![]() |
[QUOTE=alexcat;277527] Излишняя рабсила возникла в результате падения производства, а не наоборот.[/QUOTE]
Изначально да, но теперь как поднимать производство если рабсилы уже нет [quote]Ну, я и говорю - отнять паспорта, электрички отменить, и дело в шляпе. И в Жуковке велозавод мигом оживет.[/quote] :) я не сторонник подобных решений, в данном случае я просто прошу принимать во внимание обе стороны вопроса, как работников которые вынуждены уезжать на заработки, так и предприятия на которых некому работать. Придумать какоето простое решение никак не получится (их и так придумывают в виде огромных субсидий для отраслей, которые вместо помощи лишь развращают) и усугублять мобильность населения тут было бы очень глупо с системной точки зрения...в будущем с таким подходом многие города страны ждёт судьба Детройта...и это "сверху" видимо хорошо осознают |
А в одночасье этих проблем и не решить. На это потребуются десятилетия, раз, по мнению тов. Измерова, возникли они еще во времена Хрущева (если не с отменой крепостного права :D). Но сначала - рабочие места. Пока их нет - возможность ездить туда, где они есть. А иначе зачем нужно государство вообще? И вовсе не обязательно вбухивать деньги в виде субсидий, а совсем наоборот - не отнимать их (в виде налоговых льгот для инвесторов). А самое главное - уверенность в завтрашнем дне, чего нам катастрофически не хватает.
|
А как вы представляете себе "создание рабочих мест"?
Налоговые льготы моментально превратятся в филиалы по отмыву бабла, посмотрите на сколково и все остальные "наукограды" Т.к. льготы явление временное, туда ломанутся однодневки работающие до того как льготы отменят. А если увеличивать кол-во проверок чтобы не злоупотребляли-это сразу нивелирует все плюсы льгот и работать там будут лишь "свои" конторы P.S. ...Для начала соц.налоги бы снизили... |
[QUOTE=Garikk;277537]Т.к. льготы явление временное...[/QUOTE]Ну я же сказал - уверенность в завтрашнем дне. Без этого реальных инвесторов не будет.
|
[QUOTE=Женя;277402]Предлагаю ВСЕ пригородные сделать "ОН" (по особому назначению). Либо отправлять по готовности. С грузовыми же ДНЦ справляются по готовности. Та же ситуация: есть поезд на определённое направление. Люди рассаживаются, накапливаются. Как только набирается количество до станции - едем. [/QUOTE]
"Уши отжую". (С) У нас маршрутки и коммерческие автобусы так ездят. С пассажирами на остановках по нескольку минут стоят, на конечных - по 10-15. В это время хочется с ними что-нибудь противоестественное сделать. Если раньше у муниципалов круг по, скажем, 23 маршруту составлял 68 минут, то сейчас у коммерсантов - около 90. |
У нас есть два вида пригородных маршруток - от фирмы "Ной" и "единоличные". "Ной" ездит по расписанию, а единоличники - по мере наполнения, но время ожидания у них ограничено (договоренность у них такая). У обоих вариантов есть преимущества и недостатки, но мы можем выбирать.
|
У тех коммерсов, у которых расписание - оно так хитро составлено, что не стоять они не могут. По факту время в пути независимо от пробок увеличилось в полтора раза - за счёт стояния или езды со скоростью 30км/ч по пустой дороге.
Из-за этого возле остановок пробки постоянные. А гайцам на это - с высокой колокольни. |
[QUOTE=Yolkin;277587]
У нас маршрутки и коммерческие автобусы так ездят. С пассажирами на остановках по нескольку минут стоят, на конечных - по 10-15.[/QUOTE] Кстати, до Сельцо у нас выходит наоборот: маршрутки ходят часть и без задержек (пассажиров хватает), до Бежицы (маршрутка до Камозина) берут всего 12 руб, что... дешевле, чем дотируемая электричка. Вообще, откуда ноги растут у заявленной стоимости проезда пассажира электропоезда 51 руб. за зону??? Это стоимость не маршрутного, а просто такси вскладчину на троих-четверых! Откуда такие бредовые расходы у РЖД? Куда оно деньги девает? |
у Кудрина вообще, я смотрю, последнее время фишку рвет, скоро дышать запретит! я хоть и имею личный автомобиль, но электричками всё таки переодически пользуюсь
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;277601]Вообще, откуда ноги растут у заявленной стоимости проезда пассажира электропоезда 51 руб. за зону??? Это стоимость не маршрутного, а просто такси вскладчину на троих-четверых! Откуда такие бредовые расходы у РЖД? Куда оно деньги девает?[/QUOTE]Это Вы у себя в администрации спросите. И почему Вы считаете, что должно быть меньше? Аргумент "потому что маршрутка 12" не прокатывает.
|
[QUOTE=alexcat;277663]Это Вы у себя в администрации спросите. И почему Вы считаете, что должно быть меньше? Аргумент "потому что маршрутка 12" не прокатывает.[/QUOTE]
51 рубль на пассажира за зону - эта цифра вашего РЖД, и почему она такая дебильная, надо спрашивать у вас и только у вас. И должно быть меньше потому, что при стоимости 51 рубль на пассажира за зону идите-ка вы все с таким транспортом бабочек ловить, а не за дотациями. Ошизели у вас там - платить больше, чем за радиотакси! |
[url]http://poezd.drezna.ru/info/2011/sebestoimost-proezda-v-elektrichke/[/url]
Калькуляция себестоимости проезда в электропоезде. По данным калькуляции получается всего... [B]4 рубля [/B]за пассажира проезд зоны! Еще 2009 год: [url]http://www.news.nashbryansk.ru/2009/12/11/routine/tarify-obemy-kompensaciya/[/url] "Проезд в пределах одной зоны обходится пассажиру в 12 рублей, тогда как себестоимость поездки — 26 рублей ... «Вот один пример из данных проведенного нами мониторинга, — прокомментировал ситуацию г-н Овсянников. — Поезд номер 6021 «Судимир-Брянск», отправляется в 6:05, [B]в вагоне — 15 человек, состав — шесть вагонов.[/B] Расходы за десять месяцев текущего года составили 3,7 миллиона рублей, доходы — 472 тысячи рублей…»." |
Олег, ну от кого, но от Вас ссылки на этот "калькулятор" не ожидал.
Ну Вы-то уж должны понимать, что приведенные там расчеты характерны как раз для "маршрутки" - заплатил налоги, патент, зарплата водиле, купил бензина и вперед и с песней. Вот скажите мне - где в расчете по ссылке включены расходы, скажем, по депо? А инфраструктура - это не только рельсы со шпалами и столбы с проводами, да? ;) |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;277674]Олег, ну от кого, но от Вас ссылки на этот "калькулятор" не ожидал.[/QUOTE]
А где калькуляция себестоимости от РЖД? А я могу прогнозировать, что от РЖД калькуляции вообще не будет, потому что по ней и 26 рублей, озвученные 2 года назад, будут завышенными и она покажет абсолютную неэффективность существующих пригородных железнодорожных перевозок даже по стравнению с микроавтобусами. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;277666]51 рубль на пассажира за зону - эта цифра вашего РЖД, и почему она такая дебильная, надо спрашивать у вас и только у вас.[/QUOTE]Не-не, это [B]цифра администрации Брянской области[/B].
[QUOTE=Oleg Izmerov;277677]А где калькуляция себестоимости от РЖД?[/QUOTE]У себя в администрации поищите. :russian: |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4. |