![]() |
[quote]"Почитав все ответы, пришла мысль или некий вывод : все нынешние любители жд сформировались в детстве, во времена ссср, сформируется ли у нынешних детей (тем кому сейчас от 7 до 14 лет) такой же интерес к жд?"[/quote]
В то время профессия железнодорожника была более востребованной (и престижной) во многом в силу менее развитого автомобильного транспорта. А в последние 20 лет мы прошли фазу, которая в США была в 1920-е гг. - вытеснение централизованных ж. д. перевозок частными автомобильными, как следствие - разборка путей, падение престижа профессии железнодорожников, которую кое-кто из обывателей воспринимает как анахронизм. Кроме того: бурное развитие электроники переместило интересы от реального "железа" к виртуальности. В результате и возник феномен "трейнсимера". Теперь количество людей, занятых строительством виртуальных ж. д. сопоставимо с числом тех, кто строит реальные. Вы могли бы представить себе машиниста 1970-1980 гг., который в нерабочее время являлся бы ещё и... "компьютерщиком"? |
Зато в США сеть автомобильных дорог хорошо развита, а у нас в некоторых местах Уралу по радиатор.
|
На мой взгляд повышению престижа ж. д. способствовало бы "виртуальное восстановление" в симуляторе исторических построек - зданий, искусственных сооружений. Многие из них были утрачены в ходе безвкусной реконструкции последней трети XX в.
Ведь реконструировали же историки в 3D ход Куликовской битвы! |
[QUOTE]"Почитав все ответы, пришла мысль или некий вывод : все нынешние любители жд сформировались в детстве, во времена ссср, сформируется ли у нынешних детей (тем кому сейчас от 7 до 14 лет) такой же интерес к жд?"[/QUOTE]
У меня сформировался.:) Еще в подготовительном (нулевом) классе, когда брали интервью, на вопрос "Кем ты хочешь стать?" нераздумывая отвечал - машинистом (все-таки сказалась на мне поездка, когда отец в 5 лет взял к себе покататься на чмухе:)) |
Я смотрю я тут полный крейзи. Мне 26 лет. Я работать машинистом мечтал с детства. Закончил 11 кл. хотел пойти в училище, но родители были против, мол нафига тебе та бурса, иди в универ на инжинера. Закончил универ, до кризиса немного поработал по професии, потом сократили. Работу найти было невозможно так как нада опыт работы от 5 лет, и я пошол работать на склад кладовщиком, женился. Но тяга то осталась к жд, и я решыл пойти учится на помощника машиниста электровоза. 1,5 года я учился и работал на складе. Жена говорит что я фанатик, может оно и так. Ну вот во вторник у меня первая дублёрская поездка :-). УРАААААА
|
[QUOTE=Kwanik;304312]Жена говорит что я фанатик, может оно и так. Ну вот во вторник у меня первая дублёрская поездка :-). УРАААААА[/QUOTE]
молодец, мечты сбываются!!!! если быть целеустремленым и настойчивым |
[QUOTE] Теперь количество людей, занятых строительством виртуальных ж. д. сопоставимо с числом тех, кто строит реальные.[/QUOTE]вообще-то по статистике протяжённость путей железных дорог уменьшается. Так что строительство незначительное.
|
та ладно, а на аяме сколько работает...
|
Не любителей железных дорог в армию надо отправлять вот так!
|
[QUOTE=Объемный;304428]Не любителей железных дорог в армию надо отправлять[COLOR=Red][B],[/B][/COLOR] вот так![/QUOTE]
А, а типа я, значит, работник и любитель ЖД от армии освобождаюсь?:rofl: |
+МИЛИАРД!!! Чур мне первому "белый билет" с диагнозом "ферровипатия"!:)
[SPOILER]Категория годности:Никогда , никуда , и вообще низачто негоден!:)[/SPOILER] |
И еще пусть не любители железных дорог на самолетах летают вот так.
|
А объемному следует поучиться грамматике русского языка, вот так! [s]Трололо[/s]
Вброс не годный. |
[QUOTE=Объемный;304603]...пусть не любители железных дорог на самолетах летают...[/QUOTE]А на самолеты пущают только любителей авиации. "Куды ж бедному крестьянину податься!..."
|
[QUOTE=alexcat;304610]А на самолеты пущают только любителей авиации. "Куды ж бедному крестьянину податься!..."[/QUOTE]
Лошадка + телега...:D И симулятор крестьянский придумать (типа "Машинист кобылы"):rofl: |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4. |