Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Петербург-Бологое (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15137)

Толяныч 23.02.2012 01:06

Почему? Километраж будет 1 в 1.

AlexHGS 23.02.2012 01:12

Маршрут сделан не по координатам из за ограждения вдоль трассы т.к он весь выставлен вручную.Есть только 2 секции - 50м и 10м.В некоторых местах есть отход огражения далеко от трассы, особенно в низинах.При пробе установить через gantry.dat все получалось криво как никогда :(. Так что пришлось повернуть с запада на восток, ибо в другом направлении даже при редактировании S файла получался полный пипец :(. Так что было 2 варианта: или трасса без ограждения, или ограждение без трассы :(.

Takeda 23.02.2012 11:40

[QUOTE=Толяныч;320069]Почему? Километраж будет 1 в 1.[/QUOTE]

Нет, не один в один. Расположение километровых знаков будет соответствовать координатам, а вот расстояние между ними [B][I][U]НЕ[/U][/I][/B] будет равняться одному километру. И связано это скорее всего с тем, что модель Земли, принятая в игре по своей форме не соответствует реальной, а является более приплюснутой у полюсов.

Zlodey 23.02.2012 13:17

[QUOTE=AlexHGS;320070]Маршрут сделан не по координатам из за ограждения вдоль трассы т.к он весь выставлен вручную.Есть только 2 секции - 50м и 10м.В некоторых местах есть отход огражения далеко от трассы, особенно в низинах.При пробе установить через gantry.dat все получалось криво как никогда :(. Так что пришлось повернуть с запада на восток, ибо в другом направлении даже при редактировании S файла получался полный пипец :(. Так что было 2 варианта: или трасса без ограждения, или ограждение без трассы :(.[/QUOTE]

моя твоя не понимать.
ты хочешь сказать что у тебя маршрут идёт не в том направлении и только визуально схож с ГХ? если да, то это финиш, ибо со стороны Твери уже будет не состыковаться ну никак.
Зачем было привязываться к модели ограждений? это лишь объект, кои штампуются в последнюю очередь.

можно скрин из RGE? хоть по расположению тайлов будет понятно что и куда.

NMSK 23.02.2012 13:46

Посмотрел я скирины и вопрос у меня к автору один. Какие стрелки кладешь? :)

Zabor 23.02.2012 16:36

Всё проще - у МСТС и гугла разные понятия координат, это еще не всё, погрешность в МСТС зависит от направления, на север одна, на запад другая.

Zlodey 23.02.2012 19:34

вот какого плана скрин хочу увидеть

(а это с маршрута Мск-Тверь)

[URL="http://s018.radikal.ru/i508/1202/40/1481963a7878.jpg"][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1202/40/1481963a7878x.jpg[/IMG][/URL]

как-то прямоугольно и не по линии (сначала куда-то на Ярохму и Дмитров), но в нужном регионе и в относительно верном направлении

Im-Ho-Tep 23.02.2012 20:29

[QUOTE=Zabor;320170]Всё проще - у МСТС и гугла разные понятия координат, это еще не всё, погрешность в МСТС зависит от направления, на север одна, на запад другая.[/QUOTE]
Эм-м... у МСТС и Гугля понятия координат одинаковые, но разные системы этих самых координат. Грубо говоря - координаты в Гугле привязаны к сфере (равноугольная проекция), тогда как в МСТС - к развертке сферы на цилиндр (собственно, цилиндрическая проекция).
Судя по всему, разработчики МСТС взяли за основу некие среднеширотные значения, поэтому 1 км параллельный экватору в МСТС будет:
- короче собственно на экваторе;
- длиннее на полюсе.

AlexHGS 23.02.2012 21:15

Спасибо всем кто ответил на тему, координаты изменены на правильные, спасибо
разработчикам кто помог, особенно тем кто реально перевернул маршрут по нужному направлению. От Бологого до Москвы делать буду уже не я а знакомые из Москвы, так что ждите выкладки ко Дню Железнодорожника

Klever 23.02.2012 21:37

[QUOTE=AlexHGS;320223]
ждите выкладки ко Дню Железнодорожника[/QUOTE]

Конечно дай Господь, но не надо давать таких обещаний. Если выйдет даже к весне 2014 будет отлично)))

NMSK 23.02.2012 21:49

Конечно хорошо, что бы не забрасывали маршрут. Надеюсь он выйдет в свет.:)

AlexHGS 23.02.2012 22:14

Я не собираюсь бросать этот маршрут т.к много сделано и в помойку это не уйдет никогда .

Klever 24.02.2012 00:23

Скажу и я своё мнение по поводу координат, а какая собственно разница теперь где находится роут на карте РГЕ???? Об это м стоит задумываться еще когда начинаешь создавать тайлы, если это делать под демексовский рельеф то скажу откровенно лично меня он разочаровал, создав небольшые возвышенности, и сделав высоту на д уровнем моря 130 метров, поэтому рельеф я делаю сам.

[QUOTE=Zlodey;320010]Серёга, подобных "вау" было уже 100500 штук,
пока рано о чём-то говорить, о некой команде тем более.

Сейчас с человеком переговорю, может с Москвы на встречу потянем.

[/QUOTE]

Вы имете ввиду что автор дотянет до Твери, а Вы с " человеком " уже будете тянуть до Москвы??? Или вы построете Москва-Тверь, и потом соединением тайлов присоедините Ваш участок к вышесказанному????

AlexHGS 24.02.2012 01:27

Можно изменить координаты, и команду создать и все такое, но маршрут уже почти сделан, и менять поздно,кроме сети и сигналки,но в общем и целом по сети так и толком нет ответа,за пиво или за водовку (или за рубли ) мож кто намоделит подобное на ГХ с подвеской ??

Zlodey 24.02.2012 02:28

[QUOTE=Klever;320268]Скажу и я своё мнение по поводу координат, а какая собственно разница теперь где находится роут на карте РГЕ?[/QUOTE]
разница такая что если роут уложен верно, но со сдвигом/поворотом в системе тайлов - это исправимо, можно вручную, покапавшись в файлах, можно с помощью Route Riter'а, но если же он уложен кое-как и идёт, скажем, не по диагонали (к примеру), а зигзагами и куда-то не туда,
то потом его уже не соединить нормально с другим участком.

[QUOTE]Вы имете ввиду что автор дотянет до Твери, а Вы с " человеком " уже будете тянуть до Москвы??? Или вы построете Москва-Тверь, и потом соединением тайлов присоедините Ваш участок к вышесказанному????[/QUOTE]
можно на "ты", мне 22 всего.
у меня была мысля идти навстречу от Москвы до Твери,
но я до сих пор не вижу скрина из РГЕ, хоть написал и тут и в личку + автор темы указал что кто-то уже будет строить продолжение в сторону Москвы.
Или как вариант с нуля начать Питер-узел (это сподручнее), а там посмотрим.
Сначала надо понять что сделано и как + какие планы.
Пока-что замолкаю, как будет что показать - отпишусь, не хочется пустой болтовни.

AlexHGS,
завтра посмотрю, вроде что-то похожее было.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4.