Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Крым (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15136)

Kompozitor 21.03.2012 19:24

[QUOTE=Добрый;325577]Это вопрос к разработчикам кабин. Скриптом сценария такое не сделать.[/QUOTE]

По большому счету, так называемая "вторая кабина" с разворотом по "Alt+C" нужна абсолютно всему подвижному составу с кабинами и салонами. Чтобы при выполнении команды смены направления она не игнорировалась, если игрок выбрал "вид 1".

awaken 22.03.2012 01:22

[QUOTE=РыцарьРР;326644]Ещё назрело: плацкартные и купейные вагоны вперемежку почему-то, хотя должно быть примерно так: Поч(Баг)+Пл+Куп+Шт+Рес+Куп+Пл. Иногда, в середину цепляют СВ. Вагон-салон Пугачёвой цепляли в хвост состава. В составах пригородных хотелось бы видеть вагоны не круче плацкартных.[/QUOTE]

вообще может быть как угодно - если в поезде есть прицепные вагоны , то их место определяется местом отцепки (могут быть и в голове и в хвосте) и купейные среди них тоже бывают

РыцарьРР 22.03.2012 10:52

Это я учитываю при предъявлении претензии. 98-й, например, с самого начала смешанный абы-как. Эта часть нерасцепляема и должна иметь определённый порядок составности поезда. Про после прицепки 212-го я ничего не говорю.

awaken 22.03.2012 14:21

в этом сценарии забиты графики движения всех поездов и можно проехаться на любом?

выглядит заманчиво, глядишь поставлю ради него 10-й

РыцарьРР 22.03.2012 17:56

У меня в 12 работает. Не работает только голос диспетчера, но и без него можно управлять.

awaken 22.03.2012 19:04

если у тебя есть версия "пропатченная" под 12, залей куда-нибудь?

хотя я все равно думаю 10-ку поставить, чтоб долгоруково-хвойную запустить

GSTrainz 22.03.2012 20:50

В 98-212 13 вагон-штабной.10-СВ,9-15 купейные,остальные плацкартные.Длина поезда зависит от времени года.Зимой обычно 15 вагонов(с 3 по 17),а ближе к лету и 22 может быть.Феодосийская прицепка с 13 вагона начинается.

Добрый 22.03.2012 22:12

Карта и сессия работают и в 12-м. Сценарий для 12-го на подходе - требуется небольшая смена дизайна и правка скрипта с учётом изменений звукового движка. Однако он будет билда 2.9, поэтому актуален и для 2010-го Трайнза.

awaken 23.03.2012 00:52

[QUOTE=Добрый;327675]Карта и сессия работают и в 12-м. Сценарий для 12-го на подходе [/QUOTE]

сессия и сценарий разве не одно и то же?

хотя сессия может быть просто "пустая" с настроенной сигналкой для свободного катания . втыкаешь любой поезд и сам едешь.
сценарий же, как я его понимаю представляет собой сессию с заданием типа ведения поезда по графику

РыцарьРР 23.03.2012 09:49

Вить, там на оф-сайте есть ссылка на фиксиный файл скрипта под 12. Когда будешь ставить его, проверь, нет ли локомотивов со старыми скриптами. Лучше всего посавить наиболее свежие локомотивы с TrainzUP. К сожалению, с ними некорректно работают тормоза авторского набора вагонов и я заменил их на те же TrainzUP, кроме нетиповых, вроде "Феодосия - Москва" и т.п.
Только после подмены большинства ПС всё заработало по графику.
Могу сюда закинуть свою версию сценария, только соберёшь ли ты весь ПС. Да и автора надо спросить. ДОБРЫЙ, ты не против?

awaken 23.03.2012 12:53

[QUOTE=РыцарьРР;327747]Вить, там на оф-сайте есть ссылка на фиксиный файл скрипта под 12. Когда будешь ставить его, проверь, нет ли локомотивов со старыми скриптами. Лучше всего посавить наиболее свежие локомотивы с TrainzUP. К сожалению, с ними некорректно работают тормоза авторского набора вагонов и я заменил их на те же TrainzUP, кроме нетиповых, вроде "Феодосия - Москва" и т.п.
Только после подмены большинства ПС всё заработало по графику.
Могу сюда закинуть свою версию сценария, только соберёшь ли ты весь ПС. Да и автора надо спросить. ДОБРЫЙ, ты не против?[/QUOTE]

у меня есть почти весь ПС с trainzup (процентов 80-90). скачать лишнее не проблема, инет быстрый.
надеюсь там нет ничего экзотического что нужно по гоблинским файлопомойкам собирать?

а что входит в авторский набор ПС для сценария?
пока не скачаешь не поймешь
я сторонник реализма в плане погружения в атмосферу маршрута. в частности предпочел бы видеть там украинские фантомасы, а не БТСные и прочие левые (если такие конечно есть ), ну и соответственно УЗшные пасс.вагоны (хотя этого добра хватает в открытых источниках)

РыцарьРР 23.03.2012 14:04

[QUOTE]в частности предпочел бы видеть там украинские фантомасы[/QUOTE] Кто из фантомасов украинский... 1666 синий вроде... и под вагоны по цвету подходит... он у меня главный... т.е. сценарий стартует на нём.

Добрый 23.03.2012 21:35

[QUOTE=РыцарьРР;327747]ДОБРЫЙ, ты не против?[/QUOTE]
Так править конфиг сценария - право каждого пользователя, там же в описании сказано. А остальные файлы внутри будут меняться. Сейчас уже 80% готовности версии 1.5 - под 12-й, существенно изменено оформление, попутно добиваю полный расклад поездов: одних электричек на зимнем маршруте - 10 пар.

awaken 24.03.2012 01:22

[QUOTE=РыцарьРР;327819]Кто из фантомасов украинский... 1666 синий вроде... и под вагоны по цвету подходит... он у меня главный... т.е. сценарий стартует на нём.[/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 29 секунд[/color][/size]
[QUOTE=РыцарьРР;327819]Кто из фантомасов украинский... 1666 синий вроде... и под вагоны по цвету подходит... он у меня главный... т.е. сценарий стартует на нём.[/QUOTE]

1315 есть перекраска

РыцарьРР 24.03.2012 08:49

Какая-нибудь гоблинская? Потом всем куиды подкидывать? Сам же недавно столкнулся с этим - тепловоз скачал, а детали не знаешь где взять. Нафиг такие перекраски. Я ставлю только максимально доступный ПС, лежащий на надёжных ресурсах. ПС с файлообменников ставлю только посмотреть.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4.