Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пешеход и поезд (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15228)

Вазюк 15.03.2012 17:08

[QUOTE=Digger;326193]Когда я учился в 5 классе, у нас в школе произошло ЧП: две девочки из 7 класса будучи на роликовых коньках прицепились за бампер Икаруса-280 и решили типа покататься, недолго проехали, а у одной перчатка зацепилась за бампер и когда она в яме спотыкнулась, отцепиться не смогла и ее несколько сотен метров волочило за автобусом, пока водителю дали сигнал остановиться.[/QUOTE]

Блин мне всё вспоминается вот это!:rofl: И ведь это по ОРТ показывали!:D
[YOUTUBE="прицепилась к троллейбусу"]vCvaJTXr7QU[/YOUTUBE]

А ведь и у нас в посёлке есть люди, которые наверно считают, что поезд им должен уступить дорогу и перебегают слишком близко. А когда я в Кирове увидел, как это сделало пол толпы я сам офигел, ведь говорили же, что с 4-го пути, а не с 6-го! На платформе стояло переговорное устройство,я уже готовился доложить ДСП о наезде на человека, но обошлось.

Ещё меня самого бесит, если на ЖД что-то не так, то народный гнев выливается на любого железнодорожника, в данном случае на проводников, но не они ведь так подали состав! А если бы на мне не было куртки (я был в жд-рубахе после техникума), то может меня бы и порвали!

projecter 16.03.2012 09:26

[QUOTE=Вазюк;326241]...если на ЖД что-то не так, то народный гнев выливается на любого железнодорожника...[/QUOTE]

Это не только на ЖД. У меня жена заведующая в аптеке. Вот на днях рассказывала такой случай: обычный андипал (от давления), который всегда стОил в аптеках 7-8 рублей, пришел со склада по закупочной цене 35 рублей. Плюс на него стандартная (установленная государством) ценовая накрутка. А кто его покупает? Правильно, пенсионеры. Вот, что обычный фармацевт за прилавком выслушивает после подорожания препарата более, чем в четыре раза? Для покупателя, конечно, виноват будет фармацевт. Все говорят, вот, мол, обнаглели в конец! Жируете на наших пенсиях! А на него накрутка фиксированная в процентах. Но разве это кому объяснишь...

Ким Чен Ир 16.03.2012 09:28

Так исторически сложилось, что в нашей стране во всем виноват кондуктор. :(

Yolkin 16.03.2012 10:15

А не стрелочник разве?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size]
[QUOTE=projecter;326394]У меня жена заведующая в аптеке. [/QUOTE]
[[I]навостряет уши[/I]]
[QUOTE]обычный андипал (от давления), который всегда стОил в аптеках 7-8 рублей, пришел со склада по закупочной цене 35 рублей. [/QUOTE]
Ага. 33 с копейками с недавних пор.
Но в аптеках ещё по червонцу можно найти.

Бабушки его особенно любят, он их успокаивает.
[QUOTE]Плюс на него стандартная (установленная государством) ценовая накрутка. [/QUOTE]
ПРЕДЕЛЬНАЯ "ценовая накрутка", то бишь наценка розничного звена, аптеки.
У нас в деревне 40%.
Можно и меньше, конечно, но больше нельзя, за это жёстко дерут.
[QUOTE]А кто его покупает? Правильно, пенсионеры. Вот, что обычный фармацевт за прилавком выслушивает после подорожания препарата более, чем в четыре раза? Для покупателя, конечно, виноват будет фармацевт. [/QUOTE]
Однозначно.
Стоит, морда в халате, пенсионеров обирает, вон какую харю наел!

А ещё самый популярный вопрос - "у вас аптека дорогая или дешёвая?"
Непонятно, что расчитывают услышать в ответ?

Цены в аптеке во многом зависят от того, по каким ценам удалось самой аптеке найти товар.
Нашли подешевле - будет "дешёвая аптека".
[QUOTE]А на него накрутка фиксированная в процентах. Но разве это кому объяснишь...[/QUOTE]
Предельная, не фиксированная.
;)
Так что можно и меньше, многие аптеки так делают, не наценяют максимум, особенно если закупочная цена резко взлетела.

Очень многое зависит от того, где аптека купила товар.
Централизованных государственных аптечных складов практически нет, аптеки ищут поставщиков сами.

В крупных оптовых фирмах, в которых аптеки затариваются, разброс цен не меньше, чем в самих аптеках, но население об этом или не знает, или не задумывается.
Аптеки тоже не дурные, стараются купить там, где дешевле, но если временно препарат попал в "дефектуру" (т.е. отсутствует в продаже или предложение ограничено) - купишь и по дорогой цене, чтобы населению не отказывать.

А в результате - как с этим андипалом: либо отказывай, либо выслушивай про "охренели с вашей наценкой".

projecter 16.03.2012 10:28

Денис. Я твои слова по вечерам от супруги слышу почти слово в слово. :) Да, я немного не правильно выразился. Наценка не фиксированная, а предельная. Именно так они и работают. Шерстят разных производителей и покупают там, где дешевле. Даже специальная программа-аналитка есть для этого. И накрутку чуть меньше делают. Собственно, как ты подробно и написал.

Yolkin 16.03.2012 11:19

Возможно, я криво выразился - я не столько тебе писал, сколько в дополнение и для пояснений.

projecter 16.03.2012 11:52

[QUOTE=Yolkin;326415]Возможно, я криво выразился...[/QUOTE]

Все нормально. Я понял. Просто тема для меня очень живая. :)

Kondyktor 16.03.2012 21:14

[QUOTE=Ким Чен Ир]во всем виноват кондуктор[/QUOTE]

Ничего подобного, если провалились во внутрь колеи, виноват путеец. :D

EKim 17.03.2012 10:17

Денис, а я уже предлагал надеть берцы, камуфляж и поверх белый халат. Сделать вид, как только что из Сталкера. Лишних вопросов в аптеке больше не будет.

Colonel_Abel 22.03.2012 22:56

[QUOTE=Ким Чен Ир;325872] Ну и про наушники отдельная тема. Они даже не прутся, они тупо идут либо в колее, либо в габарите (ох как сейчас икается одному пареньку из Павловского посада, благо он отделался легким испугом и синяками, оставленными ногами машиниста).[/QUOTE]

:o Ну не виноватая я, стресс, нужно было разрядиться. Свечку пусть поставит, благо скорость была маленькая и экстренное заблаговременно дал. Но все равно, выскочил почти из под метельника.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Denis;325902]Нация деградантов. Иногда есть желание поставить на крышу ПС пулемёт "Максим" или КПВТ.[/QUOTE]

КПВТ лучше. Раненых не оставляет, только расчлененку. :cool:

Деметрий 22.03.2012 23:26

[QUOTE=alexcat;326011][URL="http://zadolba.li/story/7631"]zadolba.li[/URL]
Под колёса по одному

5. Мне повезёт. [B]Топая по путям[/B] или переходя их, услышать свисток поезда и чуть-чуть отойти. Слегка. Ну ведь не заденет же? Чёрт… Вы замечали погнутые подножки под дверью в кабину машиниста? Да, именно так.
[/QUOTE]
Напомнило этот плакат.
[URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9417035.html][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120322/thumbs/OpCSX7fq.jpg[/IMG][/URL]

projecter 23.03.2012 08:56

[QUOTE=EKim;326600]...Лишних вопросов в аптеке больше не будет.[/QUOTE]

Думаю, и клиентов больше не будет. Ну, разве что, кроме "гербатонщиков", которым все равно, у кого покупать. :)

Ким Чен Ир 23.03.2012 09:23

[QUOTE=Colonel_Abel;327680]:o Ну не виноватая я, стресс, нужно было разрядиться. Свечку пусть поставит, благо скорость была маленькая и экстренное заблаговременно дал. Но все равно, выскочил почти из под метельника.[/QUOTE]
Михаил, ты все правильно сделалъ! Будет дураку наука на всю жизнь. Тот случай я тоже буду помнить долго. Впервые видел такое, что человек стоит на грани... Час потом у окошка курил одну за одной. А обратно помнишь, когда резервом? Мы ехали 90 или около того, и вдруг с торца платформы (в габарите) спрыгнул мужик, и ему начали коляску сверху спускать... А идиота в Голутвине посредь разобранной платформы, который по телефону трындел? Его тогда точно Ангел-хранитель из-под метельника вытащил.

Evgenyi 23.03.2012 10:47

Жда да вить изх всех надо!!!!1 задаолбали по упутям ходить уроды! вобще не берегут нервы бригады!!! им вобще всйё пофигу думают что раз они идут значит вс должн колом встатб!!1 гады!

Yolkin 23.03.2012 11:12

Ва-ле-ри-анки 20 капель.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.