![]() |
При ПАБ нет блок участков. Перед входным на расстоянии тормозного пути при макс. реализуемой скорости и экстренном торможении ставится предупредительный светофор:
[url]http://www.complexdoc.ru/ntdtext/530624/12/[/url] |
[QUOTE=Seraphymm;341255]При ПАБ нет блок участков. [/QUOTE]
Ну это уже детали. Расстояние между входным, маршрутным, выходным светофорами должно быть не менее тормозного пути, определенного для данного участка при полном служебном торможении на максимальной реализуемой скорости, верно? |
В тексте ПТЭ для ПАБ написано "...при экстренном торможении...". Но в данном конкретном случае это не имеет значения, т. к. машинист заранее знал о том, что приближается к закрытому светофору.
|
Короче. Состав идет на максимальной разрешенной на перегоне скорости под зеленый, затем машинист видит желтый. По нынешним ПТЭ он остановит состав перед запрещающим полным служебным?
|
Остановит, если вовремя сработают тормоза.
Я хочу уточнить: что мы сейчас обсуждаем? - Почему схема ЭДТ "не собралась" - вопрос на завод к конструкторам. - Что можно было сделать на месте для снижения (предотвращения) ущерба - это мы тут уже обсудили. - Как теперь объясняться тем, кого назовут "виновными"? Ждём предложений. |
[QUOTE=Seraphymm;341266]
Остановит, если вовремя сработают тормоза. Я хочу уточнить: что мы сейчас обсуждаем?[/QUOTE] [url]http://www.complexdoc.ru/ntdtext/531953[/url] Постановление Правительства РФ от 15 июля 2010 г. № 524 "Об утверждении технического регламента о безопасности железнодорожного подвижного состава" ... Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин Технический регламент о безопасности железнодорожного подвижного состава ... 64. Действие электродинамического тормоза локомотивов и моторвагонного подвижного состава (при наличии) должно быть согласовано с работой пневматических и электропневматических тормозов при осуществлении служебного или экстренного торможения.[COLOR="Yellow"][B] При отказе электродинамического тормоза должно быть обеспечено его [SIZE="4"]автоматическое[/SIZE] замещение пневматическим тормозом.[/B][/COLOR] ... |
Автоматическое... Следовательно - это конструктору вопрос, а не машинисту.
|
[QUOTE=Seraphymm;341271]Автоматическое... [/QUOTE]
Вот, ссылайтесь на документ, что еще можно предложить... |
А вот можно спросить..............................
Как автоматика может привести в действие пневмосистему (если рука не поворачивает кран)? Только при помощи электрической схемы. Т. е. это уже должна быть ЭЛЕКТРОпневматическая система. И кто конкретно должен это замещение обеспечивать. Это - к вопросу о глубине проработки цитируемого документа... |
[QUOTE=Seraphymm;341273]Как автоматика может привести в действие пневмосистему (если рука не поворачивает кран)?[/QUOTE]
Если кран поворачивает рука - это уже не автоматика по определению. Ну а привести в действие может посредством исполнительных механизмов. ;) [QUOTE]Только при помощи электрической схемы. Т. е. это уже должна быть ЭЛЕКТРОпневматическая система.[/QUOTE] Схема/система электропневматическая, а тормоз пневматический - в чем противоречие? ;) [QUOTE]И кто конкретно должен это замещение обеспечивать.[/QUOTE] Кто или что? А кто/что должен обеспечивать действие электродинамического тормоза или автостопного торможения. [QUOTE]Это - к вопросу о глубине проработки цитируемого документа...[/QUOTE] [B]Seraphymm[/B], не надоело еще софистикой заниматься? |
[QUOTE=Seraphymm;341273] Т. е. это уже должна быть ЭЛЕКТРОпневматическая система.[/QUOTE]
[url]http://rwlib.narod.ru/e_book_tormoza_10.htm[/url] Что неясного? |
[QUOTE=Seraphymm;341273]И кто конкретно должен это замещение обеспечивать.[/QUOTE]
Кстати, весьма хороший вопрос. Не знаю, как на других сериях ПС, а вот на ЧМЭ3Т и ТЭМ18ДМ замещение ЭДТ часто не работает из-за неисправности устройств (редукторов или клапанов максимального давления), ограничивающих давление в ТЦ, которое, кстати должно быть 1,5-2 атм. |
[QUOTE=Слесарь;341282]
Не знаю, как на других сериях ПС, а вот на ЧМЭ3Т и ТЭМ18ДМ замещение ЭДТ часто не работает из-за неисправности устройств (редукторов или клапанов максимального давления), ограничивающих давление в ТЦ, которое, кстати должно быть 1,5-2 атм.[/QUOTE] И кто же должен обеспечивать исправность устройств? |
На ЧС8 в случае разбора схемы ЭДТ идёт сразу же замещение аналогичным давлением в ТЦ, кто в симуляторе ездил - знает.
|
Вот,знаете, что меня больше всего добивает? Пишу :"когда испытывали ТЭП70БС входной открывали". А в ответ-"не знаю, как было когда испытывали ТЭП70БС, но должно было быть..." И это пишут люди, ни разу не бывшие на этом полигоне
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |