Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Светофоры в TRS 2006! Проблема. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1478)

Диспетчер-регулятор 02.08.2008 13:00

Люди. Не могу разобраться как настраиваются маневровые в z6, чтобы при начале маневров белый показывали, а при проезде поезда мимо показывали синий. Я вообще честно говоря не пойму как вообще эти светофоры могут настраиваться - ведь компьютер не знает что делает пользователь - маневры или просто проезжает. И вот какая проблема: у меня не переключается пак световых линз в настройках светофора ни в какую. Как стоит 0 так и стоит. Чем собственно различны свечение №0 и №1? Спасибо.

Добрый 02.08.2008 13:24

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;36723]Люди. Не могу разобраться как настраиваются маневровые в z6, чтобы при начале маневров белый показывали, а при проезде поезда мимо показывали синий. Я вообще честно говоря не пойму как вообще эти светофоры могут настраиваться - ведь компьютер не знает что делает пользователь - маневры или просто проезжает. И вот какая проблема: у меня не переключается пак световых линз в настройках светофора ни в какую. Как стоит 0 так и стоит. Чем собственно различны свечение №0 и №1? Спасибо.[/QUOTE]

1. Маневровые светофоры - только для маневровых составов (приоритет 3). Грузовые и пассажирские на них не реагируют (как и светофоры). Надо открыть маневровый? Подведи к нему маневровый, открой светофор и включи.:p Выключится он сам после проезда всего состава.
2. Свечение не отличается, отличается текстура - выбор на вкус пользователя;)

Диспетчер-регулятор 02.08.2008 14:32

[QUOTE=Добрый;36736]Подведи к нему маневровый, открой светофор и включи.:p
2. Свечение не отличается, отличается текстура - выбор на вкус пользователя;)[/QUOTE]
А как собственно открывать маневровый? - правой кнопкой не фурычит.
Насчет текстур - разница видна при переключении этой опции? Она у меня не переключается.

Еще одна проблема образовалась: постоянно выдается ошибка при переключении с одного тупикового пути на другой. В конце каждого стоит тупик z6. В чем дело? Такие классные тупики, а с ошибками. (Включить тупики я не забыл). Спасибо.

Добрый 02.08.2008 15:54

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;36753]А как собственно открывать маневровый? - правой кнопкой не фурычит.
Насчет текстур - разница видна при переключении этой опции? Она у меня не переключается.
Еще одна проблема образовалась: постоянно выдается ошибка при переключении с одного тупикового пути на другой. В конце каждого стоит тупик z6. В чем дело? Такие классные тупики, а с ошибками. (Включить тупики я не забыл). Спасибо.[/QUOTE]

1. Все светофоры z открываются Ctrl+ПКМ (стрелка мыши должна быть на светофоре).
2. Опция в поездных светофорах - там линзы разных авторов (первый вариант ярче - без заморочек, второй тусклее с отечественным "стеклом").
3. Может, излом пути, мож ещё что. Если переустановка тупиков не помогла, надо переложить пути. А в сфетофорах маршуты пересчитаны???
ЗЫ: отвечаю последний раз, неохота опять из-за этого карточку получать:mad:

Диспетчер-регулятор 02.08.2008 20:34

Помогите, пожалуйста с сигналкой. Ставлю на станции выходной, за ним (через километр) ставлю проходной, за которым ставлю тупик. Это я делал эксперимент. Так вот, светофоры настроил как положено по инструкции, но в игре обнаружил, что выходной показывает два желтых - поезд следует с отклонением, что в принципе правильно т.к. я сделал так, чтобы поезд отклонялся, но на том пути по которому затем едет поезд стоит проходной на котором желтый. Вопрос вот в чем - почему выходной показывал два желтых огня, притом верхний не был мигающим? Почему же верхний не мигал, когда за выходным открытый проходной? Спасибо.

varz 02.08.2008 21:27

все рассказано и описано вплоть до нажима на кнопки мыши.

дай схему, чтоб понять. какие объекты z6 на карте?

TRam_ 02.08.2008 22:21

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;36795]Помогите, пожалуйста с сигналкой. Ставлю на станции выходной, за ним (через километр) ставлю проходной, за которым ставлю тупик. [/QUOTE]

Вроде за проходным нельзя тупик ставить. Там вроде должен за проходым быть входной, а за ним уже тупик. (посмотри ИСИ внимательно!)

Диспетчер-регулятор 02.08.2008 23:03

Уф, спасибо вам ребята - разобрался чуть-чуть. Глюк это был какой-то, но теперь все в порядке. Вот только еще неувязочка есть - каждый раз когда я захожу в редакторе в свой маршрут, все светофоры там выключаются. Скажите, пожалуйста, как поправить - ведь включать все заново можно часами сидеть. А насчет ИСИ - подскажите, пожалуйста какой пункт указывает на нумерацию литеров на светофорах? Спасибо.

XiW 03.08.2008 16:01

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;36818]Уф, спасибо вам ребята - разобрался чуть-чуть. Глюк это был какой-то, но теперь все в порядке. Вот только еще неувязочка есть - каждый раз когда я захожу в редакторе в свой маршрут, все светофоры там выключаются. Скажите, пожалуйста, как поправить - ведь включать все заново можно часами сидеть. А насчет ИСИ - подскажите, пожалуйста какой пункт указывает на нумерацию литеров на светофорах? Спасибо.[/QUOTE]

Ё моё 1000 раз уже говорили, настройки светофоров сохраняются в сессии! Запускай карту в редакторе через сессию!
Насчёт нумерации [url]http://www.parovoz.com/spravka/svetofor.html[/url] вот; в ИСИ этого нету.

Silicon 05.01.2009 22:08

Я так и не понял, маневровые светофоры сами открываются, или их только вручную открывать?

Добрый 05.01.2009 22:49

только

Silicon 06.01.2009 18:34

QUOTE=Silicon;62900]Я так и не понял, маневровые светофоры сами открываются, или их только вручную открывать?[/QUOTE]
[QUOTE=Добрый;62914]только[/QUOTE]

:(

А в Z7 маневровые будут работать сами? или тоже вручную?

xXx 07.01.2009 14:33

[QUOTE=Silicon;63129]

А в Z7 маневровые будут работать сами? или тоже вручную?[/QUOTE]

Сами по идее :)

Silicon 10.01.2009 10:55

вопрос на вскидку у асам картостроения: как обсемафорить двухпутную вставку на однопутном перегоне? Вставка очень длинная, придется ставить проходные!

xXx 10.01.2009 12:42

[QUOTE=Silicon;64111]вопрос на вскидку у асам картостроения: как обсемафорить двухпутную вставку на однопутном перегоне? Вставка очень длинная, придется ставить проходные![/QUOTE]

Примерно так:

"""""""""""""""""__Вых__________Пр_......___Пр_______Вых___
____Вх____/__Вых__________Пр__.....__Пр_______Вых____\____Вх___

Естественно: Вх - входной, Вых - выходной, Пр -проходной (нужно ставить в обе стороны) :)

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.