![]() |
А ещё есть такое приятное для пассажиров действие, как отмена поезда по неисправности отопления! ) На меня однажды пожаловались по отоплению, в стиле "У меня уши потели, а ноги мёрзли - накажите его!". Меня это задело, и через месяц машина моё настроение словила и шлёпнула со снятием за час до отправления поезда, оставив три вагона без отопления. Отменил без колебаний - никому, кроме меня, правда, хорошо от этого не стало! 40 человек (судя по жалобам) не уехали из Москвы в это своё Захарово с первым утренним поездом. :D
|
[QUOTE=Nomen Nescio;302239]А ещё есть...[/QUOTE]
Много что есть. В том числе и то что состав из депо должен приезжать прогретым. Чего не бывает, по крайней мере на моём направлении, где я езжу |
Этого, видимо, нет нигде на Мосузле. Его за 30 минут с -20 до +11 не прогреешь - физика не позволяет. И если пойти на принцип, то пассажиры подождут прогретый поезд ещё полчаса на морозе. Остальные вопросы к "хронометристам" депо, считающим, что 40-45 минут вполне достаточно на приёмку поезда с канавы, с учётом прохождения предрейсового осмотра на сонную голову и хождения за тридевять земель к, собственно, машине и выезда на платформу за 10 минут до отправления.
|
Теоретически, поезд можно держать в депо прогретым постоянно. Конечно, расход энергии будет ого-го.
|
Теоретически у нас много чего возможно, а вот на практике.....
|
На канаве? При отсутствии контактного провода над ней?
Или без присмотра в тупиках? |
На канаве теоретически отопление окружающего воздуха должно быть)
|
[QUOTE=Nomen Nescio;302249]На канаве? При отсутствии контактного провода над ней? [/QUOTE]
Не на всякой канаве он отсутствует [QUOTE=Nomen Nescio;302249] Или без присмотра в тупиках?[/QUOTE] А это да. Не дай бог чо |
[QUOTE=Shney;302251]Не на всякой канаве он отсутствует[/QUOTE]
После того, как грохнуло пару слесарей, конташи поснимали или убрали трансшальтеры во многих депо, да не во многих восстановили обратно. У нас до разрухи напругу над канавами не восстанавливали, посмотрим, что будет после реконструкции. |
[URL=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1112/d9/57ac930a6c8b.jpg][IMG]http://i031.radikal.ru/1112/d9/57ac930a6c8bt.jpg[/IMG][/URL]
Стою на крыше эмки в тч7. Конташка рядышком. Напруга снята. |
[QUOTE=E69;302250]На канаве теоретически отопление окружающего воздуха должно быть)[/QUOTE]
Эти калориферы.... Одно название, в общем. Пока прогреют, тут и ворота под очередной поезд открылись. :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Shney;302255]Стою на крыше эмки в тч7. Конташка рядышком. Напруга снята.[/QUOTE] Насколько я помню, нас в Раменском в цех электровозом заводили, а не мы сами заезжали. Значит, напругой в цехах там не балуются. |
[QUOTE=Nomen Nescio;302256]
Насколько я помню, нас в Раменском в цех электровозом заводили, а не мы сами заезжали. Значит, напругой в цехах там не балуются.[/QUOTE] Ну это я в марте фотографировал. Сказали так как написал, а тм хз конечно, про электровоз знаю, он там много чего делает, ВЛ10 какой то там.. |
[QUOTE]Отменил без колебаний - никому, кроме меня, правда, хорошо от этого не стало! 40 человек (судя по жалобам) не уехали из Москвы в это своё Захарово с первым утренним поездом. [/QUOTE]
Высший балл!:) [QUOTE]Теоретически, поезд можно держать в депо прогретым постоянно. Конечно, расход энергии будет ого-го.[/QUOTE] И практически можно, только сразу 2 вопроса: 1) Кто заплатит за электроэнергию? 2) Как быстро выдует все тепло, которое накопится за время простоя в депо: за время выезда под посадку, или чуть позже, после первого захода пассажиров? На канаве если машина стоит - топить нет смысла, факторов множество, в первых рядах стоит то, что в к/с не всегда есть напряжение(работают крышевики и т.п.), плюс по вагонам слесарям и уборщикам шляться надо будет - двери открываются/закрываются из салона в тамбур - теплышко выходит, опять же... |
Многоуважаемый [B]Shney [/B]есть такой один очень умный человек и зовется он инженер по теплотехнике... Собственно человек ставит нам такие нормы по расходу энергии, что бригады вечно оказываются в пережоге. Извините я и мой машинист хотим получать премию, итак мы немного получаем. А если мы стоим полторы минуты вместо положенной 1, я вижу что у меня никто не заходит/выходит в течении 10 секунд я даю команду на закрытие. И тут извините уважаемый просыпается и рвет мне стоп-кран. Какие мысли у меня могут быть?
Если будет поменьше таких работников моего типа характера, то Инструктора озолотятся на лишениях. На Ноябрьском совещании в депо Лобня тов. Долгачев (я думаю вам известен) нам сказал прямым текстом, Что это не мы делаем пассажиру одолжение, а он нам входя в "нашу зассаную и засранную электричку"... А кто извините ее зассал или засрал? Конечно я - хреновый помощник-матершинник, всегда справляющий свои естественные надобности в межвагонье. Не нужно во всех смертных грехах винить бригаду. Что нам дали на том мы и едем, впрочем вам это известно. |
[QUOTE]На Ноябрьском совещании в депо Лобня[/QUOTE]
На следующей неделе когда будет декабрьское? Вроде 7 числа?:confused: |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |