLotus 18.05.2013 04:00

Это наверное такие, которые сам создал, но из за лени не добавил встречного трафика и скрещений.

rts 18.05.2013 09:22

да все какие не пробовал,никаких чп и так далее.а просто ехать два часа скукотища

theSEWEGI 18.05.2013 10:06

[QUOTE=rts;404842]да все какие не пробовал,никаких чп и так далее.а просто ехать два часа скукотища[/QUOTE]

Добро пожаловать в мир ЖД симмеров!

rts 18.05.2013 11:01

да нет,я в трейнз уже два года играю, как и в остальные жд симмеры.на трейнз ап по двадцать раз в день захожу-может чё новенького появилось

sergey1709 18.05.2013 14:58

У меня такая проблема.Обновился стимовский Треинз 12 до 58120 и исчез trainzoptions.txt.Пробовал сделать его вручную,но игра теперь на него не обращает внимания.А где же теперь прописать freeintcam и прочие настройки ?

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.